ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
Re[Pedro Hornovich]:
При очистке одного сообщения ничто не мешает тролю вставить свое сообщение туда заново. При нескольких страницах флейма и многих нарушениях админам проще удалить несколько сообщений и все связанные с ними парочкой нажатий "удалить", а не выискивать гадости среди пустопорожнего и нажимать "очистить". Были переходы на личности и оскорбления. А флейм потом я почищу. Сразу ничего не удаляю.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Но это не особо мешает - лицо резко. Значит, все более-менее ок.

Позволю себе дополнить: глаза -- резко, значит, все более-менее ок.

Когда в портрете не резкие глаза это сразу бросается в глаза, извиняюсь за тавтологию :)
Re[Tigra Girl]:
редактируется.
Re[Pedro Hornovich]:
Тогда уже - передний глаз. Хотел написать именно это. Но портреты - погрудный и поколенный, и один глаз при таких портретах - будет слишком сильное размытие, перебор, неестественность, к тому же при перекошенной грип.
При таком масштабе съемки - более привычно, когда резко все лицо. Что мы и видим.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
[УДАЛЕНО]

Очистил. Попробуйте написать.
Re[olcher]:
Цитата:

от:olcher
Мне кажется, надо с большим уважением относиться друг к другу, быть аккуратным в высказываниях и сдерживать эмоции, если чей-то вкус и точка зрения не соответсвует твоей. Интересно, есть ли хоть один англоязычный сайт, где дискуссии велись бы подобным образом?

Подробнее

Вот и у меня появилась возможность поймать вас на орфографической ошибке ;)

Согласен, но некоторые ЧКФР-ы ведут беседу в своем оригинальном стиле, и приходится подхватывать на лету и отвечать той же монетой.

... По-правде говоря фразу:
[quot]Так вооружитесь Гелиосом и почувствуйте себя Ренуаром. [/quot]
Я ошибочно принял за шутку и решил вам подыграть.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Очистил. Попробуйте написать.

да, редактируется. Плохо. :(
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
редактируется.

Ч. т. д.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Обиженные всегда ищут оправдание и обычно перекладывают вину на обидчика. Чтобы такого избежать, всегда надо и ругать, и хвалить. А голая критика всегда необъективна. Нет на сто процентов плохих фоторабот или объективов.

Подробнее

Объективность критики не зависит от того голая она или нет.
Понимаю что слегка наивно, но общаясь здесь, я надеюсь, что общаюсь с взрослыми людьми, которые способны адекватно реагировать на критику и вести дискуссию в конструктивном русле, подтверждая свою точку зрения практическими, или теоретическими материальными из достоверных источников, ну или хотя бы писать ИМХО.
Почему я должен верить наслово человеку который мне не знаком? Вспомните абсолютно безапелляционные бредни "Губника" про тупую проекцию, поезда и кропом в форме лица, и я должен в это верить? Нет, я, как и любой нормальный человек попросил доказать эти "теории" их не последовало, значит грош цена мнению этого персонажа.

Вот и тут тоже самое, пустая полемика, хотя одним единственным кропом, можно закрыть вопрос раз и навсегда.

При всем этом я отлично понимаю, что никто, никому, ничего не должен, но как-бы зачем тогда начинать спор, проигнорь пост и все, но коль начал что-то доказывать, будь добр, доказывай фактами, а не и словами.
Re[Tigra Girl]:
на счет доверия незнакомому человеку есть два замечательных афоризма. И они противоположны.

1. Я впервые вижу вас и потому не поверю ни единому вашему слову. Откуда мне знать, что вы честный человек? Вашу честность вам придется доказать.

2. Человеку надлежит верить, пока он не доказал обратное.

Выбирайте, что вам больше нравится.
Но тут мы говорим не о личных делах, мы говорим об объективной реальности: фотографии и методах съемки. И почти все из этого уже описано и разобрано в книгах, которые большинство из нас читали в детстве и учились. И обмануть нас нельзя. А спорить с тем, кто ошибся, направляя его на путь истинный, всегда очень сложно, обидно для того человека и неблагодарно для нас.

Когда человек ошибается, я никогда его не поправлю. Зачем? Он только обидится на меня. Пусть его поправит реальность. Все же мы слишком обидчивые субъекты, в нас превалируют чувства, а не разум. Зачем мне делать из друга врага, показывая, что я более знающий?
А вот если этот человек спросит моего мнения - тогда всегда да.

На днях мне рассказали, что при обмене текстовыми сообщениями передается всего до 10 процентов информации, т. к. мы не слышим интонации, не видим собеседника, его реакции при ответе. А всем нам свойственно излишне часто обижаться, принимая критику на свой счет и обижать - чаще даже неумышленно.
Поэтому столько обид и споров в интернете.
Вот вы, например, трижды перешли на личности и назвали собеседника дятлом. Но можно было обойтись без оскорблений и написать: "для тех, кто не понял", или использовать формы "вы ведете себя глупо", "что вы, как ребенок", например.

"Вы все люди. Каждый по-своему. Поэтому вы и ссоритесь". Солярис.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну вот я и купил в начале ветки за 40 и всем посоветовал.
А потом он начал плавно расти в цене.
Ну и чем я тут виноват? Мне что, его на коленке надо было самостоятельно производить и всем желающим за 40 долл. отдавать?
Вон, добился (с участниками ветки), что завод решил заново выпускать и недорого совсем.
И снова виноват...

Подробнее

Я вас точно ни в чём не обвинял. Я вас даже гением признал.
А цена выросла, это лишний раз доказывает, что объектив хорош и вы были правы 5 лет назад. Да и сейчас правы во многом, но иногда перегибаете. (вы и сами, наверное, это знаете).

p/s В корне не согласен с тем, что цену барыги задрали. Цену определяет рынок. Если бы это было во власти барыг, то и индустар 50 стоил 20000 р, а то и все 40000.
Re[Не-фотограф]:
Я не про вас, а вообще... Общая тенденция критиков. То стекло виновато, то автор ветки главный барыга - скупщик и рекламист... :)

Ветка приближается к полутора миллионам просмотров.
На январские праздники или чуть позже будет отмечать юбилей.
Будут хлопушки, модельки, много интересного и куча тестов с новой советской оптики.
Re[Не-фотограф]:
Цитата:
от: Не-фотограф

Если бы это было во власти барыг, то и индустар 50 стоил 20000 р, а то и все 40000.

нет, это невозможно ибо индустаров навыпускали столько, что скупить их все и "выдавать в руки по одному" не представляется возможным.
Re[Tigra Girl]:
С дятлом конечно погорячился, но сначала я как бы вполне нормальным языком объяснял в чем заключается ошибка, но есть люди не способные воспринимать нормалью речь. видя таких я перехожу на более свободную иногда шутливую или немного грубую речь.

Насчет обид, заметил что сейчас,многие люди - как малые дети( в прямом смысле, инфантильные личности уже далеко не редкость) воспринимают критику результата своей деятельности, как личное оскорбление и начинают обижаться. Причем это касается не только виртуальных дел, но и вполне реальных. Человек плохо делает свою работу, я ему указываю на ошибки и прошу переделать, в ответ, надутые щеки, недовольство, обиды, или мокрые глаза (в зависимости от пола или возраста). Причем интонация или форма в которой делается замечание практически не влияет на результат.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...

Вы не только не хотите думать ,но и не хотите видеть .
Для вас все части лица должны быть резкими ,а если это не так ,то ,значит,это брак.
Вы прицепились к брови и глазу ,что они не в фокусе ,что я при съёмке промазал.
Но лицо не плоское ,а в реальности имеет объём (длину(толщину), высоту и ширину) .
Раз вы не хотите смотреть на мой снимок ,смотрите тогда на себя .
У вас есть также левое ухо ,подбородок ,нос и правый висок.
Если вы смотрите на себя в фас ,то ваше лицо имеет толщину от носа(подбородка) до затылка.
На этой длине находятся ,висок,глаза(брови) и уши.
Так теперь настало время подумать ,если подбородок(нос),висок и ухо находятся в ГРИП (в фокусе),то
глаза (брови),находящиеся между ними ,будут ГДЕ?
Ответ напрашивается сам собой и тут не надо никаких кропов.
Они должны быть в ГРИПе .
Но вы видите на снимке что бровь размыта и глаз менее резкий , это говорит о том,что при выдержке 1/25сек было движение этой частью .
Для доказательства что лицо не плоское :) выкладываю вам снимок также с Рошки на единственной у него диафрагме 2,0.

Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Человек плохо делает свою работу, я ему указываю на ошибки и прошу переделать, в ответ, надутые щеки, недовольство, обиды, или мокрые глаза (в зависимости от пола или возраста). Причем интонация или форма в которой делается замечание практически не влияет на результат.

Подробнее

Совершенно верно. А раз так почти всегда - значит надо или переставать делать это неблагодарное дело вообще, или радикально менять форму критики.
"Ты молодец и сделал все замечательно. Но если бы еще чуть-чуть изменить вот это, был бы вообще шедевр". Как в детском саду.
Мне такое не надо, я не воспитатель в детском саду, поэтому критикую, только когда просят, всегда указывая и на достоинства.
А лучше вообще забросить всю эту критику. Особенно по отношению к женскому полу. Жизнь на(м)учит.
Re[Tigra Girl]:
Тигра Гёл, вы опять удалили неугодные вам сообщения, оставив безобидные, но выставляющие, без последующего обсуждения, автора в нелепом свете? Я не поленюсь повторить вопрос вновь и вновь: чем Г-44 настолько плох, как вы однажды сказали? Не ответите - выставлю сюда скрины со своих удалённых вами сообщений. Только не нужно убеждать, что опять злобствующие модераторы встали на защиту несчастного топикстартера, не могущего ответить на элементарные вопросы, и почистили нормальные сообщения, да еще и с фотографиями. Могу создать отдельную тему, которую я начну со скринов удалённых сообщений с предложением обсудить. Что обсудить - домысливайте сами. И учитесь отвечать за те слова, которые вы однажды сказали. Сказали, что Г-44 именно Г, поясните, почему?
Вот так вы и обретаете недоброжелателей к собственной персоне. Да и смешно - удалить сообщения, а после боязливо свалить всё на модераторов темы. Или тоже скрины вставить с содержимым удалённых сообщений, где простому люду объяснялось, когда, по какой цене и что будет выпущено КМЗ? Но уже в другой теме? Ну да, вам это шибко не выгодно, поэтому постараюсь сделать максимально возможное - вы перегнули палку.
Вы считаете переходом на личности вопрос о том, почему вы считаете Г-44 тем, чем считаете? Ну это уже самолюбие, и, поверьте, не слишком здоровое. Это я вам как врач говорю. Скрин в копилку тоже сохраню.
Re[sergo55]:
Голова может быть наклонена вперед, со всем из этого вытекающим....

Насчет думать, - я еще и вас научу.
Насчет видеть, - покажите кроп.

Насчет резкости, в классическом портрете все лицо желательно показать резким, но это не догмат, можно уходить от этого, если таков ваш замысел. Но на вашем примере, да, выглядит как брак, по причине смаза или неправильного фокуса, это уже не столь важно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А вот если этот человек спросит моего мнения - тогда всегда да.

Тигра Гёл, я за последние полтора месяца спрашиваю вашего мнения в третий раз.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
нет, это невозможно ибо индустаров навыпускали столько, что скупить их все и "выдавать в руки по одному" не представляется возможным.

Гелиосов тоже 40000 выпущено. не очень то и мало. По вашей логике скупаешь все индустары, они по 3 бакса и потом втюхиваешь по 20000. У меня чувство, что ни одного не купили бы. Почему. Потому что это обыкновенный китовый объектив. Лучше уж канон 18-55 за 30 баксов тогда купить.
С Гелиосом немного по-другому, там есть то что притягивает некоторых фотографов. Барыги на этом сыграли, но не очень значительно. Больше сыграло распростронение беззеркалок и общий рост цены на старьё. Плюс интересный рисунок в умелых руках.

p.s Кстати, в мануальной ветке больше красивых фото, чем в этой.

p.s А если Тигра скупил все г40 и сейчас продаёт. Так и наздоровье. Схема гениальна. Вам ведь никто не мешает провернуть такой трюк с любым другим объективом. Найдите те что поменьше выпущено и раскрутите. Надо совсем немного. Талант маркетолога и талант фотографа
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.