ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59599 сообщ.
|
Показаны 56321 - 56340
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[StanislaVS]:
Усреднять мои стекла - это варварство. Как средняя температура по больнице.
Я держу курс на новые объективы с большой вавой, а не в погоне за фокусным. Фокусное, наоборот, лучше поменьше.
Но кто виноват, что не делают 100/0,9, в то время как его аналог в три раза длиннее 300/2.8 - полно дешевых.
Не делают 150/1.0 с вавой 150, а аналоги - 400/2.8 и 600/4.0 - можно найти дешевле 1000 долл.
Я держу курс на новые объективы с большой вавой, а не в погоне за фокусным. Фокусное, наоборот, лучше поменьше.
Но кто виноват, что не делают 100/0,9, в то время как его аналог в три раза длиннее 300/2.8 - полно дешевых.
Не делают 150/1.0 с вавой 150, а аналоги - 400/2.8 и 600/4.0 - можно найти дешевле 1000 долл.
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[StanislaVS]:
от: StanislaVS
Это не наш путь! Полагаю, что для GFX портретный оптимум где- то в районе 140/1.6.
Т.е. Mitakon 135/1.4 - как раз. Советуете купить?
На ебее пробегал за 2500 долл.
Да, 135мм удобно на сф. Да, 1.4 - светло и хорошо. Но вау-фактор 96, меньше 100. Не интересно, если есть объективы 107, 111 и 150.
Да и 2500 нет лишних пока.
Я не могу ошибаться. Сильное размытие меня радует как ничто. В удовольствии нельзя ошибиться.
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[feog]:
от:feog
Ого! Весч! Теперь наш Тигра сон и покой потеряет. Да чего уж там... Даже мне такой объектив захотелось :D
Что касается цены - ну, прямо скажем - небесплатный он, да, несмотря на явную затасканность... Но эксклюзив же! :!:Подробнее
А как вы в комнате своих моделей на каблуках будете на 300мм снимать?
Одно лицо с размытыми носиком и ушками?
Re[StanislaVS]:
Мне на GFX в плане художественности очень нравятся New Petzval 85/2.2 или Юпитер-9 85/2.0. К вашим критериям они близко не подходят.
Не спорю, что у них красивое боке. Но слабоватое.
Силу боке можно увеличивать, увеличивая сенсор. Но пока нет большого и доступного.
Или подбирая объектив с большим вау-фактором. Такие объективы есть.
Не вижу ничего постыдного в тестировании объективов с сильным размытием. Тут есть принцип. Поделил большее число на меньшее, получилось больше 100 - покупай! А нра-не нра, красиво - не очень - это не принципы, это вкус, субъективная отсебятина. В которой не найти ни направление, ни критерии, ни лишнее.
Поэтому направление задано, пока нет большой матрицы - объективы с большой вавой. А там уже можно затевать песню - нра-не нра.
Re[Tigra Girl]:
и снова Биотар и опять все снимки сделаны на открытой диафрагме.
Возможно в дальнейшем окончательно пойму все возможности этого объектива: его свойства и возможности, его уникальное размытие заднего плана, мягкость и пластичность. Сложность этой съемки была только в одном - не так просто было уговорить мою внучку попозировать... Так что прошу моего зрителя понять, что это именно технические кадры, эксперимент.
Fujifilm GFX 50SII, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм

Возможно в дальнейшем окончательно пойму все возможности этого объектива: его свойства и возможности, его уникальное размытие заднего плана, мягкость и пластичность. Сложность этой съемки была только в одном - не так просто было уговорить мою внучку попозировать... Так что прошу моего зрителя понять, что это именно технические кадры, эксперимент.
Fujifilm GFX 50SII, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм

Re[Tigra Girl]:
Del
Re[StanislaVS]:
Del
Re[StanislaVS]:
Del
А можно свою фотку туда положить и задать параметры обработки ,например: другой фон и позу модели изменить?
Re[Doktur]:
Del
Re[Tigra Girl]:
Наконец-то я понял что такое вау-фактор... - мне объяснили. Кхм.... По-моему чем больше этот вау-фактор тем менее интересна для портретов линза, потому что кроме размытого фона и переднего плана ничего на фото не получается. Рисунка не видно вообще. А я-то думал что вау-фактор - это какой-то субъективный критерий красоты рисунка оптики )
Re[StanislaVS]:
Да не, на мой взгляд MJ гораздо интереснее кандинского. Я в 4й версии много девушек генерил и художественных и фотореалистичных.
Re[Сергей Миронов]:
А как вы думаете - почему девушки так не хотят сниматься? Фото же красивые, должны хотеть.
Мой отец никогда не спрашивал меня или мою сестру. Снимал и все! Он был человек суровый. Мы не могли ему сказать нет.
Мой отец никогда не спрашивал меня или мою сестру. Снимал и все! Он был человек суровый. Мы не могли ему сказать нет.
Re[StanislaVS]:
от:StanislaVS
Ну вот наш отечественный ИИ от Сбербанка kandinsky 2.1. Мне понравился однозначно больше, чем платный бот Modjionery. Так что заходим, помогаем ему обучаться. Для данных фото промт был такой:
Colors portrait of a beautiful blonde 18 years old girl without sunglasses in the bokeh background of autumn rainy Moscow,
dynamic pose, cinematic look, natural daytime lighting,
detailed resolution, photo for fashion journal,
I don't need a snub nose and wide cheekbones!!!Подробнее
Мысли по поводу нейросетей в фотографии.
По восприятию - нравится. Приятная модель и сильное боке. Боке! Вот и два главных составляющих успеха.
Красивое - что и красивое - как.
Как эксперимент - интересно. Но такого человека нет. Отсюда - ценность эта картинка не представляет. Реальное фото любой замарашки предоставляет большую ценность, т.к. является фотографией реального человека и может быть интересно.
Вводим данные, получаем фото. Если я введу те же данные, я получу то же фото.
Чем это отличается от поиска фото по описанию? Там хоть будет реальный человек.
После окончания юридического я работал экспертом - составлял фотороботы. Ценность фоторобота, как искусства? Ноль. Но даже там - он похож на конкретного человека. И помогает найти преступника.
Это - аналог виртуального собеседника, который ничего толком сказать и ответить не может, подбирая в ответе лишь однокоренные слова.
А тут - помогает влюбиться, повесить картинку своей мечты - идеальное лицо, и искать всю жизнь и быть всю жизнь несчастным и одиноким.
Как Лев Толстой, после первой брачной ночи, произнес утром с горечью сам себе
: - Не она...
Есть ли будущее у фото-сети? Да, конечно. Узкое, как у любой синтетики.
А вот когда можно будет загружать фото, т.е. использовать и улучшать реальных людей - это будет интересней и ценней. Впрочем, такие программы уже есть. Нейросеть может раздвинуть границы.
Спасибо, в любом случае, очень интересно.
Re[Tigra Girl]:
Еду в лес на диких зверей с 200/1.8L + 2X III.
Куда-то ехать, бегать по лесу с тяжелой бандурой, найду ли я их, сниму ли близко и качественно? Не будет ли других проблем? Тратить время, деньги, рисковать...
Или проще дома посидеть, погенерировать их нейросетью? :)
Куда-то ехать, бегать по лесу с тяжелой бандурой, найду ли я их, сниму ли близко и качественно? Не будет ли других проблем? Тратить время, деньги, рисковать...
Или проще дома посидеть, погенерировать их нейросетью? :)
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[PhotoZatoichi]:
Del