ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 6181 - 6200
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Художник и "фотохудожник". Энгр и "Гелиос 40-2" :)

Подробнее

И где тут лимончики? Вы уверены, что нельзя так снять другим объективом?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Художник и "фотохудожник". Энгр и "Гелиос 40-2" :)

Подробнее

Картина, испорчена. Первое что бросаться в глаза это то что в зеркале вместо отражения прически. коричневая лепешка
Re[Не-фотограф]:
Цитата:
от: Не-фотограф
И где тут лимончики? Вы уверены, что нельзя так снять другим объективом?

Они бывают на ярком цветастом фоне и источниках света не в фокусе.
Я лимончики не люблю. Их тут нет и не будет. Если вы без них не можете, могу дорисовать для вас.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Картина, испорчена. Первое что бросаться в глаза это то что в зеркале вместо отражения прически. коричневая лепешка

Но она хоть нивелирована размытием. А на оригинале она еще и резкая.
Re[Tigra Girl]:
Её не надо убирать, она есть часть образа.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Кому не нравится, что Гелиос 40-2 сейчас от 400 долларов и выше, должен винить только самого себя - я с начала ветки советовал его брать, пока не подорожал. Кто хотел - все купили, снимают, находят в нем новые грани и радуются. Кто не хотел - не купили.
И на что тут брюзжать?

Как в рекламе.
У Феррари нет недостатков. Да, она стоит немало. Но если она дорога для вас, то это ваш недостаток, а не ее.

Подробнее

Вот тут я с вами полностью согласен, за 40 баксов это объектив всех времён и народов, по соотношению цена-качество-картинка. А за 400 у него очень много конкурентов. Ну а за тыщу это только для владельцев ферари (для них 1000 как 40 баксов для обычного фотографа)
Интересно, не купи вы его за 40$, пять лет назад, пошли бы вы его сейчас покупать за 700 - 1000?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
И? Оригинал конечно лучше.

UPD. Наврное все же стоит объяснить почему. В оригинале проработаны детали интерьера и зритель погружается не только во взгляд и лицо модели, а в ее частную жизнь, в святая святых -- уборную где ежедневно свершается магия красоты юной девы.

Подробнее

Ну вот, просто два противоположных взгляда. Я склоняюсь к "ничего лишнего, размыть все второстепенное", а вам деталей поболее.
Re[Не-фотограф]:
Цитата:
Интересно, не купи вы его за 40$, пять лет назад, пошли бы вы его сейчас покупать за 700 - 1000?

Конечно.
Если я купил даже менее интересный Canon 85/1.2II L за 2000, чтобы лично сравнить и сделать выбор, что оставить себе.
Он интересен только на 1.2 сверхмалой грип - эффектом "вау!" Но размытие не очень приятное.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Эмм, поставить в один ряд Веломотофото и Ренуара, это, конечно сильный, в буквальном смысле, обезоруживающий ход!

Так вооружитесь Гелиосом и почувствуйте себя Ренуаром.
Re[olcher]:
и почувствуй себя Веломото с тупой проекцией....
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Они бывают на ярком цветастом фоне и источниках света не в фокусе.
Я лимончики не люблю. Их тут нет и не будет. Если вы без них не можете, могу дорисовать для вас.

Забавно было бы если вы их на обоих бы картинках дорисовали. Я бы глянул забавы ради, да и любителям лимонов лишний козырь в руки. Но уже поздно, оригиналы в студии.
Но раз уж у вас отпал такой объём работы, так может у Моне и Ренуара найдёте что-нибудь похожее на женщину с берёзкой. А то ведь именно ту работу сравнивали с работами этих художников. (интересно, они в гробу не ворочаются от этого)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну вот, просто два противоположных взгляда. Я склоняюсь к "ничего лишнего, размыть все второстепенное", а вам деталей поболее.

Да, именно детали создают образ.

Так а зачем размывать фон в хлам? не лучше ли снимать в студии, с однотонным фоном, вот и не будет ничего лишнего.
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher

что бы почувствовать себя Ренуаром, а так же Наполеоном или царем Иваном Грозным Гелиос не нужен.
Re[olcher]:
Цитата:

:fotik: Я два раза со стула упал от смеха.
Re[Не-фотограф]:
Цитата:

от:Не-фотограф
Только и осталось мне сочувствовать. гелиоса у меня нет, монитор не тот (спецом залез назад, цифорки глянул - NEC L215GV), являюсь поклонником Модильяни, а не Моне. Горе мне горе. О великий и солнцеподобный Г прости мне мою незрелость и прости мой монитор.

Но если вы действительно верите в то что пишите, может сделаете проще? Зачем переводить буквы, их всего 33. Копируете первую фотографию женщины с берёзкой и картину Моне или Ренуара. Там и посмотрим где у Моне блики формы лимона, а у Ренуара дребезжание берёз.

Подробнее

Не переживайте, монитор у Вас хороший и Модильяни мне тоже нравится, а Гелиос еще приобретете. А главное, счастье не в лимонах, всмотритесь, может еще что разглядите.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Ну вот к примеру, великий художник Иван Крамской, портрет Шишкина.

Боке тут нет, но зато на сколько реалистичен портрет. Вы давно были в третьяковке? Не поленитесь, сходите. Лично я завис на этой картине минут на 20ть до такой степени проработана картина.
Или вот тоже портрет Шишикна (так сказать студийный :) )

Этот в Питере выставлен. Тут вообще нет бокех, голый фон. При этом ощущения такие, что Иван Иванович вот вот протянет руку и даст конфетку :)

Тот фотограф который не может выделить объект ничем кроме ГРИП, просто не умеет работать с моделью, композицией и светом.

Подробнее

Первая атмосферная, а вторая отлично выписана.
Да, художники не рисовали боке - сложно, дефективно, недогадливо, не модно. Они даже виньетками не пользовались по тем же причинам. И свои картины в чб не переводили. И зерно под пленку не имитировали. Отсталые... :) Это у нас сейчас прогрессивные технологии.
Ну а тот фотограф, который вообще ничем не умеет выделять объект, как старый художник, то пусть хоть за него объектив хоть чем-то выделит.
Re[Tigra Girl]:
Позитивная ветка. Вас почитать так на Петросяна с Задорновым не надо идти. Весело.

Но меня больше интересует вопрос куда пропал Adesh. Один из счастливых обладателей новых Г. Уже месяц прошёл после покупки, а он не радует нас своими высокохудожественными работами. Даже грустно как-то. А начало было многообещающим.
Re[Не-фотограф]:
Цитата:
:fotik: Я два раза со стула упал от смеха.

Надеюсь, под стулом было мягко.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
что бы почувствовать себя Ренуаром, а так же Наполеоном или царем Иваном Грозным Гелиос не нужен.

А что, Вы уже пробовали? Поделитесь рецептом.
Re[olcher]:
Цитата:
А что, Вы уже пробовали?

Что? Почувствовать себя в роли Ренуара? Нет! Я недавно проходил медосмотр, в том числе психиатора. Паталогий не обнаружено. А у вас?
Цитата:

Поделитесь рецептом.

Вам зачем? ГК40 порождает болезненные фантазии?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.