А нужна ли нам цифра?

Всего 546 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re: Re:
Цитата:
от: Vima

Пусть уважаемый Вит78 объяснит, почему же все лабы, посещаемые Вимой, забулдыжные. Вот априори!
Потому что только этот принцип удовлетворяет условиям задачи?

Откуда я знаю,почему персонально Вам во всех лабах города Москвы уводят на всех фотографиях с проклятой пленки цвета в синеву и ужасно при этом эту ненавистную пленку царапают?! :)
Re: Re:
Цитата:
Не нужно моих слов передергивать.
Пусть уважаемый Вит78 объяснит, почему же все лабы, посещаемые Вимой, забулдыжные. Вот априори!
Потому что только этот принцип удовлетворяет условиям задачи?

Да ничего я не передергиваю! Вы делаете безаппеляционное высказывание, а я в нем позволяю себе серьезно усомниться.
Цитата:

от:Vima

Цитата:

Среди столь же глобальных выводов меня еще восхищают такие перлы народной мудрости, как, к примеру: "Все бабы - дуры!", "Все блондинки - ...!" и тому подобные.
Ваше обощение как раз из такого ряда откровений.

Подробнее

Зачем Вы передергиваете, мне непонятно?
Не проще ли было сказать - "Ты тупая дура, вали с этого форума!"?

Подробнее

Да нет тут никаких передергиваний! И я стараюсь никогда не хамить женщинам. Я просто сравнил Ваше глобальное умозаключение с другими столь же глобальными и нелепыми.
Цитата:

Цитата:

И с лабами у меня как-то нормально выходит: бывают там прения по некоторым мелочам, но в большинстве случаев я абсолютно доволен работой печатников.

Знаете ли, я тоже могу им сказать, в какой тональности печатать. Только я не такой человек и знаю, что подобные заявления - "Напечатайте мне так-то" - вызовут злобу и раздражение, учитывая также и мой пол.

Подробнее

Просто удивительные вещи Вы рассказываете.

Ладно, я устраняюсь, извините, что задел - я без умысла.
Re: Re: Re:
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Да ничего я не передергиваю! Вы делаете безаппеляционное высказывание, а я в нем позволяю себе серьезно усомниться.

Вы даже не удосужились внимательно переварить то, что там было написано. Я имела в виду, что заявление Вита можно расценивать как недоверие ко всем лабам.
Вы же за это ухватились и подали так, будто бы я первой сказала слово "забулдыжный"!
Мне что - тут уже плакать от отчаяния?!
Ну всё извращают, всё!

Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Я имела в виду, что заявление Вита можно расценивать как недоверие ко всем лабам.

Скорее мое заявление можно рассматривать как удивление, что такое недоверие КО ВСЕМ лабам возникает у Вас.
Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Вы даже не удосужились внимательно переварить то, что там было написано. Я имела в виду, что заявление Вита можно расценивать как недоверие ко всем лабам.

Подробнее

Еще раз перечитал. Все равно не понял, в чем тонкость отличия.
Цитата:

Вы же за это ухватились и подали так, будто бы я первой сказала слово "забулдыжный"!

А, Вы на это слово обиделись? Да Бог с ним, со словом-то. Суть-то не меняется.
Цитата:

Мне что - тут уже плакать от отчаяния?!

Не надо плакать! Чтобы не было отчаяния, нужно найти причину проблемы. Вы списываете все на лабы и пленочную технологию. Это ошибочно!
Скажем, мне портрет рыженькой девушки, снятый на цифровой Никон Д100, отпечатали в Студии-Профи, так, что у нее получилась зеленоватая кожа и волосы как у шатенки. И что же, я должен делать глобальные выводы, что цифра - отстой, Профи - забулдыжники?
Цитата:
Ну всё извращают, всё!

:?:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: Anarchist
И какие же по-вашему преимущества у пленки?
Если не нужен широкий угол или автономность - даже кропнутые DSLR смотрятся достаточно хорошо.

Не широкий, а сверхширокий.
Широкий на цифре есть давно, а на 1Ds вполне приличен.
Сверх широкий да, проблема есть. Которую для тех редких случаев когда он очень уж нужен всегда можно решить одолжив пленочную тушку :), ИМХО 95% фотографов угол шире 14 нужен очень редко, да и шире 24 тоже не часто, а фишай большинству вообще в основном для баловства.
А для тех кому он реально нужен есть пленка. Да и вообще имея даже десятку, совсем необрименительно иметь для таких случаев (если они в принципе случаются) еще и тушку 30-ки или даже 300-ки пленочной. А уж имея 1Ds легко себе позволить оставить для таких случаев 1V, хотя он будет лежать 90% времени. :)

Зато в деле теле :) цифра рулит по полной, а это случай гораздо более распространенный.

Про автономность давно пора забыть, все приличные DSLR прекрасно снимают на морозе, а держать за пазухой запасной аккумулятор совсем не проблема. Запаса по питанию на 10D/D70/1DMK2 хватает на 1500-2000 кадров.
Есть лишь редчайшие случаи когда требуются дополнительные меры и те решаемые, да и для них обычно следует применять спец.технику.
Отчего то никому не приходит в голову снимать под водой без бокса, ибо не предназначены обычные камеры для этого. Почему же тогда нам надо снимать цифровиком при -40, да еще и аккумулятор нельзя использовать дополнительный или выносной?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:bc----
сейчас давай про баланс, который намертво вклеен в пленку и никуда уехать не может. , одну тему я уже приводил, вот вторая https://foto.ru/forums/topics/108162.. Как же это так? Не может, а уезжает, собака.

Подробнее

Хватит перевирать.
При условии правильного выбора пленки и правильной съемки даже при печати без коррекции проблем с неправильной цветопередачей не возникает.
По крайней мере я (и не только) с ней не сталкивался.
Если хотя бы одно из двух необходимых условий не соблюдено - не ко мне вопрос.

Подробнее

Там человек снимал на ч/б пленку. Как ее можно снять неправильно, чтобы на ней получился оттенок сепии? Я думал, это невозможно принципиально. Если все же сепия с ч/б прет, значит, она растет ногами именно из печати. И у меня есть очень сильное подозрение, что дело не в коррекции, а в том, что этот самый ББ, которого не существует в природе просто полетл нафиг из-за кривой калибровки минилаба, которая не бывает "без коррекции" и напрямую зависит от оператора.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
Цитата:
от: bc----
Те, кто печатал в цвете самостоятельно

Дома на увеличителе или как?
Тебе говорят про машинную печать БЕЗ КОРРЕКЦИИ.

Не ну зачем же так позориться, любой козе понятно что печати без коррекции не бывает, коррекция по нулям это всего лишь какие то преустановки машины, кроме того сильно зависящие от самой машины, ее настройки, состава химикатов, его температуры, времени его работы, качества фильтров, и вообще даже времени вашего прихода с утра или вечером.
Если вам все это пофигу, то не надо говорить что вам печатают идеально пото как без коррекции. Это смешно.

Даже предположив что ваш лаб супер пупер про, то по любому у каждой машины, каждого спеца ее настраивающего свое видение идеала, а вы всего лишь с ним соглашаетесь или нет.
Сравнитье хотя бы идельную печать фуджи и агфы, да даже одной фуджи в рамках модельного ряда.
Цитата:

При условии правильного выбора пленки и правильной съемки даже при печати без коррекции проблем с неправильной цветопередачей не возникает.
По крайней мере я (и не только) с ней не сталкивался.
Если хотя бы одно из двух необходимых условий не соблюдено - не ко мне вопрос.

Подробнее

Могу показать отпечаток. Исходник идеальный - серый цвет разной плотности, сделанный фотошопом по конкретным цифрам. Печать без коррекции, о чем свидетельствуют цифры позади отпечатка. Результат - общий завал в зелень плюс проваленные тени и проваленные света.
Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Вит78 сказал: "Не надо обобщать Ваш опыт перекладывания на дядю из забулдыжной лабы. Ладно?"
Подтекст - "У Вимы опыт общения лишь с забулдыжными лабами. На большее она не способна".
Т.е. уже в самом этом предположении (больше похожем на уверенность) содержится оскорбление.

Т.е. Вит78 изначально взял на вооружение точку зрения, при которой все лаборатории, посещаемые мной - отчего-то плохие. Сам же он никогда там не был, поэтому откуда у него такая уверенность, непонятно.

Меня это удивило, поэтому я ответила:
"Таким образом, из сказанного вами должно следовать, что все лабы забулдыжные.
Ибо в каждой из них что-нибудь сделают не так."
Подчеркиваю - из сказанного Вит78 должно следовать!
А не из сказанного мной! Я же не утверждала такого.
Однако я знаю, что в каждой лаборатории свой подход к проявке и печати фотографий. Только и всего - это я и имела в виду под "что-нибудь сделают не так", т.к. для каждого снимка нужна, по идее, своя методика обработки. И для каждого клиента - одному нравятся холодные тона, другому теплые.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
Поговорим про вопрос хранения фотографий?
Ты не забыл, что бывает когда кто-то (или сам фотолюбитель указанной категории) записывает архив на CD?

Поговорим. А в чем собственно проблема ?Записать на CD это очень сложно ? Нет проблем… Если стоит XP, даже ни какого дополнительного программного обеспечения не нужно. Болванка дорого ? Дешевле не бывает … А расскажите «что бывает когда фотолюбитель указанной категории пытается записать CD» ? В чем проблема ?

У меня храниться примерно тысячи две (может больше) негативов и слайдов из моего пленочного архива за прошедшие десятилетие и примерно 12 тыс. цифровых фотографий собранных за 6 лет общения с цифрой. Все архивы записаны на СD, все файлы имеют категории и рейтинги, которые хранятся в EXIF, которые позволяют быстро делать отборы по самым различным критериям.

А теперь давайте посоревнуемся, кто быстрее соберет и подготовит к печати все фотографии с видами города, например, для печати открыток. Мне на это нужно минут 15-20, при этом с гарантией, что я ничего не пропущу. Затем я возьму из архива именно те компакт диски, на которых записаны нужные мне фотографии, и по номеру скопирую нужные. Далее запишу на компакт и отдам заказчику.

Буду ли я ворошить негативы и слайды ? Нет не буду. Нафиг надо, тем более заказчику я их не отдам, поцарапает гад, или потеряет. А оцифровать архив мне даже страшно подумать, это же целый шкаф.

Это проблема хранения ? Или наоборот, ваша фраза уважаемый Анархист, означает, что проблемы хранения нет, и запись на CD значительно упрощает и удешевляет хранение фотографий. Объясните, плз
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Цитата:

Вит78 сказал: "Не надо обобщать Ваш опыт перекладывания на дядю из забулдыжной лабы. Ладно?"
Подтекст - "У Вимы опыт общения лишь с забулдыжными лабами. На большее она не способна".
Т.е. уже в самом этом предположении (больше похожем на уверенность) содержится оскорбление.

Подробнее

У... е-мое. Вот это образец логики!
Цитата:

Иллюстрацией сути проблемы является эта тема https://foto.ru/forums/topics/103454
Прочитайте хотя бы исходное сообщение.

Подробнее

Это иллюстрация того, что сдуру можно и хрен сломать. На самом деле для человека архив вовсе не был ценен, раз он поленился потратить еще 10рублей и 10 минут времени на вторую копию. По поводу ХР вообще непонятно, а что помешает считать диск?
Цитата:
Цитата:

от:Юрий Пульвас
Цитата:

Ты не забыл, что бывает когда кто-то (или сам фотолюбитель указанной категории) записывает архив на CD?

Поговорим. А в чем собственно проблема ?Записать на CD это очень сложно ? Нет проблем… Если стоит XP, даже ни какого дополнительного программного обеспечения не нужно. Болванка дорого ? Дешевле не бывает … А расскажите «что бывает когда фотолюбитель указанной категории пытается записать CD» ? В чем проблема ?

...

Это проблема хранения ? Или наоборот, ваша фраза уважаемый Анархист, означает, что проблемы хранения нет, и запись на CD значительно упрощает и удешевляет хранение фотографий. Объясните, плз

Подробнее

Иллюстрацией сути проблемы является эта тема https://foto.ru/forums/topics/103454
Прочитайте хотя бы исходное сообщение.

"Если стоит XP, даже ни какого дополнительного программного обеспечения не нужно."
:)))
Дополнительный софт часто оказывается необходим, когда при внезапной кончине записывавшей ХРени возникает необходимость прочитать диск.

Подробнее

Эта тема уже не раз поднималась.
Хранение цифры гораздо надежнее и без измения качества, естественно как никому в голову не придет хранить негативы в перепутанных мотках в пакете на балконе (хотя допускаю что такое бывает и нередко :) ), так и не надо записывать на левые дешевые балванки от великой NNC и будет вам счастье, как впрочем как и периодическая архивация на новые форматы всего содержимого, что совсем не обременительно.
Так я сейчас записал весь архив еще и на DVD, оставив его на винте и на CD. А когда нибудь запишу на BlueRay или чего там будет. Причем весь на один :)

Цитата:

Дополнительный софт часто оказывается необходим, когда при внезапной кончине записывавшей ХРени возникает необходимость прочитать диск.

Как ты просмотришь фотографии, сидя вне Гуя в командной строке???
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:

Т.е. Вит78 изначально взял на вооружение точку зрения, при которой все лаборатории, посещаемые мной - отчего-то плохие. Сам же он никогда там не был, поэтому откуда у него такая уверенность, непонятно.

Подробнее

Гхмммммммдаааааааааааааааааа
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Вот ведь черт, опять я против твоих доводов выскажусь...

Вот был такой широко известный в узких кругах писатель, поэт и музыкант Дрюлька Линзыч, ныне, увы, покойный... Из сердца советского андерграунда, 100% сам-издат... Этакий русский Виан с влиянием Ерофеева...
Пятую слепую копию его машинописных текстов мы переснимали на пленку и печатали на фотобумаге... Не было тогда ни копиров, ни сканеров...

В общем, горят рукописи-то, увы... :(

Подробнее

И опять не увидел высказываний против моих доводов.

Подробнее

Да я это к тому, что самая наиразголимейшая винда с писалкой и сканером проблему бы решили.
А так - увы...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:

от:Вит78
Цитата:

Подробнее

Гхмммммммдаааааааааааааааааа

Подробнее

Всегда почему-то так получается, что вы, Вит78, порождаете конфликты.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

Как при этом предлагаешь решать проблемы обновления архива и согласования резервных копий?

А в чем проблема? Архив он на то и архив, а не библиотека, чтобы не обновляться, а пополняться.
И что означает "согласование резервных копий"? Если не в лом, объясни для тупого :?:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

Правка вывода файн-ридера (да еще с выставлением форматирования) - занятие как минимум сопоставимое по трудоемкости с набором текста.

Врун!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта