А нужна ли нам цифра?

Всего 546 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: Benia

Цитата:

от:Gantenbein
Я не готов, например, часами в фотошопе править исходные снимки. Мне лень.

Я - готов.
Потому что твёрдо убеждён - фото становится от моего вмешательства лучше.
Сюда входят: кадрирование, цветокоррекция, изменение баланса освещения, витягивание теней, работа с мусором для штампика.

Подробнее

Я же столкнулась с такой фишкой - почему-то мне больше приходится править пленочные снимки, нежели цифровые.
Я сканирую пленку, а затем в ФШ удаляю волоски, царапины и отпечатки пальцев - следы ее пребывания в проявке...

А нужна ли нам цифра?

А кому - нам? Так понимаю, вопрос обращен лишь к так называемой любительской нише.

А задать его если фотожурналисту, он на вас шарами ошалелыми посмотрит и у виска покрутит.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Извините, я немного утрировал
Точнее будет так
1)Если отдавать носитель информации в лабу или что-то в этом роде, то экономится время, но у меня лично не возникает ощущения ЧТО Я САМ ДЕЛАЛ ФОТОГРАФИЮ
2)Если организовывать процесс обработки носителя информации дома, то мне проще воспользоваться компом фотопринтером и софтом для обработки изображения, чем затевать очччень сложную для меня бадягу с обработкой и печатью ЦВЕТНОЙ пленки. Черно-белой в свое время занимался.
3)Когда приходится находиться в экстремальных условиях, то лучше я воспользуюсь более простой дешевой техникой с вероятностью получения неудачного результата, чем буду подвергать любимую камеру рискам.
Профессионал поступит иначе - у него будет просто другой аппарат и результат дороже камеры.
При мне человек обратился в сервис - его профессианльный Canon не выдержал встречи со скалой и кусок корпуса откололся. Ремонт был нерентабельным и ему предложили его выставить на продажу. Мои аппараты от такой встречи рассыпались бы :(
Цитата:

от:Vima
Я же столкнулась с такой фишкой - почему-то мне больше приходится править пленочные снимки, нежели цифровые.
Я сканирую пленку, а затем в ФШ удаляю волоски, царапины и отпечатки пальцев - следы ее пребывания в проявке...

Подробнее

Ну так ясное дело: цветобаланс на цифре много правильнее чем из-под сканера, физического мусора нет, зерна, опять же, нема.
Зато есть проблемы типа дыр в светах, пластиковости изображения, и ещё по мелочам. Тоже есть к чему в PS руки приложить.
Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Что-то вижу только общие слова пока. Есть конкретный комплект. Очевидно,что Анархист ожидает озвучивания КОНКРЕТНОГО цифрового аналога. Хде??
Цитата:
от: Anarchist
Пока рабочая гипотеза такова, что цифра НЕ МОЖЕТ обеспечить функциональность равную БЮДЖЕТНОМУ комплекту 30-летней пленочной техники.

Правакатар. 8)
Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: Вит78
Что-то вижу только общие слова пока. Есть конкретный комплект. Очевидно,что Анархист ожидает озвучивания КОНКРЕТНОГО цифрового аналога. Хде??

да-да..
я тоже с интересом жду :-)
варианта два. нет три.

1. такого комплекта нет
2. тут всем облом напрягаться над называнием комплекта, интересней об отвлеченном потрындеть, а не о фототехнике :-)
3. тут нет людей, способных такой комплект назвать
Цитата:
Пока рабочая гипотеза такова, что цифра НЕ МОЖЕТ обеспечить функциональность равную БЮДЖЕТНОМУ комплекту 30-летней пленочной техники.

Ну это можно переформулировать и иначе. Покажи мне любой современный (или не современный) механический комплект (по цене ограничений нету), который способен обеспечить функциональность простенькой цифромыльницы баксов за 500. А именно: живая гистограмма и моментальный результат на компутере.

Просто ты взял всего лишь одну функцию (длина хода фокусировочного кольца и его удобное расположение) и назвал ее общим словом функциональность. Так это да, такой цифры нет и уже никогда, скорее всего, не будет, т.к. ручной фокус там нужен опционально, а не как главный элемент. Но делать из этого вывод про функциональность - бред. С тем же успехом можно сказать, что парусный фрегат функциональнее атомного ледокола, т.к. может обойтись без топлива.
Re: А нужна ли нам цифра?
Цифра не нужна только тем, кто торгует ТОЛЬКО пленочными аппаратами.
Все остальному миру она не мешает. И равноценно или не равноценно - роли никакой не играет. Главное, что цифра дает - это чувство свободы от минилабов, чувство, знакомое всем фотолюбителям ч/б фотографии.
А пленка все-таки уходит. Еще два месяца назад кроме ЦЫФРА АЦТОЙ ничего и не писали, а теперь фотоманьяки (фотофилы) с удовольствием примеряют свои объективы к новым цифровым камерам (тушкам).

Так что вперед к свободе, к цифре !!!

Цитата:
Цитата:

от:bc----
Цитата:

от:Anarchist

Ну это можно переформулировать и иначе. Покажи мне любой современный (или не современный) механический комплект (по цене ограничений нету), который способен обеспечить функциональность простенькой цифромыльницы баксов за 500. А именно: живая гистограмма и моментальный результат на компутере.

Просто ты взял всего лишь одну функцию (длина хода фокусировочного кольца и его удобное расположение) и назвал ее общим словом функциональность. Так это да, такой цифры нет и уже никогда, скорее всего, не будет, т.к. ручной фокус там нужен опционально, а не как главный элемент. Но делать из этого вывод про функциональность - бред. С тем же успехом можно сказать, что парусный фрегат функциональнее атомного ледокола, т.к. может обойтись без топлива.

Подробнее

Я спрашивал не только и даже не столько о возможности комфортной ручной фокусировки.
Ну хорошо, забей на ручную фокусировку, предложи равноценную цифротушку с равноценным комплектом оптики.

Подробнее

Что значит "равноценную"? Я так и не услышал ответа на этот вопрос. Равноценную по ручной фокусировке? Не бывает. Равноценную по работе при минус 50С? Не бывает. По цене? Не бывает. Зато бывает много такого, чего нет у этого комплекта. Такой ответ устроит?
Цитата:

от:bc----

Что значит "равноценную"? Я так и не услышал ответа на этот вопрос. Равноценную по ручной фокусировке? Не бывает. Равноценную по работе при минус 50С? Не бывает. По цене? Не бывает. Зато бывает много такого, чего нет у этого комплекта. Такой ответ устроит?

Подробнее

Евгений, ну вы или лукавите, или не читаете ветку...
По-моему уважаемый Анархист все-таки сформулировал:

"Готов ограничиться только равнозначностью колмплекта оптики с точки зреняи угла зрения, светосилы и ГРИП, оставив вопросы запаса прочности и пофигистичности к окружающим условиям в стороне."

что по цене и энергонезависимости он не сранивает - было сказано с самого начала.

так что ничего экстраординарного в общем-то и не спрошено.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Лейка р9 с цифровым модулем,фиксы по вкусу...)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: Vanya

хм...
а этот вариант в общем-то ничего вполне, а?
Анархист, принимаешь?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: Vanya

Yeahhh!!! Или полноформатный (24x36) Контакс. Как он там назывался? Contax N Digital? :-)
Цитата:

ЗЗЫ: "Еще два месяца назад кроме ЦЫФРА АЦТОЙ ничего и не писали, а теперь фотоманьяки (фотофилы) с удовольствием примеряют свои объективы к новым цифровым камерам (тушкам)."
Нечего там примерять. Они несовместимы.

Подробнее

Ничего подобного я часто пользуюсь AI(S) оптикой на D100 в ручном режиме.
Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

от:Feind
Цитата:

ЗЗЫ: "Еще два месяца назад кроме ЦЫФРА АЦТОЙ ничего и не писали, а теперь фотоманьяки (фотофилы) с удовольствием примеряют свои объективы к новым цифровым камерам (тушкам)."
Нечего там примерять. Они несовместимы.

Подробнее

Ничего подобного я часто пользуюсь AI(S) оптикой на D100 в ручном режиме.

Подробнее

если внимательно почитать, то у Анархиста оптика non-AI
ее вы на D100 поставите, возможно, но камеру тогда придется нести в ремонт.
Re: А нужна ли нам цифра?
А вообще я и правда не понимаю, почему никто до сих пор честно и нелицеприятно не назвал примерно адекватный комплект.

пусть цифрофилам будет стыдно, за незнание собственной матчасти, выражусь за них.

Например:

300D - там даже ЦВ есть. И Х-выдержка 1/200
И диапазон 1/4000 - 30.
В общем, покатит, я думаю.

ну и к нему:

EF14mm f/2.8L USM  (http://www.foto.ru/product.php?id=763) тут требования "эквивалентности ГРИП" в полной мере не выполняется, но таком коротком фокусе, по моему по фигу.
EF35mm f/2 (http://www.foto.ru/product.php?id=650) или EF35mm f/1.4 L USM  (http://www.foto.ru/product.php?id=793), если помнить про ГРИП, то скорее второй.
EF85mm f/1.8 USM (http://www.foto.ru/product.php?id=745)

вот и искомый наборчик :-)
Цитата:
от: Mik_S

если внимательно почитать, то у Анархиста оптика non-AI
ее вы на D100 поставите, возможно, но камеру тогда придется нести в ремонт.

А то я не знаю :D
Прошу без обид чего цеплятся и зачем сравнивать, этот в большинстве своем непросветленный и часто помутневший(признает сам Nikon прекративший ее поддержку в своих камерах ) хлам с нормальной оптикой и хихикать по этому поводу.Думаю все не от хорошей ( финансовой) жизни.
Re: Re: А нужна ли нам цифра?
На Никоне, кстати, наборчик выходит немного скромнее

D70

AF14mm f/2.8D ED 
AF35mm f/2D  - а вот более светосильного нету, так что с ГРИП будем слегка в пролете...
ну и AF85mm f/1.8D 

на тысячонку с гаком дешевле все-таки по ценам фото.ру :-)

на Пентаксе, если взять istD
давай ты согласишься длинный конец чуть укоротить? Там сразу та-а-акое стекло находится... Pentax Limited, это, блин, не жук начихал...

SMC FA 77mm f/1.8 Limited 
с коротким, правда, совсем беда, придется обломаться (зато какая экономия!), а посередке - опять дырка маловата у SMC FA35mm f/2.0 AL ...

ну а если снизойти до Сигмы (кстати, интересно, что это за фиксы такие у Сигмы по смыслу?), то тогда все не так и страшно

есть AF14mm f/2.8 EX всего за 7 сотен с мелочью...

:-)))
Цитата:
от: bc----
Зато бывает много такого, чего нет у этого комплекта. Такой ответ устроит?
Вполне. Хотя это "многое другое" в общем-то на хрен не нужно.
Просмотр гистограммы? Не знаю что это такое и знать не хочу.
Баланс белого? То же самое.
Что еще?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
Во-первых: "Зато бывает много такого, чего нет у этого комплекта", то чего нет у этого комплекта ВТОРИЧНО!!!

Для тебя вторично. Для кого-то - нет.
Цитата:

Во-вторых: хотя бы с точки зрения равноценной (по светосиле, углу зрения и возможности управления ГРИП) оптикой.
Что уже неоднократно явно упоминалось в треде.

Nikkor NC 24/2.8 , Nikkor HC 50/2 и Nikkor QC 135/2.8

Чем не устраивают?
EF 24mm f/1.4L USM
EF 24mm f/2.8
EF 50mm f/1.4 USM
EF 50mm f/1.8 USM
EF 135mm f/2.0L USM

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта