Цитата:от:Андрус
А вчера мне сообщили,что multisampling и многопроходность-одно и то же...Пожалейте бедного выпускника,пусть и ВУЗа.
И ещё:граждане-уважаемые уже сравнивают Coolscan 4000 и 5000,но тема-то изначально была-COOLSCAN IV vs CANOSCAN 4000.Вот,что я,то бишь,чайник уяснил для себя в вышеизложенном уважаемыми мастерами(в подробности не вдаюсь):
-CANON FS 4000 предпочтителен в смысле dpi и наличием ИК-канала-
:?:
-Под такую оптику и Зенит он нахрен не нужен :!:
Значит
Coolscan IV :!: :!: :!:
Черт,вроде все разжевано,но так мудрено...
-Можно ли сканить вышеприведенными сканами одиночные кадры?-не вставляя в рамку-в релизе сказано:от 2 до 6-ти.Спасибо...
А преимущества IEEE 1394 значимые есть?-в моей мамке порта сего не предусмотрено...Подробнее
ИК канал в Coolscan IV разумеется есть. Причем Никоны как-раз славятся именно самым эффективным диджитал айсом, т.е. аппаратным удалением пыли и царапин.
Одиночные кадры по-любому надо вставлять в специальную рамку, либо использовать обычную слайдовую.
Большое преимущество обсуждаемых Никонов - использование светодиодного осветителя вместо ламп с холодным катодом, которые используют все другие.
Про IEEE 1394 ничего сказать не могу, так как после появления USB-2 он потерял всякий смысл.
Отсутствие его в четверке (если это так) скажется на скорости, но как не знаю. Пятерка сканирует один кадр за 38 секунд.
ИМХО, разрешения 2900 хватит за глаза. Заодно и нивелируется преимущество USB-2. Вообще, пока не было пятерки, четверка все-равно успешно конкурировала не только с каноновскими сканерами, но и с Минольтой 5400. Против пятерки, ИМХО, у одноклассников нет никаких шансов.
Из каноновских пробовал только FS-2710. Дерьмо еще то.