Цитата:от:Ratso
Поглядите. Госпожа Латынина говорит очень похожее, и печально что эта ложь до сих пор разносится СМИ. К счастью, население уже скептически смотрит на откровения подобных этой мадам.
Мировое зло очень абстрактное понятие. Но все таки, вы поглядите сколько стран захватила Германия. И какие страны! Франция, Чехия, Польша... Первые две вообще были кузницами оружия. На стороне Германии были итальянцы, в немецкой армии воевали румыны, венгры, латыши, французы, чехи, поляки. Похоже что вы вообще не представляете масштабы той войны. вы и вправду думаете, что западные страны типа Великобритании и США все таки решились помогать СССР от избытка демократии? Думаете они бы в одиночку справились с Германией? Ха. Ха.
А экономика США, бурный рост которой был во время Второй Мировой, обеспечивший ей сладкую жизнь на ДЕСЯТИЛЕТИЯ вперед, это наверное от того что там демократия и выбирают президентов из двух партий? 
Подробнее
Кто такая Латынина не знаю, в сми про это не читал. Польшу историк вы наш СССР захватил так же как и Германия, а ещё Латвию, Литву, Эстонию, за пару лет до войны попробовал Финляндию захватить... Вот странно только почему с захватчиком Гитлером, против нас боролись все кого вы перечислили? Ещё забыли украинцев, белорусов и кавказ... Америка правильно ждала, пока два хищника погрызут друг друга и затем подмогла одного убить и другому чуть живому не дать мировую революцию устроить. Не знаю чего я с вами спорю? Мне кажется вы путаете понятие "покаяние" с "самоуничижкнием". Покояие это как у человека, так и у страны в целом, значит суметь проанализировать прожитую жизнь и после этого анализа суметь честно признаться, да я согрешил, я в этом был не прав, а затем ИЗМЕНИВ себя стать лучше и пойти вперёд с поднятой головой. При этом вы становитесь другим, т.е. те грехи вам простили и вы дальше живёте праведно и если хотите гордо. Самоуничижение это когда вы не хотите менятся, а всё ноете, ах ну зачем я это сделал? Я плохой, я нехороший, мне надо сделать так чтобы об этом не узнали, а ещё лучьше чтобы все думали, что это хорошо на самом деле... и т.п.
Дак вот Германия для меня великая страна только потому, что она покаялась. Потому и живёт лучьше победителя. Россия думаю со времён князя Владимира не каялась, потому и пробует всё "с колен подняться". Только грустно на эти попытки смотреть...
В этом мире одн закон,- Божий, ну или космический если вы атеист. А он повторюсь простой,- правда. Уйдёт правда из Америки и рухнет она кто и как не старайся. Может даже и скоро %-)