12 июня 2012. МОСКВА. МАРШ МИЛЛИОНОВ.

Всего 1354 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[sifi333]:
Цитата:

от:sifi333
Знаете теорию про то, что ни одна благая идея не стоит слезинки ребёнка? Я готов за нё умереть. Ну и ещё я человек верующий (православный). Думаю вам этого достаточно чтобы прекратить попытки "открыть мне глаза" на "великого менеджера"?

Подробнее
Эта теория называется тотальным морализаторством. [quot]Говоря о политиках и их делах, мы не имеем права соблазниться тоталитарным морализаторством. Нельзя исключать мораль, впадать в нигилизм и рассматривать людей как вещи, как средства для достижения целей. Но нельзя и судить о реальности исходя исключительно из идеалов. Они иррациональны и недоказуемы, а в земной жизни не обойтись без разума - «его сон рождает чудовищ». Земля и небо должны быть в согласии. Подавлять моральными принципами земную реальность - именно соблазн, это притягивает, возвышает тебя в твоих собственных глазах. Люди, охваченные таким соблазном, превращаются в фанатиков и много горя приносят ближним. Таким соблазном нас и свели с ума в годы перестройки.
...
Точно таким же соблазном был вытащенный из речи Ивана Карамазова образ «слезинки ребенка», которую ни в коем случае нельзя пролить даже ради вселенского счастья. Эту фразу тоже замусолили, как будто Иван Карамазов - не психопат с расщепленным сознанием, а как минимум святой мудрец всех религий мира. Да разве образ карамазовской «слезинки» приложим к реальной земной жизни? В жизни-то перед нами выбор стоит всегда намного труднее. Что делать, если ради спасения жизни одного ребенка приходится пролить слезинку другого? Тоже нельзя? Стреляя в немца, наш солдат разве не знал, что заставляет пролить слезинку его невинного ребенка?

Можно даже высказать как аксиому: наверняка становится палачом тот правитель, который не выполняет своего тяжелого долга из опасения ненароком вызвать чью-то невинную слезинку. [/quot]Подробнее - здесь.

Правда мне непонятно, к чему Вы про Православие упомянули. Разве это должно быть препятствием думать, анализировать, делать выводы? Или этим Вы хотели сказать, что Вы религиозный фанатик, типа ваххабита, который неприемлет никаких рациональных аргументов?

Цитата:

от:sifi333
кстати о предках. Россия "с сохой" кормила и Европу и Америку, а вот после руководства усача(великого менеджера) без помощи Америки в том числе и продуктами наверное проиграла бы немцам очень быстро. Хотя это уже совсем иная тема.

Подробнее
"А Русь цвела, не зная власти хама-комиссара..." (с)
Не знаю, готовы ли Вы слушать какие-то аргументы или по-прежнему предпочитаете жить в мире иллюзий, но хотя бы наберите просто в Гугле "голод в России".

Цитата:

от:Dmitry Voronov
Сталин был не только великий менеджер, но и великий воспитатель и великий селекционер. Откуда в современной России берутся его поклонники? - Это потомки тех, кто выжил. А больше шансов выжить было не у заключённых и сосланных, а у охранников; не у жертв доноса, а у доносчиков; не у солдат на передней линии, а у загрядотрядов НКВД в тылу...
Сталин и развратил народ, и провёл селекцию на врождённую аморальность. :(

Подробнее
Хорошо.
А каковы шансы были не-выжить?
Сколько процентов населения погибло в результате политических репрессий?

Цитата:
от: sifi333
Вы про бедолаг из ГДР? Они как раз не батрачили и теперь всё хотят назад за стену.
Но Вы почему-то им в этом желании отказываете.

Цитата:
Ау модераторы!
"Жить не по лжи" в действии ;)
Или это результат вышеупомянутой селекции?

Цитата:
Польшу историк вы наш СССР захватил так же как и Германия, а ещё Латвию, Литву, Эстонию, за пару лет до войны попробовал Финляндию захватить...
Ай=яй-яй. Белую и пушистую Польшу захватили.
Про то, как Польша поучаствовала в разделе Чехословакии - мы помолчим. Как и о том, как Литва с благодарностью приняла от СССР кусок Польши (у них там столица теперь, кстати;)).

Ну а насчёт Финляндии - никто и не пытался её захватить. Задача стояла отодвинуть границу от Ленинграда, т.к. приближалась война и он был под угрозой. Потому были начаты переговоры о территориальном размене (в обмен на часть Карельского перешейка). Переговоры шли вполне успешно, но по внутриполитическим причинам Финляндия отказалась, предоставив только "честное слово", что враг не буден пропущен через её территорию, что было явно ни к чему не обязывающим обещанием. В результате Сталин начал войну, а чтобы финны были сговорчивее - сформировал "народное правительство". Финны намёк поняли, и согласились на новую границу.

Цитата:
В этом мире одн закон,- Божий, ну или космический если вы атеист. А он повторюсь простой,- правда. Уйдёт правда из Америки и рухнет она кто и как не старайся. Может даже и скоро %-)
А, вот с кем Бог, оказывается. Gott mit uns... Откуда эта фраза, кстати? ;)

Цитата:
от: Бaбай
Бармалеич, опять КП?
Ведь даже последнему лоху ясно, что если они за ведение церемонии по ящику платят сотку евро, то набрать изъятую сумму Ксене Анатольевне за полгода - не вопрос.
Налоги заплатила?
Ну тогда пусть посидит, как Аль-Капоне
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
от: Дм. Гордеев
Налоги заплатила?
Ну тогда пусть посидит, как Аль-Капоне

АльКапоне у нас товарищ Быстрикин, он в лес возит неугодных людей.
Re[Бaбай]:
Зато он платит налоги ;)

А технологию "навешать дополнительные статьи попавшемуся совсем за другое" - это кое-кто в ветке про оштрафованого за уничтожение улик советовал ;)
Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
Собчак птица мелкого полёта.
Все относительно.
Re[Лаплас]:
Цитата:
от: Лаплас
Все относительно.

Она скорее Дама Треф в козле, чем Дама Червей в преферансе. Если вы понимаете и знаете тонкости правил этих карточных игр.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
Зато он платит налоги ;)
;)

Это пока обыска в доме у него не проводилось. ;)
Re[Бaбай]:
А там весь смысл был - не шерстить всех подряд, а обрушивать всю силу правоохранительной системы только на избраных ;)
Re[Drunk]:
Цитата:
Она скорее Дама Треф в козле, чем Дама Червей в преферансе. Если вы понимаете и знаете тонкости правил этих карточных игр.

Этот понятийный аппарат мне неизвестен.
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
от: Dmitry Voronov
ПЖиВ ЕдРо хочет быть честной!

В прошлом году один мой знакомый бизнесмен решил втупить в ЕР и стать в дальнейшем депутатом местного зак.собрания. На вопрос:"Зачем тебе это?" последовал ответ: "Не могу спокойно смотреть, как бабки мимо меня текут"...
Re[Лаплас]:
Цитата:
от: Лаплас
Этот понятийный аппарат мне неизвестен.

В игре "Козёл" карта Дама Треф самая старшая, бьет и тузов и королей и всех козырей..НО! Эта карта, если её вовремя не сбросить ловится простой семеркой треф. И держателю этой карты в этом случае, проигравшему сразу по факту, приходится платить вдвойне.
В преферансе Дама Червей это Дама Червей. Она просто бьет по старшинству масти других младших карт. Но её бьют Короли и Тузы.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
Хорошо.
А каковы шансы были не-выжить?
Сколько процентов населения погибло в результате политических репрессий?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Советская пропаганда умалчивала о репрессиях, но память о них была в преданиях практически каждой семьи - ведь так или иначе пострадали десятки миллионов, если не родственники, так знакомые. Таких преданий не было разве что у детдомовских (если рано лишались родителей) ну и, наверно, в семьях разных там вертухаев. ;)
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
от: Niko_Kiev
нужно работать, трудится, а не демонстрировать на форуме зависть и ленность души.

Ну это понятно: у любого оранжида благие побуждения, а у меня - банальная зависть
========
Господа, не стоит себя опускать, отмазывая Собчак. Это грязные деньги для грязных целей. И не спроста к ней нагрянули с обыском.
Re[Drunk]:
Цитата:
Времена нынче другие, а и Собчак птица мелкого полёта. "Сожрут" её таки или иначе.

Ага, т.е. человек, которому шьют государственный переворот "птица мелкого полета"?
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
от: Niko_Kiev
Ага, т.е. человек, которому шьют государственный переворот "птица мелкого полета"?

Ну я её позже сравнил с Дамой Треф при игре в Козла. Семерка треф это тож старшая козырная карта в колоде. Считай Даму поймали на руках Семеркой Треф. Весь кайф этой игры происходит по окончании партии, когда у игроков остается всего по одной карте на руках. Тут то и наступает расплата..
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Советская пропаганда умалчивала о репрессиях, но память о них была в преданиях практически каждой семьи - ведь так или иначе пострадали десятки миллионов, если не родственники, так знакомые. Таких преданий не было разве что у детдомовских (если рано лишались родителей) ну и, наверно, в семьях разных там вертухаев. ;)

Подробнее
Много слов но ни одной цифры.
Вы таки предлагаете обсуждать нам сказки и мифы или же обратиться к конкретной цифре?
Итак - сколько % населения было репрессировно и погибло по "антисоветским" статьям?

Так как цифр от Вас явно не дождёшься, предложу их сам. По мнению Земскова осуждено к расстрелу политически репрессированых 800 тыс. и ещё 600 тыс. умерли в лагерях. Итого - 1,4 млн. Население СССР 160...200 млн. в разные годы, т.е. 0,7...0,88%. Негусто, за 32 года, для геноцида. Сравните это с Великой Отечественной - 20 млн., т.е. 10% всего за 4 года.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т

Господа, не стоит себя опускать, отмазывая Собчак. Это грязные деньги для грязных целей.

Да! Эти деньги предназначались для теле-проекта Дом-3
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
Много слов но ни одной цифры...

Цифры указаны даже и по данной выше ссылке в Вики в разделе "Оценки масштабов репрессий" (если Вы дочитали) - но, разумеется, они оценочные, так как Сталин истребил полноценную статистику, она ведь показывала подлинное, не пропагандистское, состояние страны. Вот статья на тему:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%281937%29

Методы демографии позволяют и по косвенным данным оценить масштабы репрессий. Есть специальные труды, если интересует истина - читайте, разбирайтесь, а я Вам помогать не буду, так как на троллинг не ведусь. ;)
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
Цифры указаны даже и по данной выше ссылке в Вики в разделе "Оценки масштабов репрессий" (если Вы дочитали)
Ха-ха три раза. Никаких конкретных данных по интересующему нас вопросу там не приводится. Ну кроме косвенного признания, что по 58-й расстреляны сотни тысяч, но никак не миллионы.

Цитата:

- но, разумеется, они оценочные, так как Сталин истребил полноценную статистику, она ведь показывала подлинное, не пропагандистское, состояние страны. Вот статья на тему:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%281937%29

Подробнее
Обана! И это в государстве то с плановой экономикой он истребил статистику, чтобы не знать истинного положения???

Цитата:
Методы демографии позволяют и по косвенным данным оценить масштабы репрессий. Есть специальные труды, если интересует истина - читайте, разбирайтесь
Есть, интересуюсь, разбираюсь. Есть такой Виктор Земсков, который этот вопрос исследовал очень детально, и с помощью архивных данных. Вот его ответ одному из критиков: [quot]…А. В. Антоновым-Овсеенко на страницах «Литературной газеты» в статье «Противостояние» было высказано мнение о фальшивом происхождении используемых мной документов и, следовательно, недостоверном характере публикуемых цифр (2). По этому поводу необходимо сказать следующее. Вопрос о подлоге можно было бы рассматривать, если бы мы опирались на один или несколько разрозненных документов. Однако нельзя подделать находящийся в государственном хранении целый архивный фонд с тысячами единиц хранения, куда входит и огромный массив первичных материалов (предположить, что первичные материалы — фальшивые, можно только при допущении нелепой мысли, что каждый лагерь имел две канцелярии: одну, ведшую подлинное делопроизводство, и вторую — неподлинное). Тем не менее, все эти документы были подвергнуты тщательному источниковедческому анализу, и их подлинность установлена со 100-процентной гарантией. Данные первичных материалов в итоге совпадают со сводной статистической отчетностью ГУЛАГа и со сведениями, содержавшимися в докладных записках руководства ГУЛАГа на имя Н. И. Ежова, Л. П. Берии, С. Н. Круглова, а также в докладных записках последних на имя И. В. Сталина. Следовательно, документация всех уровней, которой мы пользовались, подлинная. Предположение о том, что в этой документации могли содержаться заниженные сведения, несостоятельно по той причине, что органам НКВД было невыгодно и даже опасно преуменьшать масштабы своей деятельности, ибо в противном случае им грозила опасность впасть в немилость у власть имущих за «недостаточную активность».[/quot]

Цитата:
, а я Вам помогать не буду, так как на троллинг не ведусь. ;)
Хо-хо! Обвиняете меня в троллинге? Разве это я размещаю тут провокационные сообщения, с целью позлить, а на предложение подтвердить это высказывание хоть какой цифрой - дважды ухожу от прямого ответа?

Что же касается до поиска истины - я вполне привёл Вам цифры. 800 тыс. расстреляно и ещё 600 тыс. умерло в заключении. Т.е. всего 7...8,8% от населения страны. МЕНЕЕ ПРОЦЕНТА! У Вас есть что возразить по этим цифрам?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Да! Эти деньги предназначались для теле-проекта Дом-3

Нашим доблестным правоохранителям: ура! Ура!! УРА-А-А-А-А!!!
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Нашим доблестным правоохранителям: ура! Ура!! УРА-А-А-А-А!!!

У них не было другого выхода. По слухам время телепроекта "Дом-3" как раз пересекалось бы с финальными матчами ЧЕ. Жены не дали бы нормально футбик посмотреть. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.