Цитата:от: Наталья Шарифулина
Nikolay Kurchavov, спасибо огромное. Вот в том то и проблема, что изложенное Вами выше мне, конечно же, известно.
Да тут, вроде, каких-то открытий и не намечалось (:
[quot]И уже обсуждалось страниц десять назад, но Тигра всё удалил. Теперь отсутствие обсуждавшегося вынуждает таких уважаемых знатоков мануальной оптики, как Вас, писать пояснения на вопросы, ответы на которые заведомо известны. Я хочу услышать ответ именно от автора грязи. Ну просто уже из принципа - когда человек не знает, что ответить, хочется всё таки узнать, зачем же он так резво высказывается о том, что пояснить не может. Сказал "А" - скажи и "Б".
[/quot] Ну, тут уже не ко мне (:
[quot]Блестящий солнцеподобный, разумеется, будет и у меня, когда будет налажено производство. Но для использования "очень даже иногда". Я предполагаю, где смогу его применить в своей практике (не портретная съёмка). [/quot] А я так и не смог придумать причин, по которым мне было бы не лениво таскать эту дурищу (: Но я вообще не особо большой поклонник светосилы. Даже Планара 85/1.4 решил продать, ибо не пользуюсь.
[quot]А объектив почти любой может дать и отличные снимки, и никакие.[/quot] Более того, практически любой объектив можно поставить в такие условия, когда он нарисует редкостную помойку.
[quot]Главное знать его характер и особенности. Тогда не встанет вопрос использовать в темном зале непоходящую оптику, а потом говорить, что кадры, получаемые с нее, "отстой".[/quot] Так дело в том, что Г-40 как раз многие и хотят использовать в таких условиях. Опять же, оптика с подобными характеристиками обычно и делалась именно для таких условий. Достаточно вспомнить пленочные времена и какая была пленка по чутью.
А Г-40 - это объектив со встроенными спецэффектами, которые надо еще уметь применить.
[quot]Сильно сомневаюсь, что Г-40 хоть приблизительно пригоден для съёмки на концертах в полупотёмках. [/quot] Бррр! (:
Что характерно, я выкладывал тут и в мануальной ветке фото с концерта на Canon nFD 85/1.2L. В мануальной ветке отметили, что классные моменты снял, а тут - Тигра только про боке сказал. Мол, слишком "академическое" ((% А я не боке снимал, а музыкантов, ядрена вошь ((: