А нужна ли нам цифра?

Всего 546 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:bc----
Цитата:

от:Vima
Цитата:

Много ли можно будет отснять на А80. Или Вы предлагаете перед кадлым кадром доставать аккумуляторы и вставлять их в камеру, а после съемки убирать в карман?

Подробнее

А важность качества аккумуляторов ВООБЩЕ НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ?
Я же спросила - КАКИЕ аккумуляторы будут вставляться?
Мощность их разве никак не кореллирует с кол-вом кадров???

Подробнее

Товарищ почему-то совершенно забыл, что при наличии хотя бы пары аккумуляторов, мобильного винта и сравнительно нехолодной погоды автономность у цифры просто дикая по сравнению с пленкой. Этот комплект позволяет снять в автономе тысячи две кадров. Для пленки это целый рюкзак с катушками.

Подробнее

Только далеко не всегда это реализуемо.
И не все так безоблачно для случая описанного bc---- комплекта.

Подробнее

А слова "всегда" и "все" вообще редко можно употреблять.
Безусловно, это не всегда реализуемо, и что из этого? Это гораздо лучше, чем делать как ты - брать какие-то редкие вещи типа прогулки и фотосъемки при минус 30 и возводить их в ранг обыденного явления. Кстати, раз уж об этом речь зашла, давай поговорим об автономе. Я даже согласен играть на твоей территории, в наиболее неблагоприятных для цифры условиях (т.к. в благоприятных цифра уделывает в этом плане пленку, вообще не напрягаясь, это даже ты понял). Например, что может противопоставить пленка цифровой камере, которая запитывается от стандартного свинцового аккумулятора, висящего на поясе? 9В, 6А*ч, масса 400г, габариты примерно 9х5х2см, прикидочный ресурс 3000 кадров, беспроблемная работа на холоду, по крайней мере до тех градусов, когда пленка сохраняет рабочее состояние, плюс возможность убрать в тепло на тело и вывести наружу провод. Сколько весят и занимают 3000 кадров на пленке?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: Anarchist

Только далеко не всегда это реализуемо.
И не все так безоблачно для случая описанного bc---- комплекта.

Это отчего же не всегда?
Что - неужто килограмм пленки реализуемей? А прикиньте, сколько потом придется проявлять товарищу Анархисту, чтобы наконец увидеть результат съемки на Северном полюсе.
И только потом он увидит, что морда белого мишки у него некрасиво засветилась, и вообще снег слишком бел.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Если правильно снимать И печатать без коррекции - нормальные снимки получаются!

Подробнее

Да ну? А откуда же тогда вот такие темы берутся? https://foto.ru/forums/topics/107528

Подробнее

Обсудим проблему надежности цифры?

Подробнее

Да не вопрос. Сразу после того, как ты мне объяснишь, какое отношение надежность цифры имеет к возможности порчи снимков в минилабе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: Vima
Цитата:

Какие непонятливые.

Да куда уж нам, сирым и убогим, до Вас...

Цитата:

Если правильно снимать И печатать без коррекции - нормальные снимки получаются!

Подробнее

Наивный.

Неужели ты думаешь, что колоризуются они только благодаря неправильно выставленной экспозиции?

2 ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ
Кстати, знаете, что мне однажды г-н Анархист заявил?
Что Зоркий-4к плохо делает снимки на цветную пленку, т.к. изначально разрабатывался для черно-белой!
Какая экспозиция, какой объектив???? Всё проще, оказывается! Во как :)!

Подробнее

И он был не так уж и неправ. Поскольу подавляющая часть отечественной оптики на М39 в реальности искажает цвета. Какая-то больше, какая-то меньше.... что-то можно списывать на особенности экспонометрии с учетом неточных выдержек, несовершенство проявок, убогость выбора слайдовой пленки, в то время.
Или Вы в состоянии привести примеры отечественной оптики с МС-просветлением на М39 ???? Мне не встречалось ничего, возможно я неправ и признаю Вашу грамотность более полной.
Может Вы просто не в состоянии были понять более правильного и доходчивого объяснения, что Анархист был вынужден опуститься до примитивного утверждения о черно-белом фотоаппарате?
Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

от:Jester

И он был не так уж и неправ. Поскольу подавляющая часть отечественной оптики на М39 в реальности искажает цвета. Какая-то больше, какая-то меньше.... что-то можно списывать на особенности экспонометрии с учетом неточных выдержек, несовершенство проявок, убогость выбора слайдовой пленки, в то время.

Подробнее

И каково же %-ое соотношение?

Цитата:
Может Вы просто не в состоянии были понять более правильного и доходчивого объяснения, что Анархист был вынужден опуститься до примитивного утверждения о черно-белом фотоаппарате?

Вообще-то, честно говоря.... более правильного и доходчивого объяснения он мне и не предлагал.
Re: всем!!
Цитата:
от: Ivan
если вы спорите с идиотом, то скорее всего он делает тоже самое :)

ап!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

Только вот в результате такого перекладывания снимки выползают из лабы либо синие, либо красные, либо серобурмалиновые...

Не надо обобщать Ваш опыт перекладывания на дядю из забулдыжной лабы :) Ладно? :)
Цитата:

Спор в том, что Ваши слова изначально были абсолютно другими. "Снимая на пленку, я могу получать качественные снимки, не заморачиваясь гистограммой, ББ и прочими премудростями, а снимая на цифру, я обязан во всем этом разбираться". Разницу улавливаете?

Подробнее

Нет, не улавливаю. Я действительно, снимая на пленку не должен (и не хочу) во всем этом разбираться.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: Вит78
Цитата:

от:Vima

Только вот в результате такого перекладывания снимки выползают из лабы либо синие, либо красные, либо серобурмалиновые...

Не надо обобщать Ваш опыт перекладывания на дядю из забулдыжной лабы :) Ладно? :)

Подробнее

Таким образом, из сказанного вами должно следовать, что все лабы забулдыжные.
Ибо в каждой из них что-нибудь сделают не так.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: Вит78
Нет, не улавливаю. Я действительно, снимая на пленку не должен (и не хочу) во всем этом разбираться.

Что же мешает не разбираться при съемке на флешку с последующим перекладыванием забот на оч.ув.дядю из НЕзабулдыжной лабы?
Лень? Или тощий кошель?
Цитата:

от:Вит78
Цитата:

Спор в том, что Ваши слова изначально были абсолютно другими. "Снимая на пленку, я могу получать качественные снимки, не заморачиваясь гистограммой, ББ и прочими премудростями, а снимая на цифру, я обязан во всем этом разбираться". Разницу улавливаете?

Подробнее

Подробнее

Так я изначально пытался сказать, что при неделании с этим разбираться это и на цифрене обязательно. Точно так же отдается флешка в минилаб и всякие ужасы типа ББ больше не волнуют. И можно на всех форумах гордо писать "Ламеры вы все, какой-то там ББ еще выдумали. Я вот с ним никогда не разбирался и при этом имею отличные фотографии."
Цитата:
все лабы забулдыжные.

О, Вима, не утерпел, пардон...

Среди столь же глобальных выводов меня еще восхищают такие перлы народной мудрости, как, к примеру: "Все бабы - дуры!", "Все блондинки - ...!" и тому подобные.
Ваше обощение как раз из такого ряда откровений.

Извините, но почему это большинство встречавшихся мне женщин были далеко не дуры, вовсе не все из них - блондинки, а уж "..." я бы ни одну не назвал? А? Как Вы думаете?

И с лабами у меня как-то нормально выходит: бывают там прения по некоторым мелочам, но в большинстве случаев я абсолютно доволен работой печатников.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
Поговорим про вопрос хранения фотографий?
Ты не забыл, что бывает когда кто-то (или сам фотолюбитель указанной категории) записывает архив на CD?

А нефига все подряд записывать...
Цитата:

Таким образом, из сказанного вами должно следовать, что все лабы забулдыжные.

Вы ПЕЧАТАЛИСЬ ВО ВСЕХ ЛАБАХ В ГОРОДЕ МОСКВЕ? И ВО ВСЕХ ВАМ ЗАГОНЯЛИ ЦВЕТА В СИНЕВУ? Вима, очень давно (месяцев этак пару назад) Вы данную тему уже поднимали. И у меня, если честно, нет желания к ней возвращаться. Увы. Может такие желающие еще и найдуться. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
вы кажется пошли по второму кругу, имхо эти аргументы уже встречались, нет? ;)
Цитата:
Цитата:

Точно так же отдается флешка в минилаб и всякие ужасы типа ББ больше не волнуют.

Ты не забыл, что бывает когда кто-то (или сам фотолюбитель указанной категории) записывает архив на CD?

Подробнее

Нет, не переводи тему. Давай сначала договорим по этой теме, а уж потом поговорим про хранение. Например, про то, что можно сказать оператору после печати закатать болванку. Но это потом, а сейчас давай про баланс, который намертво вклеен в пленку и никуда уехать не может. , одну тему я уже приводил, вот вторая https://foto.ru/forums/topics/108162.. Как же это так? Не может, а уезжает, собака.
Re:
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:
все лабы забулдыжные.

О, Вима, не утерпел, пардон...

Не нужно моих слов передергивать.
Пусть уважаемый Вит78 объяснит, почему же все лабы, посещаемые Вимой, забулдыжные. Вот априори!
Потому что только этот принцип удовлетворяет условиям задачи?

Цитата:

Среди столь же глобальных выводов меня еще восхищают такие перлы народной мудрости, как, к примеру: "Все бабы - дуры!", "Все блондинки - ...!" и тому подобные.
Ваше обощение как раз из такого ряда откровений.

Подробнее

Зачем Вы передергиваете, мне непонятно?
Не проще ли было сказать - "Ты тупая дура, вали с этого форума!"?

Цитата:
И с лабами у меня как-то нормально выходит: бывают там прения по некоторым мелочам, но в большинстве случаев я абсолютно доволен работой печатников.

Знаете ли, я тоже могу им сказать, в какой тональности печатать. Только я не такой человек и знаю, что подобные заявления - "Напечатайте мне так-то" - вызовут злобу и раздражение, учитывая также и мой пол.
Цитата:

от:Вит78
Вы ПЕЧАТАЛИСЬ ВО ВСЕХ ЛАБАХ В ГОРОДЕ МОСКВЕ? И ВО ВСЕХ ВАМ ЗАГОНЯЛИ ЦВЕТА В СИНЕВУ? Вима, очень давно (месяцев этак пару назад) Вы данную тему уже поднимали. И у меня, если честно, нет желания к ней возвращаться. Увы. Может такие желающие еще и найдуться. :)

Подробнее

Да, к тому же я скажу гадкую для многих вещь - почему-то когда печать с цифры, то никаких заливов (в том же лабе) в посторонний цвет не наблюдается.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

Так я изначально пытался сказать, что при неделании с этим разбираться это и на цифрене обязательно. Точно так же отдается флешка в минилаб и всякие ужасы типа ББ больше не волнуют. И можно на всех форумах гордо писать "Ламеры вы все, какой-то там ББ еще выдумали. Я вот с ним никогда не разбирался и при этом имею отличные фотографии."

Подробнее

Ну да, в принципе согласен.
Цитата:

Вот ведь черт, опять я против твоих доводов выскажусь...

Вот был такой широко известный в узких кругах писатель, поэт и музыкант Дрюлька Линзыч, ныне, увы, покойный... Из сердца советского андерграунда, 100% сам-издат... Этакий русский Виан с влиянием Ерофеева...
Пятую слепую копию его машинописных текстов мы переснимали на пленку и печатали на фотобумаге... Не было тогда ни копиров, ни сканеров...

В общем, горят рукописи-то, увы... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта