Лебеди или фотоширота 300D

Всего 99 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Лебеди или фотоширота 300D
Цитата:

от:OlegV
[quot]Поэтому, на мой взгляд, достаточно 8 бит[/quot]
А 1 бита будет достаточно? Если нет, то как определить сколько достаточно? IMHO мерить фотошироту, исследуя JPG - вообще маразм. Исследовать нужно сигнал с матрицы и только его. А вот с методологией вопрос открытый.

Подробнее

Вольтметром мерять сигнал не собираюсь!

Есть понятие "Черный ящик".
В понятие черный ящик следует заложитя камера+С1 и не лезть глубже.
Есть кол-во света - этот свет регистрируется сенсором - сенсор выдает РАВ - РАВ конвертируется С1 - имеем ТИФ 8 или 16 битный.
Теперь опустим тонкости: "этот свет регистрируется сенсором - сенсор выдает РАВ - РАВ конвертируется С1"
и получаем: есть кол-во света - преобразованное в ТИФ 8 или 16 битный. А далее исследовать полученные тифы.

1 бита не достаточно - погрешность 1/2=50%.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лебеди или фотоширота 300D
Цитата:

от:3MeeBuK
Цитата:

от:OperLV
Если Вы не в состоянии понять, что негатив и позитив два совершенно разных подхода к регистрации информации, то тут уже не поможешь.
Безнадёга видимо
Ладно, удачи разобраться в очевидном.

Подробнее

Повоторяю. ДД - это десятичный логарифм отношения прозрачностей. По определению.
И Вам советую информацию черпать из серьезной литературы а не хватать из форумов.

Цитата:

P.S. Скажите, если Вам скажут что в mp3 можно закодировать музыку в диапазоне 5 гц до 100 кГц и уложить песню в объём меньше чем WAV Вы тоже не поверите? И то же будете считать, что диапазон может быть только от 20-20000 Гц?

Подробнее

Причем тут MP3?

Подробнее

Скажите, есть разница в динамическом диапазоне снимаемой сцены, динамическим диапазоном матрицы, динамическим диапазоном слайда (который действительно равен динамическому диапазону прозрачности), динамическим диапазоном прозрачности негатива и динамическим диапазоном света регистрируемого негативом??? Если для Вас это всё одно и то же то обсуждать бесполезно.
Серьёзную литературу я уже читал. Насчёт "не хватать из форумов" - почитайте ветку которую я рекомендовал, там прямые цитаты есть, человека который в этом разбирается гораздо лучше меня и явно лучше Вас.

mp3 при том что есть разные способы регистрировать и сохранять и музыку и свет и цвет, у разных способов свои плюсы и минусы, что Вы похоже отказываетесь понимать.
Re: Re: Re: Re: Re: Лебеди или фотоширота 300D
[quot]В понятие черный ящик следует заложитя камера+С1 и не лезть глубже[/quot]
Тогда дальнейшее обсуждение думаю мало кого заинтересует. Вопрос ведь интересен с точки зрения улучшения взаимодействия того, что Вы положили в ящик и предпочли не трогать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лебеди или фотоширота 300D
Цитата:

от:OlegV
[quot]В понятие черный ящик следует заложитя камера+С1 и не лезть глубже[/quot]
Тогда дальнейшее обсуждение думаю мало кого заинтересует. Вопрос ведь интересен с точки зрения улучшения взаимодействия того, что Вы положили в ящик и предпочли не трогать.

Подробнее

Меня интересует фотоширота 300Д и топик так озаглавлен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лебеди или фотоширота 300D
Цитата:
от: Allexander

Дык вас интересует фотоширота 300Д, а измеряете фотошироту 300Д + профайл камеры по умолчанию (а бывают High Dynamic Range профили) + контраст по умолчанию в C1 ( а можно Extra Shadows тоновую кривую поставить и контраст в -20 задвинуть) + отбрасывание нижних 8бит (а можно Shadows/Highlights сделать или кривыми их вытащить) и т.д.

Ну тогда и ДД негатива можно замерить по отпечатку из ближайшей булочной. И сравнить даже. Только смысл какой?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лебеди или фотоширота 300D
Цитата:

Скажите, есть разница в динамическом диапазоне снимаемой сцены, динамическим диапазоном матрицы, динамическим диапазоном слайда (который действительно равен динамическому диапазону прозрачности), динамическим диапазоном прозрачности негатива и динамическим диапазоном света регистрируемого негативом??? Если для Вас это всё одно и то же то обсуждать бесполезно.
Серьёзную литературу я уже читал. Насчёт "не хватать из форумов" - почитайте ветку которую я рекомендовал, там прямые цитаты есть, человека который в этом разбирается гораздо лучше меня и явно лучше Вас.

Подробнее

Да ничего Вы не читали. Верхушек только из форумов нахватались.
Откройте Фотомагазин и посмотрите тесты пленок.
У негатива ДД как правило около 2.0Д, а фотоширота 3.0Д, у слайда же ДД больше около 3.0Д, а фотоширота меньше - 1.5Д.
Если Вы до сих пор не верите, что ДД - это всего лишь отношения уровней прозрачности, с интересом услышал бы от Вас, что же это такое для негатива?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лебеди или фотоширота 300D
Цитата:
от: delx
Цитата:

Дык вас интересует фотоширота 300Д, а измеряете фотошироту 300Д + профайл камеры по умолчанию

Так что вольтметр к матрице прикрутить?

Цитата:
(а бывают High Dynamic Range профили)

Поделитесь и повторю то же с ним.

Цитата:
( а можно Extra Shadows тоновую кривую поставить и контраст в -20 задвинуть) + отбрасывание нижних 8бит (а можно Shadows/Highlights сделать или кривыми их вытащить) и т.д.

А вот это по-моему уже бред. Всегда есть точка где сигнал близок к 0 и не меняется при уменьшении кол-ва света. Вытаскивать ничего не нужно - все уже вытащили до нас.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лебеди или фотоширота 300D
Цитата:
Так что вольтметр к матрице прикрутить?

Его уже прикрутили в фотике специально для вас. Цыфравой вольтметр. АЦП называется. Прочитать его показания можно в RAW.

Цитата:
Всегда есть точка где сигнал близок к 0 и не меняется при уменьшении кол-ва света.

Есть. это называется уровень шума (или тепловой утечки, которая заметна на длинных выдержках) или младший разряд АЦП, смотря что больше :)))))
Цитата:
Поделитесь и повторю то же с ним.

BlackRed где-то публиковал для 20Д, поищите на форуме. 20Д не 300Д, но работать будет. Можно попробовать повозиться с прямой конверсией RAW файлов, без тоновой кривой - http://www.fredmiranda.com/10D_LPbatch/ (имеется в eDonkey) и т.д. и т.п.
Цитата:
Всегда есть точка где сигнал близок к 0 и не меняется при уменьшении кол-ва света. Вытаскивать ничего не нужно - все уже вытащили до нас.

Дык Вы ж не знаете там сигнал был 0, или просто конвертор его в 0 округлил. DCRAW например округляет. А что там до нас в 8 бит вытащили - зависит не только от ДД камеры, но и в очень значительной степени от конвертора (C1 контраст задирает), профайла (тот что с C1 по умолчанию тоже задирает, сравните с DPP например), тоновой кривой и т.д.

Оценивать ДД негатива по отпечатку 10х15 из булочной неправильно. Оценивать ДД камеры по 8-битному TIFF файлу непонятного происхождения тоже неправильно. О чем собсно вся ветка и есть :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лебеди или фотоширота 300D
Цитата:

Цитата:

Подробнее

У негатива ДД как правило около 2.0Д, а фотоширота 3.0Д, у слайда же ДД больше около 3.0Д, а фотоширота меньше - 1.5Д.
Если Вы до сих пор не верите, что ДД - это всего лишь отношения уровней прозрачности, с интересом услышал бы от Вас, что же это такое для негатива?

Подробнее

ДА ПРАВИЛЬНО ЁЛЫ-ПАЛЫ!
И речь, как Вы сами заметили, идёт о ФОТОШИРОТЕ.
Покажите мне хоть один источник где говорится о фотошироте матрицы, именно она имеет значение, а не пресловутый ДД, который считают кто во что горазд.

p.s. если Вы считаете Фотомагазин авторитетным изданием то я Вам сочувствую

А насчёт верхушек из форумов это Вы совсем зря :)
У меня кроме "верхушек из форумов" весьма обширный опыт предпечатной подготовки изображений с самых различных источников - и цифры, и слайда, и негатива, и сканов с фото, и уж у кого какие достоинства и недостатки я не по наслышке знаю гораздо лучше Вас ;)
Использование С1 судя по всему большинство присутствующих считают не убедительным либо некорректным.
Подскажите чем можно РАВ перегнать в ТИФ без апроксимации цвета. Я перегоню отснятые РАВы в ТИФ и сделаю AVERAGE зеленой составляющей.
Решения на базе Линукса непремлемы.
e: Re: Лебеди или фотоширота 300D
Да там Линукс только в заголовке страницы написано.. программа-то для всех есть, и для win
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лебеди или фотоширота 300D
Цитата:
Использование С1 судя по всему большинство присутствующих считают не убедительным либо некорректным.

dcraw в document mode (-d). Вот построенная под Windows без обрезания цветов - www.dalbum.org/raw/dcraw.zip

Оригинал: http://www.dalbum.org/raw/CRW_0477.CRW
Обычный DCRAW: http://dalbum.org/raw/dcraw.jpg
С новыми ключами: -x 0 -y 65535 http://dalbum.org/raw/dcraw_after.jpg

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

ДА ПРАВИЛЬНО ЁЛЫ-ПАЛЫ!
И речь, как Вы сами заметили, идёт о ФОТОШИРОТЕ.
Покажите мне хоть один источник где говорится о фотошироте матрицы, именно она имеет значение, а не пресловутый ДД, который считают кто во что горазд.

p.s. если Вы считаете Фотомагазин авторитетным изданием то я Вам сочувствую

А насчёт верхушек из форумов это Вы совсем зря :)
У меня кроме "верхушек из форумов" весьма обширный опыт предпечатной подготовки изображений с самых различных источников - и цифры, и слайда, и негатива, и сканов с фото, и уж у кого какие достоинства и недостатки я не по наслышке знаю гораздо лучше Вас ;)

Подробнее

В общем так.
Как я понял, разногласие у нас фактичсеки только в том, вычитать маску из негатива или нет. Так что тут скорее вопрос терминологии...

Что касается того же 300Д, то в том же Фотомагазине меряли именно ФОТОШИРОТУ 300Д и намеряли 2.3Д.

По поводу профессионализма Вы зря - для тестирования они используют сертифицированное оборудование и проводят тесты в соотв. лабораториях, и даже не они, а специалисты из этих самых лабораторий...
По крайней мере так они пишут.

Что касается допечатной подготовки, то я тоже работаю в этой области, так что мы, получается, коллеги. :)
2.3D это чё 200 раз????
Это чё они по JPEGу тоже чтоль щитали?
Или по критерию чтобы осталось какое-то приемлемое качество??
Цитата:
от: 3MeeBuK
Что касается того же 300Д, то в том же Фотомагазине меряли именно ФОТОШИРОТУ 300Д и намеряли 2.3Д.

1:200 слишком мало, явно JPEG брали на контрасте +1 и т.д. Тут 2.55D намерено, и даже описано как именно http://www.normankoren.com/digital_tonality.html.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лебеди или фотоширота 300D
Господа!
Не заваливайте терминами.
Я тоже пре-прессом занимаюсь, но здесь вроде как про фотографии речь.
А в таком случае мерять фотошироту нужно ступенями.

Нихрена у меня с вашим dcraw.exe не выходит.
С ключом -d -3 конвертирует в PSD, причем все каналы одинаковые.
Ключи напишите.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лебеди или фотоширота 300D
RAW - ЧЁРНО БЕЛЫЙ!
должна быть чёрно-белая сетчатая картинка.
зелёные - в шахматном порядке.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лебеди или фотоширота 300D
Все так и есть, но все каналы одинаковые.
Или просто я в них разницы не замечаю?
Re: Лебеди или фотоширота 300D

какие КАНАЛЫ??? там 1 канал должен быть.. или если там почему-то 3 то это 3 копии.

зелёные пиксели расположены в шахматном порядке.. остальные - красные и синие.. но на картинке-то они все серые.
http://www.dpreview.com/learn/?/Glossary/Camera_System/Color_Filter_Array_01.htm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.