А нужна ли нам цифра?

Всего 546 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: Gantenbein
Ну, на велосипеде тоже можно проехать там, где на автомобиле не проедешь. И дешевле он, кстати. Ну и что? Это же не повод отказываться от автомобиля.

нет, не повод, конечно
равно, как существование автомобиля - не повод отказываться от велосипеда :-)

только я не очень понял - разве кто-то предлагал от чего-то отказываться?
по-моему пока этого никто не предлагал....
ну кроме вас :-)

мне на самом деле тоже интересно посмотреть...
что можно собрать цифрового хотя бы с точки зрения "чисто фотографических возможностей". И наборчик оптики-то у Анархиста в общем-то совсем простенький :-)

Хотя бы с этой точки зрения, и черт с ним, с рояннием на бетонный пол (хотя возможности таскать пару дней на морозе без заноса в теплое помещение - иногда хочется).

Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

от:Anarchist
Ответный удар :)

Задаю вопрос который пока остается без ответа:
Имеется простенький рабочий комплект в составе: Nikomat FTn с Nikkor NC 24/2.8, Nikkor HC 50/2 и Nikkor QC 135/2.8.

Подробнее

Не вижу смысла в поставленном вопросе.Nikomat FTn не самое удачное и уж не самое проф. решение от Nikon, я бы сказал бедненькое решений.Слава к Nikon пришла совсем с другими камерами и с другими объективами.
Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: Feind
Nikomat FTn не самое удачное и уж не самое проф. решение от Nikon, я бы сказал бедненькое решений.Слава к Nikon пришла совсем с другими камерами и с другими объективами.

Ну и что?
Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

Цитата:

от:Feind
Цитата:

Ответный удар :)

Задаю вопрос который пока остается без ответа:
Имеется простенький рабочий комплект в составе: Nikomat FTn с Nikkor NC 24/2.8, Nikkor HC 50/2 и Nikkor QC 135/2.8.

Подробнее

Не вижу смысла в поставленном вопросе.Nikomat FTn не самое удачное и уж не самое проф. решение от Nikon, я бы сказал бедненькое решений.Слава к Nikon пришла совсем с другими камерами и с другими объективами.

Подробнее

Вы явно плохо учили историю.
Nikomat FTn - это безусловно не профессиональная камера.
Но называть ее неудачной (или не самой удачной не указав явно более удачную модель) мягко говоря глупо. Одна из лучших любительских камер Nikon.
Из не топов дольше выпускали только FM-2n.

Я не о славе Никона, я о общефотографической функциональности технологий.

Подробнее

У меня как раз с историей все хорошо :D
Разве можно только оценивать камеру только по энергонезависимости.
Хотите примеров F-серия от F до F6. Из разряда полу...
FA,FE2,FM2n,FM3a причем в перечисленном порядке.
Из моих личных симпатий F2AS,F3HP,F4,F100;F5.
Хе... Ну раз пошла такая пьянка :).
По сабжу: однозначно, нужна.

Просто потому, что это альтернативный вариант получения требуемого результата. А вот качество результата - вопрос второй и для каждого (или отдельной группы каждых) индивидуальный. ИМХО, считаю так, что человек разбирающийся в имеющейся технике (пленке и цифре) и владеющий техникой съемки вообще, должен решать для себя сам, когда и какие инструменты использовать. При всей минусах цифры в ней есть положительные моменты, которые в некоторых ситуациях стоят превыше плюсов пленки. При всей минусах пленки в ней есть положительные моменты, которые в некоторых ситуациях стоят превыше плюсов цифры.

Поэтому, господа... Предлагаю прекратить пускать пену по вопросах ЦИФРА vs. ПЛЕНКА (предвижу, что таки не буду услышан :D). Наслаждайтесь прогрессом, и используйте то, чем лучше владеете.
Цитата:

Пойдем в поход, поморозим недельку д70 в рюкзачке на холоде при ночной температуре за бортом хотя бы в районе нуля по цельсию и от заряда останутся рожки да ножки при том, что не было отснято ни одного кадра.

Какие-то необразованные цифрофила пошли...

Подробнее

У нас, к примеру, 8 месяцев зима и уже сейчас лежит снег (и растает только в начале июня). С таким фотоаппаратом (пленка) не по бегаешь, а скоро температура будет -20--27 как рядовая, а временами до -40 и ветер до 4-7 м/с.
[/quot]
Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: Feind
Разве можно только оценивать камеру только по энергонезависимости.

Какого ... все уперлись в пункт про который было явно сказано, что я согласен его не рассматривать?!?

Я еще и про камеры ответил :D
Цитата:

от:Feind

Подробнее

а при чем тут слава Никон, интересно?
вопрос, по моему был, вполне предметный...
может быть неинтересный, может быть не вызывающий желания на него отвечать, может быть не имеющий ответа...
но предметный.

в итоге на вопрос никто не хочет отвечать - это понять можно...
но вот зачем исктаь там подтексты и читать между строк то, чего там не написано - не понимаю :-)

Цитата:

от:URsuS
У нас, к примеру, 8 месяцев зима и уже сейчас лежит снег (и растает только в начале июня). С таким фотоаппаратом (пленка) не по бегаешь, а скоро температура будет -20--27 как рядовая, а временами до -40 и ветер до 4-7 м/с.

Подробнее

Так. Почему не в спячке? Чё за фигня?
С фотоаппаратом они бегают, панимаишь, подкожный жир, накопленный непосильным трудом, расходуют...
Цитата:
от: Benia
Цитата:

от:Gantenbein
Я пока являюсь приверженцем пленки, но когда появится цифра, обеспечивающая такое же качество за такие же деньги, обязательно на нее перейду.

Чую ждать нам этого как Второго Пришествия.
Только когда плёнка станет рассматриваться как раритет, тогда цены, как минимум, полагаю, сравняются.

Подробнее
Ну, я и имел ввиду всю ценовую совокупность фотоувлечения - с цифрой, или с пленкой.
Ну, и немаловажную роль играет удобство. Я не готов, например, часами в фотошопе править исходные снимки. Мне лень. Сегодня я знаю, что если я нормально проэкспонировал на пленке кадр, то я и получу нормальную фотографию из лаба. Даже без каких-либо указаний оператору.
Такое же удобство мне нужно будет и на цифре - снял кадр, подсоединил камеру к принтеру и распечатал снимок. Если нужна еще какая-то компъютерная возня, то ну его нах.
Цитата:

Ну, я и имел ввиду всю ценовую совокупность фотоувлечения - с цифрой, или с пленкой.
Ну, и немаловажную роль играет удобство. Я не готов, например, часами в фотошопе править исходные снимки. Мне лень. Сегодня я знаю, что если я нормально проэкспонировал на пленке кадр,...

Подробнее

Дык в чем проблема? Правильно экспонируйте и на цифре...
Цитата:

то я и получу нормальную фотографию из лаба. Даже без каких-либо указаний оператору.
Такое же удобство мне нужно будет и на цифре - снял кадр, подсоединил камеру к принтеру и распечатал снимок. Если нужна еще какая-то компъютерная возня, то ну его нах.

Подробнее

Дык не возитесь... Зачем возится, если достаточно хорошо отснятого исходного материала? Возитесь - если недостаточно.
Т.е. насколько я понимаю, ув. Анархист пытается понять, не зря ли прожита его жизнь. :)

Ув. Анархист, какая разница, если она уже прожита?
На морозе или в походе и не каждая пленка прокатит, а про цифру и ваще говорить нечего без специальных мер защиты - а моя Смена 8M прокатит с ее центральным металлическим затвором и ПОЛНЫМ отсутствием батареек :D

А рассматривая вопрос обработки - надо ставить и пленку и цифру в одинаковые условия

1) Лень обрабатывать - пленка в лабу, а цифра фотошопщику с компом и принтером :D

Цифра обойдется дороже

2) Не лень обрабатывать - самому проявлять пленку самому печатать на увеличителе, подбирая светофильтры :D или самому становиться фотошопщиком

З.Ы. Растворы так же желательно самому составлять

Цифра обойдется быстрее
-------------------------------------

А чем Пентакс *ist D плох - работает на крайняк от пальчиковых батареек и старая оптика подходит, но заменить пленку ессесно не сможет в экстремальных ситуациях

Зато когда делаю портреты близких людей - с пленки делаю контрольки 10*15 см. А вот рвать неудачные фото в этом случае - увы не могу. А с цифрой проще - удалил файл и усе.

Re: А нужна ли нам цифра?
Ув. Анархист, IMHO, созрел для цифры :), и весьма необычным способом спрашивает, что из цифровой техники ближе всего к его текущему набору. Чтобы не изменять наработаным навыкам и привычкам, но воспользоваться некоторыми удобствами цифры.
Цитата:

от:Artyom V. Vlasevsky
Цитата:

Ну, и немаловажную роль играет удобство. Я не готов, например, часами в фотошопе править исходные снимки. Мне лень. Сегодня я знаю, что если я нормально проэкспонировал на пленке кадр,...

Подробнее

Дык в чем проблема? Правильно экспонируйте и на цифре...
Цитата:

то я и получу нормальную фотографию из лаба. Даже без каких-либо указаний оператору.

Подробнее

Дык не возитесь... Зачем возится, если достаточно хорошо отснятого исходного материала? Возитесь - если недостаточно.

Подробнее

так не дает цифра сравнимый исходный результат.
по крайне мере пока никто примера который можно приобрести не привел (эксперементальные образцы и научные приборы не подходят).
Цитата:
Ну, и немаловажную роль играет удобство.

Не то слово насколько немаловажную.

Цитата:
Я не готов, например, часами в фотошопе править исходные снимки. Мне лень.

Я - готов.
Потому что твёрдо убеждён - фото становится от моего вмешательства лучше.
Сюда входят: кадрирование, цветокоррекция, изменение баланса освещения, витягивание теней, работа с мусором для штампика.

Хоть и мне, тоже - лень.

Цитата:
Сегодня я знаю, что если я нормально проэкспонировал на пленке кадр, то я и получу нормальную фотографию из лаба. Даже без каких-либо указаний оператору.

Вот оно, счастье-то. :)

Цитата:

Ну не знаю. По мне так это сильное упрощение: снял - распечатал.
Цитата:

Цитата:

от:bc----
Цитата:

Предварительно обеспечив как минимум равное удобство ручнйо фокусировки (как за счет камеры (экарана), так и за счет объектива (расположение и ход фокусировочного кольца)).

Подробнее

А чем не нравятся топы со сменными экранами? За никон не скажу, мало с ним общался, но 1V и 1D Mark2 вроде как в этом отношении вполне себе ничего.

Подробнее

1V пленочный, а относительно выбора сменных экранов на Марк2 я бы с удовольствем послушал.
Толькоп рошу не забыть п.2: объектив (расположение и ход кольца фокусировки).

Подробнее

А чего тут забывать. У автофокусных объективов этот ход по-моему, всегда меньше, т.к. большой там просто не нужен большинству пользователей.
Цитата:

Цитата:
от: bc----
Цитата:

И Вам предстоит добыть внятное описание алгорится работы в режиме ЦВ.

А чем не устраивает режим М?

Предлагаешь пользоваться внешним замером?

Ну на тебя не угодишь. И внутренний не нравится и внешний не годится. :)

Там помимо ЦВ есть еще и другие.
Цитата:

Ну, и немаловажную роль играет удобство. Я не готов, например, часами в фотошопе править исходные снимки. Мне лень. Сегодня я знаю, что если я нормально проэкспонировал на пленке кадр, то я и получу нормальную фотографию из лаба. Даже без каких-либо указаний оператору.

Подробнее

Да?
Опыт показывает - такое редко бывает.
Что Вам мешает на цифре правильно кадр проэкспонировать, чтобы потом не нужны были часы правки в ФШ?
Цитата:
от: Andrew L

1) Лень обрабатывать - пленка в лабу, а цифра фотошопщику с компом и принтером :D

Если лень обрабатывать и считается допустимым положиться на оператора, то в минилаб смело можно нести и флешку из фотоаппарата.
Цитата:

от:Andrew L
На морозе или в походе и не каждая пленка прокатит, а про цифру и ваще говорить нечего без специальных мер защиты - а моя Смена 8M прокатит с ее центральным металлическим затвором и ПОЛНЫМ отсутствием батареек :D

Подробнее

Да, но если какой-то кадр (или серия кадров) у вас не получилась, узнаете вы об этом лишь спустя какое-то время, когда далеко уже от этого места будете.

Цитата:
А рассматривая вопрос обработки - надо ставить и пленку и цифру в одинаковые условия (...)
Цифра обойдется дороже

Допустим, это лишь временное явление.
После того, как пленка будет становиться все менее популярной, посмотрим, чья цена за печать будет больше.

Цитата:
2) Не лень обрабатывать - самому проявлять пленку самому печатать на увеличителе, подбирая светофильтры :D или самому становиться фотошопщиком

Фотошоп здесь не столь первое место играет - первое у печатного устройства.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта