ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59600 сообщ.
|
Показаны 56261 - 56280
Re[Цых]:
Здесь очень понравилась девочка на качелях. Очень чисто и хорошо на контрасте цветов получилось.
Re[Tigra Girl]:
Да, чем пробэк вегда радует, так это какой-то особой чистотой цвета, которую я не наблюдаю в других камерах. Не знаю как их инженеры умудрились это сделать. Но сейчас это видимо не приоритет в камерах. Главное автофокус цепкий, миллион исо
Re[Tigra Girl]:
Чистота и насыщенность цвета еще и от объектива зависит.
Снимаю на старый советский объектив и даже на пробэке получаю жухлый цвет, "совколор" - как именуют иностранцы цвет на кинопленках советского производства.
Снимаю на старый советский объектив и даже на пробэке получаю жухлый цвет, "совколор" - как именуют иностранцы цвет на кинопленках советского производства.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня был в оф. сервисе Canon. Там реклама беззеркалок Canon.
1. Огромный плакат и надпись: "Действительно беззеркальные".
Это как понимать, что нас точно не дурят и зеркала там точно нет?
Даже не понятно, как реагировать на такую рекламу. Как тупость, как изыск, как юмор? Прикольно.
2. Второй огромный плакат. Новый цвет новой камеры. Профессионал.

Что-то бб немного ушел, а? Как вам такой скинтон? Кто умеет скинтон хорошо править - прошу!
1. Огромный плакат и надпись: "Действительно беззеркальные".
Это как понимать, что нас точно не дурят и зеркала там точно нет?
Даже не понятно, как реагировать на такую рекламу. Как тупость, как изыск, как юмор? Прикольно.
2. Второй огромный плакат. Новый цвет новой камеры. Профессионал.

Что-то бб немного ушел, а? Как вам такой скинтон? Кто умеет скинтон хорошо править - прошу!
Re[Цых]:
от:Цых![]()
Да, чем пробэк вегда радует, так это какой-то особой чистотой цвета, которую я не наблюдаю в других камерах. Не знаю как их инженеры умудрились это сделать. Но сейчас это видимо не приоритет в камерах. Главное автофокус цепкий, миллион исоПодробнее
Когда купил себе пробэк из США, он приехал с флешкой. На ней было несколько кадров на родную оптику.
По цвету - обалденно.

Были там еще кадры обстановки в студии. Я решил, что это игрушечный маленький макет комнаты или компьютерный рендеринг. Каково же было мое удивление, когда после долгих поисков нашел несколько дефектов, которые показали, что это настоящая реальная студия и мебель.
Причем, это были кадры из камеры, без обработки. И все равно - ни одного пятнышка, пылинки, трещинки...
И все - с удивительно чистым, приятным, просто игрушечным цветом.
Re[Tigra Girl]:
Кенон уже больше года назад заявил, что прекращает производство зеркалок.
https://4pda.to/2021/12/29/395015/canon_prekraschaet_proizvodstvo_zerkalnykh_fotokamer/
https://4pda.to/2021/12/29/395015/canon_prekraschaet_proizvodstvo_zerkalnykh_fotokamer/
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Кенон уже больше года назад заявил, что прекращает производство зеркалок.
Так это уже давно не секрет Полишинеля :D
Успеть бы накопить на новый старый зеркальный DX-3
Re[Tigra Girl]:
А снимал что-то на пробэк? Научился его проявлять? У тебя какой? Под Мамию? Контакс? Хассель?
Re[Цых]:
Был под Мамию. Продал по трем причинам.
1. Он зеркальный, и из всех моих объективов на него с портретной дистанцией подошел только один объектив, да и то после дорогой и долгой переделки, пришлось отправлять аж в другую страну мастеру.
2. Нет лайв-вью. Идеально точно попасть не реально. Можно кучу увеличительных стекол нацепить на шахту, а толку, если юстировка не настолько точна.
Сделал маску на матовое стекло, ведь матрица меньше, чем кадр в ви. Делал юстировку - подкладывал пленочки.
3. И еще - исо - желательно минимум. 100. Если вечер - все, забудь.
В итоге - побаловался на одном объективе с кучей нерезких кадров и продал.
Проявлять лучшим конвертером не получилось. Не было мака. Но и так было неплохо.
А GFX - беззеркальная. На нее все объективы ставятся. И лайв-вью с увеличением есть. Да еще - прямо в ви. Вот GFX потому и зашла.
1. Он зеркальный, и из всех моих объективов на него с портретной дистанцией подошел только один объектив, да и то после дорогой и долгой переделки, пришлось отправлять аж в другую страну мастеру.
2. Нет лайв-вью. Идеально точно попасть не реально. Можно кучу увеличительных стекол нацепить на шахту, а толку, если юстировка не настолько точна.
Сделал маску на матовое стекло, ведь матрица меньше, чем кадр в ви. Делал юстировку - подкладывал пленочки.
3. И еще - исо - желательно минимум. 100. Если вечер - все, забудь.
В итоге - побаловался на одном объективе с кучей нерезких кадров и продал.
Проявлять лучшим конвертером не получилось. Не было мака. Но и так было неплохо.
А GFX - беззеркальная. На нее все объективы ставятся. И лайв-вью с увеличением есть. Да еще - прямо в ви. Вот GFX потому и зашла.
Re[Doktur]:
от: Doktur
Так это уже давно не секрет Полишинеля :D
Успеть бы накопить на новый старый зеркальный DX-3
Сначала официально прекратили делать пленочные тушки. Теперь зеркальные.
Ну 1Dx Mark III - через пару лет по 1000 долл. будут висеть, не продаваться.
А зачем 1Dx Mark III? Что в нем гораздо лучшего, чем в любом другом аппарате?
Беззеркалки его лучше почти во всем.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Сначала официально прекратили делать пленочные тушки. Теперь зеркальные.
Ну 1Dx Mark III - через пару лет по 1000 долл. будут висеть, не продаваться.
А зачем 1Dx Mark III? Что в нем гораздо лучшего, чем в любом другом аппарате?
Беззеркалки его лучше почти во всем.Подробнее
Ну ,пару лет еще надо прожить.Если говорить про БЗК от Canon и Nicon все там прекрасно для сьемки животных,птичек,пейзажки,предметки итд . Но вот как получаются с них портреты людей мне не очень нравится:воздушности что ли не хватает, излишний контраст и резкость тут как мне кажется играют в минус,это все на уровне моего личного восприятия.Хотя R-3 иногда интересно рисует :на живую скульптуру похоже :D
Фуджи 50 и100 сф как то по цвету тоже не вставляют. Некоторые Лейки вполне себе,но не все(для любителя очень дорого получается) DX -3 конечно тоже перебор на данный момент ,хотя если он упадет до цены R5 ,то почему бы и нет ,особенно для тех кто не хочет крутить переходники и имеет любимый набор старой оптики
Re[Doktur]:
Так а зачем такая бандура? Зачем годы ждать? Зачем так дорого?
Чем 1Dх Mark III так для вас хорош - непонятно.
Хотите бандуру, недорого, сразу и с приличным цветом - можно взять его старшего братца - 1Ds Mark III. Дешево и сердито.
А цвет, как я писал, очень от объектива зависит. Не нужно все валить на матрицу. Картинку рисует объектив.
Смотрю я несколько фото - и впечатляюсь цветом. У меня такой чистой и насыщенной цветопередачи никогда не было, причем - на этих же самых аппаратах! Почему?
А просто я снимаю на всякое старье, старые советские светосильные проекционники и киносъемочные стекла на открытых. Поэтому - жухлое мыло и муть. Зато боке!
А на тех фото - снято на обычное фирменное стекло, на средних значениях диафрагмы. Боке, конечно, никакого нет. Но цвет и резкость - шикарны.
Закон жизни - или кофе, или какао.
Хотите бандуру, недорого, сразу и с приличным цветом - можно взять его старшего братца - 1Ds Mark III. Дешево и сердито.
А цвет, как я писал, очень от объектива зависит. Не нужно все валить на матрицу. Картинку рисует объектив.
Смотрю я несколько фото - и впечатляюсь цветом. У меня такой чистой и насыщенной цветопередачи никогда не было, причем - на этих же самых аппаратах! Почему?
А просто я снимаю на всякое старье, старые советские светосильные проекционники и киносъемочные стекла на открытых. Поэтому - жухлое мыло и муть. Зато боке!
А на тех фото - снято на обычное фирменное стекло, на средних значениях диафрагмы. Боке, конечно, никакого нет. Но цвет и резкость - шикарны.
Закон жизни - или кофе, или какао.
Re[Tigra Girl]:
А какой там геливус-то кошерный? (фигова туча версий, как оказалось)?
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Так а зачем такая бандура? Зачем годы ждать? Зачем так дорого?
Смотрю я несколько фото - и впечатляюсь цветом. У меня такой чистой и :D насыщенной цветопередачи никогда не было, причем - на этих же самых аппаратах! Почему?
Закон жизни - или кофе, или какао.Подробнее
Насчет DX немного подтролливаю,конечно :D Я вообще покупать ничего не планирую. Снимать можно на что угодно,хоть на Вэб камеру. Вопрос ,что снимать,чтобы это было интересно другим. Сейчас и цвет и боке никому не нужны,фотографы-любители снимают для таких же любителей на форуме. Выложите фотки с пробэка или с какого-нибудь редкого объектива в инстаграм,скажут брак какой-то блеклый. Я рассматриваю фотографию только как способ встать с дивана и выйти на свежий воздух ,плюс плюс общение с людьми,которых пытаешься уговорить сфотографироваться. Все это вместе предотвращает риск ранней деменции как утверждают врачи :D
Сорри за лютый оффтоп
Re[Tigra Girl]:
Кстати,почему Вы больше не снимаете моделей на старый добрый Гелиос 85 мм 1.5?
Re[Doktur]:
от: Doktur
Кстати,почему Вы больше не снимаете моделей на старый добрый Гелиос 85 мм 1.5?
1. Вау-фактор слабоват - 57.
2. Сколько можно об одном и том же Гелиосе. Уже разобрали бедного по косточкам и даже завод заново заставили выпускать.
3. Иногда снимаю. У меня 15 объективов и я выбираю на съемку, в зависимости от желания. Когда долго не снимаешь на какой-то, начинаешь по нему скучать и выбираешь его.
4. Появилось много других интересных объективов. Да еще и с более сильным вау-фактором.
Re[Tigra Girl]:
У какого самый сильный вау-фактор? Кто на первом месте в списке?
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
А какой там геливус-то кошерный? (фигова туча версий, как оказалось)?
Гелиос 40-2. Можно новый, от КМЗ. Под ваш байонет сразу, чтобы без переходников.
Re[Цых]:
от: Цых
У какого самый сильный вау-фактор? Кто на первом месте в списке?
В наличии:
1 место. 150 - Nikon 600/4.0.
2 место. 111 - Canon 200/1.8L
3 место. 107 - Nikon 300/2.8.
4 место. 92 - Бауш & Ломб 165/1.8.
И это все можно поставить на сф!
Ищу:
Visionar 200/1.9
Kinon 200/2.1
Mitakon 135/1.4
Nikon 300/2.0
Zoomatar 180/1.3 и 240/1.2
Любой другой объектив с вау-фактором более 100.
Re[Tigra Girl]:
600 мм в портретах - это жестко. Для меня 150 это уже самый предел )