А нужна ли нам цифра?

Всего 546 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

от:bc----

Конечно, не видете. По одной простой причине - вы делаете только "снимки". А "отпечаток" делают такие специальные дяди, их операторами миниляпов кличут. Вот если Вы сами проявляете пленку и проводите дома оптическую печать (желательно цветную), я абсолютно спокойно соглашаюсь, что гистограмма Вам нафиг не сдалась. Как и в том случае, если весь фотопроцесс для Вас кончается перемоткой пленки и заполнением личных данных на листке в миниляпе, в этом случае гистограмму знать так же не обязательно.

Подробнее

Да, и кстати большинство снимающих на пленку любителей не проявляют сами, а отдают негативы этим самым дядям. И что? А чтобы дяде raw отдать необработанный (это если твоя камера еще знает что такое raw), надо ему за обработку нехило приплатить. Ну или знать,что такое бб и гистограмма и самому в фотошопе анонировать. Ссори за мой французский.
Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: Раис

Та ки я протож, а есче на цифирь удобно теток голых счелкать.. Ты их посчелка а они и рады... могут и тельцем на халяву одарить.... типа как модного фотографа...

Вам видно не дает спать стремление заделаться "модным фотографом"? ;)
К Вашему сведению, на цифру удобнее снимать ВСЕ (и обнаженных девушек, конечно, тоже) :D
Судя по Вашему посту Вы просто завидуете что девушки вас игнорируют?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

от:Вит78
Цитата:

Конечно, не видете. По одной простой причине - вы делаете только "снимки". А "отпечаток" делают такие специальные дяди, их операторами миниляпов кличут. Вот если Вы сами проявляете пленку и проводите дома оптическую печать (желательно цветную), я абсолютно спокойно соглашаюсь, что гистограмма Вам нафиг не сдалась. Как и в том случае, если весь фотопроцесс для Вас кончается перемоткой пленки и заполнением личных данных на листке в миниляпе, в этом случае гистограмму знать так же не обязательно.

Подробнее

Да, и кстати большинство снимающих на пленку любителей не проявляют сами, а отдают негативы этим самым дядям. И что? А чтобы дяде raw отдать необработанный (это если твоя камера еще знает что такое raw), надо ему за обработку нехило приплатить. Ну или знать,что такое бб и гистограмма и самому в фотошопе анонировать. Ссори за мой французский.

Подробнее

Поправьте меня, если я неправильно уловил Вашу мысль. Вы хотите сказать, что пленка лучше цифры потому что на ней не надо думать, можно просто щелкать, а все просчеты совершенно забесплатно компенсирует добренький дядя-оператор. Я правильно понял?

Ваши коллеги-пленочники спасибо за такое не скажут. Вы только что отняли у них один из главных аргументов против цифры. :)
Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

от:Jimmi
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:Mirdita Havlar
Цифра нужна всем. И не только в фотографии. Для того ее, несчастную, мучают уже вон сколько времени.
Информационная революция свершилась. Вне зависимости от того, нравится это кому-то или нет, все уже произошло.
Безусловно, можно протестовать, как когда-то: бить лампочки, ломать машины.
Но напомню: никто посты на форуме не пишет гусиным пером - все пользуются компьютерами.
Что же теперь сетовать на цифру? Иного пути нет.

Подробнее

Еще один апологет "прогресса"?
Как отразился отказ от пера в пользу тогда еще шариковых ручек на почерке?
Никто не сетует.
Вот уже третью страницу я жду конкретных примеров цифры которая способна обеспечить функциональность равную простенькому комплекту древней пленочной техники.
Пока рабочая гипотеза такова, что цифра НЕ МОЖЕТ обеспечить функциональность равную БЮДЖЕТНОМУ комплекту 30-летней пленочной техники.

Подробнее

Тoлькo 30ти летней? A чтo цифрa мoжет прoтивoпoстaвить тoй же лейке II или III мoдели с тем же Эльмaрoм (50/2.8, или 3.5) или Суммитaрoм 50/2 ?A этo , сoрри кoмплект уже не 30-ти, a 50-ти летней дaвнoсти... A Contaxу? Ничегo не прoтивoпoстaвит... пo кaртинке- тoчнo, т.к. с пленки мы легкo пoлучим oтпечaтoк 40 или 50 см пo длиннoй стoрoне, a вoт с цифры... С цифры мы егo тoже, кoнечнo, пoлучим, нo результaты будут мягкo гoвoря не сoвсем те... Дaлее. вoзмoжнoсть прoсмoтрa? нa среднем фoрмaте для этoгo есть пoлaрoид бэк,т.е. прoблем нет, нo в целoм я личнo oбычнo никoгдa не вoлнуюсь пo пoвoду экспoзиции, т.к. в мoмент съемки я дoстaтoчнo тoчнo знaю чтo у меня лoжится нa пленку... скoрoсть oбрaбoтки? тaк прoявкa пленки (без печaти) - 20 минут. И нaфигa мне тa цифрa? И чтo вы дo мине скaжите я с нее буду иметь крoме oчереднoгo гембеля... НAХ.

Подробнее

Точна пацан не те... точна .. Хотя у меня висит один постер размером 40*60 с Десятки... но качества такого с твоего никона тебе не добиться рукине из того места выросли...
Цитата:

от:Раис
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цифра нужна всем. И не только в фотографии. Для того ее, несчастную, мучают уже вон сколько времени.
Информационная революция свершилась. Вне зависимости от того, нравится это кому-то или нет, все уже произошло.
Но напомню: никто посты на форуме не пишет гусиным пером - все пользуются компьютерами.

Подробнее

Никто не сетует.
Вот уже третью страницу я жду конкретных примеров цифры которая способна обеспечить функциональность равную простенькому комплекту древней пленочной техники.
Пока рабочая гипотеза такова, что цифра НЕ МОЖЕТ обеспечить функциональность равную БЮДЖЕТНОМУ комплекту 30-летней пленочной техники.

Подробнее

Тoлькo 30ти летней? A чтo цифрa мoжет прoтивoпoстaвить тoй же лейке II или III мoдели с тем же Эльмaрoм (50/2.8, или 3.5) или Суммитaрoм 50/2 ?A этo , сoрри кoмплект уже не 30-ти, a 50-ти летней дaвнoсти... A Contaxу? Ничегo не прoтивoпoстaвит... пo кaртинке- тoчнo, т.к. с пленки мы легкo пoлучим oтпечaтoк 40 или 50 см пo длиннoй стoрoне, a вoт с цифры... С цифры мы егo тoже, кoнечнo, пoлучим, нo результaты будут мягкo гoвoря не сoвсем те... Дaлее. вoзмoжнoсть прoсмoтрa? нa среднем фoрмaте для этoгo есть пoлaрoид бэк,т.е. прoблем нет, нo в целoм я личнo oбычнo никoгдa не вoлнуюсь пo пoвoду экспoзиции, т.к. в мoмент съемки я дoстaтoчнo тoчнo знaю чтo у меня лoжится нa пленку... скoрoсть oбрaбoтки? тaк прoявкa пленки (без печaти) - 20 минут. И нaфигa мне тa цифрa? И чтo вы дo мине скaжите я с нее буду иметь крoме oчереднoгo гембеля... НAХ.

Подробнее

Точна пацан не те... точна .. Хотя у меня висит один постер размером 40*60 с Десятки... но качества такого с твоего никона тебе не добиться рукине из того места выросли...

Подробнее

:D :D :D :D :D Ну уж кaк рaз 10-ку уделaет нa фиг oбычный Ф-80, дa еще и не нaпрягaясь. Бoлее тoгo с пленкoй и нaбoрoм фиксoв дaже 1Дс делaть нечегo. И если пoд кaчествoм пoдрaзумевaется предельнo резкoе в кaвычкaх мылo, т.е. сoвершеннo высушенный и безвoздушнo-прoтoкoльный снимoк, тoгдa тaкoй oтпечaтoк еще мoжет прoйти. (пoсле oбрaбoтки в neat image)... нo среднее цифрoзеркaлo в плaне oтпечaткa? прoстo сoсет.... :D
Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: Jimmi
[quote=Anarchist][quote=Mirdita Havlar] И нaфигa мне тa цифрa? И чтo вы дo мине скaжите я с нее буду иметь крoме oчереднoгo гембеля... НAХ.

Приятно будет услышать Ваше мнение ну..... хотя-бы через годик.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Никто не сетует.

Подробнее

Подробнее

Подробнее

:D :D :D :D :D Ну уж кaк рaз 10-ку уделaет нa фиг oбычный Ф-80, дa еще и не нaпрягaясь. Бoлее тoгo с пленкoй и нaбoрoм фиксoв дaже 1Дс делaть нечегo. И если пoд кaчествoм пoдрaзумевaется предельнo резкoе в кaвычкaх мылo, т.е. сoвершеннo высушенный и безвoздушнo-прoтoкoльный снимoк, тoгдa тaкoй oтпечaтoк еще мoжет прoйти. (пoсле oбрaбoтки в neat image)... нo среднее цифрoзеркaлo в плaне oтпечaткa? прoстo сoсет.... :D

Подробнее

Ну так давай я те свой обмылок продемонстрирую, а ты мне свой и типа посмотрим кто кого и народ поспришиваем.... Дело же не в том, чем фоткать а как.... если так как ты какая пленка не спасет....
Цитата:
от: Раис

Та ки я протож, а есче на цифирь удобно теток голых счелкать.. Ты их посчелка а они и рады... могут и тельцем на халяву одарить.... типа как модного фотографа...

А что, по другому уже не дают? Неудивительно.
Цитата:
от: react
Цитата:

А что, по другому уже не дают? Неудивительно.

Подробнее

Не в нашей стране... тетки дают по поводу и без... тока так интереснее...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: bc----
А мой аргумент, что я не видел нравящихся мне снимков с пленки, Вы воспримете, как доказательство отстойности пленки? :)
В техническом плане?
Т.е., Вы хотите сказать, что до появления цифры приличных снимков не было и, вот, в последние несколько лет они появились? Так?
Ну, наверное, не поверю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

А мой аргумент, что я не видел нравящихся мне снимков с пленки, Вы воспримете, как доказательство отстойности пленки? :)
В техническом плане?
Т.е., Вы хотите сказать, что до появления цифры приличных снимков не было и, вот, в последние несколько лет они появились? Так?
Ну, наверное, не поверю.

Подробнее

Нет, просто попытался показать абсурдность Ваших аргументов приведением противоположного примера.

Кстати, господа, как-то странно флейм повернул. Началось все достаточно тривиально "цифра ацтой, пленка рулез", а вот закончилось оригинальным выводом, что пленка рулез потому что у нее резьба на объективах одинаковая и при съемке не надо думать, все за вас потом сделает оператор. Несколько неожиданный вывод. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: bc----
Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

В техническом плане?
Ну, наверное, не поверю.

Подробнее

Нет, просто попытался показать абсурдность Ваших аргументов приведением противоположного примера.

Подробнее
Абсурдность не абсурдность, но...
я допускаю, что можно получить отличный снимок (в техническом плане) формата 20х30 с цифры. Но какая для этого нужна цифра($$$$$!!!) и какая доп.работа (ФШ!!!) я тоже представляю.
С плёнки же это качество достаётся пОходя. Легко. Не напрягаясь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

я допускаю, что можно получить отличный снимок (в техническом плане) формата 20х30 с цифры. Но какая для этого нужна цифра($$$$$!!!) и какая доп.работа (ФШ!!!) я тоже представляю.
С плёнки же это качество достаётся пОходя. Легко. Не напрягаясь.

Подробнее

Если Вы правильно выставите все параметры съемки (мне кажется что при съемке на пленку это тоже необходимо ;) ) то о какой дополнительной работе (ФШ!!!) Вы говорите ? Фото шоп нужен тогда, когда ручки кривые, а при кривых ручках пленке уже ничего не поможет, только узнаешь об этом после проявки, когда переснять уже невозможно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

Подробнее

Цифра за пятизначную сумму в $ (т.е. СФ задник), обработка в ФШ и это будет что у узкой пленки получается походя? Ну-ну.

Очень приличные 20х30 получаются с цифровой камеры дешевле $1000 и вообще без ФШ. 30х45 с 6мп цифры получается с большим скрипом, но часто можно панорамку из двух кадров склеить.
Цитата:
от: HV
Цитата:

Вам видно не дает спать стремление заделаться "модным фотографом"? ;)
К Вашему сведению, на цифру удобнее снимать ВСЕ (и обнаженных девушек, конечно, тоже) :D
Судя по Вашему посту Вы просто завидуете что девушки вас игнорируют?

Подробнее

Само ужасно, что девушки меня не игнорируют... У меня просто жена красавица и к тому одна из основных воротил модельного бизнеса в Москве... Вот бабы смотрят на меня - потертого, помятого, плешивенького, да есче и с брюшком и думают, чего она в нем нашла? И такие мысли зачастую толкают их на необдуманные действия... А потом жена узнает и я страдаюю..... Вообщем Жуть...
Цитата:

от:Stubborn
[quote=URsuS]У нас, к примеру, 8 месяцев зима и уже сейчас лежит снег (и растает только в начале июня). С таким фотоаппаратом (пленка) не по бегаешь, а скоро температура будет -20--27 как рядовая, а временами до -40 и ветер до 4-7 м/с.
[/quot]
Ну и что? С механической зеркалкой я снимал в Норильске при -42, а с цифрой на таком морозе - аккумуляторов не напасешься.

Подробнее

Извините, конечно, но это уже предел. Какая необходимость снимать при -42. В Москве при -20 носа не высунешь. Вы что серьезно считаете, что основная масса фотолюбителей и профи ждет не дождется -40 или -50.
Я знаю, что такое -40 и -50 и даже -60 (Забайкалье, Могоча). Желание только одно - выжить.

Если следовать этой логике, то как же работает космическая аппратура ? Или она вся на механике ?

Чушь все это и про температуру и про аккумуляторы !!!
Просто сказать нечего - экстремалы вы ...

А для экстремальных условий существуют соответствующие устройства. Кстати, а автомобили при -25 заводятся легко и свободно ? Ведь не цифра !
Цитата:

от:newsergey

Извините, конечно, но это уже предел. Какая необходимость снимать при -42. В Москве при -20 носа не высунешь. Вы что серьезно считаете, что основная масса фотолюбителей и профи ждет не дождется -40 или -50.

Подробнее

Ну необходимость снимать при -42 может быть всякая...
Ну просто оказаться зимой в Норильске и не поснимать - обыдан, да?
А при -20 пойти погулять, скажем на лыжах, самое милое дело. В Москве, конечно, противно, так вы от Москвы верст на 40-50 отъедьте - и уже нормально... А на Урале. помнится, в детсве.. Ну -20... Ну морозец, уши щипет. Ну и что? Не бывает холодной погоды, бывает плохая одежда :-)
То есть, по мне - возможность денек прожить при -20 - нормальное требование к камере. Люблю я на новогодне-рождественские каникулы куда-нибудь съедить, типа Золотого кольца. А чего там делать, кроме как днями по достопримечательностям гулять? С камерой, естественно. Вот в этом январе в Новгороде - аккурат под -20 и было все каникулы.
А еще я когда-то в лыжные походы ходил, сейчас, правда, старый стал и ленивый, но надежды вспомнить как это делается не теряю. На недельку. А какая там за недельку погода будет... Может -5, а может и -20. Всяко бывает. Ну так и камера вместе со мной это должна пережить. Причем без захода в течении этой недельки в теплое помещение. Вам не надо? А мне вот надо.

Цитата:
от: newsergey

Если следовать этой логике, то как же работает космическая аппратура ? Или она вся на механике ?

рассказать?
про термостатирование отсеков с аппаратурой.

Цитата:

Просто сказать нечего - экстремалы вы ...

я? нет. По мне это нормальный человеческий образ жизни. Более нормальный и менее экстремальный, чем сидеть на диване и грустно смотреть на погоду за окном, боясь что там не выживешь.

Цитата:

А для экстремальных условий существуют соответствующие устройства. Кстати, а автомобили при -25 заводятся легко и свободно ? Ведь не цифра !

хорошо отрегулированный исправный движок ВАЗ-21083, залитый хорошим маслом и с нормальным аккумулятором - заводится в -25 с полтычка. Карбюраторный. Без цифры. Правда, перед пуском аккумулятор желательно немного "подогреть".
А вот инжекторные двигатели, управляемые микрокомпьютером - те как повезет. Точнее, как производитель программу для того микрокомпьютера напишет. Мой заводится. Не сразу, но оборота с пятого. А вот те, которые под нормы Евро-4 заточены, да с обеднением смеси при запуске, чтобы экологию не портить - вот это беда... Этим в наших условиях часто приходится датчик температуры "тюнить", чтобы смесь побогаче делали. Или просто мозги перешивать, корректируя программу холодного пуска. Широко известный факт...

Только какое отношение это имеет к фотоаппаратам? В автомобилях все-таки аккумуляторы кислотные (свинцовые), а не литиевые и не щелочные. А это большая разница.

Кстати, был такой эпизод на Кольском. Во второй половине лета. К вечеру - холодать стало, да мелкий дождичек зарядил. Вроде и не очень холодно... Ну +10, наверное не было, но и повыше +5. Так литиевые аккумуляторы уже стали обижаться. Приходилось на пузе греть, чтобы камера снимала...
Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: HV

Если Вы правильно выставите все параметры съемки (мне кажется что при съемке на пленку это тоже необходимо ;) ) то о какой дополнительной работе (ФШ!!!) Вы говорите ?

Если Вы считаете, что цифры цыфрового изображения сами по себе автомагически превращаются в фото, Вы ошибаетесь.
Это всего лишь куча цифр. В фото они превращаются фотошопом, грубо говоря.
:)
Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: L4m3r
Цитата:

от:HV

Если Вы правильно выставите все параметры съемки (мне кажется что при съемке на пленку это тоже необходимо ;) ) то о какой дополнительной работе (ФШ!!!) Вы говорите ?

Если Вы считаете, что цифры цыфрового изображения сами по себе автомагически превращаются в фото, Вы ошибаетесь.
Это всего лишь куча цифр. В фото они превращаются фотошопом, грубо говоря.
:)

Подробнее

Даже не знаю, что Вы понимаете под словом "фото"
Если изображение на мониторе - подключите камеру к компьютеру и любуйтесь результатом (фотошоп не нужен совершенно)
Если отпечаток на бумаге - два варианта:
1 - Флэшку в лабу (как Вы видимо поступаете с пленкой)
2 - Нажать кнопку "Печать" (если кнопка нарисована на экране, используйте мышку - пальцем скорее всего не получится) и достаньте фото из принтера.
В обоих вариантах форошоп не нужен
Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

от:DD
Ответ на вопрос ?нужна ли нам цифра? дан в конференции этого сайта. В той или иной степени проблемы цифровой фотографии затрагиваются в абсолютном большинстве тем. Если бы цифра была нам не нужна, то этого бы не было.

Подробнее

интересно, кому это "нам" ?
вам?
или мне?
или ему, ей, им?

я так думаю, что это у каждого индивидуально....

Ну и логика у вас хромает. Вот, скажем. загрязнение атмосферы - оно нам нужно? Я так думаю, что нет. Или скажем, тот же терроризм. Он нам нужен? Я тоже думаю, что нет, нам он не нужен. Но если почитать в громадном количестве тем, поднимаемых в прессе и прочих СМИ - они затрагиваются. И загрязнение и терроризм. По вашей логики - выходит они нам нужны, да?

Цитата:

И вот выходит, что несмотря на "уникальный по качеству и удобству" нецифровой комплект автора темы, он особо никому не интересен и не нужен. А цифровой "отстой" - нужен. Парадокс.

Подробнее

а где парадокс?
мне, скажем, страусиное перо в заду не интересно и не нужно. А какому-нибудь африканскому папуасу или там новогвинейскому бушмену - очень даже интересно и черезвычайно необходимо. Зато тому папуасскому бушмену абсолютно не нужен фотоаппарат, никакой. Да и вообще большей части населения Земли он не нужен. А вот местным обитателям - нужен. Парадокс? А где парадокс-то?

Цитата:

Тема затеяна только для того, чтобы попытаться показать что есть кучка умных, а остальные - дураки, которых разводят, и каковых большинство. И эта тема не нова, те же самые персонажи уже не раз писали это открытым текстом.

Ответ на вопрос, почему чужая "дурость" их так волнует, для меня в общем-то очевиден.

Подробнее

вы случайно не обладаете даром телепатии?
или как товарищ Ким Чен Ир - все видите, все знаете ти проникаете в суть вещей на расстояние 400 километров? ((с) журнал "Корея", из народных сказаний о Любимом Руководителе товарище Ким Чен Ире).
Вот так прямо сквозь экран познать суть бытия и безошибочно определить, зачем затеяна тема - под силу разве что герою тех сказаний :-)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта