Украина стоит на пороге Революции!

Всего 716 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re: Re: Re: Re: Украина стоит на пороге Революции!
Цитата:

от:Pusher
Согласен с вами совершенно за танки. Незачем их гонять.
На дворе XXI век, а мы всё танки да танки. Достаточно будет применить пару небольших тактических боеголовок мегатонн по 5 и списать всё на взрыв Саркофага. И никакой проблемы нет. И недовольных не будет, что ещё более важно.

p.s. Предлагаю обсудить роль ХС в политическом и социальном кризисе в Украине. Ведь у многих есть подозрения, что ХудСовет как-то причастен ко всему происходящему. А что по этому поводу говорят на местах?

Подробнее

"Мы все вместе, вот только не знаем, в каком"[size=18]
Re: Re: Re: Re: Re: Украина стоит на пороге Революции!
Цитата:
от: Aleksiy
"Мы все вместе, вот только не знаем, в каком"

Кхм. Так как у нас тут сегодня неполиткорректный день и подготовка к завтрашнему флейму уже начата...

У вас родной язык - чукотский? :) Фраза уж диво как хорошо. Обожая т.н. афоризмы, построенные на совсем не русском языке. :)

А если по теме - то "это Родина, сынок"(c).
Re: Украина стоит на пороге Революции!
2The Preatorian

- будем знакомы.

лично мне ближе имперский стиль, хотя некоторые республиканские ценности мало чем рознятся, особенно в области отношения в стратегическим интересам..

а вот иной лексикон я использую при иных высказываниях моих уважаемых коллег. Например, г-ну А., коему Вы так мощно помогли лексически, я вообще не отвечал.

Так как в некоторых своих проявлениях вы высказываетесь достаточно адекватно, я бы даже сказал - не без изящества, то выбор стиля остается за Вами..
Отвечу на том языке, коим вы пользуетесь. Если на то будет необходимость.

P.S. костюмчики наши почти одинаковы - р. 56 на рост 188, однако, надеюсь, что Вы не рассчитываенте пополнить свой гардероб такмим незамысловатым образом? :)
- на этом закончу представляться.. это не тема данного форума.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украина стоит на пороге Революции!
Цитата:
от: Pusher
Цитата:

от:Aleksiy

Кхм. Так как у нас тут сегодня неполиткорректный день и подготовка к завтрашнему флейму уже начата...

У вас родной язык - чукотский? :) Фраза уж диво как хорошо. Обожая т.н. афоризмы, построенные на совсем не русском языке. :)

Подробнее

Э-ээ, нет. Родной языка, однако, этой фраза, однако, скорее корейский , однако.
Уж не из Цоя ли, однако?
Re: Re: Украина стоит на пороге Революции!
Цитата:

от:SS-18
2The Preatorian
- будем знакомы.
...
P.S. костюмчики наши почти одинаковы - р. 56 на рост 188, однако, надеюсь, что Вы не рассчитываенте пополнить свой гардероб такмим незамысловатым образом? :)
- на этом закончу представляться.. это не тема данного форума.

Подробнее

-Будем.
- ;) Рассчитывал. Грех отказываться было. Не каждый же день предлагают костюм - да еще от породистого демократа. Штучный товар.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украина стоит на пороге Революции!
Цитата:
от: Aleksiy
Цитата:

от:Pusher
Цитата:

от:Aleksiy

Подробнее

Э-ээ, нет. Родной языка, однако, этой фраза, однако, скорее корейский , однако.
Уж не из Цоя ли, однако?

Подробнее

Сомневаюсь, что у него были проблемы с русским языком..
“Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но не многие знают в каком”
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украина стоит на пороге Революции!
“Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но не многие знают в каком”

Вот-вот, как будто сейчас эти слова сказаны.

ЗЫ: Преториан, поделитесь, пожалуйст. , породистыми костюмами. Если Вам дают, я тоже в очередь записываюсь, у меня и талон есть. А то я помесь беспородная.

Правда у меня рост существенно пониже (зато вес!).
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Браво. Или не браво.
Как прольется кровь - вот и будет браво.
Или не браво.

Крови мы сами боимся. У меня малая там. Но если не дай Бог с ней что-то случится - ее кровь не будет последней. Это я обещаю.
Был бы Янукович нормальным человеком - можно было бы сильно не волноваться, но от отморозка всего можно ожидать. Вчера там миллион народа собрался. Сколько живу - такой толпы не видел. Весь город оранжевый. Привезли из восточной Украины "группу поддержки" Януковича - они перешли на сторону оранжевых. Всеобщее ликование. Пока ликуют. Что дальше будет - посмотрим. Пока студенты угощают ОМОНовцев бутрбродами, те не отказываются, настроены дружелюбно. А если завтра прикажуть месить тех же студентов - кто знает как обернется.
Как Янукович собирается править страной, где 2/3 его презирают - трудно сказать. По экзит полу 60% на 40% в пользу Ющенко. Остальное - "подправили", чтобы получилось "как надо". Но народ от этого уважать Яйцековича не стал. Вот такой цирк. Вроде как зэк и победил, а что дальше с этим делать - сам не знает. Западная Украина - особенная земля. Очень гостеприимная, но насилия над собой не терпит. С ними хорошо жить в мире, но иметь врагом западэнца я бы не хотел. Бандюковича они никогда не признают.
Сегодня все страны Европы и США заявили, что не признают результаты выборов. Высшая украинская элита - персоны нон грата в цивилизованном мире, их счета заморожены. Зато поддержал Путин да Лукашенко. Ожидается радушная поддержка Ниязова и конечно же Туркменбаши.... Неужели опять Холодная война??? Вроде, проходили уже это.... Дэжа вю.....
Re: Re: Re: Украина стоит на пороге Революции!
Уважаемый The Preatorian! Пока размышлял над Вашим сообщением, почему-то пришло на ум, что Ваш ник может восприниматься не только как иронический (как это предполагалось мною при сопоставлении его с высказываемыми Вами мыслями), но и как некий скрытый намек.
И во многих Ваших постах я замечаю присутствие определенных намеков. (Меня преследует мысль, что у меня паранойя ;) ).
Как будет время, займусь интересной аналитической задачкой. Ни в коем случае не сочтите, что в моих словах есть какая-либо угроза Вам или что-то подобное.

Собственно, возразить Вам я хотел бы в том плане, что Вы, похоже, придерживаясь формально принципов объективности, тем не менее, полагаете будто существует некая Истина. Пусть эта Объективная Истина постоянно меняется, однако она есть и прочие Истины, соответственно, ложны. (Ежели возвожу на Вас напраслину, примите мои извинения. Говорю лишь о своем впечатлении).

Я же убежден в отсутствии каких-либо объективных истин в принципе. Есть лишь некий набор частных, относительных истин.

Поэтому для меня нет принципиальной разницы между русскими и натовскими танками. Нет разницы в отношении империй, их величия и падения, будь то Римская, Российская, Советская, Американская...

Но есть частные истины - дети, семья, дом, родина. В моем мировоззрении Большие Истины (типа тех, которыми увлечены сейчас собравшиеся на майдане) непременно оборачиваются Большой Ложью. В отличие от частных истин.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украина стоит на пороге Революции!
Цитата:

от:The Preatorian
К Андрей Борисович.
"Зря, конечно, на Россию гонят, финны на счет этого мудрее - хоть и врозь, но ссориться не надо, взаимное уважение, взаимная выгода. Хотелось бы, чтобы и у нас так. Чтобы жить было лучше и ни с кем не ссориться."

Хех... так вот - не устраивает почему то просто сотрудничество... надо чтобы спрва к рукам прибрать - а потом сок давить. "Конкуренция - маловыгодна, но монополия - гораздо более действенна и эффективна." Наверное в этом вся соль. Взаимовыгодное сотрудничество - это мы как то не умеем. Взаимовыгодное сотрудничество - это для сильных стран и людей. Для ублюдков всегда привлекательнее захват, контроль и полное подчинение. Сам не смог - так хоть чужого кусман урвать...

Подробнее

Ну не знаю, не знаю. Честно говоря, мне лично Россия ничего плохого не сделала. И народ в России ничуть не хуже нашего. Каззззлов при власти и у вас и у нас - полно. И наши, хохляцкие, казззлы при власти меня расстраивали весьма регулярно. Не потому, что они русские или украинцы, с востока или с запада, а потому, что они КАЗЗЗЛЫ. А люди очень даже не плохо договариваются между собой. Много украинцев работает в Москве. Что, плохо работают? Ну берут же их на работу, может не так уж плохо. Дешевая раб сила? Дык если работают - значит выгодно. Вот и получается взаимовыгодное сотрудничество на уровне народов. Россиянам выгодно получить не самомго плохого работника за гуманные деньги, а украинцам - работу за нормальные по украинским меркам деньги. А то что при власти каждый считает себя самым сильным (или хитрым) - так это временно. Я так считаю. Это пройдет. И Россия поймет, что хохлы - не быдло. И украинцы поймут, что прокрутить дырку в трубе и пи...дить газ да нефть - это синство... С соседями да партнерами так не поступают. Бизнес есть бизнес. Заплатил - получи.
Цитата:

от:The Preatorian

Для меня Украина - отдельная страна, со своим языком, традициями и обычаями, со своей культурой. Мне не мешают таможни и границы - были у меня отношения деловые с Украиной - никаких проблем. Будет это государство сильным и здоровым - хорошо. Будет чем то наподобии Сомали - плохо, ибо там где гниет - плесень собирается коричневая и красная, а теперь еще и зеленая... По мне так - лучше сильная и экономически успешная. Как компаньон мой говорить любит: "Пусть у меня будет один друг, но богатый, чем сто голожопиков-бездельников." Как сделать Украину успешной ? Не знаю. Я не русский помещик-мыслитель, предающийся праздным рассуждениям на тему "Что делать ?", пока тысячи крестьян горбатятся на меня. С жиру мне беситься не получится.
Погано откровенно, когда целая страна разделилась напополам - патовая ситуация, "мексиканская заминка". И добром это всяко не кончится для страны. "С Россией", "С Европой"... блин, вот такой вот выбор встал... И настоящего буйного нет, чтобы вытянул страну из дерьма - одни советские обсосы, отрастившие геморрой на партсобраниях еще тогда... теперь им просто позволили дербанить наследство. Одни засунули по глаза грязный хобот в кормушку - другие хотят этот хобот выбросить и засунуть свой. А что то создавать, развивать - не учили, учили голосовать и лизать вышестоящий зад. Скажите, кто из кандидатов в президенты создал свой успешный и процветающий бизнес, показал себя толковым финансистом и предпринимателем ? Нет, не спер готовенькое, а нажил сам или, возглавив что-то - преуспел ? Этакий Ли Яккока от Украины ? Не комитетчик, не аппаратчик, не дешевый 3,14здобол с жирной харей - а успешный предприниматель или хрен с ним - политик ? Политика ведь - это просто продолжение бизнеса на более серьезном уровне... Есть такой самородок ?
Биде в том, что успешный подпольщик и диссидент - не есть хороший менеджер для страны. Биде в том, что второе лицо в государстве - не есть готовое первое лицо. И самая большая беда - сегодня ни одно лицо не есть само по себе, наивно полагать, что один человек управляет страной и вообще способен придти к власти сам по себе.
Печально мне. Кажется мне - не в Ющенко дело. Задрало вас больше существующее положение вещей - хочется, чтобы хоть что то сдвинулось. Хоть чудо-юдо - лишь бы не Янук-хан...

Подробнее

Вот это абсолютно точно! Я не верю в доброго Царя-батюшку. Я не верю, что Ющенко - ангел во плоти. Я не верю, что его команда - бескорыстные альтруисты. Я слишком старый, чтобы верить в сказки. Я знаю, что есть 2 зла. И мне кажется, что одно из них - меньше другого. Потому я его и выбираю. Как говорят на Украине - дурэнь думкой багатие. Если надо - могу перевести.
2The Preatorian
Вы сделали вид или не уловили? :) костюм не от, а для "породистого.." разница, знаете ли.
ну да ладно :)
Re: Re: Re: Re: Украина стоит на пороге Революции!
К Кошак Ромуальд.
Я не буду уж грешить оверквотингом - и так ветка уже начинает разрастаться до неудобочитаемых размеров.
Никаких угроз. :D
Я не объективен - прежде всего потому, что я - субъект, чей житейский опыт напрочь отрицает какую-либо веру в объективность. Тут я с вами солидарен. Истины как таковые - всегда субъективны и ограниченны, более того - непередаваемы, как правило.

Танки и прочее шкворчащее смертью железо, драчки политиков - какая уж тут истина.
Мой круг истин малых и частных - включает в себя безусловную аксиоматичную ценность жизни и свободы моих близких и любимых - это, в общем то, и весь набор истин, весь амвон с иконостасом. Родина... для меня это очень сложное понятие, которое я до сих пор не смог себе определить. Посему и сформулировать не смогу. Есть ли Родина то место, где ты родился или это то место, где ты - как дома и тебе уютно там, легко и хочется завести детей еще, к тем что уже есть ?
Веровать в то что на майдане - истина борется с ложью - нет, не верю. Это уж совсем глупо - я ведь не живу там и жить не собираюсь, информации у меня - крохи. Борятся две силы, даже трудно определить каких, так ли сильно они различаются... однако почему-то мне по человечески противна вся эта возня с преждевременными поздравлениями, глубокомысленными намеками в Европарламенте... это как то... даже не знаю... мерзко, что ли...
Ни 1991 -м, ни в 1993 - м я не выходил на улицы и площади. Пока разворачивались эти бучи, я прикидывал и планировал для себя - как я буду спасать свою задницу в условиях гражданской войны, где и как раздобыть себе более серьезное оружие и куда следует валить - в Финляндию или в сторону Европы и не следует ли задержаться здесь, чтбы валить не с пустыми руками. Некрасиво и безпафосно - зато правда. Тогда мне было проще - ни жены, ни детей ни даже кошки у меня не было - схватил "тревожный чемодан" - и "попа - дай ноги"... Единственная мысль была - если удасться настрелять в процессе отхода энное количество комми - то каким то образом я смогу отдать должок своим предкам, сгинувшим в лагерях... но это - так, не движущая сила, скорее - личная неприязнь.
Цитата:
от: SS-18
2The Preatorian
Вы сделали вид или не уловили? :) костюм не от, а для "породистого.." разница, знаете ли.
ну да ладно :)

Поделитесь, пожалуйсто, породистыми костюмами. Я тоже в очередь записываюсь, у меня и талон есть. А то я помесь беспородная.

Правда у меня рост существенно пониже (зато вес!).

Деревянные не предлагать!
Цитата:
от: Andrew-magistr
Почитайте, может не стоит так верить только точке зрения одного человека?

Поскольку в приведенных ссылках (тех что открылись) выражено мнение только одного человека - "Ющ", то, пожалуй, действительно не стоит верить. ;)

Не обижайтесь, это я типа шучу.

Просто глух я к любой пропаганде. Уверен, что некто "Ян" также где-то приводит некие свидетельства, порочащие оппонента. Ну и что?
А знаете, что я вам всем сейчас предложу? Наверняка ведь догадываетесь уже...

Приезжайте к нам. Посмотрите на происходящее своими глазами. Не бойтесь, это безопасно. Посмотрите, чем живут города Украины, что происходит на улицах, сравните это с тем, что вам рассказывали. И самостоятельно решите, кто здесь прав.

И технику не забудьте. Другого такого шанса уже не будет.
2Aleksiy
с вопросами породы - это не ко мне... может все-таки возьмете деревянный? :)

офф - я тоже люблю пострелять... правда не из личной неприязни, а от любви к искусству...
Цитата:
от: SS-18
2Aleksiy
с вопросами породы - это не ко мне... может все-таки возьмете деревянный? :)

офф - я тоже люблю пострелять... правда не из личной неприязни, а от любви к искусству...

Я тоже, желателно из СМ-2, да по П6, да целевыми... :P

А хороших деревянных теперь не делають, хотя если у Вас есть, то возьму - в хозяйстве сгодится.

П.С. Преториану - я Вам скинул письмецо, очень прошу прочитать и ответить.
Re: Re: Re: Украина стоит на пороге Революции!
Уважаемый Андрей Борисович, мне отчего-то кажется, что Вы и многие другие не слышите некоторые вещи, о которых вам говорят некоторые люди, в числе коих и я.
Вы меня пытаетесь убедить в чем-то, в чем меня убеждать вообще-то бессмысленно. Я вполне понимаю Ваши чувства, равно как и чувства и мотивы людей, вышедших на площадь. По себе знаю ту ненависть к подонкам, считающим меня быдлом, а народ - стадом. И ту веру в возможные перемены...

Я же говорю о другом.

Хорошо, не нравится слово "истерика" - давайте назовем это "куражом", "опьянением иллюзиями". Кто-то понимает это уже сейчас, кто-то поймет позже. Суть от этого не меняется.
Выбор, основанный на ненависти, к добру не приведет. Ошибка совершена раньше. И мнимое ее исправление деструктивными методами - это всего лишь еще одна ошибка. Всего лишь?! Да нет.
Давайте для простоты допустим, что в силу некоего "истинного" положения вещей большинство народа поддержало Ю. Каково это большинство? 90 к 10? 60 к 40? 51 к 49? Какая разница! Вам все равно, какая именно часть украинцев не разделяют Ваши убеждения? Будь их 10% или 49% - они враги?
Далее, положим, что "справедливость восторжествовала" тем или иным методом, и разлюбезный Ю стал президентом. Но Украины ли? Как все это будет выглядеть с точки зрения тех 10 или 40 или 49 процентов Украины?Вы когда-нибудь слышали, скажем, о Приднестровской республике? Ладно, предположим, у российской верхушки хватит ума не посылать войска на защиту чего-нибудь типа "русскоязычного населения Независимой Украинской Донецкой Республики". Тогда - что? Допустить развала страны? Или давить своими танками? Или позвать на помощь натовские? Вы уверены в невозможности того или иного варианта?

Я не хочу накаркать. Мне противен этот "Ян", и противна тупая и топорная его поддержка Россией. Но причиной моего скепсиса является и отвращение к "Ющ".

Впрочем, вдруг у вас все получится? Почти невероятно, но вдруг? Обойдется без крови, без передела, без натовских баз, без антироссийских преференций, без отработки западного спонсирования? Чудеса иногда случаются. Дай-то Бог!

Цитата:
от: DFAD1-RIPE
Приезжайте к нам.

Спасибо, я, кстати, с радостью бы... ;)
Кстати, мой шеф едет в Киев на следующей неделе. ;)
Цитата:
от: DFAD1-RIPE
Другого такого шанса уже не будет.

Вот тут я скажу: "Дай-то Бог, чтоб не было!"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украина стоит на пороге Революции!
Цитата:
от: Андрей Борисович
Цитата:

от:sns

Ну да ладно =) Пойду покупать теплое и на майдан.

Я тоже скоро подтянусь. Фотоаппарат не забудьте. Кадров замечательных - море. Народ там культурный, камеру не разобьют. Только к сине-белым не подходите - алкаши и уголовники, забирают все, что понравится.

Подробнее

Уже оттарабанил пару часов в городке. Сине-белых, как и милицию со спецназом - поят чаем и кофе, одевают и кормют. Организация хоть и хреновенькая, но к палаткам без "правильной прописки" в пасспорте не пройдешь, обыскивают, но никто ни жу-жу. Водку выливают (вообще дурдом=). С пивом - за пределы майдана. Теплых вещей - вагон, завезли две машины униформы. Еду начали раздавать приходящим. ПОйка чаем и кофе - всем кто хочет. Милиция по ночам уже сама приходит подкормиться и погреться. Медикаменты и прочее - вагон. Сортировка и раздача.

В общем я такого не ожидал. Особенно с учетом, что к этому сам организаторы (оппозиция) не были готовы и не контроллируют. Однако какой народ...

Дедушек и бабушек по гололеду водит молодежь под руки. В общем местами идилия.
Главное не допустить разгула "отдельных" элементов.

Вот такая правда.

Кстати, кто там говорил про равноправие? Все 3 телеканала забастовали и сделали заявления, что мол теперь - без темников. С чегобы это они... Неужто все это время таки врали??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта