Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка

Всего 187 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:

от:amateur_andy
Автомобильная страховка на Альпину в месяц, стоит столько же, сколько на Тойоту в год. Вино марки Шабли, я смог найти только в Принстонском университете.
Мест, где варят настоящий кофе можно пересчитать по пальцам одной руки.

Подробнее

Ну и машина-то поди не из дешевых, и ездить на ней как на Тойоте не будут. Соотв. риск выше, страховка выше, ну и удовольствие выше.

С вином не в курсе, в Онтарио, Канада спиртное вообще монополия государства и магазин им торгующий всего один, но большой и выбор неплохой.

В местах где живут народы, которые любят неторопливо выпить натурального кофею (напр. итальянские районы) - найти хороший кофе не проблема. Скорее проблема найти плохой. Купить желаемый сорт кофе в специализированных магазинах - тож не вопрос. И тенденции к ухудшению не видно.

Так что счастье есть, оно не может не есть.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Уфф. Дочитал. Прикольно. Пятый или шестой раз читаю подобную баталию. Выскажу точку зрения человека, не зарабатывающего фотографией, но весьма ею увлеченного. Из пленочных камер у меня были штук пять, две из которых - приличные - Зенит ТТЛ и Олимпус 3000. Не знаю почему, но результаты, полученные на цифровом компакте Сони V1 - мне и моей семье понравились больше, чем те, что мы делали на пленочных аппаратах, сейчас думаем покупать 20Д для больших возможностей творчества. Кстати про удобство и интерес работы с цифрой - детей 12 и 15 лет от Фотошопа не оттянуть. Творят!
Хотя я наверное по крутым местным понятиям - полный ламер?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:
от: amateur_andy
Ford GT, Камара, Файерберд...

Я и говорю: красивый ящик, шустро, много вони - для проезда по Main St., Liltown, AZ и заворожения местных девиц. До первого поворота :)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:

от:delx
Цитата:

от:amateur_andy
Автомобильная страховка на Альпину в месяц, стоит столько же, сколько на Тойоту в год. Вино марки Шабли, я смог найти только в Принстонском университете.
Мест, где варят настоящий кофе можно пересчитать по пальцам одной руки.

Подробнее

Ну и машина-то поди не из дешевых, и ездить на ней как на Тойоте не будут. Соотв. риск выше, страховка выше, ну и удовольствие выше.

Подробнее

Удовольствия-то больше ... пока штраф не заплатишь за превышение скорости, равный стоимости той самой Тойоты :), точнее :( :( :(
А, ты не воруй (не езди быстро), как говорил Анатолий Папанов :)

Для меня цифра ну очень привлекает из-за нетерпеливого характера- ну не могу я дожидаться окончания пленки и печати образцов...:)))
А к бесконечным дискуссиям о явной мыльности и пр. минусах цифры отношусь с изрядной долей скепсиса- ну не так уж страшно. Мне больше прельщает сам просесс поиска и создания фотоработы, нежели скурпулезный поиск с лупой микроотличий зерно-пиксельности и тончайших нюансов боке... (естественно в разумных пределах качества).
Просто за 25 лет работы полицейским экспертом до тошноты "обьелся прелестей" черно-белой печати фотоснимков бесконечных мест преступлений и уголовных рож...
А теперь, будучи молодым 53 летним пенсионером, с цирозеркалкой просто развлекаюсь в свое удовольствие.
И для особо ностальгических ситуаций под рукой всегда старый добрый пленочный ЭОС-100.
Но, читая этот форум (в основном, с удовольствием), иногда удивляюсь, откуда у бедных российских фотолюбителей многотысячные суммы на приобретение исключительно профессиональной оптики и крайне презрительное отношение ко всему, что хоть на полступени ниже ее...
Типа- если нет Л-стекол, смысла в фотографировании нет вообще...
А мне не так уж много осталось "активного периода жизни" и снимать хочется сейчас, а не когда-нибудь (если накоплю)...
Цитата:
от: Янис

Но, читая этот форум (в основном, с удовольствием), иногда удивляюсь, откуда у бедных российских фотолюбителей многотысячные суммы на приобретение исключительно профессиональной оптики

А кто Вам сказал что российские фотолюбители бедные?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Да не обижайтесь уж, я образно говоря
Мысль-то понятна, да и большинство нас из того-же могучего СССР...
Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:

Кроме того, у "цифры" присутствуют совершенно
уникальные возможности вроде изменения ISO на ходу и т.д. Можно получать фотографии с динамическим диапазоном недоступным пленке вроде 200000:1 и т.д.

Подробнее

Вот, можно про это место чуть подробнее? Просто есть определенные сомнения, что пленке такое недоступно.
При нормальной съемке пленка гораздо шире, особенно ч/б.
А вот разные ухищрения - пока не представляю, что можно
было бы сделать на цифре и нельзя на пленке.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:

Да уж..., мысль понятна. Снобизм от фотографии расцвел на этом форуме пышном цветом. Идиоты множатся прямо на глазах.
Цитата:

от:Boris Larin
Уфф. Дочитал. Прикольно. Пятый или шестой раз читаю подобную баталию. Выскажу точку зрения человека, не зарабатывающего фотографией, но весьма ею увлеченного. Из пленочных камер у меня были штук пять, две из которых - приличные - Зенит ТТЛ и Олимпус 3000. Не знаю почему, но результаты, полученные на цифровом компакте Сони V1 - мне и моей семье понравились больше, чем те, что мы делали на пленочных аппаратах, сейчас думаем покупать 20Д для больших возможностей творчества. Кстати про удобство и интерес работы с цифрой - детей 12 и 15 лет от Фотошопа не оттянуть. Творят!
Хотя я наверное по крутым местным понятиям - полный ламер?

Подробнее

Да я вот тоже ламер, однако по спорить люблю:))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
На этом форуме неоднократно отмечалась разница между фотолюбителем и любителем фотографической техники.

Для последних характерно следующее
А как можно любить ширпотреб?
Любят либо дорогие вещи либо вещи ставшие легендой!

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
А что- изменение ИСО на ходу не актуально?
Из пленки на это способны только Хассель (Салют) & Co сменными кассетами.
36 кадров для фотолюбителя на одну фотосессию в основном многовато.
А про существующие преимущества пленки, особенно хорошей слайдовой, разговору нет!
Просто цифра для не очень активного и плодовитого фотолюбителя по-моему удобней.
И разговор в ветке, как я понимаю, в основном на возрастную тему, а не извечный "цифра-пленка"...
И вообще: МИРУ-МИР...:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:
от: Andrew L

Для последних характерно следующее
А как можно любить ширпотреб?
Любят либо дорогие вещи либо вещи ставшие легендой!

Это - пижонство, это не любовь. Я люблю вещи, которые приносят мне радость. И мне плевать сколько они стоят и легенды ли они.
Вы абсолютно правы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:
от: papazol
Цитата:

от:Янис

Да уж..., мысль понятна. Снобизм от фотографии расцвел на этом форуме пышном цветом. Идиоты множатся прямо на глазах.

Подробнее

Точно, достаточно в зеркало посмотреть! Чем Вас так человек то обидел, ничего плохого он уж точно не имел в виду...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:
от: Sanyochek Milovanov
Цитата:

от:papazol
Цитата:

Подробнее

Точно, достаточно в зеркало посмотреть! Чем Вас так человек то обидел, ничего плохого он уж точно не имел в виду...

Подробнее

Янис меня ничем не обидел. Меня вообще обидеть сложно. А вот хамить мне не надо. Во избежании...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влияние возраста фотографа в вопросе цифра/пленка
Цитата:

от:pooh
Цитата:

Кроме того, у "цифры" присутствуют совершенно
уникальные возможности вроде изменения ISO на ходу и т.д. Можно получать фотографии с динамическим диапазоном недоступным пленке вроде 200000:1 и т.д.

Подробнее

Вот, можно про это место чуть подробнее? Просто есть определенные сомнения, что пленке такое недоступно.
При нормальной съемке пленка гораздо шире, особенно ч/б.
А вот разные ухищрения - пока не представляю, что можно
было бы сделать на цифре и нельзя на пленке.

Подробнее

http://www.debevec.org/Research/HDR ну и всякие поиски на High Dynamic Range images - грубо говоря отсняв 3-4 фотографии с разными выдержками их можно легко совместить в кадр с колоссальным динамическим диапазоном. Основная сложность, собсно, как потом отобразить полученное. Например, на фотографии в церкви видно и голубое небо в куполе, и витражи в деталях. Но вывести это на монитор одновременно невозможно :)

С пленкой, без перевода ее в цифру, проделать данный фокус будет сложновато.

Ну а при нормальной, однокадровой съемке негатив конечно пошире чем ныне выпускаемые цифровые камеры. Дык и разрешение обычно у негатива похуже будет. Где-то теряем, где-то находим :).

Янис меня ничем не обидел. Меня вообще обидеть сложно. А вот хамить мне не надо. Во избежании...

Ребята, давайте жить дружно!
Мяу!!!
Кино, вино и домино... То есть сыры, вина, коньяки
Цитата:
от: amateur_andy
Можем поговорить о современных коньяках, сырах, винах, куда это все катится? Вы много знаете новых хороших вин, кроме, может быть, австралийского Шираза и парочки чилийских новинок?

О сырах и винах - эт завсегда пажалста. Про коньяки - говорить я пас, лучше послушаю. Бутылочка Хеннесси Fin de Cognac у меня всегда наготове, а нового я и не ищу.

Про новые вина - а на фига новые, когда есть старые? Что меня, кстати, удручает в винах, так это то, что потихоньку переходят на синтетические пробки. :(

Да, так вот... о винах... Из белых рекомендую немецкие, как бы это странно не звучало. Франконские 2003 года обещают быть очень неплохими.

О красных. Итальянские рулез. В частности, в нашей деревне есть итальянский магазинчик, там я покупал вот это: http://www.friulvini.it/eng/scheda.asp?val=51 и это: http://www.friulvini.it/eng/scheda.asp?val=54. А потом с хорошо испеченным багетом (знаю я одну булочную) и с Parmigiano Reggiano - услада сердца и именины желудка. И весьма недорого, всего по 5.20 евро за бутылку или 25 евро за ящик (6 бут.).

А чилийские и австралийские - что-то не то. Кстати, про Шабли. В любом супермаркете - без проблем.

Вот, еще вспомнилось. В прошлом году в отпуск ездили в один городок в 30 км к югу от Фрайбурга (Баден-Вюртемберг). Винодельческий район. Как-то вечером зашли в винный ресторан и попросили разных вин на пробу. Понемногу. Сначала попробовали 2 сорта белого под сыр, потом два красного под шварцвальдскую шинку... как бы это сказать... для разогрева. А потом нам подали один местный сорт красного и сказали заранее, что его лучше вообще без закуски. Так вот такого вина я еще не пил за всю свою жизнь. Все вина, которые я покупал до сих пор (включая и те, что по ссылкам) - в подметки тому не годились.
Цитата:
от: Sanyochek Milovanov
Цитата:

от:papazol
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Вы похоже не правильно поняли, PAPAZOL, как мне показалось, просто поддержал Яниса :) так что чем ссориться, не лучше ли извиниться ;)
Цитата:
А что- изменение ИСО на ходу не актуально?
Из пленки на это способны только Хассель (Салют) & Co сменными кассетами.
36 кадров для фотолюбителя на одну фотосессию в основном многовато.

Ну, почему же 36. Покупаете метров 30 и заряжаете хоть по 2-3 кадра. Конечно, чем короче режешь, тем дороже выходит кадр, но вполне терпимо.

Кстати, можно и с отснятой пленки вполне удачно резать куски и проявлять отдельно - на днях такое сделал. 5 кусков по 5 кадров с одной пленки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта