ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Что? Почувствовать себя в роли Ренуара? Нет! Я недавно проходил медосмотр, в том числе психиатора. Паталогий не обнаружено. А у вас?

Вам зачем? ГК40 порождает болезненные фантазии?

Вроде, вполне, здоров и повода, проходить медосмотр, не было. Фантазии нормальные, со стула не падаю, голова не кружится.
А если умные слова употребляете, то, на всякий случай, слово "патология" пишется через "о".
Re[Tigra Girl]:
Ндааа ,весело и грустно здесь ...

Но вернёмся к объективам ...
Снова Рошка 500-1 2/90 , снимал недавно ,джипег , ИСО 400 ,выдержка 1/25сек ,диафрагма 2,0.
Ностальгия по сепии .

П.И.Бояров
Художник-фотограф (член Союза фотохудожников России) ,преподаватель СПГУ,автор книг:
1. Начала цифровой фотографии.
2. Фотография. Энциклопедический справочник.
и др.
Re[sergo55]:
фокус на ушах, надо было сильней поджать.

ну или сфокусироваться по глазам.
Re[Tigra Girl]:
sergo55 Вы лучше скажите где Рошка 500-1 2/90 по 25 баксов. Я самую дешёвую нашёл за 40
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
фокус на ушах, надо было сильней поджать.

ну или сфокусироваться по глазам.

У Рошки одна диафрагма - это 2 ,0 .
Здесь всё в ГРИПе (взгляните на бороду ,на левый висок ,на правое ухо ,всё в фокусе ). Это то что неподвижно ,а вот глазки бегают ,двигаются ,при выдержке 1/25 сек и получаем небольшой смазик. Но это не портит снимок .
Re[sergo55]:
брови, нос, глаза не в фокусе. Да и волосы над всем этим тоже.
Re[Не-фотограф]:
Цитата:
от: Не-фотограф
sergo55 Вы лучше скажите где Рошка 500-1 2/90 по 25 баксов. Я самую дешёвую нашёл за 40

Сейчас на молотке продают за 500р. и 900р. Рошку РО501 2/100 .
Она аналог РО500 ,сравнивал между собой ,разницы не почувствовал ,только РО500 у меня 78года выпуска ,а РО501 где-то 90.
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher
Вроде, вполне, здоров и повода, проходить медосмотр, не было.

А стоит сходить ибо цитата:
[quot]Так вооружитесь Гелиосом и почувствуйте себя Ренуаром. [/quot]
Как бы намекает, что не все так идеально как хотелось бы :D
Цитата:

А если умные слова употребляете, то, на всякий случай, слово "патология" пишется через "о".

А то что вы нашли орфографическую ошибку, это хорошо, значит придраться больше не к чему.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Б

А у нас сейчас - любые объективы со своими подвыподвертами - от Лензбеби до Гелиоса 40-2 - снимай на здоровье. И ничего рисовать не надо. Только модельку приятную, да обработать правильно.
.

лензбеби для клоунов....
Боке сложно рисовать художникам...
Re[ASDSET]:
Цитата:
брови, нос, глаза не в фокусе. Да и волосы над всем этим тоже.

Ещё повторю раз ...бородка , левый висок и правое ухо в фокусе .
Он сидит где-то под углом 30-40 градусов ко мне , лицо повёрнуто вправо .
Ко мне ближе всего ухо ,оно в фокусе ,дальше всего левый висок ,он тоже в фокусе , подбородок с бородкой находится на уровне носа ,он тоже в фокусе . Т.е. лицо попало в ГРИП . Про глаза я уже сказал ,они всё время бегали от эрана в зрительский зал с поворотом головы,где сидел я.
Вот снимок без обработки

Лично для вас увеличил насыщенность красного (смотрите на нос,видны даже мелкие венки )и изменил кое-что другое .

Но мне такой жёсткий портрет не по душе ,я люблю другое .
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Как бы намекает, что не все так идеально как хотелось бы

Да нет, не волнуйтесь, просто, вызвала сочувствие Ваша обезоруженность.

Цитата:
А то что вы нашли орфографическую ошибку, это хорошо, значит придраться больше не к чему.

А что мне к Вам придираться, если сам психиатр не придрался. Вы после его посещения, видимо, почувствовали себя гораздо увереннее. Хотя психиатры тоже люди и могут ошибаться.
Re[sergo55]:
на бровь, все внимание на бровь! он или ей пошевелил и тем самым резкость поплала или просто мимо. киданите полноразмер или кроп, скажу точно что это.
Re[olcher]:
Цитата:
А что мне к Вам придираться, если сам психиатр не придрался. Вы после его посещения, видимо, почувствовали себя гораздо увереннее. Хотя психиатры тоже люди и могут ошибаться.

надо же какая чушь!
Re[ASDSET]:
Цитата:
на бровь, все внимание на бровь! он или ей пошевелил и тем самым резкость поплала или просто мимо. киданите полноразмер или кроп, скажу точно что это.

А вы снимите себя , двигая головой ,при выдержке 1/25 сек на ИСО400 на дырке 2,0 , при освещении от экрана монитора только сбоку и посмотрите что с вашими бровями будет... ;)
А на счёт мимо , я втретий раз повторять не собираюсь .
Re[sergo55]:
Делать мне больше нечего. Хотите доказать что в фокусе, киньте кроп, нет, проходите мимо.
Re[ASDSET]:
Цитата:
Делать мне больше нечего. Хотите доказать что в фокусе, киньте кроп, нет, проходите мимо.

Вот я и смотрю что вам делать ,действительно,нечего .
А то пошевелили бы серым веществом ,которое кличут МОСКОМ ,как это так
МОГЕТ быть!

Re[Tigra Girl]:
sergo55, Вы действительно не правы. По снимкам такого размера, да еще и обработанным, нельзя судить об объективе.
1/25 - это 100% гарантия смаза на таком объективе, должна быть 1/100 максимум, если без штатива.
Мыло, а потом перешарп, вот и все что можно сказать о технической стороне данного снимка.
А человек наверняка хороший.
Re[sergo55]:
Пипиец, вместо того чтобы одним единственным кропом поставить точку. вы устраиваете непонятную полемику.
смысл в этом ? вас задел мой комент? Так докажите что я не прав! не можете? Тогда, да, понятно к чему так много слов.....
Re[Nndn]:
Цитата:

от:Nndn
sergo55, Вы действительно не правы. По снимкам такого размера, да еще и обработанным, нельзя судить об объективе.
1/25 - это 100% гарантия смаза на таком объективе, должна быть 1/100 максимум, если без штатива.
Мыло, а потом перешарп, вот и все что можно сказать о технической стороне данного снимка.
А человек наверняка хороший.

Подробнее

А причём здесь объектив...
Мы говорим попало лицо в фокус или нет .
Для меня очевидно ,если есть предмет,у которого есть длина с началом(ближняя точка) и концом(дальняя) и если они в фокусе ,то середина этого предмета не может быть не в фокусе.
Так что мы не говорим про техническую сторону снимка ,а говорим про другое.
Надо внимательнее читать посты. ;)
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Пипиец, вместо того чтобы одним единственным кропом поставить точку. вы устраиваете непонятную полемику.
смысл в этом ? вас задел мой комент? Так докажите что я не прав! не можете? Тогда, да, понятно к чему так много слов.....

Подробнее

Мне это напоминает детсад ,вам уже более 2-х раз было сказано ,а до вас всё не дошло.
Непонятка только для вас :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.