А нужна ли нам цифра?

Всего 546 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: bc----
А ему, понимаешь, резьба на ней не понравилась.

Ну еще страниц через десять в ход пойдет цвет объективов и вес крышечек :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: Anarchist
Вопрос на троечку: что займет больше места: один комплект светофильтров с резьбой М52х0.75 или хотя бы даже один комплект но с резьбой М72х0.75 или что там на 135/2?

Меньше всего займет места цифромыльница. А три набора светофильтров под цифру займут меньше места, чем один набор под пленку, т.к. из этих наборов спокойно выбрасываются все корректирующие светофильтры и половина эффектных светофильтров, остаются лишь функциональные типа УФ и полярника.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
Цитата:

от:Medvedev D.A.
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:Medvedev D.A.

Парочка step-up колец не спасет отца русской демократии?

Как будешь решать вопрос с блендой на штатнике (как правило наименьшая резьба под светофильтр).
+ большие габариты/стоимость и худшая доступность светофильтров больших размеров.

Подробнее

О цене, вроде, вопрос не стоял? :)
А что это за волшебный фильтр, который надо непременно перекручивать с одного объектива на другой (серьезно, интересно)?

Подробнее

Стоял, но была указана его вторичность.
Зато о весе/габаритах - еще как стоял.

Вам нужно по экземпляру редко используемого поляра или конверсионного объектива на каждую линзу?

Подробнее

я кажется понял, "што ты имела в виду" (цитата).
так можно до бесконечности бодаться в неочевидные друг другу тонкости бытия...
интеерсней сначала определить, что реально люди таскают с собой...
а то может все только и берут, что камеру с единственным зумом, и им все эти вопросы светосилы и взаимозаменяемости фильтров глубоко фиолетовы?

начну-ка я новую ветку :-)
все равно пятница.
Re: А нужна ли нам цифра?
Предлагаю всем написать большими буквами
ТАКОГО КОМПЛЕКТА В ЦИФРЕ НЕТ!
После чего распечатать ветку, собрать подписи участников, вставить в рамочку и вручить Анархисту.
А он пускай в ответ ставит пиво, или что там предпочтут собравшиеся :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

от:bc----
Зато бывает много такого, чего нет у этого комплекта. Такой ответ устроит?
Вполне. Хотя это "многое другое" в общем-то на хрен не нужно.
Просмотр гистограммы? Не знаю что это такое и знать не хочу.
Баланс белого? То же самое.
Что еще?

Подробнее

Еще надо в таких высказываниях добавлять "мне". Потому как, например, мне просмотр гистограммы очень нужен. Равно как и манипулирование балансом белого без помощи корректирующих (и светосъдающих) фильтров.

Подробнее
Что такое "гистограмма"? Я снимаю на пленку и понятия не имею, что это такое. Т.е., Вы хотите сказать, что при переходе на цифру придется это осваивать? А нафига эти усложнения?
И баланса белого у меня нет никакого. Есть только 2 типа пленки - для дневного света и для ламп накаливания. Вроде хватает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Нет, бы наполнял галерею своими снимками...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
Цитата:
от: Feind
Цитата:

А ему, понимаешь, резьба на ней не понравилась.

Ну еще страниц через десять в ход пойдет цвет объективов и вес крышечек :D

Товарисч очень любит выносить суждения о том, чего не видел.
Лечится только по прогрессивной методике проф. Луговского.

Подробнее

А чего вдруг по русски с ошибками.

Цитата:
Цитата:
от: Vima
Нет, бы наполнял галерею своими снимками...

На фига?

Чтобы понять можно было, на фига поднимать шум по поводу техники.
А то впечатление создается, что для г-на Анархиста на первом месте в фотографии не фотография, а набор технических средств.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
Цитата:

Цитата:

от:Anarchist
Вопрос на троечку: что займет больше места: один комплект светофильтров с резьбой М52х0.75 или хотя бы даже один комплект но с резьбой М72х0.75 или что там на 135/2?

Меньше всего займет места цифромыльница. А три набора светофильтров под цифру займут меньше места, чем один набор под пленку, т.к. из этих наборов спокойно выбрасываются все корректирующие светофильтры и половина эффектных светофильтров, остаются лишь функциональные типа УФ и полярника.

Подробнее

Как у цифромыла с широким углом (эквивалент 24мм), с дисторсией на широком угле, возмодностью съемки на (хотя бы) 30DIN?

Подробнее

Нет, ну ты уж определись, что тебе надо - компактность, дисторсии или еще чего. :) Твой набор тоже компактностью не блещет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: JLes
Цитата:
от: Vanya
Лейка р9 с цифровым модулем,фиксы по вкусу...)))

Yeahhh!!! Или полноформатный (24x36) Контакс. Как он там назывался? Contax N Digital? :-)

Так! Contax N Digital отставить - под него шириков-фиксов нет. Да и 135/2.8 - тоже. А C/Y на него и не поставишь (разве что возможно через переходник, если такой существует).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

от:Gantenbein
Что такое "гистограмма"? Я снимаю на пленку и понятия не имею, что это такое. Т.е., Вы хотите сказать, что при переходе на цифру придется это осваивать? А нафига эти усложнения?
И баланса белого у меня нет никакого. Есть только 2 типа пленки - для дневного света и для ламп накаливания. Вроде хватает.

Подробнее

Нет, если результат работы оператора цифролаба устраивает, о ничего осваивать не придется. Ни экспонометр, ни гистограмму. Про ББ - хватает 2 пленки только по одной причине - все остальное правит оператор минилаба. Если это устраивает, повторяю еще раз, на цифре ничего нового осваивать не придется. ББ в "авто" и вперед.
Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
-Мне пофиг у кого какое впечатление создается.

А как его создать, впечатление это, на которое Вам так пофиг?

-Кто видел мои работы в живую может составить собственное мнение.

А кто не имеет возможности увидеть Ваши работы вживую?
Я не понимаю, что такого сложного? Сканер имеется на любой работе, раз вы работаете...
Раз - и отсканировал. Какие проблемы.

-Думать же над тем как воспроизвести более-менее корретное впечатление от фотографии сканом на мониторе мне в лом.

Это от недостатка знаний.
Если фотография грамотно сделана, то ничего править там не понадобится.
Да и что такого - Gimp есть в любом Linux, в ASP - тем более.

Просто, вероятно, причины нежелания публиковать здесь свои фотографии у Вас несколько иные.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
Цитата:

Нет, ну ты уж определись, что тебе надо - компактность, дисторсии или еще чего. :) Твой набор тоже компактностью не блещет.

Оптическое качество.
Как минимум равный диапазон светочувствительности.
Разумные габариты.
Не блещет. Но выгодно отличается от любой альтернативы на базе 1Ds.
И кропнутых, вероятно, тоже (за счет штатника и ширика).

Подробнее

Да, согласен, при таких вводных по габаритам явный проигрыш. По цене тоже. По светосиле наоборот выигрыш. По углу обзора тоже выигрыш, если вспомнить другие ширики. А если взять поменьше вокус и тушку 300Д, то и по габаритам выигрыш. Ну и чего?
Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
Раз - и отсканировал. Какие проблемы.

Это Вы зря сказали. Сейчас будут бить. И совершенно правильно.
Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?

Ну, не знаю. Это какие-то неправдоподобные отговорки.
Почему-то никто, кроме Анархиста, их не использует.
Значит, причина - в чем-то другом.
Здесь множество людей, снимающих на пленку, но почему-то только у Анархиста возникают такие проблемы.
Хм...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

...

Vima я с тобой.
Цитата:

от:Vima
Ну, не знаю. Это какие-то неправдоподобные отговорки.
Почему-то никто, кроме Анархиста, их не использует.
Значит, причина - в чем-то другом.
Здесь множество людей, снимающих на пленку, но почему-то только у Анархиста возникают такие проблемы.
Хм...

Подробнее

Здесь много людей, которые снимают на пленку, цифру (да на что угодно) и не выкладывают свои работы.
Возможные причины:
1. ВЛОМ
2. А ЗАЧЕМ?
:) :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
если результат работы оператора цифролаба устраивает,
Вполне. Потому что он с моими пленками ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. Я это ему запретил раз и навсегда. Сказал - всё печатать в режиме "норма". Цитата:

о ничего осваивать не придется. Ни экспонометр, ни гистограмму. Про ББ - хватает 2 пленки только по одной причине - все остальное правит оператор минилаба. Если это устраивает, повторяю еще раз, на цифре ничего нового осваивать не придется. ББ в "авто" и вперед.

Подробнее
Вашими устами да мёд бы пить. А чё ж тогда такие хреновые цифроснимки получаются с этими "авто"? В моей же лабе.
Здесь много людей, которые снимают на пленку, цифру (да на что угодно) и не выкладывают свои работы.
Возможные причины:
1. ВЛОМ

Ну, Вит78, Вам же почему-то не "в лом" было их выложить?

2. А ЗАЧЕМ?:) :)
Публику повеселить :). Шучу.

1. Поплотнее, так сказать, приобщиться к здешнему дружному сообществу.
2. Показать этому сообществу свой фотографический образ мыслей, стиль - то бишь, свой фотопочерк, чтобы не сидеть безликим "noname" и не постить просто так в форум.
Цитата:
почему-то только у Анархиста возникают такие проблемы.

Не только. У меня, к примеру, тоже. По каковой причине в этой галерее нет моих кадров ни с лингофа, ни с хасселя
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта