1. Поясни по поводу энергонезависимости.
2. Вопрос цены не волнует?
3. Система - именно никон?
4. Что такое "равноценный"?
ЗЫ Нужна ли она вам - непонятно. Вот нам точно нужна. :)
А нужна ли нам цифра?
Всего 546 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: А нужна ли нам цифра?
На вопрос "нужна ли нам цифра", отвечу - нет, не нужна! Она нужна компьютеру, а нам нужна фотография. И не важно, каким способом она получена. А посему не имеет смысла искать эквиваленты между пленочной и цифровой техникой. Вы бы еще спросили, есть ли эквивалент между хасселем и кэноном.

Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Равноценный по оптическому качеству ?
Для рассуждающих особо лениво - купите солнечную батарею - будете очень энергонезависимым. В Калифорнии.
Нууу.... Эмммм.... Ээээээ..... А к чему это Вы, уважаемый Anarchist? )))))))))))
Ну и поскольку я не являюсь фанатом цифры, а мирно использую то что мне подходит по обстоятельствам -- и цифру, и узкую пленку и широкий слайд -- то я скромно промолчу...
М.
Ну и поскольку я не являюсь фанатом цифры, а мирно использую то что мне подходит по обстоятельствам -- и цифру, и узкую пленку и широкий слайд -- то я скромно промолчу...
М.
Наверное критерий энергонезависимости в данном случае несовсем подходит.
Здесь уже говорилось, что конечный продукт должен быть на бумаге, то есть не в наборе пикселей на экране монитора, а все-же в аналоге ;)
А я вот к чему. В каком-то журнале прошло очень меткое сравнение звуковой записи на цифровых и аналоговых ностителях:
Воспороизведение музыки с CD сравнивалась с катлетой (аналоговый звук - записываемый на носитель источник(кусок мяса)-отцифровка (рубленое мясо)-цифро-аналоговый преобразователь на выходе (готовая катлета)
Воспроизведение на виниле - готовый антрикот.
Считаю, что можно провести аналогию и с цифровой фотографией. Достойный результат на цифре получить сложнее, чем на пленке (слайде). Отсюда и сложные технологии и, как следствие цена... Такие реалии технического прогресса.
Здесь уже говорилось, что конечный продукт должен быть на бумаге, то есть не в наборе пикселей на экране монитора, а все-же в аналоге ;)
А я вот к чему. В каком-то журнале прошло очень меткое сравнение звуковой записи на цифровых и аналоговых ностителях:
Воспороизведение музыки с CD сравнивалась с катлетой (аналоговый звук - записываемый на носитель источник(кусок мяса)-отцифровка (рубленое мясо)-цифро-аналоговый преобразователь на выходе (готовая катлета)
Воспроизведение на виниле - готовый антрикот.
Считаю, что можно провести аналогию и с цифровой фотографией. Достойный результат на цифре получить сложнее, чем на пленке (слайде). Отсюда и сложные технологии и, как следствие цена... Такие реалии технического прогресса.
от:Anarchist
Ответный удар :)
Задаю вопрос который пока остается без ответа:
Имеется простенький рабочий комплект в составе: Nikomat FTn с Nikkor NC 24/2.8, Nikkor HC 50/2 и Nikkor QC 135/2.8.Подробнее
А в чем проблема? Автофокуса нет, значит и на цифре отключаем. Вертеть мотор не надо. А на это уходит существенная часть энергии. Дальше,,, экранчика сзади у предлагаемого комплекта нет, на цифре тоже отключаем. Таким образом расход энергии сокращается раз в 5-6. Остается только экспонометр, который, к сожалению, не отключить, и запись на флешку.
Ну а объективы и камеру подобрать по вкусу. Например д70 имеет очень хороший аккумулятор, который при таком использовании будет служить практически "бесконечно" долго. А при использовании старой оптики у него даже и экспонометр не будет жрать энергию.
А уж если подойти к фотографированию цифрой как пленкой и не пулять направо и налево (скажем эквивалент пары пленок по 36 кадров за сессию), то проблемы энергозависимости вообще нет.
от:komendor
На вопрос "нужна ли нам цифра", отвечу - нет, не нужна! Она нужна компьютеру, а нам нужна фотография. И не важно, каким способом она получена. А посему не имеет смысла искать эквиваленты между пленочной и цифровой техникой. Вы бы еще спросили, есть ли эквивалент между хасселем и кэноном.
Подробнее
Серьёзный Вы дядька. Сказал как отрезал.
Нам такой футбол не нужен.
Пацан до конца.
Анархисту урок, чтоб вопросов ламерских не задавал.
Я б ещё добавил свежачок что снимает не аппарат а фотограф, и присовокупил, что снять шедевр можно и ведром.

Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
ГЫ. Ну раз пятница, тогда:
у меня вот лежит набор грифелей для ч/б рисования. Второй год думаю, нужны мне к нему батарейки или нет. Может хто из цыфрофылов подскажет аналогичный комплект? :) В смысле по энергопотреблению :)
у меня вот лежит набор грифелей для ч/б рисования. Второй год думаю, нужны мне к нему батарейки или нет. Может хто из цыфрофылов подскажет аналогичный комплект? :) В смысле по энергопотреблению :)
Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
от: Anarchistот: Логос
Наверное критерий энергонезависимости в данном случае несовсем подходит.
Почему?
Просто это не главное если речь о качестве снимков.
не знаю как насчет "нам" а мне - не нужна. После такого аппарата как F80 c хорошей оптикой вообще ничего не нужно :)
Фигню какую-то уважаемый Анархист задаёт. Мол, дай мне такую цифру, но чтоб и диафрагмы были те же, и батареек, чтоб не жрала.
Каждому овощу - свой огород. Это всё равно, что сказать - вот дай мне легковой автомобиль, но, чтоб диаметр колес был не меньше, чем у моего велосипеда и чтоб бензину также кушал.
Я пока являюсь приверженцем пленки, но когда появится цифра, обеспечивающая такое же качество за такие же деньги, обязательно на нее перейду. И аккумулятор раз в несколько дней подзарядить меня не обломает. Подзаряжаем же мобильники регулярно - и ничего - все живые.
Каждому овощу - свой огород. Это всё равно, что сказать - вот дай мне легковой автомобиль, но, чтоб диаметр колес был не меньше, чем у моего велосипеда и чтоб бензину также кушал.
Я пока являюсь приверженцем пленки, но когда появится цифра, обеспечивающая такое же качество за такие же деньги, обязательно на нее перейду. И аккумулятор раз в несколько дней подзарядить меня не обломает. Подзаряжаем же мобильники регулярно - и ничего - все живые.
от: Anarchist
фактической энергонезависимостью имеющегося комплекта, посчитав три аккумулятора предельной емкости можно пренебречь
лично я понял это так, что Анархист согласен не рассматривать вопрос энергонезависимости, а вы все только в него и уперлись.
Анархист, в данном случае действует общий принцип. Если не знаешь, нужна ли тебе вещь, значит, она тебе не нужна. Ну не дорос ты пока до цифры, не огорчайся, мы все когда-то начинали. У тебя еще все впереди.

Предварительно обеспечив как минимум равное удобство ручнйо фокусировки (как за счет камеры (экарана), так и за счет объектива (расположение и ход фокусировочного кольца)).
вот-вот, поэтому я и не купил новую "современную" пленочную зеркалку. А уж как там в цифре с этим, даже представить страшно :D
от: Gantenbein
Фигню какую-то уважаемый Анархист задаёт. Мол, дай мне такую цифру, но чтоб и диафрагмы были те же, и батареек, чтоб не жрала.
Ну это уж передергивание...
Анархист, если внимательно прочитать, что он пишет, как раз просит вопросы энергонезависимости (и цены тоже, кстати) оставить в стороне. И согласен носить с собйо три аккумулятора.
Как я понимаю - вопрос во-первых в функциональности с точки зрения оптики (те же возможности по углу зрения, светосиле, преслувутой "передаче перспективы", ГРИП), ну и с тчоки зрения надежности наверное - чтобы камеру можно было на бетонный с высоты роста ронять, и если что-то от этого бы страдало, так только пол :-) и полной пофигистичности к окружающим погодным условиям (ну захотим, так и на Эверест с собой возьмем, или в санно-гусеничный поход на станцию Восток, когда за бортом -72, и внутри "Харьковчанки" не сказать, чтобы плюс).
от: Mik_SНу, на велосипеде тоже можно проехать там, где на автомобиле не проедешь. И дешевле он, кстати. Ну и что? Это же не повод отказываться от автомобиля.от:Gantenbein
Ну это уж передергивание...
Анархист, если внимательно прочитать, что он пишет, как раз просит вопросы энергонезависимости (и цены тоже, кстати) оставить в стороне. И согласен носить с собйо три аккумулятора.
Как я понимаю - вопрос во-первых в функциональности с точки зрения оптики (те же возможности по углу зрения, светосиле, преслувутой "передаче перспективы", ГРИП), ну и с тчоки зрения надежности наверное - чтобы камеру можно было на бетонный с высоты роста ронять, и если что-то от этого бы страдало, так только пол :-) и полной пофигистичности к окружающим погодным условиям (ну захотим, так и на Эверест с собой возьмем, или в санно-гусеничный поход на станцию Восток, когда за бортом -72, и внутри "Харьковчанки" не сказать, чтобы плюс).Подробнее
Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
от: Anarchistот:Benia
Анархисту урок, чтоб вопросов ламерских не задавал.
Я б ещё добавил свежачок что снимает не аппарат а фотограф, и присовокупил, что снять шедевр можно и ведром.![]()
Еще один полностью отрицающий значимость техники.
Еще придет к осознанию ее роли.Подробнее
Оп-па.

Вы чё - не выспались? ;)
Предварительно обеспечив как минимум равное удобство ручнйо фокусировки (как за счет камеры (экарана), так и за счет объектива (расположение и ход фокусировочного кольца)).
А чем не нравятся топы со сменными экранами? За никон не скажу, мало с ним общался, но 1V и 1D Mark2 вроде как в этом отношении вполне себе ничего.
И Вам предстоит добыть внятное описание алгорится работы в режиме ЦВ.
А чем не устраивает режим М?
от: Gantenbein
Я пока являюсь приверженцем пленки, но когда появится цифра, обеспечивающая такое же качество за такие же деньги, обязательно на нее перейду.
Чую ждать нам этого как Второго Пришествия.
Только когда плёнка станет рассматриваться как раритет, тогда цены, как минимум, полагаю, сравняются.