ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59599 сообщ. | Показаны 56341 - 56360
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Интересно, надо пробовать. Самое главное есть ли программы, в которых можно перенести интересующий стиль на свои фото реальных людей?

Конечно есть,например Deep Photo Style Transfer.Есть даже такие что следуя общему стилю дорисовывают вокруг детали,например продолжают пейзаж за края фото по элементам попавшим в кадр.Вообще это направление развивается гигантскими скачками,мне кажется что через десять лет платных фотографов не будет.Правда вся годнота пока только платная,бесплатно только на поиграться.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Наконец-то я понял что такое вау-фактор... - мне объяснили. Кхм.... По-моему чем больше этот вау-фактор тем менее интересна для портретов линза, потому что кроме размытого фона и переднего плана ничего на фото не получается. Рисунка не видно вообще. А я-то думал что вау-фактор - это какой-то субъективный критерий красоты рисунка оптики )

Подробнее

Чем больше вау-фактор, тем больше у линзы потенциал размытия. Вас никто не заставляет снимать близко с далеко отстоящими передним и задним планом. Или только на сф. Или только на открытой. Или только днём на солнце. Можно взять кроп, можно задиафрагмировать объектив, можно снимать издалека или в условиях плохого света. Потенциал иметь на всякий пожарный хорошо.
Re[PhotoZatoichi]:
Цитата:
от: PhotoZatoichi
Мне больше Stable diffusion 1,5 зашел.

stable diffusion он по результатам совсем простенький какой-то. Уже есть 2,1. Но все равно до MJ не дотягивает

SD и рядом не валялся по-моему. Вот посмотрите видео

https://www.youtube.com/watch?v=iir08hQ8wHg
Re[Цых]:
Цитата:

stable diffusion он по результатам совсем простенький какой-то. Уже есть 2,1. Но все равно до MJ не дотягивает

SD и рядом не валялся по-моему. Вот посмотрите видео

https://www.youtube.com/watch?v=iir08hQ8wHg

Подробнее

Мне 2,1 не зашел.1,5 может и простенький,но если подобрать настройки и затратить время,то что то получается.К сожалению платная версия недоступна из за ситуации в политике.Пока развлекаюсь так.

Re[StanislaVS]:
Показал ваше творчество приятелю - фотографу с незамутненным разумом и вкусом. Его впечатления.
1. Это не фото, это сплошной фотошоп с перебором.
2. Кожа откровенно плохо. Хуже, чем пластик.
3. Брови перебор. Все испортили, если не считать первые два пункта и относиться к картинке именно как к картинке, а не фотографии.

И от меня. Лично мне понравилось. Среднее между фото и картиной. Я устал от фото. Мне хочется экспериментов. Интересно, как минимум.
Re[Tigra Girl]:
Поехал на зверей, приехал в лес, а флешку забыл. Да и зверей не было.
Сделал пару пробных кадров - посмотреть, какое исо будет ставить авто-исо в лесу.

Условия:
- Диафрагма открытая, с конвертором 2х 1.8 превращается в 3.5.
- Выдержка - 1/500c. На 400мм с рук на зверей хотелось бы хотя бы 1/1000c, но исо будет тогда вообще зашкаливать.
Оказалось, что даже в солнечном лесу исо 100 с такими параметрами не так-то просто получить.
Авто-исо ставит исо 1600, если солнце за тучей.
Исо 400, если солнце вышло.
Исо 200 - на открытом солнце. Это в лучшем случае.
Вывод? 3.5 темновато. Так что на зверей надо 400/2.8 с аф и облегченный :) Но сколько он стоит! Итог: нет счастья в жизни фотографа.
Итого - среднее исо в лесу - исо 800. Три стопа до исо 100, как всегда не хватает фотографу до полного счастья.

Проехал 120 км - коту под хвост. Ни флешки, ни зверей.
Ладно, давайте ИИ что ли :) Есть там звери?

Вернулся и, чтобы не расстраиваться весь вечер, взял 600/4.0, GFX и пошел в парк. Нашел, куда его можно в парке ставить, и крутить на одном месте на мраморе, наводя на людей.
Сейчас покажу.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 600/4.0 + GFX

Хоть с 600мм можно снимать людей издалека, но ты привлекаешь внимание всех в округе своей бандурой. И люди начинают не тебя часто посматривать.
Стоит на кого-то начать наводиться, все, он тебя засек!

Все пялятся. Все улыбаются. Показывают на него пальцем друг другу. Смотри, какой... Нас снимает скрытая камера...
Стою, никого не трогаю, никого не снимаю. Женщина с собачкой стоит, по сторонам смотрит. Увидела меня и орет метров за 20:
- Ну и объектив у вас! Ну и объектив у вас!
Ну вот что делать с такой? Стою спокойно. Ей стало скучно, так она мне что-то снова орет про объектив. И ждет ответа, что я ей на полпарка орать начну в ответ.
Я ей говорю громко:
- Хотите что-то сказать - подойдите, скажите.
Сразу расхотела, ушла.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

120 км коту - под хвост. Ни флешки, ни зверей. Ладно, давайте ИИ что ли :) Есть там звери?

Кого тут только в ИИшном лесу нет.

Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Радовать должно не размытие само по себе, а общее восприятие результата. Меня на GFX вполне устраивает Zeiss 135/1.8 ZA. Наверное Mitakon 135/1.4 будет смотреться лучше, но не знаю.... на GFX в плане художественности очень нравятся New Petzval 85/2.2 или Юпитер-9 85/2.0. К вашим критериям они близко не подходят. Но в целом 135/1.4 одобряю однозначно сильнее, чем 300/2.8 или 600/4.🫤

Подробнее

Cтанислав, на 100% с вами согласен!

Это просто гипертрофированное увлечение размытием.

Даже ваш вариант 140/1.6 это край - крайний.

Я бы хотел светосилы такой, как у 50/1.0, но где размытие не было бы чрезмерным,а равнялось f1.4-1.8

Что-то подобное и с 85мм.Но там уже есть все в избытке, на Canon rf 85/1.2, можно сделать мягче и после.

Красивый задний фон, это украшение снимка, надо просто стараться выбирать локацию.

Цитата:

Наконец-то я понял что такое вау-фактор... - мне объяснили. Кхм.... По-моему чем больше этот вау-фактор тем менее интересна для портретов линза, потому что кроме размытого фона и переднего плана ничего на фото не получается. Рисунка не видно вообще. А я-то думал что вау-фактор - это какой-то субъективный критерий красоты рисунка оптики )

Подробнее

:laugh:

Рассмешили...

Все давно знают Тигру и его мечту о 1200мм

По мне,Ваш 80/1.9 и так прекрасен.
Re[avatorikus]:
У меня мечта о 1200мм? Не знал. Теперь буду в курсе. :)
Не, у меня мечта - объектив с вау-фактором больше 150 и на полноценном сф 6х6.
Вот это мечта! Фокусное, конечно, лучше поменьше. Поменьше 600мм хотелось бы. Ну, что найдем.
Пока вот список желаний.

300/1.8
200/1.2
160/1.0

Самое близкое, что есть в наличии в продаже- это Takumar 600/4.0 на 6x7.
Вау-фактор 150 на 6х7! На таком формате 600мм будет не так уж и длинно - эквивалент 280мм на фф.
Думал купить себе такой Takumar. Но зачем, если есть Nikon 600/4, который GFX покрывает.
По весу этот сф объектив 6 кг всего. Мой Никон весит больше - 6,4 кг.

Посмотреть бы где с этого 600/4.0 фото на 6х7!

https://www.pentaxforums.com/lensreviews/SMC-Pentax-Takumar-67-600mm-F4-Lens.html?reviewsort=rec&reviewasc=0
Re[Tigra Girl]:
1000/4.5
Вау-фактор = 222
От NASA.

По отзывам космонавтов - боке у него космическое, просто космос!
Re[PhotoZatoichi]:
Спасибо!
Re[Tigra Girl]:
Все, я нашел то, что хотел. Вау-фактор 200 на 6х7.
Takumar 800/4.0 на 6х7

https://www.eb1ay.com/itm/403541050364
Убрать 1

https://lens-club.ru/lenses/item/c_6206.html

Но вес 17 кг...
Так что лучше я поснимаю на 6-ти килограммовом 600/4.0.
150 - тоже хорошая вава. А я не гордый. ;)
Re[Tigra Girl]:
1700/4.0 на сф для катарского шейха.

256 кг. Выехал в пустыню, поднялся сам в люльке, объектив поднял на кране. На двух тросах легко управляется. Наводи и снимай львов в пустыне. Приближаться не надо - не влезут в кадр!
Re[Цых]:
Цитата:

Подробнее

Не, у нас тут все просто - разделил большее число на меньшее, что написаны на любом объективе - и получил вау-фактор. Ничего лишнего, ни черта личного. Все остальное - вкусовщина, отсебятина.
Re[Tigra Girl]:
Попробовал ИИ Кандинский 2.1 по совету Станислава.
Программа, видимо, решила, что в прошлой жизни я был Сальвадором Дали.
Подучиться надо еще немного.

Не дай бог такое приснится.
Вот и доказывай потом, что ты нормальный. А извращенка - эта программа.
Re[Tigra Girl]:
Надо просто точно формулировать описание. Если попросить просто ёжика в тумане, программа вам такого нарисует...., вчера обратил внимание, что она всё время выдаёт девушку в жёлтой куртке, хотя цвет одежды совсем не указывал. Видимо под жёлтую осень она и одежду сделала жёлтой. Ладно, написал, что девушка в пальто в клеточку, так она нарисовала всю модель внутри клетки. И так несколко раз. Исправил на клетчатое пальто и все стало нормально. Видите даже такие ньюансы пальто в клетку и клетчатое пальто программа воспринимает по-разному. 🫢
Re[Tigra Girl]:

Подучиться надо. Это не я, это она.
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[StanislaVS]:
Я ж хотел, чтобы все красиво, по закону... :)

Представляю, что подумают мамы моих моделей и директрисы модельного агентства, если я выставлю такие фото. Они же подумают, что это я снимаю и обрабатываю.
Один и тот же запрос. Программа создала 9 вариантов.

Антон, Леха и Пашка.

Нет, кому-то надо отдохнуть :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.