12 июня 2012. МОСКВА. МАРШ МИЛЛИОНОВ.

Всего 1354 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
так всё же... делать что-то надо или нет ?
Или вы надеетесь, что Путин пришлёт в регионы самостоятельное руководство и откажется от поступлений в федеральный бюджет ?

надо заставить Путена с Медведом работать, нужные законы принимать и исполнять их вверху, а не перевыборы требовать.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Тут мне рассказали про одну тетку из Москвы. Она профессор, преподает в СЕМИ университетах.

Года три назад, Фурсенка эту лазейку прикрыл: официально, по крайней мере.
Так, что все, что она делает - на свой страх и риск!
Доходы униерситетских преподавателей резко упали: больше половины состава кафедры , гда работает жена, "ушли в отставку". У меня - тишь да гладь: старперы одни (молодежь ушла год назад). Им все равно.

Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
а какой идиот будет в нас, сегодняшних, вкладываться ?

А кто должен в Вас вкладыватся, обамко?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Я вам скажу как чел из-за океяна. То что происходит на Руси - непонятно. Почти НИКТО не работает, крутятся какие-то бешеные деньги. Народ богатеет и при этом АБСОЛЮТНО ничего не делает. Видимо надо на Путена молиться. Но народ подсознательно чувствует, что система основана на неверном фундаменте, что она не самоподдерживающаяся, что чуть заштормит и все рухнет. Поэтому и протесты. Пока неосознанные.

Подробнее

Видимо на расстоянии видится только большое. Чтобы разглядеть маленькое, надо подойти поближе.
До хрена людей, которые работают в поте лица своего. Еще больше, которые не в поте, но работают так, что под Ваши определения никак не попадают. Знаю и несколько человек, пожилых уже, которые при сов. власти еще честно исполняли свои служебные обязанности и продолжают делать это и по сей день. В массе таких немало.
Проблема не в том, что не работают, а в том, что сферы применения труда находятся в диком дисбалансе. От этого шаткость всей системы. Ну и то, что богатеют далеко не всегда те, кто работает, а тем более работает в наиболее важных для нормального развития страны сферах - это проблема, которая чревата. Чревата не обязательно социальным взрывом, скорее постепенной дестабилизацией по причине необратимого гниения подпорок, на которых все держится.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
Лидер должен прийти с производственного региона и будет нам счастье.. УРА!!!

Дружище, и не уговаривайте, никуда я не пойду, мне бы еще подержанный маслопроводный шланг полимеры не просрать... хотя бы в своём городе...
Re[ОрЁл]:
Цитата:
так систему закрутили.

Ну так что будет, прекрати эти 13 регионов "питать центр", по вашему рецепту?
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Ага, весьма верно!

ВСЯ ЛИМИТНАЯ МАСТЕРНЯ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, НОРОВИТ ПРИНУЛЬНУТЬ К "СТОЛИЧНОЙ РУЛЕЖКЕ". "СТОЛИЧНАЯ ШУШАРА", ВЫБИРАЕТ, ИМЕННО ПО ФИЗИОНОМИИ!

Пикантный случай с пришедшим "Уралвагонским лидером производственного региона" , как раз, служит тому подтверждением! ;)

Подробнее

из перечисленных мной злодеев, вы себя к кому причислили?
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Дружище, и не уговаривайте, никуда я не пойду, мне бы еще подержанный маслопроводный шланг полимеры не просрать... хотя бы в своём городе...

Подробнее

тогда жди , когда Немцов или Собчак тебе его принесут :D
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Довольно странное утверждение.
Это все равно, что при задержании вора, со специальностью токаря, утверждать что все механические заводы - воровская малина!

А кого "призывать на службу", с построением "государственной политики" , с соответствующими схемами "распила" огромного государства?Пэтэушника, что ли?!

Прошу прощения, но хотел бы услышать собеседника по-прозорливее...

Подробнее
Как-то странно Вы моё утверждение поняли, будто бы это я врачей, учёных и преподавателей обвинил в том, что они захватили власть и стали пилить государственные деньги.
Отнюдь.
Они не вошли во власть. Но именно они пробили её дорогу.
Да, да, я всё понимаю, не о том они мечтали, когда читали толстые журналы и участвовали в демдвижении, но... важен результат. А результат... ну Вы сами о нём написали. (И это, кстати, на тему прозорливости ;))

И потому когда теперь они же начинают вопить, как им плохо - ребята, а что вы хотели? Вы же сами именно за этот новый мир боролись - получите и распишитесь. Да, конечно это типичное послезнание, но глядя из 2012-го, я вижу что в 90-х всё произошло именно так, как и должно было произойти по всем законам логики, так сказать, естественным путём. Ну на что мог рассчитывать сотрудник одного из многчисленных НИИ "совковой" промышленности, который сам всё время и высмеивал "недоделаные изделия" этой самой промышленности, вперемешку с антисоветскими анекдотами?

Но это не в упрёк даже - и я заблуждался в те годы. Важно другое - спроецируйте тогдашнюю ситуацию на сегодняшний день. Не кажется ли Вам, что история повторяется?
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley

Я вам два года пишу об этом и этими словами!

Я живу в центре города, в доме, в котором 80% жильцов - бывшие или нынешние работники одного оборонного предприятия. 20 лет назад, когда я в него въехал, на 160 квартир было 6 машин. Они легко помещались во дворе. Сейчас среди жильцов на моем этаже, на котором 4 квартиры - 6 машин!!! Подо мной этаж - 4 машины, еще ниже - 4 машины, еще ниже - 4 машины, еще ниже - 7 машин, ........ Мусорка во дворе переполнена коробками от кондиционеров, телевизоров, бытовой техники, практически каждый день какая нибудь квартира начинает ремонт с установкой пластиковых окон и заменой сантехники и т.д. Все кипит и бурлит.

Люди устроились и пристроились. Никто ничего менять не хочет. Просто тупо - а пошли они все нафиг!

Подробнее

Мне писать об этом не надо: сам вижу ;)

Более того, я помню время, как был в г. Североуральске (это не по этапу).
В городе нечего было жрать. В магазинах продавалсь кровяная колбаса, сырок "Дружба", и синие куры: как сейчас помню - "Кур. 3 кат." Поэтому остановки автобуса именовались номерами столовых: Столовая N1, Столовая N2 и тд. Только там можно было поесть. В городе поставили единственный светофор, который по вечерам мигал, "как в Москве".

Куда, вы бы думали, "разодетые" люди направлялись по вечерам, с семьями? В театр? Нет! К СВЕТОФОРУ!
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Ну так что будет, прекрати эти 13 регионов "питать центр", по вашему рецепту?

пузырь лопнет и деньги от ресурсов начнут искать переработку и оборону(защиту) своих интересов.
В Голландии был период тюльпанового сумасшествия, когда все , вплоть до недвижимости закладывалось под урожай цветов. За цветы меняли дома, земли, одежду... деньги перестали работать.. И только после принятия и выполнения закона о том, что тюльпан является обычным товаром привел экономику страны в чувства. Многи е обанкротились, кто-то повесился..., но экономика заработала. ;)
Re[ОрЁл]:
Цитата:
из перечисленных мной злодеев, вы себя к кому причислили?

Во-первых, я не отношусь ни к одной из категорий описанных вами граждан.
Во-вторых, термин "злодей", который вы ко мне применили, скорее подходит к вам, в следствии переполнения вас этой злобой. Другого объяснения, таким недалеким выходкам в мой адрес, извините не вижу!

Цитата:
от: Дм. Гордеев

Но это не в упрёк даже - и я заблуждался в те годы. Важно другое - спроецируйте тогдашнюю ситуацию на сегодняшний день. Не кажется ли Вам, что история повторяется?

Да, соглашусь - мы все заблуждались в эти годы. Увы, "даже я" , тоже, не проявил чудеса проницательности. Сам, по первости, голосовал за Ельцина. Но не по причине "научной специализации вообще", а народной "радости и счастья", в частности! Мы были на "хозрасчете" не только за счет отчественных предприятий, но финских компаний - зарабатывали деньги своей головой, причем не плохие, далеко до "революций"! Не было и мысли, куда-то драпать! Но, когда пришел Ельцин, и продал наш проект - все стало ясно.

Повторяется ли История? Нет, уже другие Н.У!
Да, и не обращается "правящая интеллигенция" к "научному опыту". По крайней мере, отечественному. Для нее, куда важнее - "конкретный опыт". Который наблюдается, например, во всех сферах деятельности нашей АН.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
надо заставить Путена с Медведом работать, нужные законы принимать и исполнять их вверху
гы !!!
Вы знаете способ ?
Обеспечить им 100% голосов и посадить на трон (обоих двух сразу) ?
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
пузырь лопнет и деньги от ресурсов начнут искать переработку и оборону(защиту) своих интересов.
В Голландии был период тюльпанового сумасшествия, когда все , вплоть до недвижимости закладывалось под урожай цветов. За цветы меняли дома, земли, одежду... деньги перестали работать.. И только после принятия и выполнения закона о том, что тюльпан является обычным товаром привел экономику страны в чувства. Многи е обанкротились, кто-то повесился..., но экономика заработала. ;)

Подробнее

Тут, чуть выше, уже говорилось - мы не Голландия... Деньги от ресурсов "начнут искать защиту" очень далеко отсюда... А наше чудо-государство начнет рассыпаться...
Re[ОрЁл]:
Цитата:
надо заставить Путена с Медведом работать, нужные законы принимать и исполнять их вверху, а не перевыборы требовать.

вот тебе требование - прекратить подтасовки на выборах
дать хорошему в общем то закону о выборах сработать
ан нет
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
А кто должен в Вас вкладыватся, обамко?

будем ждать исключительно инопланетян...

Какая разница кто вкладывается ? Если наши люди начнут делать что-то полезное и жить будут на заработанное, а не на "дотации" - то мне все равно.
Re[ОрЁл]:
Глумиться изволите?
А у меня вот сегодня странное ощущения какого-то... нищеброда, что ли?
Сегодня возил детей к ЛОРу (чего-то сопливят сильно), заехали к тёще, жена с мамой вспоминают родственников, кто-чё-где, я краем уха слышу: Марина (двоюродная сестра жены) сейчас в Майами, на три дня полетела, укладку постоянной клиентке сделать... У той муж не самый последний человек в Райфайзен-банке...
Так что я со своим "свечным заводиком" действительно впал в состояние Козлевича... "Вот если бы еще подержанный маслопроводный шланг, не нужно мне тогда никаких «Бьюиков»"
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
дать хорошему в общем то закону о выборах сработать
ан нет

Бень , не путай направления. Путин имеет реальное большинство и тут никто ничего не сделает(при всем желании запада).
а вот , как представитель реального сектора, я тебе скажу, что малому бизнесу без "административной поддержки" приходится выполнять противоречивые законы, которые такойже бизнес но под крышей большого или администрации не выполняет. Это как движение на авто по дороге -ПДД для всех, но мигалки и корочки их не выполняют и приходят на финиш первыми ;)
Так шо, не не повторяй ложные лозунги ;)
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny

Ох, какая наивность! Это у вас, в Израиле, "прокатит".

Здесь, ответ на подобные "требования" давал г-н Гаев, когда от него требовали объяснений, по поводу смерти граждан в метро, от удуший. Указанный господин предлагал "предъявлять иск к солнцу"!

Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
Бень , не путай направления. Путин имеет реальное большинство и тут никто ничего не сделает(при всем желании запада).
а вот , как представитель реального сектора, я тебе скажу, что малому бизнесу без "административной поддержки" приходится выполнять противоречивые законы, которые такойже бизнес но под крышей большого или администрации не выполняет. Это как движение на авто по дороге -ПДД для всех, но мигалки и корочки их не выполняют и приходят на финиш первыми ;)
Так шо, не не повторяй ложные лозунги ;)

Подробнее

ключевое слово
противоречивые законы

орган законодательной власти, как мне помницца, есть Дума

а в Думе кто заседает, не напомнишь?
и как в нее сел?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.