лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 6221 - 6240
Re[sergo55]:
Re[Tigra Girl]:
Вот, как обещал - картина из моего разговора с любительницей искусства.
Подпись в каталоге:
"Художнику удалось создать необычное размытое пространство, геометрически не связанное ни с плоскостью пола ни со стенами".
http://www.wga.hu/art/v/velazque/06/0604vela.jpg
Подпись в каталоге:
"Художнику удалось создать необычное размытое пространство, геометрически не связанное ни с плоскостью пола ни со стенами".
http://www.wga.hu/art/v/velazque/06/0604vela.jpg
Re[Tigra Girl]:
Веласкес? У него и на других портретах такое размытие. Портреты, правда, не во весь рост.
Искусствоведам надо, чего-нибудь написать, вот они и умничают.
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
надо же какая чушь!
Не хуже Вашей. Да ладно, что нам ссориться. Вы хотя бы фоты свои выкладываете, примерно понятно, с кем дело имеешь. А то тут бывает ни имени, ни фамилии, ни фотографий, так нахамить всегда проще.
Re[Nndn]:
от: Nndn
По снимкам такого размера, да еще и обработанным, нельзя судить об объективе.
Лично для вас (если вы не можете по 7-ми выложенными мною снимкам судить об объективе)выкладываю 8-ой необработанный ресайз размером 1600х1064 снятый рошкой 2/90 на диафрагме 2,0 .

Если вам и этот размер мал ,то смотрите необработанный полноразмер ,джипег ,ИСО400 ,диафрагма 2,0(других значений в этом объективе нет).

Re[Tigra Girl]:
Тигра, после таких чисток Ваша ветка умрет вообще. Вы просто не даете людям высказываться и обмениваться мнениями, если они расходятся с Вашими взглядами.
Re[Tigra Girl]:
sergo55, ну вот совсем другое дело!
1/400 и все нормально :)
1/400 и все нормально :)
Re[olcher]:
от: olcher
Не хуже Вашей.
ОК, а где именно у меня чушь?
Re[Pedro Hornovich]:
А Вы сами догадайтесь. Если честно, надоело эту бадягу ковырять. Я зашел к Вам на страничку, посмотрел Ваши фото, некоторые понравились. Однако понял, со всей очевидностью, что спорить нам на тему Гелиоса и импрессионистов совершенно бесполезно. Мне кажется, надо с большим уважением относиться друг к другу, быть аккуратным в высказываниях и сдерживать эмоции, если чей-то вкус и точка зрения не соответсвует твоей. Интересно, есть ли хоть один англоязычный сайт, где дискуссии велись бы подобным образом?
Re[olcher]:
Интересно, есть ли хоть один англоязычный сайт, где дискуссии велись бы подобным образом?
:D :D :D Нету.
Re[СергейР]:
от: СергейР
Тигра, после таких чисток Ваша ветка умрет вообще. Вы просто не даете людям высказываться и обмениваться мнениями, если они расходятся с Вашими взглядами.
Ничего не чистил. Все - официальная модерация.
Re[olcher]:
Веласкес? У него и на других портретах такое размытие. Портреты, правда, не во весь рост.
Веласкес.
Согласен.
Re[ASDSET]:
от:ASDSET
я видел и похлеще случаи, но все они не имеют отношения к этому случаю.
Тут все просто, чувак сфоткад уважаемого в фотомире человека, но криво, я это заметил и сказал об этом, он обиделся и начал придумывать оправдания.Подробнее
Обиженные всегда ищут оправдание и обычно перекладывают вину на обидчика. Чтобы такого избежать, всегда надо и ругать, и хвалить. А голая критика всегда необъективна. Нет на сто процентов плохих фоторабот или объективов.
Re[Не-фотограф]:
от: Не-фотограф
Вот тут я с вами полностью согласен, за 40 баксов это объектив всех времен и народов, по соотношению цена-качество-картинка.
Ну вот я и купил в начале ветки за 40 и всем посоветовал.
А потом он начал плавно расти в цене.
Ну и чем я тут виноват? Мне что, его на коленке надо было самостоятельно производить и всем желающим за 40 долл. отдавать?
Вон, добился (с участниками ветки), что завод решил заново выпускать и недорого совсем.
И снова виноват...
Re[Tigra Girl]:
Извините, не знал что такая модерация может удалять посты безобидные.
Re[olcher]:
А что такое идеальная картина? Может для Вас и Шилов великий художник?
Шилов... некоторые его работы нарисованы качественно, детально. Но художественности в них немного.
Re[СергейР]:
от: СергейР
Извините, не знал что такая модерация может удалять посты безобидные.
для этого есть кнопочка "очистить", тогда удаляется только текст конкретного сообщения и у движка фото-ру не съезжает крыша на фоне бага с счетчиками, но не надо думать, что ТС не знает об этой функции ;)
Re[ser-mat]:
от:ser-mat
С фокусом еще и не такие метаморфозы случаются.
Подробнее
Хорошие примеры.
Здесь, скорее, не кривая грип объектива, а несоосность плоскости объектива плоскости фотопластинки. В форматных камерах это сплошь и рядом. Или форматная пленка не была идеально прижата и перекосилась.
Поэтому плоскость резкости вышла неровная.
Но это не особо мешает - лицо резко. Значит, все более-менее ок.