Цитата:от: Petrovich 1805
Я вам скажу как чел из-за океяна. То что происходит на Руси - непонятно.
Почти НИКТО не работает, крутятся какие-то бешеные деньги. Народ богатеет и при этом АБСОЛЮТНО ничего не делает.
Да, я сам это наблюдаю. У меня пара лекций и семинаров в универе, остальное время время я работаю дома на правительство, ваше, между прочим. ;) У вас, как выяснилось, тоже - не "стахановцы"!

Я, также, подрабатываю фотографией. Когда не было "грантов", выживал исключительно за ее счет!
В "администраивных распилах" я не участвую, если интересно. Правильный такой...просто, еще, боюсь УК РФ, хотя всем уже смешно...

Возвращаясь ДНЕМ(!) с работы : Беляево-Медведково вынужден СТОЯТЬ. При выходе из метрополитена, у метро - ТОЛПЫ хаотично гуляющих граждан, занятых покупками. Впечатление выходного дня. Посетите в будни ботанический сад, весной-летом, в хорошую погоду: ЯБЛОКУ НЕГДЕ УПАСТЬ!
У нас есть одно серьезное отличие: ваша держава озабочена собственным будущим, нашей - не стану прибегать к форумскому мату... ну, вы понимаете!
Виноваты в этом ресурсы. В вашей стране, они тоже - имеются, это я знаю профессионально. Вся эта вакханалия возможна, только, за счет варварства и обворовывания будущих поколений, такова политика гос-ва. Людей , постепенно, зомбируют в этом направлении, закрывая "лазейки" интеллектуального роста. Побывал на семинаре в Лейпциге: в некоторых местах города, еще, стоят пустующие пятиэтажки с выбитыми стеклами, мунициапльная политика, мягко говоря, запущена. Но денег на научные исследования выделяют столько, сколько у нас запланировано на НИОКР во всем бюджете!
Цитата:от:Petrovich 1805
Видимо надо на Путена молиться. Но народ подсознательно чувствует, что система основана на неверном фундаменте, что она не самоподдерживающаяся, что чуть заштормит и все рухнет. Поэтому и протесты. Пока неосознанные. 
Подробнее
Насколько велика опасность, показали последние колебания "рупии". Здесь, уже давно, нет ни твердой экономики, ни твердой государственной политики. Как вы понимаете, не нужно ракет, танков и самолетов: все решит показатель DJ, с подачи молочной кухни, где вскармливается эта шайка, и ваш Обама, между прочим. ;)