от:Tigra Girl
Художник и "фотохудожник". Энгр и "Гелиос 40-2" :)
Подробнее
И где тут лимончики? Вы уверены, что нельзя так снять другим объективом?
от: Не-фотограф
И где тут лимончики? Вы уверены, что нельзя так снять другим объективом?
от: ASDSET
Картина, испорчена. Первое что бросаться в глаза это то что в зеркале вместо отражения прически. коричневая лепешка
от:Tigra Girl
Кому не нравится, что Гелиос 40-2 сейчас от 400 долларов и выше, должен винить только самого себя - я с начала ветки советовал его брать, пока не подорожал. Кто хотел - все купили, снимают, находят в нем новые грани и радуются. Кто не хотел - не купили.
И на что тут брюзжать?
Как в рекламе.
У Феррари нет недостатков. Да, она стоит немало. Но если она дорога для вас, то это ваш недостаток, а не ее.Подробнее
от:Pedro Hornovich
И? Оригинал конечно лучше.
UPD. Наврное все же стоит объяснить почему. В оригинале проработаны детали интерьера и зритель погружается не только во взгляд и лицо модели, а в ее частную жизнь, в святая святых -- уборную где ежедневно свершается магия красоты юной девы.Подробнее
от: Не-фотограф
Интересно, не купи вы его за 40$, пять лет назад, пошли бы вы его сейчас покупать за 700 - 1000?
от: Pedro Hornovich
Эмм, поставить в один ряд Веломотофото и Ренуара, это, конечно сильный, в буквальном смысле, обезоруживающий ход!
от: Tigra Girl
Они бывают на ярком цветастом фоне и источниках света не в фокусе.
Я лимончики не люблю. Их тут нет и не будет. Если вы без них не можете, могу дорисовать для вас.
от: Tigra Girl
Ну вот, просто два противоположных взгляда. Я склоняюсь к "ничего лишнего, размыть все второстепенное", а вам деталей поболее.
от: olcher
Так вооружитесь Гелиосом и почувствуйте себя Ренуаром.
Так вооружитесь Гелиосом и почувствуйте себя Ренуаром.
от:Не-фотограф
Только и осталось мне сочувствовать. гелиоса у меня нет, монитор не тот (спецом залез назад, цифорки глянул - NEC L215GV), являюсь поклонником Модильяни, а не Моне. Горе мне горе. О великий и солнцеподобный Г прости мне мою незрелость и прости мой монитор.
Но если вы действительно верите в то что пишите, может сделаете проще? Зачем переводить буквы, их всего 33. Копируете первую фотографию женщины с берёзкой и картину Моне или Ренуара. Там и посмотрим где у Моне блики формы лимона, а у Ренуара дребезжание берёз.Подробнее
от:Pedro Hornovich
Ну вот к примеру, великий художник Иван Крамской, портрет Шишкина.
Боке тут нет, но зато на сколько реалистичен портрет. Вы давно были в третьяковке? Не поленитесь, сходите. Лично я завис на этой картине минут на 20ть до такой степени проработана картина.
Или вот тоже портрет Шишикна (так сказать студийный :) )
Этот в Питере выставлен. Тут вообще нет бокех, голый фон. При этом ощущения такие, что Иван Иванович вот вот протянет руку и даст конфетку :)
Тот фотограф который не может выделить объект ничем кроме ГРИП, просто не умеет работать с моделью, композицией и светом.Подробнее
от: Не-фотограф:fotik:
Я два раза со стула упал от смеха.
от: Pedro Hornovich
что бы почувствовать себя Ренуаром, а так же Наполеоном или царем Иваном Грозным Гелиос не нужен.
А что, Вы уже пробовали?
Поделитесь рецептом.