ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59600 сообщ. | Показаны 56301 - 56320
Re[Tigra Girl]:
Переходите на БФ .и будет Вам Щастье
Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
Переходите на БФ .и будет Вам Щастье

На фотопластинки и их сканирование? А объективы какие? На большой формат у меня нет стекол. И там не особо много объективов с большой вавой.
И представляете, какого размера и веса будут эти стекла? Если тут на галимый фф я 600/4.0 не хочу таскать!
БФ? Ну что вы, тут еще на полноценный 6х6 матрицу до сих пор не сделали! Пусть хотя бы ее сперва сделают. Да по доступной цене.
И потом мне нужен размер матрицы, который покроют мои собранные стекла. А 6х6 для большинства из них - более чем достаточно.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня пошел поохотиться на людей.

5DSr + 200/1.8L + 2x III

Проверить, как работает автофокус с конвертором.
Получить навык быстрой незаметной съемки.
Узнать, какая выдержка еще без шевеленки с рук.
Узнать, какое исо еще приемлемо.
Посмотреть, насколько сильно и красиво выделяет людей 400/3.5 на фф.
И хватает ли 400мм на фф для незаметной съемки людей.

Ответы на эти вопросы получил. Но возникли новые. Они ниже.

Тут кто-нибудь в объективах разбирается? Какой объектив у фотографа на его Sony A99?
Вопрос потруднее - какого года газета "Правда"?
И самый трудный вопрос - что стало с экзотической девушкой, к которой подсел маньяк?
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Что-то этого Никона даже на ebay нет.

Вроде он. Цена конечно...
https://www.e1bay.com/itm/371768130916?hash=item568f1b7d64:g:~p4AAOSwbsRa2Vj6
Из ссылки удалить 1
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Вроде он. Цена конечно...
https://www.e1bay.com/itm/371768130916?hash=item568f1b7d64:g:~p4AAOSwbsRa2Vj6
Из ссылки удалить 1

Ого! Весч! Теперь наш Тигра сон и покой потеряет. Да чего уж там... Даже мне такой объектив захотелось :D
Что касается цены - ну, прямо скажем - небесплатный он, да, несмотря на явную затасканность... Но эксклюзив же! :!:
Re[Tigra Girl]:
Уже покой потерял тогда.
23 тысячи, а мог купить за 5.

И вот что интересно. 300/2.8 - самый дешевый пропуск в элитный дивизион по боке вау 100+.
А всего на один стоп светлее, всего на один стоп - 300/2.0 - и это уже самый дорогой пропуск.

Вес и размер у него большой (7500, это больше, чем 600/4.0). Боке резкое. Мануальный.
Мой Nikon 600/4.0 - тоже мануальный и тот же вау-фактор. Это утешение.
C 2x кратным конвертором 300/2.0 превращается именно в 600/4.0.

На следующей неделе несколько моделей будут - беру на них 600/4.0 и GFX.
Представляю, что они обо мне подумают...
Покажу вам ваву 150 на сф. Т.е. что бы примерно дал бы этот 300/2.0, - вау-фактор у них одинаковый.
Re[Tigra Girl]:
Вот статья о Nikon 300/2.0.

http://company7.com/library/nikon/Nikon_0300f2.html
Re[Tigra Girl]:
135/1.5 тоже интересен. Но тоже цена, конечно...

https://www.ebay1.com/itm/145026925818

Re[алексаша 123]:
Del
Re[StanislaVS]:
300/2.8 ещё нормально. Когда на него снимаешь с рук, то только солнца просишь. Чтобы при короткой выдержке, которая исключает шевеленку, автоисо не слишком ИСО поднимало. Вес и размер у него не критичные. Да каждое нажатие на кнопку с горечью вспоминаешь, что он 2.8, а не 2.0.
А вот мануальный 600/4 - это бандура.
Никакой штатив не даст ему неподвижность. И видели ли вы хоть раз, чтобы фотограф с собой табуретку таскал?
Re[Tigra Girl]:
Fujifilm GFX 50S, ОКС 1-75-1 (75/2
Re[Сергей Миронов]:
Напомнило: пленочное время, все на Зенитах с Гелиосами.
Весна, веточки, девушки, котики.
Наше размытие, наши фото!
Re[Tigra Girl]:
Сегодня тоже поохотился.
Взял в парк 5DSr + 200/1.8L + 2x III

Итоги.

1. Аф работает хорошо в большинстве случаев.
2. У читающей девушки можно текст прочитать. Полностью. Если бы не исо 3200, где все ушло в зерно. 200%, кроп из кадра.

3. 1/500c на 400мм с рук иногда дает шевеленку. Особенно, если модель двигается.
4. Исо 1600 и выше - и на 5DSr уже нет попиксельной резкости, все идет в зерно. Если уменьшить масштаб фото, то это несколько скрадывается.
5. 400мм на фф маловато, чтобы тайно снимать людей. 400мм на кропе или 600 на фф - было бы уже незаметно.
6. На диких зверей в лес с этим комплектом вполне можно ехать. И на маньяков, пристающих в парке к экзотическим девушкам, - последнее фото.
Re[Tigra Girl]:
решил поделиться портретами, что снял редким и уж больно дорогим объективом. Что понравилось из первых кадров - цвет. И второе, это светосила. С одной стороны это даёт крохотную ГРИП, а с другой создает сложности по фокусировки...
Fujifilm GFX 50SII, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм

Re[Сергей Миронов]:
Не подписали объектив и аппарат.
Re[Tigra Girl]:
К диким зверям в лес с Canon 200/1.8L + 2x III еду завтра.
А сегодня, чтобы не тратить прекрасный денек, взял на набережную
Nikon 600/4 + GFX.

Впечатления.

Встаньте в сторонку, господа. Работает тяжелая артиллерия.
С камерой объектив весит под 8 кг. Несешь 100 метров, перехватываешь другой рукой. Каждый раз рискуя уронить на асфальт.
Еле донес с горки. С ужасом думаю, что мне его потом в горку тащить.
Рукоятка-ножка у объектива крупная, неудобная.
Табуретку для него не брал - снимать-то модели все равно нет.
Попробую, получится ли ставить его на что можно.

Солнце зашло за тучу, а люди медленно ходят. И на 1/500c - все нерезко. Даже если снимаешь, установив камеру с объективом на неподвижный бордюр.
Короче, нужна неподвижная модель и солнце.
Вау-150 на сф показывает чудеса. Идут люди вдали в три ряда. Передних и задних размыл, а средний ряд резко. Смотришь и удивляешься - он так может? Неудивительно, что попадать надо идеально.

Итог: вау-фактор 150 + средний формат - это уже другой уровень силы боке.
Даже на превью с моим предыдущим постом, видно, насколько сильней размывает 600/4.0 на сф, по сравнению с 400/3.5 на фф.
Верхние вчерашние фото кажутся уже обычными фото, снятыми на кроп с китом :)
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[StanislaVS]:
Так вот и ждем 6х6! А пока играемся с тем, что есть - 3,3х4,4.
Я сегодня поснимал на 600/4.0 - ну бандура, скажу я вам.
Тяжело носить, а снимать еще тяжелее. Даже когда она лежит на широком мраморном бордюре!

Донес на место съемки, положил. Лежит. Все. Страшно брать в руки. Потому что без солнца, табуретки и модели - ничего не получается. Не объездить этого скакуна в не идеальных условиях. И внутри растет комплекс неполноценности.

Я понимаю, что вы против длинного фокуса. Я тоже не за.
Но Nikon 300/2.0 - слишком дорог. Вряд ли я его куплю.
Canon PE 300/1.8 - вообще не найти.
1200/5.6 и 1600/5.6 - не нужны.
С шейхами, заказывающими себе 1700/4.0 на сф, я не знаком.

Так вот купил попробовать ваву-150 600/4.0. Недорого подвернулся.
Зато весело.

Будет модель - будет дело.
Мальчишки какие классные. А если будет модель, она ближе подойдет, боке усилится. Поэкспериментируем с расстоянием и ракурсами - вообще ахово будет.

Я ж на 600/4.0 на сф летом с моделью никогда не снимал.
Снимал когда - то модели нет, то зима на пару кадров, то пяток осенью промозглой и темной.
Так что настроение есть на новенькое.
Re[Tigra Girl]:
Выбираем, что протестировать больше всего хотелось бы?

https://macfred.ru/optics/
Re[Tigra Girl]:
Del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.