ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59600 сообщ. | Показаны 56281 - 56300
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Ищу:
Nikon 300/2.0
Zoomatar 180/1.3

Что-то этого Никона даже на ebay нет.
А Zoomtar этот разве не для кропа?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

И это все можно поставить на сф!

А каким образом? У большинства СФ рабочий отрезок гораздо больше чем у вышеперечисленных объективов. У той же мамии 63мм против по-моему 42 мм у Никона
Re[feog]:
Цитата:
от: feog

https://www.ebay.de/itm/294967576760?hash=item44ad7008b8:g:Q4MAAOSwqMtic5rG&amdata=enc%3AAQAHAAAAwNNMeAslODduiXdJrZ4VI5SIb7mlDMZoREkY4VfbUm77CVsyjyOAVLlf%2F73I872xvQI96vtwCltWyocuHxuvr%2BXb5VzGXmFqmrod83YNLAPZooio94ZmKFvynMWX9SLz4W6P3%2FYWLw1QftJvm17oQL0%2FWjAlHr7nkRtYpufnuByJuuBdtgYuT4iHsHM3lb4l60YOLzCIzkzdWEP7HULQVF4gqMjLIORm82xDZSlA9B7Rkcv5PcFNe5QwvSA3GSZNxw%3D%3D%7Ctkp%3ABk9SR8r57e_qYQ
Re[Tigra Girl]:
https://www.ebay.de/itm/224139723606?hash=item342fc4c356:g:kiYAAOSwL~VfTOM-&amdata=enc%3AAQAHAAAA0Dykm5SrsGHZi8GOshqiW7BjwxZWoTkjelvyt%2B3nRk8%2FcL6qKIlWFh0TkdiKCWh1OGGStLie7WF3HQuh%2F1VosA9PQg%2FwWPZaUtkVE00O2Nqwy4Hr%2FOz4ZIW6bMAPn2wPza5%2BpY1vBZKeRdYd8zZMlXFTmV0ks95dCI6r2vZPiD7Wm7foH%2BAgmRw%2B0q0LsCf69sfH4K1s5Rp02vOmOEe6aCPG0ONgirGke2Q9Obh8gyppdclyyEBi%2FgR8SjiTEqcY%2Bki%2FhqAFs6C0CS185dKqFi8%3D%7Ctkp%3ABk9SR7iz_u_qYQ
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
https://www.ebay.de/itm/294967576760?hash=item44ad7008b8:g:Q4MAAOSwqMtic5rG&amdata=enc%3AAQAHAAAAwNNMeAslODduiXdJrZ4VI5SIb7mlDMZoREkY4VfbUm77CVsyjyOAVLlf%2F73I872xvQI96vtwCltWyocuHxuvr%2BXb5VzGXmFqmrod83YNLAPZooio94ZmKFvynMWX9SLz4W6P3%2FYWLw1QftJvm17oQL0%2FWjAlHr7nkRtYpufnuByJuuBdtgYuT4iHsHM3lb4l60YOLzCIzkzdWEP7HULQVF4gqMjLIORm82xDZSlA9B7Rkcv5PcFNe5QwvSA3GSZNxw%3D%3D%7Ctkp%3ABk9SR8r57e_qYQ

Подробнее

Цитата:

от:Edmus
https://www.ebay.de/itm/224139723606?hash=item342fc4c356:g:kiYAAOSwL~VfTOM-&amdata=enc%3AAQAHAAAA0Dykm5SrsGHZi8GOshqiW7BjwxZWoTkjelvyt%2B3nRk8%2FcL6qKIlWFh0TkdiKCWh1OGGStLie7WF3HQuh%2F1VosA9PQg%2FwWPZaUtkVE00O2Nqwy4Hr%2FOz4ZIW6bMAPn2wPza5%2BpY1vBZKeRdYd8zZMlXFTmV0ks95dCI6r2vZPiD7Wm7foH%2BAgmRw%2B0q0LsCf69sfH4K1s5Rp02vOmOEe6aCPG0ONgirGke2Q9Obh8gyppdclyyEBi%2FgR8SjiTEqcY%2Bki%2FhqAFs6C0CS185dKqFi8%3D%7Ctkp%3ABk9SR7iz_u_qYQ

Подробнее

Это же совсем другой объектив - 200/2.0
Re[feog]:
Цитата:
Это же совсем другой объектив - 200/2.0

Точно
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
600 мм в портретах - это жестко. Для меня 150 это уже самый предел )

Зато очень прикольно. Если погода хорошая, модель красивая и природа замечательная.
Фото - вау!
А в парке если снимать - все пялятся, вообще весело.
Беру его на следующую съёмку. И на сф!
У нас с сегодня погода наладилась и потеплело до + 14.
Re[feog]:
Цитата:
А Zoomtar этот разве не для кропа?

Был, я не успел купить. Мой посредник испугался за такую сумму покупать. Был очень дёшево. Около 4500. Естественно, его быстро купили и потом покупатель перевыставил его дороже 10.000.

Писали, что на сф. И фото в интернете - он на сф. Там их два братца - 240/1.2 и 180/1.3.
Re[Tigra Girl]:
Представляю как он лица плющит ) А есть что-нибудь посмотреть с него портретного?
Re[Цых]:
Цитата:
А каким образом? У большинства СФ рабочий отрезок гораздо больше чем у вышеперечисленных объективов. У той же мамии 63мм против по-моему 42 мм у Никона

Поэтому и продал пробэк и купил беззеркальную Fujifilm GFX.
Re[Tigra Girl]:
Я еще просто не люблю когда фон размывается в хламину, как на фото с 200/1.8 выше. Люблю, когда виден рисунок оптики.
Re[Цых]:
Цитата:
Представляю как он лица плющит ) А есть что-нибудь посмотреть с него портретного?

Плющит дистанция съёмки. Портрет с 1 метра и с 5 метров - будет большая разница. А с 10 и с 15 нет.
По сути так. Если снимаем крупный портрет дальше двойного расстояния, с которого мы смотримся на себя чаще всего в зеркало, то уже плющит. Уже можно чуть сузить скулы.
А на 600мм никто лицевые не снимает. Ростовые наиболее эффектны. А там плющение не так заметно. Да и заметно оно только в фас.
В критическом случае сузить скулы инструментом ликвифи - пара пустяков.
Re[Цых]:
Цитата:
Я еще просто не люблю когда фон размывается в хламину, как на фото с 200/1.8 выше. Люблю, когда виден рисунок оптики.

Сила размытия фона больше зависит не от вау-фактора объектива, а от расстояния до объекта съёмки и расстояния до самого фона.
Чем соотношение между этими расстояниями больше, тем сильней размытие. А вау-фактор это потенциал стекла. Раскрывается этот потенциал не на всех фото, а на специально снятых с передним и задним фоном и снятых грамотно.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня выставлю фото в парке. Поохотиться на прохожих и на белок. Взял на первое испытание долго выбираемый и собираемый комплект для фотоохоты. Цель была получить максимальное приближение, светосилу и качество минимумом вложений.
Комплект оказался следующий:
Самый мегапиксельный аппарат от Canon 5DSr.
Самый светосильный телевик от Canon 200/1.8L.
Лучший родной конвертор - Canon 2x III.
Получаем 400/3.5 с аф и на мегапиксельной тушке, с которой ещё в несколько раз можно приблизить, откропив при необходимости.
Этот комплект мне обошёлся только за стоимость конвертора 2х.
Не хотелось использовать конвертор, но дело в том, что старые 400/2.8 и 600/4 не имеют аф и очень тяжёлые и большие. А новые - очень дороги.
Через пару часов покажу фото и напишу впечатления.
Re[feog]:
Цитата:

Поэтому и ищу. Был бы на ебее, не искал бы.
Re[Tigra Girl]:
Canon 5DSr + Canon 200/1.8L + Canon 2x III.

С конвертором 200/1.8L превратился в 400/3.5, при этом не стал больше или тяжелей. Выиграли в приближении. Проиграли 2 стопа по светосиле и на один стоп короче приходится ставить выдержку.
Зато есть аф. На белку с аф - совсем другое дело. Строчи, сколько хочешь, и не мучайся с ручной наводкой. Только, конечно, если сумеешь поймать глаз белки в центральную точку. Ага, ты к ней близко подойти еще попробуй. И вообще поймать ее в ви хотя бы.

Потеря трех стопов с конвертором - двух стопов по диафрагме и одного стопа по выдержке - обернулось днем максимальными исо. Чуть не на солнце и - 3200-6400. А для мегапиксельного 5DSr это предел.

Комплект на открытом воздухе днем работает хорошо.
Настроил точный аф. Получилась коррекция с конвертором +5 +6.

Ну и закон подлости.
1. Как брал 200мм, так белка далеко бегала. Как сделал сегодня 400 мм, так белка подбегала так близко, что снимать не мог - минимальной дистанции фокусировки не хватало. Приходилось самому от белки убегать.
2. И белка подходит прямо к рукам, а у меня ничего нет. И снять не могу, и покормить нечем. А когда набрал семечек и побежал за ней - убегает и не подходит. Снова - и не снять, и не покормить.
3. И белочка - она вам не девочка, у нее объемная мордочка. В крупном портрете глазки поймал, носик тогда уже не в резкости. Или поймал аф носик - а на глазки промах.

По точности аф Canon молодцы, почти всегда - идеально.
Учитывая, что тушка у меня пятерка была, а не единичка, а она любительская - раз. Что я испортил систему дополнительными линзами конвертора, который понизил светосилу на 2 стопа - два. Что добавил в систему дополнительное устройство - три. Что объектив у меня тридцатилетней давности - четыре. Что за это время он стал пыльный и мутный клеем - пять. И что наводиться надо на шустро бегающую маленькую модельку - шесть. А она все - в тени, да в ветках - семь.

И последнее. Впервые в жизни у меня на фотосессии сел аккумулятор, и я не сумел сделать последние кадры. Я ж никогда раньше на аф целый фотосет не снимал. Когда брал аккумулятор - было около 70%. Думал, хватит. Немного не хватило.
Так что на долговременную съемку с аф надо заряжать аккумулятор полностью.
Re[Tigra Girl]:
200/1.8L + 2x III.

И на людях:

И конечно, конвертор все время хочется снять.
Без него будет и светлее, и короче, и исо меньше будет, и не так трясется в ви, и четкости больше, и контраста, и аф станет точнее, и вообще...
Но если нужно приближение, а ближе не подойти - вариантов нет. Вернее, есть за 12 тысяч долларов в виде последних автофокусных облегченных 400/2.8 и 600/4.0.
Re[Tigra Girl]:
Кто жаловался, что его токарь не может сделать двухзаходную резьбу для переходника?
Вот как делается десятизаходная, да еще и в противоположных направлениях.

https://www.youtube.com/watch?v=cDfMI5ahbJI
Re[Tigra Girl]:
Герой последнего теста выглядит так.
Цвет конвертора почти не отличается от цвета объектива. Выглядит, как одно целое.
Но все же у него оттенок чуть холодней, чем цвет объектива. Может объектив пожелтел с годами?

Canon 200/1.8L + Canon 2x III

Re[Tigra Girl]:
Я не люблю конверторы. Они портят качество изображения. Это оптическая химия. Теле для бедных.
Конечно, это варварство - поставить на такой объектив конвертор.
Это все равно как в изысканный кофе добавить заменитель сахара.
Но 12.000 долл. за облегченный автофокусный 400/2.8 не оставляет выбора.

https://dphotoworld.net/news/canon_objavila_400mm_f_2_8l_is_iii_i_600mm_f_4l_is_iii/2018-09-06-6350

С другой стороны можно утешить себя тем, что облегченный объектив с аф - это только для быстрых зверей и спорта.
Для неспешного портрета аф совсем не нужен.
А тяжесть... ну что ж, тренироваться и худеть полезно. Так что для художественного портрета я как-нибудь помучаюсь с тяжелыми мануальными 400/2.8 и 600/4.0.
А маленький аппарат и объектив - это даже смешно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.