12 июня 2012. МОСКВА. МАРШ МИЛЛИОНОВ.

Всего 1354 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Я вам скажу как чел из-за океяна. То что происходит на Руси - непонятно. Почти НИКТО не работает, крутятся какие-то бешеные деньги. Народ богатеет и при этом АБСОЛЮТНО ничего не делает. Видимо надо на Путена молиться. Но народ подсознательно чувствует, что система основана на неверном фундаменте, что она не самоподдерживающаяся, что чуть заштормит и все рухнет. Поэтому и протесты. Пока неосознанные.

Подробнее
Мне кажется это несколько иное:
Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в Окияне-море,
Что б служила мне рыбка золотая
И была б у меня на посылках.

Re[Дм. Гордеев]:
Не мое)

Как у наших у болот Начался переворот.
Собрались борцы с режимом И решили: мы — народ.
Мы, мол, креативный класс, Не хотим кормить Кавказ,
Мы на свете всех милее, Кто не с нами — натурал.
Не хотим так дальше жить, Автократии служить!
А тебя, Владимир Путин, Мы решили низложить.
Ты отнял у нас свободу, Всю из крана выпил воду,
Ты покушал всех младенцев И устроил непогоду.
Слышишь шёпот наших губ? Слышишь шорох наших шуб?
Видишь отблески айфонов? Уходи, не будь же глуп!
Так шумели, что с галер Лично Путин прилетел.
И спросил: Ну кто тут тела Комиссарского хотел?
Я — Евгения из леса. По манерам — не принцесса.
Пусть не очень-то умна, Но могу послать я на!
Я — Алёша-адвокат, Стас Белковский мне как брат.
Я мочил Русал за бабки И в банкротствах виноват.
Я Антон под кетамином.Я Димон под псевдонимом.
Ольга. Тележурналист.Вова. Эксбиционист.
Свой мандат не сдам. Я Гена.Шилом в глаз могу. Божена.
Все равны, как на подбор, С нами дядька Майк Макфол.
Посмотрел на них он грустно И промолвил:
Да, негусто. Нету даже бабы Леры. И — обратно на галеры.
Но борцы не унимались, Пуще прежнего старались.
Не простим и не забудем! Уходи, противный Путин!Ты уйдешь?
Скорей скажи!Но в ответ лишь эхо: пжииифффф.
Ты уйдешь? Да или нет? Но лишь тишина в ответ.

Клоуны, креативный класс ) уж они то знают как построить ВЕЛИКУЮ страну))
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
начинать придется с инквизиции и зарождения протестанства. Все последовательно в течение 300 лет, потерянных нами на монгольское иго.

Иго уже кончилось, когда появился протестантизм...
Re[mmax]:
mmax писал:

Но с другой стороны, посмотрите: Немцов, Касьянов! У этих людей есть все - и даже больше. Они "выруливали" РФ по пути деградации, будучи при министерских портфелях!Неужели не понятно, что "оппозиция" раздрабливается специально, ее действия доводят до абсурда, превращая в очередные "путинские выборы"?

С другой стороны, посмотрите вокруг себя. Оглядите, хотя бы, двор! Я пробираюсь домой через "заградительные ряды" джипов, минивэнов, спорткаров и пр... "Кто был ничем...." стал, как говориться! "Еволюция , о котоой мечтали большевики, свеишилась!"
Большому количеству соотечтественников хорошо - и они не готовы отказываться от того, что они имеют. Они идут голосовать за Путина! У них - такие же семьи, такие же мечты о лучшем. Да, может, они не видят далеких перспектив. Но они хотят жить здесь и сейчас - этому их приучило феодально-капиталистическое гос-во, которое выстроено за последние годы. Им глубоко плевать, как работает адронный коллайдер, или сколько еще нефти осталось в "закромах"! Это - наши соотечественники, если они считают что этот режим для них хорош, то это их право!

Я вам два года пишу об этом и этими словами!

Я живу в центре города, в доме, в котором 80% жильцов - бывшие или нынешние работники одного оборонного предприятия. 20 лет назад, когда я в него въехал, на 160 квартир было 6 машин. Они легко помещались во дворе. Сейчас среди жильцов на моем этаже, на котором 4 квартиры - 6 машин!!! Подо мной этаж - 4 машины, еще ниже - 4 машины, еще ниже - 4 машины, еще ниже - 7 машин, ........ Мусорка во дворе переполнена коробками от кондиционеров, телевизоров, бытовой техники, практически каждый день какая нибудь квартира начинает ремонт с установкой пластиковых окон и заменой сантехники и т.д. Все кипит и бурлит.

Люди устроились и пристроились. Никто ничего менять не хочет. Просто тупо - а пошли они все нафиг!
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
посмотрите: Немцов, Касьянов! ... Они "выруливали" РФ по пути деградации, будучи при министерских портфелях! Неужели не понятно, что "оппозиция" раздрабливается специально, ее действия доводят до абсурда, превращая в очередные "путинские выборы"?

Подробнее
У меня такое ощущение было, когда я о собчак узнал. Но нет, похоже это всерьёз, никто (!!!) из оппозиционеров от неё не отмежёвывается.

Цитата:
от: mmax
То, что люди выходят на улицу с реальными требованиями, но не с целью "самовыражения", это хорошо.
А в чём конкретика требований?
Кроме требования честных выборов, чтобы мой голос чего-то значил - нет ничего. А как иначе это назвать, если не самовыражением?

Цитата:
от: mmax
Врачи, ученые и преподаватели, учителя - если вы недоедаете, ваши дети больны, и вам нечем оплатить их лечение, если им тоже - нечего есть
Врачи, ученые и преподаватели, учителя - вы же сами всё это себе своими руками создали 22 года назад...
За что боролись - на то напоролись.

Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Я живу в центре города, в доме, в котором 80% жильцов - бывшие или нынешние работники одного оборонного предприятия.

Люди устроились и пристроились. Никто ничего менять не хочет. Просто тупо - а пошли они все нафиг!

Подробнее
вот оно ! Наконец-то !
Вот теперь понятно - Путин, действительно "ваше всё"... Если не он, то кто же ?
Кто же кроме него спустит половину бюджета в "войну" ?

Понимаю ;)
Re[Jed]:
Цитата:
Придумайте рецепт как изменить людей попадающих во власть и вас выдвинут в президенты. Не набор фраз о том, что должно быть в идеале, а как его достичь.

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
А. Галич
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
вот оно ! Наконец-то !
Вот теперь понятно - Путин, действительно "ваше всё"... Если не он, то кто же ?
Кто же кроме него спустит половину бюджета в "войну" ?

Понимаю ;)

Да ничего вы не понимаете. Не дано похоже.
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Иго уже кончилось, когда появился протестантизм...

Он вырос из местной истории, а не упал с неба. У нас в это время была другая история.

Другие мы. В нашем прошлом у нас своя история и будущее тоже свое. И болотные максималисты тоже наши, посконные - за исключением некоторых чужеродных вкраплений.
Re[Jed]:
Цитата:

Другие мы. В нашем прошлом у нас своя история и будущее тоже свое. И болотные максималисты тоже наши, посконные - за исключением некоторых чужеродных вкраплений.

С этим не поспоришь :D Так какой же вывод? По Жванецкому: "а) перестать думать; б) перестать действовать; в) оставить все в полном покое. Организм, возможно, соберет себя сам. И медленно начнет совершенствоваться." :?:
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Я вам скажу как чел из-за океяна. То что происходит на Руси - непонятно.
Почти НИКТО не работает, крутятся какие-то бешеные деньги. Народ богатеет и при этом АБСОЛЮТНО ничего не делает.

Да, я сам это наблюдаю. У меня пара лекций и семинаров в универе, остальное время время я работаю дома на правительство, ваше, между прочим. ;) У вас, как выяснилось, тоже - не "стахановцы"! Я, также, подрабатываю фотографией. Когда не было "грантов", выживал исключительно за ее счет!
В "администраивных распилах" я не участвую, если интересно. Правильный такой...просто, еще, боюсь УК РФ, хотя всем уже смешно...

Возвращаясь ДНЕМ(!) с работы : Беляево-Медведково вынужден СТОЯТЬ. При выходе из метрополитена, у метро - ТОЛПЫ хаотично гуляющих граждан, занятых покупками. Впечатление выходного дня. Посетите в будни ботанический сад, весной-летом, в хорошую погоду: ЯБЛОКУ НЕГДЕ УПАСТЬ!

У нас есть одно серьезное отличие: ваша держава озабочена собственным будущим, нашей - не стану прибегать к форумскому мату... ну, вы понимаете!

Виноваты в этом ресурсы. В вашей стране, они тоже - имеются, это я знаю профессионально. Вся эта вакханалия возможна, только, за счет варварства и обворовывания будущих поколений, такова политика гос-ва. Людей , постепенно, зомбируют в этом направлении, закрывая "лазейки" интеллектуального роста. Побывал на семинаре в Лейпциге: в некоторых местах города, еще, стоят пустующие пятиэтажки с выбитыми стеклами, мунициапльная политика, мягко говоря, запущена. Но денег на научные исследования выделяют столько, сколько у нас запланировано на НИОКР во всем бюджете!

Цитата:

Видимо надо на Путена молиться. Но народ подсознательно чувствует, что система основана на неверном фундаменте, что она не самоподдерживающаяся, что чуть заштормит и все рухнет. Поэтому и протесты. Пока неосознанные.

Подробнее

Насколько велика опасность, показали последние колебания "рупии". Здесь, уже давно, нет ни твердой экономики, ни твердой государственной политики. Как вы понимаете, не нужно ракет, танков и самолетов: все решит показатель DJ, с подачи молочной кухни, где вскармливается эта шайка, и ваш Обама, между прочим. ;)
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев
Врачи, ученые и преподаватели, учителя - вы же сами всё это себе своими руками создали 22 года назад...
За что боролись - на то напоролись.

Подробнее

Довольно странное утверждение.
Это все равно, что при задержании вора, со специальностью токаря, утверждать что все механические заводы - воровская малина!

А кого "призывать на службу", с построением "государственной политики" , с соответствующими схемами "распила" огромного государства?Пэтэушника, что ли?!

Прошу прощения, но хотел бы услышать собеседника по-прозорливее...
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Я вам скажу как чел из-за океяна. То что происходит на Руси - непонятно. Почти НИКТО не работает, крутятся какие-то бешеные деньги. Народ богатеет и при этом АБСОЛЮТНО ничего не делает. Видимо надо на Путена молиться. Но народ подсознательно чувствует, что система основана на неверном фундаменте, что она не самоподдерживающаяся, что чуть заштормит и все рухнет.

Подробнее

+100
полностью согласен.
Цитата:
от: Petrovich 1805
Поэтому и протесты. Пока неосознанные.

-100
протесты осознанно направлены на смещения Путина и приходу к власти распределения денег в свои потоки. + к этому в стране ползают тысячи здоровых мужиков, уволенных из силовых структур. Что это за люди? Командиры из войск, проверяющие-контролирующие из КГБ и МВД , партийные и комсомольские работники. Они никогда производством не занимались, их никто не переучил системно и капитально, а они и их семьи жратьхотят. Они полны сил, связей и желания зарабатывать много. Эти ребята по привычке завязали весь бизнес и денежные потоки на административный ресурс, где сидят сами и их дети. Директора заводов и фабрик выбиты еще в 90-е бандитами, а потом и силовиками. Работяги разбрелись в разные стороны, состарились,... Традиции рабочего класса сохранились только на сырьевых производствах , а остальное потеряно почти полностью. Сейчас идет третья волна перераспределения. Теперь дерутся за должности опальные фигуры, их дети и внуки. Снятие одних и приход других ничего не изменит. Люмпены и интеллигентишки имеют роль пушечного мяса -" Дурилки картонные".
Так будет продолжаться еще долго Выход один -регионам надо прекратить питать Центр, распределять деньги на местах сохранившихся производств, налоги платить по месту прописки. Вся эта столичная шушера рванет к работягам ... а там их встретят не по одежке.. .Лидер должен прийти с производственного региона и будет нам счастье.. УРА!!!
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Я вам скажу как чел из-за океяна. То что происходит на Руси - непонятно. Почти НИКТО не работает, крутятся какие-то бешеные деньги. Народ богатеет и при этом АБСОЛЮТНО ничего не делает. Видимо надо на Путена молиться. Но народ подсознательно чувствует, что система основана на неверном фундаменте, что она не самоподдерживающаяся, что чуть заштормит и все рухнет. Поэтому и протесты. Пока неосознанные.

Подробнее

Петрович, "и что я в тебя такой влюблённый?" (С)
Вот оказывается почему я критически к светочу нашему отношусь!
Чую что пипец так называемой российской економики не за горами...
Я вот тоже удивляюсь откуда у народа деньги на ТАКИЕ крутые тачки, куда не плюнь в Кайена или в Ауди Ку-7 попадёшь... мне тут надысь предложили Лексуса 570-го конца 2008 года выпуска, купленного в 2009 году с пробегом 17600 всего за 2,5 лимона деревянных, так нет у меня таких денег, хотя я и работаю довольно усердно!!! А где-то же окружающие их находят... при этом вокруг одни магазины и прочие перекупы, производства реально крохи осталось... Тока вот в Челябинске ещё более-менее дело с этим обстоит...
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл

Вся эта столичная шушера рванет к работягам ... а там их встретят не по одежке.. .Лидер должен прийти с производственного региона и будет нам счастье.. УРА!!!

Ага, весьма верно!

ВСЯ ЛИМИТНАЯ МАСТЕРНЯ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, НОРОВИТ ПРИНУЛЬНУТЬ К "СТОЛИЧНОЙ РУЛЕЖКЕ". "СТОЛИЧНАЯ ШУШАРА", ВЫБИРАЕТ, ИМЕННО ПО ФИЗИОНОМИИ!

Пикантный случай с пришедшим "Уралвагонским лидером производственного региона" , как раз, служит тому подтверждением! ;)
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
Выход один -регионам надо прекратить питать Центр, распределять деньги на местах сохранившихся производств, налоги платить по месту прописки. Вся эта столичная шушера рванет к работягам ... а там их встретят не по одежке.. .Лидер должен прийти с производственного региона и будет нам счастье.. УРА!!!

Подробнее

Дотации из федерального бюджета получают 70 субъектов РФ из 83, т.е. 84% всех регионов России находится в зоне убыточности. В них проживает 74,2% населения страны, они охватывают 87% территории государства. Думаем еще...
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
Выход один -регионам надо прекратить питать Центр, распределять деньги на местах сохранившихся производств, налоги платить по месту прописки.
так всё же... делать что-то надо или нет ?
Или вы надеетесь, что Путин пришлёт в регионы самостоятельное руководство и откажется от поступлений в федеральный бюджет ?
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
А где-то же окружающие их находят... при этом вокруг одни магазины и прочие перекупы, производства реально крохи осталось... Тока вот в Челябинске ещё более-менее дело с этим обстоит...

Тут мне рассказали про одну тетку из Москвы. Она профессор, преподает в СЕМИ университетах. Вот и считай. Ну как можно работать сразу в СЕМИ местах. Ну в двух еще понятно, в трех с консультированием, но не в СЕМИ же. Это круто. То есть скорее всего происходит какая-то иммитация деятельности, какой-то распил бабла, которое реально прокапывает сверху. Когда в России изучали производительность труда? Как происходит расчет ВВП. Все какое-то мутно неясное.
Re[Pulchinella]:
Цитата:

от:Pulchinella
Дотации из федерального бюджета получают 70 субъектов РФ из 83, т.е. 84% всех регионов России находится в зоне убыточности. В них проживает 74,2% населения страны, они охватывают 87% территории государства. Думаем еще...

Подробнее

так систему закрутили. подмосковье + весь центральный регион работает в москве, а пенсию хотят получать на дачах
мульены кв.м. московского жилья продавалось "успешным бизнесменам из регионов"... это я так, по мелочи вспомнил.. без банковской системы переводов и обналички
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Дотации из федерального бюджета получают 70 субъектов РФ из 83
и это вполне естественно. Ведь развалено всё, кроме добычи.
Восстановить/создать производство - вопрос инвестиций... а какой идиот будет в нас, сегодняшних, вкладываться ?
Будь политическая воля - вопрос решаемый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.