Цитата:от: Кошак Ромуальд
Браво. Или не браво.
Как прольется кровь - вот и будет браво.
Или не браво.
Уважаемый (без тени сарказма или иронии) мною Кошак Ромуальд !
Кровь - она такая, она имеет свойство проливаться. Не в моем обычае кричать кому то - "Пролей кровь, пролей !" или наоборот - "Соглашайся на что угодно - лишь бы ни одно животное не пострадало !" Просто бывают такие ситуации, когда она проливается. В этом нет ни праздника ни заслуги.
Однако, по моему скромному мнению, ситуации, разрешившиеся как бы бескровно в угоду морали или чего-то еще - позже приводят к кровавой бане. И крови проливается уже реками.
Постеснялись грохнуть лысика по фамилии Ульянов - страна ухнула в кровяную пропасть.
Дали плюгавому мужичку по фамилии Шикельгрубер оттяпать пол-европы, постеснялись - "Как бы чего не вышло..." - шесть лет шло побоище.
Дали офицеру ВВС размахнуться как следует - получите теперь Беслан и прочий ужас свинцовый.
Идея моя, я думаю, ясна. И уверен - спорна. И уверен - неприемлема большинством. Это о кровопролитии в принципе, в общем.
Я не желаю кровопролития в решении кризиса на Украине. Если дело таки дойдет до войны... это будет скверно, это будет гораздо большее горе, чем сегодняшний the stand. У кого из лидеров противостояния достанет мудрости разрешить кризис бескровно, без применения силы и примирить стороны - перед тем я сниму шляпу.
А БРАВО мое - все так повторю. Правильно человек сказал.
Вкатывать танки для умиротворения и предотвращения кровопролития... Венгры это до сих пор помнят, простые венгры, обычные. Сколько раз с ними об этом говорил, за рюмочкой и хорошим столом. И мне каждый раз было стыдно до боли. С теми, с кем хочешь дружить - так не поступают.
И я очень боюсь, что ситуация на Украине может обратиться в танковые покатушки. По старой традиции. Ну любят русские танки свои совать куда ни попадя, как поллюционирующий подросток свою пиписку. На Красную площадь, в Прагу, в Грозный, к черту на кулички - вот закатим танков - все забояться и нишкнут...