А нужна ли нам цифра?

Всего 546 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:bc----
Ну слава те госсподи, наконец-то договорились. Только надо еще дополнить. Пленочных аналогов цифры не существует вообще. То есть за любые деньги и при любых условиях. А цифровые аналоги пленки существуют, но только при большой цене и больших габаритах. Такая формулировка устроит?

Подробнее

Почти так.
Только с дополнением про возможность создания цифровых аналогов любых пленочных комплектов не согласен.

Подробнее

Кстати, очень показательно, что в этой дискуссии реальные преимущества пленки так и не были упомянуты. Все идет какая-то херня про диаметр резьбы и компактность комплекта.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

Практическая ценность огромная, учитывая, что он дает возможности, которых принципиально не даст никакая пленка ни за какие деньги.

Практическая ценность ЖК заключена в принципиальной невозможности создания аналога на базе пленки? :)

Подробнее

Нет. Предпросмотр и гистограмма, те самые вещи, которые тебе так не нужны и о которых многие даже знать не желают. Но вот я лично давно убедился, что это крайне полезные вещи. Безусловно, зеркального видоискателя не заменят, ну а зачем его заменять, он и так есть. Его можно и нужно дополнить, что ЖК с успехом и делает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
Цитата:

Нет. Предпросмотр и гистограмма, те самые вещи, которые тебе так не нужны и о которых многие даже знать не желают.

Что говорил про предпросмотр уважаемый Mik_S помнишь?
Гистограмма? И как столько лет (даже десятилетий) без нее жили?
Хороший внешний эскпонометр вполне может заменить.

Подробнее

А сколько тысяч лет жили без электричества? И ничего. Касательно экспонометра бред полный. Экспонометр никогда не заменит гистограмму, равно как и наоборот.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

Не так. Правильно - видел бы проблему, да ее за меня оператор исправил.

Для особо одаренных танкистов я в десятый раз повторяю, я не против разделения труда и наличия операторов. Я против того, что отрицается само существование проблемы только на основе того, что фотограф лично ее не решает.

Подробнее

Давайте заодно еще кучу проблем обсудим (например, о производстве магниевых сплавов для фотокамер или о производстве спусковых тросиков), которые за нас кто-то решает. Не будем, так сказать, делать вид, что их не существует и "отрицать само существование проблемы только на основе того, что фотограф лично ее не решает". Если за меня кто-то проблему решает, то это не является МОЕЙ проблемой. И, соответственно, мне она неинтересна. И знания, необходимые для ее решения - тем паче. Форум превратился в какой-то навязчивый БРЕД.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
Цитата:

Кстати, очень показательно, что в этой дискуссии реальные преимущества пленки так и не были упомянуты. Все идет какая-то херня про диаметр резьбы и компактность комплекта.

И какие же по-вашему преимущества у пленки?
Если не нужен широкий угол или автономность - даже кропнутые DSLR смотрятся достаточно хорошо.

Подробнее

О, приехали, самый ярый сторонник пленки не может сказать о ней ничего хорошего, кроме сомнительных преимуществ - автономности (да и то только при низких температурах и для литиевых аккумуляторов), широкого угла (который есть и у цифры, пускай и с большими габаритами) и полного маразма насчет резьбы на объективах.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

от:Вит78
Цитата:

Не так. Правильно - видел бы проблему, да ее за меня оператор исправил.

Для особо одаренных танкистов я в десятый раз повторяю, я не против разделения труда и наличия операторов. Я против того, что отрицается само существование проблемы только на основе того, что фотограф лично ее не решает.

Подробнее

Давайте заодно еще кучу проблем обсудим (например, о производстве магниевых сплавов для фотокамер или о производстве спусковых тросиков), которые за нас кто-то решает. Не будем, так сказать, делать вид, что их не существует и "отрицать само существование проблемы только на основе того, что фотограф лично ее не решает". Если за меня кто-то проблему решает, то это не является МОЕЙ проблемой. И, соответственно, мне она неинтересна. И знания, необходимые для ее решения - тем паче. Форум превратился в какой-то навязчивый БРЕД.

Подробнее

Ну бредом он был с первого постинга, это нормально. :) Касательно остального - возникает закономерный вопрос, а зачем вообще фотографировать? Проще заплатить денег и за тебя все сделают от нажимания на кнопку до печати готового результата.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: bc----
Касательно остального - возникает закономерный вопрос, а зачем вообще фотографировать? Проще заплатить денег и за тебя все сделают от нажимания на кнопку до печати готового результата.

Потому что от процесса фотографирования (и от просмотра результатав этого процесса) я получаю УДОВОЛЬСТВИЕ. А от правки ББ и анализа гистограммы - НЕТ. Равно как и от проявки пленки :) Все очень просто.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

Цитата:

Ну бредом он был с первого постинга, это нормально. :) Касательно остального - возникает закономерный вопрос, а зачем вообще фотографировать? Проще заплатить денег и за тебя все сделают от нажимания на кнопку до печати готового результата.

Подробнее

Очередная итерация: Вы ВСЕ делаете ручками?
Начиная с написания драйверов фотопринтеров и калибровки цветов монитора/принтера и закнчивая изготовлением модулей памяти и аккумуляторов?

Подробнее

Разумеется, нет, и чего? Я же не утверждаю, что написать драйвер принтера - это плевое дело, а проблемы цветокалибровки системы вообще выдуманы врагами. Это ты и твои коллеги с пеной у рта всех убеждают, что на пленке проблем с балансом белого не существует впринципе. Я заметил, что существует, просто решается другими людьми, и точно так же решение можно переложить на чужие плечи и на цифре. А меня сразу начали обвинять в том, что я руками драйвера не пишу. Ну как дети малые, чесслово. Ощущение такое, что отвечаете на постинги, вообще не читая их.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: Вит78
Цитата:

Касательно остального - возникает закономерный вопрос, а зачем вообще фотографировать? Проще заплатить денег и за тебя все сделают от нажимания на кнопку до печати готового результата.

Потому что от процесса фотографирования (и от просмотра результатав этого процесса) я получаю УДОВОЛЬСТВИЕ. А от правки ББ и анализа гистограммы - НЕТ. Равно как и от проявки пленки :) Все очень просто.

Подробнее

Вас устроит ответ, что мне доставляет удовольствие и обработка снимка и его печать? :) Причем, чисто с моральной точки зрения при выползании листка из принтера я испытываю ничуть не меньше эмоций, чем в детстве, видя появление изображения под красным фонарем в кювете с проявителем. Это так, если говорить о субъективном.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

Вас устроит ответ, что мне доставляет удовольствие и обработка снимка и его печать? :) Причем, чисто с моральной точки зрения при выползании листка из принтера я испытываю ничуть не меньше эмоций, чем в детстве, видя появление изображения под красным фонарем в кювете с проявителем. Это так, если говорить о субъективном.

Подробнее

Устроит. Это Ваше право. Я его уважаю. Только надо уважать и мнение тех людей, которым эти процессы по барабану и которые готовы переложить их на плечи дяденьки из лабы. Вот и все.
Цитата:
Цитата:

Это ты и твои коллеги с пеной у рта всех убеждают, что на пленке проблем с балансом белого не существует впринципе.

Пришли к вопросу передачи реальной, а не вылизанно-откалиброванной передачи цветов.

Подробнее

Синие тени на снегу - это реальная цветопередача? На мой взгляд это несовершенство технологий, которые не могут отобразить мир так, как видит его глаз.
Цитата:

Цитата:

Я заметил, что существует, просто решается другими людьми, и точно так же решение можно переложить на чужие плечи и на цифре.

На что тебе все давно пытаются сказать, что эта проблема НЕ РЕШАЕТСЯ.

Подробнее

Те, кто печатал в цвете самостоятельно (я к таким не отношусь) или те, кто обрабатывал кадры с пленки самостоятельно, перед этим их отсканировав (вот к таким людям я уже отношусь), в один голос говорят, что проблема существует и бороться с ней приходится зачастую даже более геморройными путями. Те, кто самостоятельно этого не делал, говорят, что проблемы нет впринципе. Как тыдумаешь, чьи слова имеют бОльший вес?
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Устроит. Это Ваше право. Я его уважаю. Только надо уважать и мнение тех людей, которым эти процессы по барабану и которые готовы переложить их на плечи дяденьки из лабы. Вот и все.

Подробнее

Ткните меня носом в то место, где я не уважал чужое мнение о дядях из лабы? Я в десятый раз повторяю, я не против того, что на них перекладывается часть проблем. Я против того, что утверждается что этих проблем нет впринципе. Неужели Вы не можете понять разницу между этими вещами? Регулярно отправлять машину в автосервис и не разбираться в ней - это совершенно нормально. А вот утверждать, что двигатели вечны и не изнашиваются, т.к. "я не ремонтирую машину, а она не ломается" - это ламерство.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

Много ли можно будет отснять на А80. Или Вы предлагаете перед кадлым кадром доставать аккумуляторы и вставлять их в камеру, а после съемки убирать в карман?

А важность качества аккумуляторов ВООБЩЕ НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ?
Я же спросила - КАКИЕ аккумуляторы будут вставляться?
Мощность их разве никак не кореллирует с кол-вом кадров???
Цитата:
Цитата:
от: bc----
Те, кто печатал в цвете самостоятельно

Дома на увеличителе или как?
Тебе говорят про машинную печать БЕЗ КОРРЕКЦИИ.

А чем отличается машинная оптическая печать и домашняя оптическая? Там что, другие физические и химические процессы идут?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

Я против того, что утверждается что этих проблем нет впринципе. Неужели Вы не можете понять разницу между этими вещами? Регулярно отправлять машину в автосервис и не разбираться в ней - это совершенно нормально. А вот утверждать, что двигатели вечны и не изнашиваются, т.к. "я не ремонтирую машину, а она не ломается" - это ламерство.

Подробнее

Да все то, о чем Вы пишете пятьдесят раз уже все поняли. И никто уже давно с этим не спорит. Я изначально писал, что я не вижу как отсутствие знаний о ББ и гистограмме может помешать мне делать хорошие снимки на пленке. Вот и все :) В чем спор-то?
Цитата:
от: Вит78

Только надо уважать и мнение тех людей, которым эти процессы по барабану и которые готовы переложить их на плечи дяденьки из лабы. Вот и все.

Только вот в результате такого перекладывания снимки выползают из лабы либо синие, либо красные, либо серобурмалиновые...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: Vima
Цитата:

Много ли можно будет отснять на А80. Или Вы предлагаете перед кадлым кадром доставать аккумуляторы и вставлять их в камеру, а после съемки убирать в карман?

А важность качества аккумуляторов ВООБЩЕ НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ?
Я же спросила - КАКИЕ аккумуляторы будут вставляться?
Мощность их разве никак не кореллирует с кол-вом кадров???

Подробнее

Товарищ почему-то совершенно забыл, что при наличии хотя бы пары аккумуляторов, мобильного винта и сравнительно нехолодной погоды автономность у цифры просто дикая по сравнению с пленкой. Этот комплект позволяет снять в автономе тысячи две кадров. Для пленки это целый рюкзак с катушками.
Цитата:

Цитата:

Я против того, что утверждается что этих проблем нет впринципе. Неужели Вы не можете понять разницу между этими вещами? Регулярно отправлять машину в автосервис и не разбираться в ней - это совершенно нормально. А вот утверждать, что двигатели вечны и не изнашиваются, т.к. "я не ремонтирую машину, а она не ломается" - это ламерство.

Подробнее

Да все то, о чем Вы пишете пятьдесят раз уже все поняли. И никто уже давно с этим не спорит. Я изначально писал, что я не вижу как отсутствие знаний о ББ и гистограмме может помешать мне делать хорошие снимки на пленке. Вот и все :) В чем спор-то?

Подробнее

Спор в том, что Ваши слова изначально были абсолютно другими. "Снимая на пленку, я могу получать качественные снимки, не заморачиваясь гистограммой, ББ и прочими премудростями, а снимая на цифру, я обязан во всем этом разбираться". Разницу улавливаете?
Цитата:
Цитата:

от:Vima
Цитата:

Только надо уважать и мнение тех людей, которым эти процессы по барабану и которые готовы переложить их на плечи дяденьки из лабы. Вот и все.

Только вот в результате такого перекладывания снимки выползают из лабы либо синие, либо красные, либо серобурмалиновые...

Подробнее

Какие непонятливые.
Если правильно снимать И печатать без коррекции - нормальные снимки получаются!

Подробнее

Да ну? А откуда же тогда вот такие темы берутся? https://foto.ru/forums/topics/107528
Цитата:

Какие непонятливые.

Да куда уж нам, сирым и убогим, до Вас...

Цитата:
Если правильно снимать И печатать без коррекции - нормальные снимки получаются!

Наивный.

Неужели ты думаешь, что колоризуются они только благодаря неправильно выставленной экспозиции?

2 ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ
Кстати, знаете, что мне однажды г-н Анархист заявил?
Что Зоркий-4к плохо делает снимки на цветную пленку, т.к. изначально разрабатывался для черно-белой!
Какая экспозиция, какой объектив???? Всё проще, оказывается! Во как :)!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта