А нужна ли нам цифра?

Всего 546 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: Anarchist

Предельный случай одного из пунктов вопроса: наличие достаточно светлого (и при этом достаточно компактного) широкоугольного объектива на кропнутую матрицу.

э... а с каких это пор 6/2.8 стал компактным?! ты эта.... забыл что-ли что это за дура?!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
А 6/2.8 считаем компактным по причине отсутствия альтернатив.

Оёёёёёёёёёё!!
Анархист! Ну перестаньте! Ну не могу больше смеяться - лаборантки оборачиваются!!!!!!!!!!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: Юра.
...лаборантки оборачиваются!!!!!!!!!!!!

Счастливчик, лаборантки есть.. А брюнетки среди них имеются? :)
Re:
Нет, как будто пленочный фотоаппарат сможет работать на капитальном морозе.
Да у него запросто затвор замерзнет, и пленка примерзнет!
Про это, однако, никто не сказал.

А нужна ли нам пленка... С ее вечными царапинами, пылью, отпечатками палцев, вонью...
А у любительской цветопередачи, имхо, никакой.
Re: Re:
Цитата:

от:Vima
Нет, как будто пленочный фотоаппарат сможет работать на капитальном морозе.
Да у него запросто затвор замерзнет, и пленка примерзнет!
Про это, однако, никто не сказал.

А нужна ли нам пленка... С ее вечными царапинами, пылью, отпечатками палцев, вонью...
А у любительской цветопередачи, имхо, никакой.

Подробнее

Vima, пленка вам действительно не нужна... да и "цифра" тоже. Что же вам нужно? Не знаю.
Попробуйте вибратор на 1.5 - 2 кВт, возможно тогда форум освободится от ваших тупых реплик :)
Re: А нужна ли нам цифра?
Господин Анархист игнорирует встречные вопросы. Вы, сударь, так евреев ненавидите?
Автору предыдущего поста: вам обязательно грубить? Это относится ко всем участникам обсуждения: я здесь, скорее, редкий гость, и мне непонятно, почему откровенно стебная тема вызывает у обсуждающих желание нахамить друг другу.
Вообще же, ИМХО, здесь мы имеем дело и правда с весьма осложненным вариантом темы "пленка версус цифра". При том, что никто не сомневается в разных предназначениях той и другой технологии, господин Анархист ищет аналоги ИМХО неудобному комплекту из не слишком оперативной механики с набором фиксов. Кроме увлеченных любителей-пейзажников, да еще тех, кто игнорирует "быстрые" сюжеты, такой набор вряд ли кому приглянется.
Причем Анархист отметает варианты, предложенные оппонентами, под предлогами всякий раз вновь добавленных технических требований. Я уже писал про резьбу на фильтры - НЕ БЫЛО этого в изначальных условиях задачки. Теперь выплывают все новые подробности. Мне уже страниц десять как смешно. Господин Анархист, не позорьтесь, право, вы выглядите все более и более неадекватно!
Re: Re: Re: Re: Re: А нужнен ли нам этот дурацкий спор??? :)
Цитата:

от:Юра.

Умный Сергей! А также m_m. Слово "силикон" (рус) было написано по русски. В русском языке оно обозначает неорганические полимеры (полидвуметилоксилоксаны) .

Теперь для m_m и Алкаша - силиконы - это кремнийнеорганические соединения. Учите химию.

Подробнее

Учите, учите.
Кстати, полидиметилсилоксаны - один из вариантов силиконов.
И вместе с остальными вариантами входят в раздел "металлоорганические соединения".
А из неорганических полимеров кремния сходу в голову приходит только H2SiO3 - так этот полимер дико неустойчивый.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: RVR
Счастливчик, лаборантки есть.. А брюнетки среди них имеются? :)

Да они все тут - южанки :D
всем!!
если вы спорите с идиотом, то скорее всего он делает тоже самое :)
Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

от:Anarchist
Дополняю список экстремальных видов спорта: недельный поход при температуре -5 - -10 без подогрева. Первые три дня не снимаем.
Вопрос: сколько кадров можно будет отснять на А80?

Подробнее

Столько же. Если пользователь догадается извлечь аккумулятор и положить его во внутренний карман. А теперь ты, может, снизойдешь до ответа и предложишь пленочный аналог А80? Широкий угол тут ни при чем, он не интересен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
Цитата:

от:SCAT
Цитата:

Особо одаренных спрашиваю: неужели не понятно почему это (в отличие от моего случая) невозможно?

Не в обиду будет сказано, такое упорство маразмом папахивает.
17 страниц флейма из за фигни какой то. И полное отрицание контраргументов и встречных вопросов.

Подробнее

+ полное нежелание сторонников цифры отвечать на поставленный вопрос.

Подробнее

Охренеть. Я тебе минимум 2 раза сказал, что такого комплекта, аналогичного по массе, габаритам и возможностям, среди цифры не существует. SCAT повторил то же самое. Это не ответ на твой вопрос?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
Цитата:

А пленки с равными возможностями хотя бы моей 10D не будет никогда и ни за какие деньги.

Равной - может быть, превосходящей - легко.

Подробнее

Если легко, почему ты этот комплект ни разу не назвал? Ну же, спой, птичка. Ну давай, даже не 10Д, а хотя бы А80. Назови-ка пленочный аналог. Я уж даже не буду тебя ограничивать в цене и размере. И даже в диаметре резьбы под светофильтры.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
Цитата:

от:Ветеран Броуновского Движения
Цитата:

Цитата:

от:CSB
Цитата:

Тяжелый случай. Видна необходимость применения
прогрессивной методики проф. Луговского.
:) :) :)

Подробнее

Товарисч готов подсказать аналог 6мм Никоновского фишая для кропнутой матрица 10д?

Подробнее

А оно тебе зачем?

Подробнее

Предельный случай одного из пунктов вопроса: наличие достаточно светлого (и при этом достаточно компактного) широкоугольного объектива на кропнутую матрицу.

Подробнее

Так тебе назвали 14/2.8L, а ты придрался, что он на целый миллиметр широкоугольнее, чем тебе надо. :)
Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Я тут все за безутешным Анархистом наблюдаю, никто не знает откуда он сочинил необходимость таскания трех аккумуляторов к 1Ds?

Про пленку и якобы отсутствие проблемы у нее с балансом белого с Анархистом и примкнувшими к нему все ясно.

Называется, видел бы проблему, да слеп.
Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

от:Saturn
Я тут все за безутешным Анархистом наблюдаю, никто не знает откуда он сочинил необходимость таскания трех аккумуляторов к 1Ds?

Про пленку и якобы отсутствие проблемы у нее с балансом белого с Анархистом и примкнувшими к нему все ясно.

Называется, видел бы проблему, да слеп.

Подробнее

Не так. Правильно - видел бы проблему, да ее за меня оператор исправил.

Для особо одаренных танкистов я в десятый раз повторяю, я не против разделения труда и наличия операторов. Я против того, что отрицается само существование проблемы только на основе того, что фотограф лично ее не решает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

Цитата:

от:bc----
Цитата:

Дополняю список экстремальных видов спорта: недельный поход при температуре -5 - -10 без подогрева. Первые три дня не снимаем.
Вопрос: сколько кадров можно будет отснять на А80?

Подробнее

Столько же. Если пользователь догадается извлечь аккумулятор и положить его во внутренний карман. А теперь ты, может, снизойдешь до ответа и предложишь пленочный аналог А80? Широкий угол тут ни при чем, он не интересен.

Подробнее

Разве: ставим аккумуляторы в камеру и 2-3 часа гуляем смотрим пейзажи (ах, да, для пейзажей цифромыло не то, чтобы сильно пригодно).
Много ли можно будет отснять на А80. Или Вы предлагаете перед кадлым кадром доставать аккумуляторы и вставлять их в камеру, а после съемки убирать в карман?

Да и на обоснование ненужности широкого угла я бы тоже с удовольствием посмотрел.

Подробнее

А 80 можно и в карман целиком сунуть. Касательно широкого угла - а какое твое дело, почему он не нужен? Просто таковы условия заданной мной задачи. Точно так же, как в твоей задаче не нужен ЖК экран. Куче людей нужен, а в твоей задаче нет. Вот так же и широкий угол. Не нужен он в моей задаче и все тут.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

А пленки с равными возможностями хотя бы моей 10D не будет никогда и ни за какие деньги.

Подробнее

Подробнее

Если легко, почему ты этот комплект ни разу не назвал? Ну же, спой, птичка. Ну давай, даже не 10Д, а хотя бы А80. Назови-ка пленочный аналог. Я уж даже не буду тебя ограничивать в цене и размере. И даже в диаметре резьбы под светофильтры.

Подробнее

Отвечаю вашей любимой фразой: "зато у него есть много других полезных функций."
А80: снимаем на 30DIN.
10Д: найди полноценный аналог 24/1.4 - поговорим.

Подробнее

Это можно расценивать как согласие того, что пленочного аналога А80 не существует за любые деньги?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

Цитата:

Для особо одаренных танкистов я в десятый раз повторяю, я не против разделения труда и наличия операторов. Я против того, что отрицается само существование проблемы только на основе того, что фотограф лично ее не решает.

Подробнее

Особо одаренным танкистам в очередной раз повторяю: если печать производится на автомате БЕЗ КОРРЕКЦИИ, то ГДЕ ЗДЕСЬ ВЛИЯНИЕ ОПЕРАТОРА???

Подробнее

Как это где? А растворы в машине барабашка меняет? А калибрует ее, меняет лампы, устанавливает разные режимы кто, Пушкин? Или по твоему убеждению каждый минилаб оборудован двумя большими кнопками "Клева проявить" и "Клева напечатать"? Так почему же тогда каждую неделю возникают темы "Почему я так круто отснял мою любимую пленку ХХХ, на которую нормально снимаю уже 10 лет, а она после проявки покрыта зерном, дерьмом, царапинами, отпечатками пальцев и уплывшими цветами?"
Цитата:
Цитата:

Это можно расценивать как согласие того, что пленочного аналога А80 не существует за любые деньги?

Также как и невозможность (принципиальную или за разумные деньги/в разумных габаритах) получить аналоги многих наборов на базе даже узкой пленки.

Подробнее

Ну слава те госсподи, наконец-то договорились. Только надо еще дополнить. Пленочных аналогов цифры не существует вообще. То есть за любые деньги и при любых условиях. А цифровые аналоги пленки существуют, но только при большой цене и больших габаритах. Такая формулировка устроит?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
Цитата:

А 80 можно и в карман целиком сунуть.

Не во всякий карман, и не везде такие карманы есть, и не все карманы досточно теплые.

Цитата:
от: bc----
Касательно широкого угла - а какое твое дело, почему он не нужен? Просто таковы условия заданной мной задачи.

В принципе не нужен или в данном конкретном случае?

Цитата:
от: bc----
Точно так же, как в твоей задаче не нужен ЖК экран. Куче людей нужен, а в твоей задаче нет.

Помнишь что говорилось про практическую ценность ЖК и какова реальная область его применения?
Или опять избирательность.

Подробнее

Практическая ценность огромная, учитывая, что он дает возможности, которых принципиально не даст никакая пленка ни за какие деньги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта