ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 6281 - 6300
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Что-то я не заметил этого по последним 10 страницам этой ветки,да ещё и по всем вашим постам на форуме.
Я виду диалог с теми людьми,которые ведут себя уважительно к другим ,не ставят себя выше других ,не ТЫкают.
Научитесь сначала вежливости .
Когда вам уже нечего сказать ,то в ход идут оскорбления ,что вижу у вас это уже не впервый раз.
Видимо,плохое воспитание было у вас .
Про мой возраст ...дорастите сначала до моих лет ,а то я смотрю ,вы уже снова бежите впереди паровоза ,делаете скоропалительные свои выводы.
Смотрите ,это ОПАСНО!

Подробнее

Потерли, все потерли модераторы, я тут распинался как мог и с примерами и с теориями. Спросите кого угодно, правда в пустую все.

Ну а насчет ваших лет, это нифига не показатель, и в 50 некоторые ведут себя как дети,в том числе и Вы. на это четко указывает реакция на критику. Только эмоционально незрелый человек может так реагировать.

Так что кроп будет? или будите продолжать выкручиваться.

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Хочу вам напомнить что это ветка технического содержания ,а не обсуждение снимков .

Так значит все же фокус мимо? Написали бы сразу, я знаю, мне пофиг и все, вопрос решен. зачем было базар разводить.

Цитата:

Мне так всё-равно что находится на снимках ,мне важнее как снимает объектив,его возможности.

А в это я могу поверить, учитывая вашу подпись с кучей фотобарахла.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А оценят? Есть у меня подозрение, что там, скорее, оценят кадр, снятый хорошим макриком, да на поджатой (:

Для разнообразия, наверное. Помните софт кадры с Гранита? Не стала писать в тему о мануальных объективах, что софт был не из-за нерезкости или смаза, а именно из-за открытой диафрагмы на 200 мм, ибо съёмка велась со штатива, выдержка была либо 1/400, либо даже короче, и было снято порядка пятидесяти кадров с одинаковой в итоге картинкой (при поджатии диафрагмы на пару стопов софт полностью ушёл). Это страница 810, кажется - не пишу туда из-за давности события, поздно увидела. Да, макро объектив даёт хорошие снимки мелких объектов, но мне мой шестидесятый как-то не очень нравится, хотя пару раз в год и им пользуюсь.
[quot]Главное, чтобы нравилось. Ибо хобби должно приносить удовольствие о(:[/quot]
Да, как раз просто пообщаться с флорой через другую линзу - и солнцу найдётся применение в некоторых сюжетах, так думаю.
[quot]Да как бы и для портретной коммерческой съемки не самый подходящий инструмент. Ну, насколько я себе вообще эту задачу представляю, ибо сам никогда этим не занимался. И в те редкие разы, когда попадал в студию, больше пользовал свои софт-самоделки.[/quot]
В редких случаях съёмки в студии пользуюсь 70-200 (студия большая, собаки помещаются и на 200). Пробовала Юпитер 37А - отказался работать радиосинхронизатор. Почему так, никто не понял...
[quot]16 я не пользовал, а ГОСТ 32 - запросто. Хотя предпочитал все-таки 64. Эх, давно это было... В этот вторник на концерте отстрелял пару роликов - ч/б в iso3200 и цветной iso400. Посмотрим, что получится. На цифру все отлично получилось.[/quot]
Оооо... Я отстала от жизни - уже и плёнка 3200 есть... Давно думаю, а не зарядить ли мне Зенит. :?
Цитата:
от: Tigra Girl
Давайте разойдемся по-хорошему. Всего вам хорошего в других ветках.

Я не против конструктивного общения, но PR в пользу чего-то единственного и неповторимого, при котором всё остальное никчёмное, сильно режет глаз. И чувства. Никакого лживого компромата - был вопрос по брошенной вами фразе.
Извините, пожалуйста, что общаюсь сейчас несколько не по теме - сочтёте ненужным, ваше право удалить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А я не боке снимал, а музыкантов, ядрена вошь ((:

Ну вот, такой умный человек, а не знаете, что настоящие фотографы снимают боке как у Моне и пофиг лица и сюжет.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Потерли, все потерли модераторы, я тут распинался как мог и с примерами и с теориями. Спросите кого угодно, правда в пустую все.

Ну а насчет ваших лет, это нифига не показатель, и в 50 некоторые ведут себя как дети,в том числе и Вы. на это четко указывает реакция на критику. Только эмоционально незрелый человек может так реагировать.

Подробнее

Вижу как вы распинаетесь ,искажая в оскорбительной форме и навязая своё мнение другим.
Не это ли причина удаления ваших постов . :!:
Насчёт ваших умозаключений в мой адрес отвечу ...каждый думает про других в меру своей испорченности.

Re[sergo55]:
Цитата:
Вижу как вы распинаетесь ,искажая в оскорбительной форме и навязая своё мнение другим.
Не это ли причина удаления ваших постов . :!:

Не читал, но осуждаю. Браво! так держать!

Цитата:
Насчёт ваших умозаключений в мой адрес отвечу ...каждый думает про других в меру своей испорченности.

не льстите себе :D
Re[ASDSET]:
sergo, вот и я в своем посте Тигре, после того как сегодня утром обнаружил что масса сообщений где НЕ БЫЛО НИКАКИХ ЛИЧНЫХ ВЫПАДОВ, а только нормальное обсуждение, несколько расходящееся с ГЕНЕРАЛЬНОЙ ЛИНИЕЙ, были удалены. Правда я пояснение Тигры об удалении постов модераторами получил и проглотил потому что политику официальных модераторов форума не знаю.

Извините. Пост sergo предназначался
Re[Tigra Girl]:
Удаляются все переходы на личности, оскорбления, пустой флейм и не имеющее отношение к теме. И все связанные с этими сообщения - ответы на них, ответ на ответы и проч. У модераторов слишком много работы, чтобы выискивать тут иголки в сене.
Я сразу не удаляю ничего. Администрация должна видеть героев и их подвиги. И принять решение - наказать и\или удалить. И чтобы не писали - "а почему вы это удалили..."
Чтобы ваше сообщение не было удалено как связанное - нажмите не ссылки "ответить тут же", "ответить", "цитировать" а внизу кнопку "добавить новое сообщение". Но счетчики сходят с ума при удалении и удаляют иногда даже такие сообщения, чтобы не грохнулась система форума.
Если по ошибке админом будет нажато "удалить до конца" - удалится вообще все.
Ценность ветки - в первом посте, постах с рекомендациями и фотографиях, выставленных тут. Остальное - обычный разговор, едва ли он будет интересен потомкам и заслуживает увековечивания.
Обычно разговор интересен и актуален только непосредственным участникам, которые успевают за день-два получить ответ и ответить.
Если кто-то считает, что его флейм заслуживает большего - может попробовать создать свою ветку, флеймить там и получать наказания от администрации.
Re[СергейР]:
Цитата:

от:СергейР
sergo, вот и я в своем посте Тигре, после того как сегодня утром обнаружил что масса сообщений где НЕ БЫЛО НИКАКИХ ЛИЧНЫХ ВЫПАДОВ, а только нормальное обсуждение, несколько расходящееся с ГЕНЕРАЛЬНОЙ ЛИНИЕЙ, были удалены. Правда я пояснение Тигры об удалении постов модераторами получил и проглотил потому что политику официальных модераторов форума не знаю.

Извините. Пост sergo предназначался

Подробнее

Не понял почему ваш пост адресован мне .
Вы ,правильно,отвечали на пост НИКа ,чьи посты удаляли .

Что могу сказать вам лично,я согласен с Тигрой ,посты ,которые не относятся к теме ветки, надо удалять .
Мы тут все что-то флейм устроили не по существу.И если наши посты с флеймом удалить,то ветка ничего не потеряет .
Так что не принимайте близко к сердцу и не расстраивайтесь за потёртые ваши посты .

Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET

Так значит все же фокус мимо? Написали бы сразу, я знаю, мне пофиг и все, вопрос решен. зачем было базар разводить.

Какой вы не угомонный .
Сейчас вы тоже скажите что птичка у меня не попала в фокус , т. к. крылышки у неё размыты. ;)

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ценность ветки - в первом посте, постах с рекомендациями и фотографиях, выставленных тут. Остальное - обычный разговор, едва ли он будет интересен потомкам и заслуживает увековечивания.

Ну да, ну да!!! Я чуть не офигел, когда первый раз попал в эту тему и попытался читать её сначала. Какие-то безсвязные посты, непонять о чём. Пока до меня не дошло, что половина удалена. Тогда я стал читать каждую десятую страницу, зато быстрее до конца добрался. Тоже польза.
Но общая нить хвалебных од Солнцеподобному с не очень хорошими фото прослеживается с самого начала. Я даже вывел формулу как стать хорошим фотографом. Покупаешь Г и снимки выкладываешь сюда, поклонники Солнцеподобного расхвалят, а плохие коменты (если будут) потрут.

Цитата:

Мы тут все что-то флейм устроили не по существу.И если наши посты с флеймом удалить,то ветка ничего не потеряет .
Так что не принимайте близко к сердцу и не расстраивайтесь за потёртые ваши посты .

Подробнее

Любой человек может флейм пропусить и не читать. Значительно хуже читать несвязные посты, уж поверьте мне на слово.
Про перспективу удалят, а инфа полезная. Жаркий был спор, правда, но ссылки куда надо вели, кому захотелось большего мог и дальше про неё прочитать. И ваш спор был полезен. Вы жарко отстаивали свою точку зрения, кто-то вам что-то доказывал. А я для себя полезное узнал. В портрете важна резкость глаз.
Re[Не-фотограф]:
Ну если вам есть польза от трех последних дней и споров - можете скопировать себе на комп, пока это флейм не удален. И читать-читать.
Re[Tigra Girl]:
Про пользу я как раз выше написал, добавил. А читать, читать.. Мне одного раза хватает обычно. За других душа болит. Про Г 44 интересный рассказ, а ведь тоже потрут.

Я всё задавался вопросом, куда деются счастливые обладатели Солнцеподобного. По ветки их вроде много. А последний месяц вижу 2-3 и только. Может людей обижает, что их трут и они уходят?
Re[Не-фотограф]:
Цитата:
от: Не-фотограф
Ну вот, такой умный человек, а не знаете, что настоящие фотографы снимают боке как у Моне и пофиг лица и сюжет.
Да я темный, как три подвала (: Снимать, как известно не умею, ибо пользуюсь диафрагмой. В бокехах закрученных вообще не шарю ((:
Re[Tigra Girl]:
100500 страниц не о чём пошло. Удаляю тему из уведомлений. Достали.
Re[Не-фотограф]:
Цитата:
от: Не-фотограф
Я всё задавался вопросом, куда деются счастливые обладатели Солнцеподобного. По ветки их вроде много. А последний месяц вижу 2-3 и только.

Находят и уходят в свою нирвану.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А можно исо 6 ночью посмотреть?
Конечно. Но сразу предупреждаю, это не людей снимать. Там включается специальный режим длинных выдержек. Секунд по 30, к примеру. Только со штатива.
Камера на своем базовом iso160 сканирует много кадров, суммирует в буфере. При этом полезный сигнал накапливается значительно быстрее, чем хаотические шумы. А после суммирования убирается усиление до iso6. И, похоже, еще темновой кадр вычитается. В результате шумы уходят ниже плинтуса и из теней можно 3 стопа вытягивать.

(на последней кодаковский конвертер грубовато небо обштукал, надо будет переделать в новом С1).
Re[Tigra Girl]:
100500 страниц не о чём пошло. Удаляю тему из уведомлений. Достали.
Re[Наталья Шарифулина]:
Цитата:

от:Наталья Шарифулина
Для разнообразия, наверное. Помните софт кадры с Гранита? Не стала писать в тему о мануальных объективах, что софт был не из-за нерезкости или смаза, а именно из-за открытой диафрагмы на 200 мм, ибо съёмка велась со штатива, выдержка была либо 1/400, либо даже короче, и было снято порядка пятидесяти кадров с одинаковой в итоге картинкой (при поджатии диафрагмы на пару стопов софт полностью ушёл).

Подробнее
Угу, помню. Вы тогда еще зачем-то решили в угадайки поиграть (:
[quot]Да, макро объектив даёт хорошие снимки мелких объектов, но мне мой шестидесятый как-то не очень нравится, хотя пару раз в год и им пользуюсь.
[/quot] Что за 60-й? Никкор? С этим не знаком. Но для цветоводов, как ценителей цветов, а не бокешек, снимки макрушником на поджатой, думаю, будут более интересными.
[quot]В редких случаях съёмки в студии пользуюсь 70-200 (студия большая, собаки помещаются и на 200). Пробовала Юпитер 37А - отказался работать радиосинхронизатор. Почему так, никто не понял...[/quot] А что за камера? Я просто не помню.
[quot]Оооо... Я отстала от жизни - уже и плёнка 3200 есть...[/quot] Есть. От Ilford, например. Но это экстрим, конечно. Мне просто понадобилось однажды. Да и то, кадров 10 сделал. Так что добивал на концерте. [quot]Давно думаю, а не зарядить ли мне Зенит. [/quot] Вот чем мне не хочется снимать, так это Зенитом (: Но куда заправить пленку, таки найдется. Последний раз в Nikon F3 заправлял.
Re[sergo55]:
Цитата:

Какой вы не угомонный .
Сейчас вы тоже скажите что птичка у меня не попала в фокус , т. к. крылышки у неё размыты. ;)

Подробнее

с птицей все ок, чего не скажешь о фото дедули. Я блин уже раз пять простил вас выложить кроп с фото дедули, но вы отчаено пытаетесь съехать, зачем? ущемленное самолюбие не допускает даже мысли о неправоте? ну так представьте как вам будет хорошо, когда я окажусь не прав и публично изверюсь :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.