Цитата:от: Nikolay Kurchavov
А оценят? Есть у меня подозрение, что там, скорее, оценят кадр, снятый хорошим макриком, да на поджатой (:
Для разнообразия, наверное. Помните софт кадры с Гранита? Не стала писать в тему о мануальных объективах, что софт был не из-за нерезкости или смаза, а именно из-за открытой диафрагмы на 200 мм, ибо съёмка велась со штатива, выдержка была либо 1/400, либо даже короче, и было снято порядка пятидесяти кадров с одинаковой в итоге картинкой (при поджатии диафрагмы на пару стопов софт полностью ушёл). Это страница 810, кажется - не пишу туда из-за давности события, поздно увидела. Да, макро объектив даёт хорошие снимки мелких объектов, но мне мой шестидесятый как-то не очень нравится, хотя пару раз в год и им пользуюсь.
[quot]Главное, чтобы нравилось. Ибо хобби должно приносить удовольствие о(:[/quot]
Да, как раз просто пообщаться с флорой через другую линзу - и солнцу найдётся применение в некоторых сюжетах, так думаю.
[quot]Да как бы и для портретной коммерческой съемки не самый подходящий инструмент. Ну, насколько я себе вообще эту задачу представляю, ибо сам никогда этим не занимался. И в те редкие разы, когда попадал в студию, больше пользовал свои софт-самоделки.[/quot]
В редких случаях съёмки в студии пользуюсь 70-200 (студия большая, собаки помещаются и на 200). Пробовала Юпитер 37А - отказался работать радиосинхронизатор. Почему так, никто не понял...
[quot]16 я не пользовал, а ГОСТ 32 - запросто. Хотя предпочитал все-таки 64. Эх, давно это было... В этот вторник на концерте отстрелял пару роликов - ч/б в iso3200 и цветной iso400. Посмотрим, что получится. На цифру все отлично получилось.[/quot]
Оооо... Я отстала от жизни - уже и плёнка 3200 есть... Давно думаю, а не зарядить ли мне Зенит. :?
Цитата:от: Tigra Girl
Давайте разойдемся по-хорошему. Всего вам хорошего в других ветках.
Я не против конструктивного общения, но PR в пользу чего-то единственного и неповторимого, при котором всё остальное никчёмное, сильно режет глаз. И чувства. Никакого лживого компромата - был вопрос по брошенной вами фразе.
Извините, пожалуйста, что общаюсь сейчас несколько не по теме - сочтёте ненужным, ваше право удалить.