COOLSCAN vs CANOSCAN

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re: Re: COOLSCAN vs CANOSCAN
Цитата:

от:L4m3r

Хотя если и нет то потом усилить в фотошопе тоже никто не мешает.

ИK- канал - на негативах только что из проявки обычно не нужен. На слайдах если вам плохо промыли и оставили серебро то нужен. На старых плёнках нужен.

Подробнее

Можно конечно и в фотошопе, только, если сигнал вообще есть. А что делать, если один канал - слева, а другой справа и при обычном сканировании правый край буде обрезан.

Нужен, к сожалению и на свежих пленках. Обычно пыли просто в воздухе полно. Замучаетесь пленку чистить.

Цитата:
от: L4m3r

1 отрезанный кадр в рамку FS4000 засунуть можно.

У Никона IV тоже есть рамка для одиночных кадров.
Re: Re: Re: COOLSCAN vs CANOSCAN
Цитата:

от:MKK
Про IEEE 1394 ничего сказать не могу, так как после появления USB-2 он потерял всякий смысл.
Отсутствие его в четверке (если это так) скажется на скорости, но как не знаю. Пятерка сканирует один кадр за 38 секунд.

ИМХО, разрешения 2900 хватит за глаза.

Подробнее

Насчёт сравнения 1394 и USB-2 - тема уже пережёвывалась компьютерщиками многократно. В общем, при близкой заявленной скорости (480 и 400 Mb/с) в реальной жизни разница составляет 4-5 раз, не в пользу USB-2.

Насчёт 2900 - может, и хватит, но при 4000 удобнее удалять зерно и шумы, а потом выполнять даунсэмплинг. Лично мне так проще получать чистые и резкие изображения.
Re: COOLSCAN vs CANOSCAN
http://www.pricematrix.ru/osp/index.php3?mod=3&fid=&fname=&id_cat=156&ven_pos=&ven=277&vid_cat=-это новые...
Из расчета на б/у,думаю,2-2,5 Франклина могут удалиться-в зависимости от состояния.И вообще:
когда был релиз COOLSCAN IV-т.е на какой возраст по максимуму ориентироваться,и снят ли он ныне с пр-ва с выходом V-ки???
Спасибо!
Цитата:

от:Андрус
http://www.pricematrix.ru/osp/index.php3?mod=3&fid=&fname=&id_cat=156&ven_pos=&ven=277&vid_cat=-это новые...
Из расчета на б/у,думаю,2-2,5 Франклина могут удалиться-в зависимости от состояния.И вообще:
когда был релиз COOLSCAN IV-т.е на какой возраст по максимуму ориентироваться,и снят ли он ныне с пр-ва с выходом V-ки???
Спасибо!

Подробнее

Насколько я слышал, да был снят.

По выбору, ИМХО, нельзя брать из всяких коммерческих организаций, там он был на потоке и мог поизноситься.
Обязательно из личного пользования и проверять.
Re: Re: Re: COOLSCAN vs CANOSCAN
Цитата:

от:MKK
Цитата:

Спасибо!

Подробнее

Насколько я слышал, да был снят.

По выбору, ИМХО, нельзя брать из всяких коммерческих организаций, там он был на потоке и мог поизноситься.
Обязательно из личного пользования и проверять.

Подробнее

Абсолютно с Вами согласен,поэтому и не сижу на городских сайтах-давненько уж здесь,хотя и тут бывают темные лошадки(см.выше-кто такой саша?).Вы,случайно не продаете- ;)
Re: Re: Re: Re: COOLSCAN vs CANOSCAN
Цитата:
от: Андрус

Вы,случайно не продаете- ;)

Я взял свой (точнее жена подарила) в-основном с целью оцифровать с высоким качеством свои примерно 100 пленок, снятых за 10 лет неустанного труда. Как закончу (примерно через пол года оптимистично), так планирую продать и перейти окончательно на цифру. Надеюсь с Минольтой Д7 тогда все уже устаканится. Если будет актуально, то милости просим. У него еще и гарантия останется.
Кстати, по моим наблюдениям это вполне типичная ситуация, поскольку цены на высококачественное сканирование очень высоки, а сейчас многие люди озаботились оцифровкой своих архивов. Так что шанс найти мало пользованный девайс очень велик.
Re: Re: Re: Re: Re: COOLSCAN vs CANOSCAN
Цитата:
от: MKK
Цитата:

Вы,случайно не продаете- ;)

Я взял свой (точнее жена подарила) в-основном с целью оцифровать с высоким качеством свои примерно 100 пленок, снятых за 10 лет неустанного труда. Как закончу (примерно через пол года оптимистично), так планирую продать и перейти окончательно на цифру. Надеюсь с Минольтой Д7 тогда все уже устаканится. Если будет актуально, то милости просим. У него еще и гарантия останется.
Кстати, по моим наблюдениям это вполне типичная ситуация, поскольку цены на высококачественное сканирование очень высоки, а сейчас многие люди озаботились оцифровкой своих архивов. Так что шанс найти мало пользованный девайс очень велик.

Подробнее

А у Вас какой агрегат-то(мне на будущее ) :?:
И во сколько Вы его оцените-извините,я уж заодно ради интереса
Re: Re: Re: Re: Re: Re: COOLSCAN vs CANOSCAN
Цитата:
А у Вас какой агрегат-то(мне на будущее ) :?:
И во сколько Вы его оцените-извините,я уж заодно ради интереса

Nikon-V
Про оценку не думал, еще далеко. Неизвестно какая будет ситуация.
Да, к тому же, если у Минольты будут косяки с цифровым боди, то еще подожду.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: COOLSCAN vs CANOSCAN
Неужели кроме Москвы нигде нет сканоманов?
Родной Е-бург партизански молчит,а Вам,МКК,огромное merci,вот тока нафига мне V-ка,коренное отличие в dpi и в том,что она нова,а значит,в бюджет я не укладываюсь.
Хотя сей device настолько мне привлекателен,да и время не особо поджимает,полагаю,к весне-лету многое изменится,а,значит,мы с Вами непременно еще пообщаемся,хотя бы в форуме :) ;)
Re: COOLSCAN vs CANOSCAN-почем нынче б/у
А никто не знает,что ли,верхний предел цены IV-ки б/у?
:o
а заодно и нижний...
Родной Свердловск!Ты юзал этот сканер?Ну,че молчишь-то,черт тебя возьми...
Re: COOLSCAN vs CANOSCAN
Цена в пределах 350 - 500 обычно.
Re: Re: Re: Re: Re: COOLSCAN vs CANOSCAN
Работаю с LS-40 (IV ED) примерно года 3 уже, весьма интенсивно.
Монопроходность зависит от программы - NikonScan ее не дает с LS-40, но есть она если работать в Silverfast или VewScan.
Пробовал ее - реального улучшения не видел (4 прохода), хотя забыл посмотреть именно синий канал, говорят иногда мижет чуть снизить уровень шумов там.
В реальности, не помню какую-либо ощутимую разницу с ним и без него.

Качество очень даже хорошее, ICE работает отлично, хотя на fine details резкость может едва заметно (на 100% даже) ухудшиться что очень легко восстанавливается в Фотошопе в Unsharp mask по edges. Хорошо для архивирования и экономит кучу времени на ручную чистку.

Очень удобен моторизованная подача стрипов - получается лучше чем слайды в рамках - лучше flatness. Часто даже весьма неплохие рамки не дают очень точной плоскости слайда что сказывается на краях скана, но такого не бывает в моторизованном проводе. (Видимо он сам натягивает пленку как полагается).

Недостатки - очень рекоммендуется по началу его откалибровать на IT-8 слайд под конкретную эмульсию которую сканируете, затем работать через данный ICC/ICM профиль. Иначе, Никоновкая встроенная система Color management с их профилем давала синевато-сизоватый оттенок видимый на глаз. Посему реккомендуется его откаллибровать как сказал, затем работать с отключенным Nikon CMS и пропускать через сей профиль.
Могу порекоммендовать прогу и слайды-таргеты для калибрации (на email).
И еще, все-таки динамический диапазон не самый оптимальный плотные слайды на контрастную пленку (типо Velvia 50) проваливает. Пример тому - закаты на Велвию.
Хотя у других сканнеров такого-же класса (и даже класса повыше) результаты были не лучше.

Кстати для портретов GEM очень хорош - хорошо разглаживает grain а заодно и недостатки кожи при минимальной потере резкости (что впрочем не есть хорошо для архитектуры и пейзажей, например). Хотя все-таки наверно Neatimage субъективно чуть лучше, но гораздо дольше (и грузит компъютер конкретно...)

Прозиводительность:
Preview ~ 13-15 sec
Scan (2900 dpi), full frame, ICE (normal) ~ 50sec - 1min 20sec
При GEM - примерно до 3х минут.
Все это на системе: AMD Athlon 2200+, 512 MB DDR.

Не думаю что USB2.0 даст какое-либо реальное преймущество - основное кол-во времени идет на сам скан или пост-процессинг а не на передачу данных.

Не знаю как в СНГ, на западе б/у идет в пределах 300-350$, очень даже реально.

Наверняка Vка будет ее по круче, если еще добавить всего 300-350$ (по крайне мере по ценам в Штатах) - вариант беспроигрышный.

Если будут вопросы - пишите.

Цитата:
от: L4m3r
Цена в пределах 350 - 500 обычно.

Ни хрена себе разнобой!!!4 с полкой штуки наших!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: COOLSCAN vs CANOSCAN
Цитата:

от:Alexz

Не знаю как в СНГ, на западе б/у идет в пределах 300-350$, очень даже реально.

Наверняка Vка будет ее по круче, если еще добавить всего 300-350$ (по крайне мере по ценам в Штатах) - вариант беспроигрышный.

Подробнее

У нас не так.300$-большинство более-менее знакомых с IV-кой удавятся отдать за трех длинноволосых,либо с руками оторвут,покупая.
Разнобой 350-500,вообще,говоря,не воодушевляет.
Пользователи!!!
Во сколько вы оцениваете свой,если вдруг ну очень прижмет-касаемо всех сканов NIKON,поскольку даже CANON уже не рассматриваем...
Merci ;) ;) ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: COOLSCAN vs CANOSCAN
Цитата:

Пользователи!!!
Во сколько вы оцениваете свой,если вдруг ну очень прижмет-касаемо всех сканов NIKON,поскольку даже CANON уже не рассматриваем...
Merci ;) ;) ;)

https://foto.ru/search?action=search&query=+iv+nikon&forum_id=4&date_interval=12&end_date=26.10.2004&remember_request=1

Кушайте на здоровье.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.