О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)

Всего 248 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
от: Раис
Цитата:

от:Pusher
Цитата:

от:Раис
Давай те ка лучше о бабах.

Путин - баба?!

Цитата:
от: Раис
Всяк может Путина обидеть!

"Типа" разрешаешь?

Подробнее

Нелезте во взрослые темы! Сходите как лучше в метро, склейте там какую-нибуть "личность", а потом долго лечитесь от лобковых вошек.... Это ваш стиль и не надо лесть в не свойственные вам репосты....

Подробнее

Вы таким тоном будете со своими модельками и шмарами по 140 у.е. за ужин говорить. :) Да и то, и с ними надо тон сменить, раз они вам после этого всё равно не дают. Так что меняйте тон и расслабляйтесь... К тому же, пятница уже почти на пороге...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

от:NF
Да, разворошили муравейник, так сегодня в форуме от полит. темочек и темусек не протолкнуться :)
Украинцев тоже до сих пор пробивает, они вообще не при делах остались.
А как все хорошо было, с одной глубокой потенциальной ямой 8)

Мне теперь в связи с Украиной любопытно одно:
насколько в России возможен оранжевый сценарий? Или денег не хватит?

Подробнее

Скорее уж - коричневый или красный. Это на уровне ощущений. Скорее всего неправильных.
А проворачивать сценарии типа украинских - представьте себе дикий бардак в стране, в которой и так бардак - да плюс еще туева хуча оружия, в том числе и ядерного. "И кому какое дело, куда брызги полетят". И получить на выходе из России кучку албаний, но с ядерным оружием. Это же royal pain in ass, кошмар просто...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
от: The Preatorian

Скорее уж - коричневый или красный.

У коричневых и красных и подавно столько денег нет.

Цитата:
А проворачивать сценарии типа украинских - представьте себе дикий бардак в стране, в которой и так бардак - да плюс еще туева хуча оружия, в том числе и ядерного.

Зато овчинка выделки стоит. Это вам не Украину окучить :)
С нее только шерсти клок - и то вон как стараются...
Цитата:
от: NF
насколько в России возможен оранжевый сценарий?

Еще одна обывательская ссылка: http://www.stringer-news.ru/Publication.mhtml?PubID=3649&Menu=&Part=37

В Украине - обычно тепло, ярко, солнечно... А у нас потемнее будет, покоричневее, что ли...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
К NF.
Ммм... оччень сомнительно. Риск велик, очень велик. И в случае неудачи - проблем будет очень много. Гораздо больше, чем их есть. Получить кучку государств со странными правителями, потерять туеву хучу денег, вложенных в экономику... создать массу очагов для наркомафии, ОП... укрепить тот же Китай, который сожрет то, что захочет, как таблетку...
Очень сомнительно. А
А в виде выгод что ?
Предположу:
1. Ресурсы природные - сомнительно, интересно, скорее Японии - те давно онанируют на Дальний Восток.
2. Ликвидация конкурента в геополитических разборках ? Давно уже не конкурент, врядли...
Что то еще я упустил ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
Скорее уж - коричневый или красный.

Эхма! Техасский рейнджер выхватил кольт первым... :(

:D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

Что то еще я упустил ?

Ты упустил (ничего что на "ты"?) последующее построение 2-3 мощных союзнически-вассальных образований в противовес Китаю.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
от: CSB
Цитата:

Что то еще я упустил ?

Ты упустил (ничего что на "ты"?) последующее построение 2-3 мощных союзнически-вассальных образований в противовес Китаю.

На "ты" - принимаю, даже лестно.
Ммм... а ведь и правда - упустил.
Резонно. Китай - это то, что будет болезнью мира... или лекарством. Воевать с ними никто не хочет - безнадежно уже, раньше надо было, влияние Китая - с каждым днем все больше, вон они уже свой калибр оружейный приняли, признак сверхдержавы весьма нехилый... а противостоять им - нечем и некому по сути...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Блохи могут закусать собаку до смерти.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
от: CSB
Цитата:

Что то еще я упустил ?

Не пойдет. Китай в стороне при развале России стоять не будет. Он и так уже наиболее вероятный противник для США, и третья мировая начнется с участием Китая. Но не в союзе с нами, а, скорее против.
Мне кажется, что развал извне (да и изнутри) маловероятен.
Слишком большие деньги в это нужно вложить, причем угроза эта давно осознана, более того, против нее государство (к радости, что странно, местных князьков) работает. Еще одной Чечни вряд ли допустит кто. Возгласы отделения часто слышны в самых нищих сторонках, типа Тувы, но никаких средств для этого нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

от:Jester

Не пойдет. Китай в стороне при развале России стоять не будет. Он и так уже наиболее вероятный противник для США, и третья мировая начнется с участием Китая. Но не в союзе с нами, а, скорее против.
...

Подробнее

Согласен. Союза с Китаем у России точно не будет. Так же как и союза США с Китаем.

Кстати, китайцы весьма активно последнее время осваивали Украину, насколько мне известно. В основном в научном плане.
Пы.Сы. 2 Jester: 24-30 рублей у нас стоили часы с датой, отец в 81ом подарил моей сестре позолоченные часы за 60руб, в честь успешного поступления в НГУ...

Не, я точно помню. У родителей дома в чемодане до сих пор с 60-х гг. всяческие паспорта-инструкции хранятся. Архив ого-го! Где еще узнать ТТХ пылесоса "Ракета" или сушилки для волос "Фея"?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Интересная обывательская ссылка :)

Но меня все мучает вопрос, откуда у коричневых деньги возьмутся. Нынче все деньги у тех, кто их печатает...

Я тоже думаю, что ни с кем из этих друзей союза у нас не будет. Ну или будет декларативный. Мы между молотом и наковальней. По нам пока не бьют только потому, что мы при ударе сдетонируем и разнесем к фигам и молот, и наковальню...

Но если кого-то там наверху купят или прижмут (как Буш прижал Блэра перед нападением на Ирак), или если найдется деятель типа Ходора, который принесет хозяину в зубах наши ядерные тапочки, то тут и революций не надо...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

от:The Preatorian
Цитата:

...

Подробнее

Согласен. Союза с Китаем у России точно не будет. Так же как и союза США с Китаем.

Кстати, китайцы весьма активно последнее время осваивали Украину, насколько мне известно. В основном в научном плане.

Подробнее

Работает у нас на соседней кафедре дядька один, занимался он (и кандидатскую, и докторскую потом защитил именно по взаимоотношениям России с Китаем). Вот он вычислил странную закономерность - любая нормализация отношений с Китаем, любые военные союзы через самый непродолжительный срок вызывали военные столкновения - от пограничных конфликтов до локальных войн..
Отсюда вывод: сильно дружить с ними нельзя. Всегда держать на расстоянии, и никаких договоров о мире и дружбе на долгие годы.
Цитата:
от: Jester

"Заключи договор с дальним соседом, напади на ближнего".
Китайская народная мудрость.
Цитата:

правильно, Россию уже освоили :)
в известном китайском научном центре есть точная копия института в котором я работаю (все те же установки), доходило до того, что копировалось расположение бункеров :D ...
а сами установки они так делать и не научились :)
штаты сейчас могут соперничать с китаем, но, боюсь, они долго не протянут: бакс то дутый, того гляди упадет...
это как в известной игрушке: сначала дружишь с сильной нацией, в то же время подгребаешь под себя всех мелких и слабых гос-в, но настает момент когда объявляешь войну сильному сопернику...
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

http://www.nbuv.gov.ua/polit/01rzhstr.htm

"Полный" список смотрится ещё веселее. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Вот-вот. Да я уж когда-то здесь эту ссылку давала, только что-то никто не среагировал :) От ужаса наверно :)
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Вот-вот. Они такие.
Самое грустное - они готовят, в принципе, войну весьма непривычную с точки зрения современных военных понятий. Даже называют уже будущую войну как "будущий нестандартный военный конфликт". Низкотехнологичная армия, зато чудовищная по численности - тут ни умные бомбы не помогут, ни глупые командиры. И на мой взгляд, оказать какое-либо достойное сопротивление Китаю в случае войны на Дальнем Востоке Россиия (и СССР, коль уж на то пошло, комми боялись, совершенно разумно, войны с Китаем до диареи) не сможет.
Ядерные погремушки - это совсем пипец, тогда ужо и воевать не надо будет - не за что... и врядли остановят китайцев, скорее - разозлят.
Как азиаты умеют воевать - см. историю Дьен Бьен Фу, к примеру.
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Думаю, что в этой войне мы будем союзником кого-то :) против Китая.
Китай не рвется на Север, вопреки самым распространенным прогнозам. Север Китая - далеко не самая развитая и освоенная часть этой страны. Сюда потоком устремляются далеко не самые успешные и привелегированные слои общества Китая, наоборот, скорее изгои. Единственное, что их действительно интересует - узкая полоса вдоль Амура. Основной вектор внешней политики Китая - Юго-Восточная Азия, где они имеют соперником далеко не Россию, но США и прочие бывше(хотя, как сказать)колониальные державы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.