Canon 5D Mark II + 70-210/4.0
100% кроп.
Выглядит на пару уровней хуже. Зато в фас монстра поймал.

от: borisych
У меня Гелиос 40 белый. Повытаскивал из 2 комплектных фильтров стекла, соединил и использую в качестве бленды
от:Nitrofresh
А почему именно Пецваль, а не Гелик 40? У них картинка ведь очень похожа, но как мне кажется, управление у Гелиоса более классическое, резкость в центре хорошая (если в грип, конечно, попасть). Я почему спрашиваю - у самого редко (но метко) чесались руки купить Пецваль, но ценник... А стекло-то очень специфическое.Подробнее
от: StanislaVS
Думаю самый, оптимальный вариант из Г40, это современный под EOS.
от: Tigra GirlПожалуй да. У меня уже третий Гелиос 40 (все три были нового образца) Первый был для Кенона, после два для Никон. И только к последнему по сборке нареканий ноль - очень крепко сбит, намеков на люфты нет и на камере не болтается, как предыдущий. Вот прямо нравится! Ошибка многих новичков (и не очень) - во-первых, надежда на то, что он сможет быть основным портретником. Неа. Как дополнение -да. И многие не знаютего особенностей (резкость в центре на открытой и микроскопическая грип на ней же). Я когда впервые на первопятак его поставил, то плевался от мыла на открытой, хотя в ОВИ был уверен в попадании. И только когда уже стал наводиться через лайв вью на никоне, то увидел, какая ничтожная у него грип на открытой. И тогда все понял. Так же новички считают, что те фото, которые они видят в сети - готовый результат. Ну тут все понятно...
Поддержу.
Кто хочет попробовать Гелиос-40-2, берите новый.
от:Nitrofresh
Пожалуй да. У меня уже третий Гелиос 40 (все три были нового образца) Первый был для Кенона, после два для Никон. И только к последнему по сборке нареканий ноль - очень крепко сбит, намеков на люфты нет и на камере не болтается, как предыдущий. Вот прямо нравится! Ошибка многих новичков (и не очень) - во-первых, надежда на то, что он сможет быть основным портретником. Неа. Как дополнение -да. И многие не знаютего особенностей (резкость в центре на открытой и микроскопическая грип на ней же). Я когда впервые на первопятак его поставил, то плевался от мыла на открытой, хотя в ОВИ был уверен в попадании. И только когда уже стал наводиться через лайв вью на никоне, то увидел, какая ничтожная у него грип на открытой. И тогда все понял. Так же новички считают, что те фото, которые они видят в сети - готовый результат. Ну тут все понятно...
Вообще, к этому стеклу не сразу приходишь и понимаешь его. Я вот с третьего экземпляра стал с ним дружить. И очень его полюбил, и даже на кропе.Подробнее
от:Tigra Girl
У меня было все точно так же.
Первая съемка на 5D - все нерезко. Стал изучать. Оказалось - на открытой резкий только центр. Купил 5D Mark II с лайв-вью на максимальном увеличении - другое дело.
У него грип еще и софтовая. Очень трудно понять, где же идеальная наводка на резкость.Подробнее