от: bc----
А ему, понимаешь, резьба на ней не понравилась.![]()
Ну еще страниц через десять в ход пойдет цвет объективов и вес крышечек :D
от: bc----
от: Anarchist
Вопрос на троечку: что займет больше места: один комплект светофильтров с резьбой М52х0.75 или хотя бы даже один комплект но с резьбой М72х0.75 или что там на 135/2?
от: Anarchistот:Medvedev D.A.от:Anarchistот:Medvedev D.A.
Парочка step-up колец не спасет отца русской демократии?
Как будешь решать вопрос с блендой на штатнике (как правило наименьшая резьба под светофильтр).
+ большие габариты/стоимость и худшая доступность светофильтров больших размеров.Подробнее
О цене, вроде, вопрос не стоял? :)
А что это за волшебный фильтр, который надо непременно перекручивать с одного объектива на другой (серьезно, интересно)?Подробнее
Стоял, но была указана его вторичность.
Зато о весе/габаритах - еще как стоял.
Вам нужно по экземпляру редко используемого поляра или конверсионного объектива на каждую линзу?Подробнее
от: bc----Что такое "гистограмма"? Я снимаю на пленку и понятия не имею, что это такое. Т.е., Вы хотите сказать, что при переходе на цифру придется это осваивать? А нафига эти усложнения?от:Gantenbeinот:bc----Вполне. Хотя это "многое другое" в общем-то на хрен не нужно.
Зато бывает много такого, чего нет у этого комплекта. Такой ответ устроит?
Просмотр гистограммы? Не знаю что это такое и знать не хочу.
Баланс белого? То же самое.
Что еще?Подробнее
Еще надо в таких высказываниях добавлять "мне". Потому как, например, мне просмотр гистограммы очень нужен. Равно как и манипулирование балансом белого без помощи корректирующих (и светосъдающих) фильтров.Подробнее
от: Anarchistот: Feindот:bc----
Ну еще страниц через десять в ход пойдет цвет объективов и вес крышечек :D
Товарисч очень любит выносить суждения о том, чего не видел.
Лечится только по прогрессивной методике проф. Луговского.Подробнее
от: Anarchistот: Vima
Нет, бы наполнял галерею своими снимками...
На фига?
от: Anarchistот:bc----от:Anarchist
Вопрос на троечку: что займет больше места: один комплект светофильтров с резьбой М52х0.75 или хотя бы даже один комплект но с резьбой М72х0.75 или что там на 135/2?
Меньше всего займет места цифромыльница. А три набора светофильтров под цифру займут меньше места, чем один набор под пленку, т.к. из этих наборов спокойно выбрасываются все корректирующие светофильтры и половина эффектных светофильтров, остаются лишь функциональные типа УФ и полярника.Подробнее
Как у цифромыла с широким углом (эквивалент 24мм), с дисторсией на широком угле, возмодностью съемки на (хотя бы) 30DIN?Подробнее
от: JLesот: Vanya
Лейка р9 с цифровым модулем,фиксы по вкусу...)))
Yeahhh!!! Или полноформатный (24x36) Контакс. Как он там назывался? Contax N Digital? :-)
от:Gantenbein
Что такое "гистограмма"? Я снимаю на пленку и понятия не имею, что это такое. Т.е., Вы хотите сказать, что при переходе на цифру придется это осваивать? А нафига эти усложнения?
И баланса белого у меня нет никакого. Есть только 2 типа пленки - для дневного света и для ламп накаливания. Вроде хватает.Подробнее
от: Anarchistот:bc----
Нет, ну ты уж определись, что тебе надо - компактность, дисторсии или еще чего. :) Твой набор тоже компактностью не блещет.
Оптическое качество.
Как минимум равный диапазон светочувствительности.
Разумные габариты.
Не блещет. Но выгодно отличается от любой альтернативы на базе 1Ds.
И кропнутых, вероятно, тоже (за счет штатника и ширика).Подробнее
от: Vima
Раз - и отсканировал. Какие проблемы.
Это Вы зря сказали. Сейчас будут бить. И совершенно правильно....
от:Vima
Ну, не знаю. Это какие-то неправдоподобные отговорки.
Почему-то никто, кроме Анархиста, их не использует.
Значит, причина - в чем-то другом.
Здесь множество людей, снимающих на пленку, но почему-то только у Анархиста возникают такие проблемы.
Хм...Подробнее
от: bc----Вполне. Потому что он с моими пленками ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. Я это ему запретил раз и навсегда. Сказал - всё печатать в режиме "норма".
если результат работы оператора цифролаба устраивает,
от:bc----Вашими устами да мёд бы пить. А чё ж тогда такие хреновые цифроснимки получаются с этими "авто"? В моей же лабе.
о ничего осваивать не придется. Ни экспонометр, ни гистограмму. Про ББ - хватает 2 пленки только по одной причине - все остальное правит оператор минилаба. Если это устраивает, повторяю еще раз, на цифре ничего нового осваивать не придется. ББ в "авто" и вперед.Подробнее
почему-то только у Анархиста возникают такие проблемы.