Уважаемый Андрей Борисович, мне отчего-то кажется, что Вы и многие другие не слышите некоторые вещи, о которых вам говорят некоторые люди, в числе коих и я.
Вы меня пытаетесь убедить в чем-то, в чем меня убеждать вообще-то бессмысленно. Я вполне понимаю Ваши чувства, равно как и чувства и мотивы людей, вышедших на площадь. По себе знаю ту ненависть к подонкам, считающим меня быдлом, а народ - стадом. И ту веру в возможные перемены...
Я же говорю о другом.
Хорошо, не нравится слово "истерика" - давайте назовем это "куражом", "опьянением иллюзиями". Кто-то понимает это уже сейчас, кто-то поймет позже. Суть от этого не меняется.
Выбор, основанный на ненависти, к добру не приведет. Ошибка совершена раньше. И мнимое ее исправление деструктивными методами - это всего лишь еще одна ошибка. Всего лишь?! Да нет.
Давайте для простоты допустим, что в силу некоего "истинного" положения вещей большинство народа поддержало Ю. Каково это большинство? 90 к 10? 60 к 40? 51 к 49? Какая разница! Вам все равно, какая именно часть украинцев не разделяют Ваши убеждения? Будь их 10% или 49% - они враги?
Далее, положим, что "справедливость восторжествовала" тем или иным методом, и разлюбезный Ю стал президентом. Но Украины ли? Как все это будет выглядеть с точки зрения тех 10 или 40 или 49 процентов Украины?Вы когда-нибудь слышали, скажем, о Приднестровской республике? Ладно, предположим, у российской верхушки хватит ума не посылать войска на защиту чего-нибудь типа "русскоязычного населения Независимой Украинской Донецкой Республики". Тогда - что? Допустить развала страны? Или давить своими танками? Или позвать на помощь натовские? Вы уверены в невозможности того или иного варианта?
Я не хочу накаркать. Мне противен этот "Ян", и противна тупая и топорная его поддержка Россией. Но причиной моего скепсиса является и отвращение к "Ющ".
Впрочем, вдруг у вас все получится? Почти невероятно, но вдруг? Обойдется без крови, без передела, без натовских баз, без антироссийских преференций, без отработки западного спонсирования? Чудеса иногда случаются. Дай-то Бог!
Цитата:от: DFAD1-RIPE
Приезжайте к нам.
Спасибо, я, кстати, с радостью бы... ;)
Кстати, мой шеф едет в Киев на следующей неделе. ;)
Цитата:от: DFAD1-RIPE
Другого такого шанса уже не будет.
Вот тут я скажу: "Дай-то Бог, чтоб не было!"