ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

"Ты молодец и сделал все замечательно. Но если бы еще чуть-чуть изменить вот это, был бы вообще шедевр". Как в детском саду.

Пробовал, +\- но результат тот же. :(((

Но думаю, что да, надо вообще прекращать критиковать что либо в тырнете... Дело действительно не благодарное.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET

Но думаю, что да, надо вообще прекращать критиковать что либо в тырнете... Дело действительно не благодарное.

И куда придёт фотография, если исчезнет критика?
Простой пример. На первом фото женщина с берёзкой, берёзка была красной. Люди покритиковали. На втором фото - берёзка белая.
Может это случайные совпадения, но мне думается не спроста берёзка побелела.
Re[Не-фотограф]:
Та ну нафиг, вон почитайте sergo55, пипец, пять постов ни о чем и обвинения что я слепой и думать не умею. и за что все это, за то я высказал свое мнение в максимально простой и понятной форме? ну не смешно :)
Re[ASDSET]:
Цитата:
Голова может быть наклонена вперед, со всем из этого вытекающим....
... - я еще и вас научу.

Может быть ...
Да не может ,это явно видно из снимка.

На счёт ...научу.
Чему?
Ваш молодёжный сленг говорит о вашем возрасте.
Одно лишь бла-бла-бла во всех постах ,лучше бы снимки выкладывали.
Так что ,батенька,учится мне у вас незачем и нечему .

Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Та ну нафиг, вон почитайте sergo55, пипец, пять постов ни о чем и обвинения что я слепой и думать не умею, и за что все это, за то я высказал свое мнение в максимально простой и понятной форме? ну не смешно :)

Подробнее

Вы даже и тут всё искажаете...
Прочтите ещё раз ,где я сказал что ...не умеете...
Моя фраза...Вы не только не хотите думать ,но и не хотите видеть .

Слова не хотеть и не уметь -это разные вещи .Да и мнение ваше -это только ваше ,моё мнение другое . Так что не навязывайте другим своё мнение как истину,это вас не красит,как и не красит ваши жалобы в мой адрес другим членам форума .
Re[Наталья Шарифулина]:
Цитата:
от: Наталья Шарифулина
Тигра Гёл, я за последние полтора месяца спрашиваю вашего мнения в третий раз.
Ну, если не возражаете, давайте я за Г-44 побалакаю (:

Изначально объектив неплох. Все-таки корни - тянут с немецкого CZJ Biotar 58/2. Пожалуй, самый главный валун в огород - стабильность качества. Г-44 - это же самый массовый объектив в мире для камер со сменной оптикой. Выпущено их было очень много. Со всеми прелестями советской массовой сборки, когда качество зависело от погоды на Марсе, подземных стуков и состава жидкости, которой похмелялся сборщик. Кому-то попадается хороший годный объектив, который порой становится предметом неистовой гордости. Кому-то - паршивый экземпляр. И, конечно, шикарные и совсем шитовые экземпляры попадаются не слишком часто. Основная масса - где-то что-то среднее. Но, поскольку ценник по причине массовости довольно низкий, то недостатки обычно прощаются. Опять же, очень многие получают этот самый Г-44 в руки, имея зеркалку с китовой затычкой. А уделать по картинке китовую затычку - дело нехитрое. По крайней мере в задачах, когда нужно какое-то размытие задника получить.

Если же кому довелось поснимать разными буржуйскими полтинниками, то отношение к 44-му несколько иное. Меня, к примеру, интересует работа объектива в сложных световых условиях. Концерт, к примеру. Или вечерний город. Класс оптики в таких задачах проявляется. Если снимать при хорошем дневном свете, прикрывшись блендой, то все обычно хорошо. Ну, при условии прямых рук, конечно (: Да и более качественный объектив, будучи сунут в те же самые руки, запросто даст более интересную картинку (:
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Вы даже и тут всё искажаете...
Прочтите ещё раз ,где я сказал что ...не умеете...
Моя фраза...Вы не только не хотите думать ,но и не хотите видеть .

Слова не хотеть и не уметь -это разные вещи .Да и мнение ваше -это только ваше ,моё мнение другое . Так что не навязывайте другим своё мнение как истину,это вас не красит,как и не красит ваши жалобы в мой адрес другим членам форума .

Подробнее
О, господи! Коллега, ну нельзя же так реагировать. Я тоже вижу на той картинке легкий перелет. Ну, перелет и перелет. Не убиваться же теперь. Сам знаю, как ручками наводиться, особенно если света мало и объект шевелится (%
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Может быть ...
Да не может ,это явно видно из снимка.

На счёт ...научу.
Чему?
Ваш молодёжный сленг говорит о вашем возрасте.
Одно лишь бла-бла-бла во всех постах ,лучше бы снимки выкладывали.
Так что ,батенька,учится мне у вас незачем и нечему .

Подробнее

Я тут и фото выкладывал и все свои высказывания подтверждал справочной документацией. Так что про бла-бла-бла - это не ко мне, ясно?

Так что мальчег, как повзрослеешь и сможешь вести диалог как взрослый человек, приходи, поговорим, а пока, как говорится слив засчитан.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Nikolay Kurchavov, спасибо огромное. Вот в том то и проблема, что изложенное Вами выше мне, конечно же, известно. И уже обсуждалось страниц десять назад, но Тигра всё удалил. Теперь отсутствие обсуждавшегося вынуждает таких уважаемых знатоков мануальной оптики, как Вас, писать пояснения на вопросы, ответы на которые заведомо известны. Я хочу услышать ответ именно от автора грязи. Ну просто уже из принципа - когда человек не знает, что ответить, хочется всё таки узнать, зачем же он так резво высказывается о том, что пояснить не может. Сказал "А" - скажи и "Б".
Блестящий солнцеподобный, разумеется, будет и у меня, когда будет налажено производство. Но для использования "очень даже иногда". Я предполагаю, где смогу его применить в своей практике (не портретная съёмка). А объектив почти любой может дать и отличные снимки, и никакие. Главное знать его характер и особенности. Тогда не встанет вопрос использовать в темном зале непоходящую оптику, а потом говорить, что кадры, получаемые с нее, "отстой". Сильно сомневаюсь, что Г-40 хоть приблизительно пригоден для съёмки на концертах в полупотёмках.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
О, господи! Я тоже вижу на той картинке легкий перелет. Ну, перелет и перелет. (%

Ща и вам достанется, тут нельзя критиковать, надо только хвалить или восхищаться, как в детском саду или спецшколе... :D
Re[ASDSET]:
Цитата:
Ща и вам достанется, тут нельзя критиковать, надо только хвалить или восхищаться, как в детском саду или спецшколе... :D
Да уж переживу как-нибудь (:

А вообще развели shitstorm на пустом месте, тоже мне...
Re[Наталья Шарифулина]:
Цитата:
Nikolay Kurchavov, спасибо огромное. Вот в том то и проблема, что изложенное Вами выше мне, конечно же, известно.
Да тут, вроде, каких-то открытий и не намечалось (:
[quot]И уже обсуждалось страниц десять назад, но Тигра всё удалил. Теперь отсутствие обсуждавшегося вынуждает таких уважаемых знатоков мануальной оптики, как Вас, писать пояснения на вопросы, ответы на которые заведомо известны. Я хочу услышать ответ именно от автора грязи. Ну просто уже из принципа - когда человек не знает, что ответить, хочется всё таки узнать, зачем же он так резво высказывается о том, что пояснить не может. Сказал "А" - скажи и "Б".
[/quot] Ну, тут уже не ко мне (:
[quot]Блестящий солнцеподобный, разумеется, будет и у меня, когда будет налажено производство. Но для использования "очень даже иногда". Я предполагаю, где смогу его применить в своей практике (не портретная съёмка). [/quot] А я так и не смог придумать причин, по которым мне было бы не лениво таскать эту дурищу (: Но я вообще не особо большой поклонник светосилы. Даже Планара 85/1.4 решил продать, ибо не пользуюсь.
[quot]А объектив почти любой может дать и отличные снимки, и никакие.[/quot] Более того, практически любой объектив можно поставить в такие условия, когда он нарисует редкостную помойку.
[quot]Главное знать его характер и особенности. Тогда не встанет вопрос использовать в темном зале непоходящую оптику, а потом говорить, что кадры, получаемые с нее, "отстой".[/quot] Так дело в том, что Г-40 как раз многие и хотят использовать в таких условиях. Опять же, оптика с подобными характеристиками обычно и делалась именно для таких условий. Достаточно вспомнить пленочные времена и какая была пленка по чутью.
А Г-40 - это объектив со встроенными спецэффектами, которые надо еще уметь применить.
[quot]Сильно сомневаюсь, что Г-40 хоть приблизительно пригоден для съёмки на концертах в полупотёмках. [/quot] Бррр! (:

Что характерно, я выкладывал тут и в мануальной ветке фото с концерта на Canon nFD 85/1.2L. В мануальной ветке отметили, что классные моменты снял, а тут - Тигра только про боке сказал. Мол, слишком "академическое" ((% А я не боке снимал, а музыкантов, ядрена вошь ((:
Re[Наталья Шарифулина]:
Я полагал, что вы поняли, что я не хочу вам ничего объяснять.
Нет, вы все поняли, но продолжаете свои обвинения...
Ведете себя неадекватно, перешли на личности, дважды меня обвиняли в том, что я не делал. В несколких ветках. Теперь во лжи. Еще раз для вас - оба раза все удалил оф. модератор.
Сколько раз вы обещали сюда не ходить?
Да, Г-44 неинтересен, ни по картинке, ни по ТТХ.
Мой ответ вам и не нужен. Вы и так все знаете. Даже то, что написал ув. вами специалист. Вам нужна провокация, скандал и грязь.
Как мог - я вам ответил. Японцы говорят - настаивать не вежливо.
С вами диалог вести больше не буду, ибо диалог вам не нужен. Будете продолжать в том же духе - обвинений и сарказма - попрошу здесь больше не писать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

А я так и не смог придумать причин, по которым мне было бы не лениво таскать эту дурищу (: Но я вообще не особо большой поклонник светосилы. Даже Планара 85/1.4 решил продать, ибо не пользуюсь.

Я, наверное, буду проветривать этого "малыша" до балкона, где снимаю свои цветочки-лепесточки (для показа фото на цветоводческом форуме). Ну и до соседнего парка с красивой растительностью. Очевидно, буду из той категории владельцев солнцеподобного, которые выгуливают свои раритеты пяток раз в год. Портретную коммерческую съёмку не веду, поэтому так, чтобы было.
[quot]Более того, практически любой объектив можно поставить в такие условия, когда он нарисует редкостную помойку.[/quot]
Ну да, ну да...
[quot]Так дело в том, что Г-40 как раз многие и хотят использовать в таких условиях. Опять же, оптика с подобными характеристиками обычно и делалась именно для таких условий. Достаточно вспомнить пленочные времена и какая была пленка по чутью. [/quot]
Как ни странно, умудрялись пользоваться даже 16 ISO... Сейчас с большим трудом пытаюсь припомнить, когда такое было и было ли вообще... Стандартно было 64 и очень редко 250. потом появлись Кодаки-Фуджи с ISO 400...
[quot]Что характерно, я выкладывал тут и в мануальной ветке фото с концерта на Canon nFD 85/1.2L. В мануальной ветке отметили, что классные моменты снял, а тут - Тигра только про боке сказал. Мол, слишком "академическое" ((% А я не боке снимал, а музыкантов, ядрена вошь ((:[/quot]
Немодно тут классные снимки показывать...
Цитата:
от: Tigra Girl
Сколько раз вы обещали сюда не ходить?

Один единственный, не передёргивайте. Запутались, удаляя сообщения? Вот только дело в том, что дыма без огня не бывает. Просто неуважением к другим провоцируете на пристальное внимание к собственной персоне, вот и всего-то...
Да не удаляли модераторы мои сообщения, не удаляли. Факт печальный, но это так.
Re[Наталья Шарифулина]:
Цитата:
Я, наверное, буду проветривать этого "малыша" до балкона, где снимаю свои цветочки-лепесточки (для показа фото на цветоводческом форуме).
А оценят? Есть у меня подозрение, что там, скорее, оценят кадр, снятый хорошим макриком, да на поджатой (:
[quot]Ну и до соседнего парка с красивой растительностью. Очевидно, буду из той категории владельцев солнцеподобного, которые выгуливают свои раритеты пяток раз в год. [/quot]Главное, чтобы нравилось. Ибо хобби должно приносить удовольствие о(:
[quot]Портретную коммерческую съёмку не веду, поэтому так, чтобы было.
[/quot] Да как бы и для портретной коммерческой съемки не самый подходящий инструмент. Ну, насколько я себе вообще эту задачу представляю, ибо сам никогда этим не занимался. И в те редкие разы, когда попадал в студию, больше пользовал свои софт-самоделки.
[quot]Как ни странно, умудрялись пользоваться даже 16 ISO... Сейчас с большим трудом пытаюсь припомнить, когда такое было и было ли вообще... Стандартно было 64 и очень редко 250. потом появлись Кодаки-Фуджи с ISO 400...
[/quot] 16 я не пользовал, а ГОСТ 32 - запросто. Хотя предпочитал все-таки 64. Эх, давно это было... В этот вторник на концерте отстрелял пару роликов - ч/б в iso3200 и цветной iso400. Посмотрим, что получится. На цифру все отлично получилось.

А вообще периодически пользую iso6 на ночных пейзажах, благо камера Kodak SLR/n умеет. Но это уже отдельная песня.
Re[Nikolay Kurchavov]:
А можно исо 6 ночью посмотреть?
Re[Наталья Шарифулина]:
Цитата:
Один единственный, не передёргивайте. Запутались, удаляя сообщения?

Не стоит приходить в гости и на хозяина дома устраивать лживый компромат, а потом обвинять и выяснять - почему и кто это удаляет. Делать копии и выяснять - кто и когда.
Пообещали, так и не ходите сюда. Давайте разойдемся по-хорошему. Всего вам хорошего в других ветках.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Я тут и фото выкладывал и все свои высказывания подтверждал справочной документацией. Так что про бла-бла-бла - это не ко мне, ясно?

Так что мальчег, как повзрослеешь и сможешь вести диалог как взрослый человек, приходи, поговорим, а пока, как говорится слив засчитан.

Подробнее

Что-то я не заметил этого по последним 10 страницам этой ветки,да ещё и по всем вашим постам на форуме.
Я виду диалог с теми людьми,которые ведут себя уважительно к другим ,не ставят себя выше других ,не ТЫкают.
Научитесь сначала вежливости .
Когда вам уже нечего сказать ,то в ход идут оскорбления ,что вижу у вас это уже не впервый раз.
Видимо,плохое воспитание было у вас .
Про мой возраст ...дорастите сначала до моих лет ,а то я смотрю ,вы уже снова бежите впереди паровоза ,делаете скоропалительные свои выводы.
Смотрите ,это ОПАСНО!

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
ОК, тогда, надеюсь, вы не забудете удалить и свой пост, который не несет пользы и не имеет фото:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8476647
:?:

А потом мне снова скажут - почему не отвечаете на претензии и вопросы? Вот уж нет. Пока все пусть висит. Разве что потом, и весь это флейм за последнюю неделю.
Re[ASDSET]:
Цитата:

Хочу вам напомнить что это ветка технического содержания ,а не обсуждение снимков . В этой ветке показывают технические способности различных объективов помимо Гел-40 ,а не критикуют снимки .
Мне так всё-равно что находится на снимках ,мне важнее как снимает объектив,его возможности.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.