А нужна ли нам цифра?

Всего 546 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Я че-т не понял нифига... Уважаемого Анархиста что инетересует? Получение удовольствия от процесса? Тут цифра отдыхает однозначно.... Там же ничего не перематывается! Где кайф от протяжки пленки??? Цифра - Ацтой.... Кстати мотор, который некоторые изготовители ставят в камеры, напрочь лишает любителей удовольствия от ручного взвода затвора и протяжки пленки...
Уважаемый автор темы все тянет нас в энергонезависимые дали, где нет розеток и количество аккумуляторов ограничено 3 штуками. Дык это, проклятые немецкие буржуи сделали такую хрень маленькую (размером как 2 спичечных коробка) с откидной ручкой. Крутишь ручку - заряжаешь аккумулятор в мобильнике.... Мой дружбанчик переходничок сбацал для зарядки других аккумуляторов. Так что автономность цифры - безгранична.... Для больших любителей есть велосипедный привод с динамомашиной....
Опять же вопрос: а шо ж мы получим на необитаемом острове с предложенного Анархистом комплекта? Аааа.... Великолепно отэкспонированную пленку. Хммм.... Полезная в хозяйстве штука. Ну с цифры понятно, через ноут по спутниковому каналу мы сбросим файлы на фото.ру на радость всем ЧКФР. А шо с пленкой делать? Даже не посмотришь.... По приезду с острова с нее конечно можно напечатать что-то. Но тогда мы снова упираемся в извечную тему качества цифра vs пленка... Что лучше, что хуже... Ходили, переходили по этим граблям.... В общем я думаю надо определиться, что же мы ищем???? Если это банальный флэйм цифра против пленки дык я пас.... А если что конкретное интересует, так давайте, как говорится, ближе к телу. Как вариант: каким комплектом (цифровым или пленочным) я мог бы получить портрет вооон той акулы размером 2х3 метра шоб он хорошо смотрелся на воооон той пальме (которая метрах в 5ти от нас)???.... Полная автономность процесса получения портрета приветствуется....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: bc----
Чем не устраивают?
EF 24mm f/1.4L USM
EF 24mm f/2.8
EF 50mm f/1.4 USM
EF 50mm f/1.8 USM
EF 135mm f/2.0L USM

а ставить будем на 1Ds ?
иначе диапазон углов зрения и прочего - совсем другой получается...

даже на Mark II с матрицей 1/1.3 - найти замену 24 мм - не так просто. А уж про 300D/10D/20D - и говорить не приходится :-(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: Anarchist
За базар (огульное обзывание хороших линз хламом и залезание с рассуждениями в чужой карман) в приличном общесте принято отвечать.

В приличном обществе не принято говорить на фене, потому с тобой баклан больше тереть не о чем.Считаешь,что можешь спросить- попробуй.
Re: А нужна ли нам цифра?
Ув. Анархист ! Кажется мне, что тему следовало бы назвать, например, "Собери комплект".

Доказывать что-либо вряд ли кто станет. Смысла нет. Лед уже тронулся. Появились цифровые аппараты с полноформатной матрицей и близкой к ней, так называемые "тушки" (bodies). Цены, конечно, еще те, но они будут падать, а фотофилы действительно обсуждают какой объектив лучше подойдет к этим тушкам.

Так что на ответный удар ваша тема не тянет. Скорей это выстрел вдогонку.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

от:Anarchist

Продолжаем указывать характеристики комплекта которые не были увидены оппонентами:
В моем случае все объективы комплекта имеют одинаковую резьбу под светофильтры.
В предложенном Вами комплекте это нереализуемо.

Подробнее

Парочка step-up колец не спасет отца русской демократии?
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:bc----
Зато бывает много такого, чего нет у этого комплекта. Такой ответ устроит?
Вполне. Хотя это "многое другое" в общем-то на хрен не нужно.
Просмотр гистограммы? Не знаю что это такое и знать не хочу.
Баланс белого? То же самое.
Что еще?

Подробнее

Еще надо в таких высказываниях добавлять "мне". Потому как, например, мне просмотр гистограммы очень нужен. Равно как и манипулирование балансом белого без помощи корректирующих (и светосъдающих) фильтров.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

Еще надо в таких высказываниях добавлять "мне". Потому как, например, мне просмотр гистограммы очень нужен. Равно как и манипулирование балансом белого без помощи корректирующих (и светосъдающих) фильтров.

Подробнее

Вам при съемке на пленку нужен просмотр гистограммы или манипулирование ББ? :) Гантенбейн,по-моему, именно это имел ввиду
Цитата:
от: Mik_S
Цитата:

Чем не устраивают?
EF 24mm f/1.4L USM
EF 24mm f/2.8
EF 50mm f/1.4 USM
EF 50mm f/1.8 USM
EF 135mm f/2.0L USM

а ставить будем на 1Ds ?

даже на Mark II с матрицей 1/1.3 - найти замену 24 мм - не так просто. А уж про 300D/10D/20D - и говорить не приходится :-(

Подробнее

Разумеется, на 1Дс или 1Дс Марк2.
Re: А нужна ли нам цифра?
Анархист, ну кончайте уже над народом прикалываться! Сколько можно? Вам не нашли ответа - вы начали глумиться громко и публично над цифровиками. Вам нашли вариант - оказалось, что полуцифра Лейки не катит по определению. Вам нашли другой вариант, оказалось, что нужно учесть размер фильтра! Указывайте все в исходных данных. Или пятница была тяжелая?
Цитата:
от: Андрей Борисович
Я че-т не понял нифига... Уважаемого Анархиста что инетересует?

и как люди умудряются найти столько в пустом пространстве между строк?
не знаю, что интересует Анархиста, он наверное со временем озвучит

а мне глядя на все это - интересно стало, чего будет стоить на цифре светосильный широкий угол. Соотвествующий 24 мм на пленке (на которой пленке это в общем-то ничего особенного). Причем очень желательно, чтобы без "мыла" и сильно выраженных дисторсий...

Ну пока я выяснил, глядя в каталог фото.ру, что для EOS 300/10/20D - это тыщи три с хорошим гаком, а для D70 и проч. - две с гаком... А для istD - решение вообще не очень понятно. Хотя...

Аргумент это "за или против цифры"? Не знаю, это меня не очень интересует - за или против... Но сколько надо в кармане приготовить, чтобы иметь что хочется - начинаешь ощущать.

Если взять Сигму - будет дешевле, но гложет подозрение, что это неспроста...

ну и массогабарит линзы (что мне, например, как раз для широкоугольников - довольно существенно) - вырастает просто неприлично... Пропорционально цене :-)
И возможность использовать светофильтры ограничивается :-(

Так что это не за, не против, это просто к вопросу о том, чтобы встречать прогресс с открытыми глазами :-)
Для меня во всяком случае.

Цитата:
Цитата:

Цитата:

Во-первых: "Зато бывает много такого, чего нет у этого комплекта", то чего нет у этого комплекта ВТОРИЧНО!!!

Для тебя вторично. Для кого-то - нет.

Подробнее

Мнение уважаемого Итальяно прочитал?
Здесь мы обсуждаем тех, кому эти "дополнительные возможности" пофиг.

Подробнее

А если мне пофиг съемка при -50С и работа без электричества? :)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Во-вторых: хотя бы с точки зрения равноценной (по светосиле, углу зрения и возможности управления ГРИП) оптикой.
Что уже неоднократно явно упоминалось в треде.

Nikkor NC 24/2.8 , Nikkor HC 50/2 и Nikkor QC 135/2.8

Чем не устраивают?
EF 24mm f/1.4L USM
EF 24mm f/2.8
EF 50mm f/1.4 USM
EF 50mm f/1.8 USM
EF 135mm f/2.0L USM

Подробнее

Продолжаем указывать характеристики комплекта которые не были увидены оппонентами:
В моем случае все объективы комплекта имеют одинаковую резьбу под светофильтры.
В предложенном Вами комплекте это нереализуемо.

Подробнее

А при чем тут диаметр светофильтров? В исходной задаче об этом не говорилось ни слова. Плюс по условию нет ограничений в цене, так что просто купим полный набор под каждый объектив и все. Только не скатывайся еще на сравнивание цвета объектива и цвета маркировки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Во блин. 5-ти страничный флуд без даже приближающейся видимости окончания и АБСОЛЮТНО не имеющий смысла :) Видно, пятница действительно тяжелая. Причем скопом у всех :))
блииин.... ну сколько можно уже эту тему обсасывать ????....

цифры, равносильной плёнке, пока ещё нет... всё ... точка...
если что-то и начинает догонять плёнку по картинке, то начинает проигрывать по массогабаритным характеристикам и живучести (энергонезависимость - не трогаем...)
это что касательно тушек...

хотите МФ ?... - не вопрос
ставьте переходник на м42 или м39 и можете использовать целую тучу отличных МФ объективов....

З.Ы.
не лучшая тема для пятничных обсуждений...
только настроение портить....
Цитата:
Цитата:

от:Medvedev D.A.

Парочка step-up колец не спасет отца русской демократии?

Как будешь решать вопрос с блендой на штатнике (как правило наименьшая резьба под светофильтр).
+ большие габариты/стоимость и худшая доступность светофильтров больших размеров.

Подробнее

О цене, вроде, вопрос не стоял? :)
А что это за волшебный фильтр, который надо непременно перекручивать с одного объектива на другой (серьезно, интересно)?
Цитата:

от:Вит78
Цитата:

Подробнее

Вам при съемке на пленку нужен просмотр гистограммы или манипулирование ББ? :) Гантенбейн,по-моему, именно это имел ввиду

Подробнее

Манипулирование ББ однозначно нужно. Для этого даже специальные светофильтры выпускаются и применяются, так что, судя по всему, нужно не только мне. Гистограмма - нужна, но нереализуема.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: Medvedev D.A.

А что это за волшебный фильтр, который надо непременно перекручивать с одного объектива на другой (серьезно, интересно)?

ЕДИНСТВЕННЫЙ
Цитата:
Цитата:

Вопрос о возможности использования одного парка компактных светофильтров на всех объективах был проигнорирован.
Что показательно.

Не был. Эта необходимость не была задана условиями задачи и, собственно, не является насущной необходимостью, бо всегда можно купить переходник или второй светофильтр (ограничений по цене так же не было). Так что, в упомянутых мной объективах не нравится только разная резьба под светофильтры? По-моему, аргумент смешной.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
Цитата:

от:Mik_S
Цитата:

Чем не устраивают?
EF 24mm f/1.4L USM
EF 24mm f/2.8
EF 50mm f/1.4 USM
EF 50mm f/1.8 USM
EF 135mm f/2.0L USM

а ставить будем на 1Ds ?

Подробнее

Подробнее

ну осталось понять что проще - брать камеру подешевше и платить три тыщи за широкий угол или брать 1Ds и оставаться с привычными стеклами...

я бы выбрал второе, наверное...
если бы тот 1Ds не был такой страшной дурой по размеру (а в реальной жизни - еще и по цене).

вот так и живем...
а вы говорите - "цифра, цифра" :-)

"В последнее время эти идиоты покупают цифровые зеркалки, предназначенные для фотокорреспондентов газетных редакций, такие как Кэннон-EOS 1D или Никон- D1X...." - написано Кеном Роквеллом года два-три назад, по моему. Предназначение камер он казал очень точно и по сути оно с тех пор не очень изменилось :-)
Ну все знают, где это: http://www.kenrockwell.com/tech/7r.htm

Цитата:

Дальше веселее: берем пару FD 24/1.4 + FD 55/1.2 SSC и вся цифра (кроме возможно гибрида от Лейтца) отправляется в пешее эротическое путешествие.

ну почему вся?
полноразмерные матрицы все-таки есть

EF 2.4/1.4L USM - тоже есть
и даже EF 50mm f/1.0L USM - теоретически есть

ставим на 1Ds и все получается :-)
Цитата:
от: Mik_S
Цитата:

Цитата:

от:Mik_S
Цитата:

Чем не устраивают?
EF 24mm f/1.4L USM
EF 24mm f/2.8
EF 50mm f/1.4 USM
EF 50mm f/1.8 USM
EF 135mm f/2.0L USM

а ставить будем на 1Ds ?

Подробнее

Подробнее

ну осталось понять что проще - брать камеру подешевше и платить три тыщи за широкий угол или брать 1Ds и оставаться с привычными стеклами...

я бы выбрал второе, наверное...
если бы тот 1Ds не был такой страшной дурой по размеру (а в реальной жизни - еще и по цене).

Подробнее

Вопрос цены не рассматривается по условию задачи. Про доступность речи тоже, вроде бы, не шло (доступность упомянутых никкоров совсем невелика). :) Я всего лишь привел комплект аналогичной оптики (часть из которой по светосиле лучше упомянутой Анархистом). А ему, понимаешь, резьба на ней не понравилась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта