А нужна ли нам цифра?

Всего 546 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Нам с ним не понять друг друга. И ничего страшного! :D

Уважаемый Кошак Ромуальд! "Ничего страшного" - это только в том случае, если и Вы (я в этом не сомневаюсь) и он а) вменяемы, б) уважаете мнение собеседника и в) допускате возможность собственной неправоты.

Если бы он выражался фразами "С течью ппосудомойки не сталкивался?", "Отключение электричества не пугает?", "Купил Ветонит? Ошибка - через год смена полов гарантирована!!", "Ванна от Doctor Jet - через месяц будешь эмаль выметать!", я думаю Вы бы через 5 минут замяли разговор, ушли бы в плохом настроении и больше никогда бы с ним не общались.
Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

от:Anarchist
Отвечать вопросом на вопрос опуская ответ на исходный - простейшее решение.

Так вопросы равнозначные, на ваш ответ ясен, аналога нет, как и на встречный тоже самое. И что из этого?

Из такого предположения исходят все менагеры, впаривающие подобные полуфабрикаты.
Не прокатывает по причине отсутствия широкого угла.

При чем тут широкий угол? Вы найдите пленочный аналог А80, а не я вам его предлагаю. А я покричу: "Что не нашли, нету аналога!!! Отстой ваша пленка!!!" (Это сарказм, для тех кто не понял :) :) :) ).

Обращайтесь к Никону. Под заказ (правда по специальным ценам) они выпустят для Вас специальную серию. На гарантии и все ОК.

Ну так и вы обратитесь к нему или к кэнону, сделают и вам по спец заказу комплект цифровой аналогичный вашему, по супер спец цене, и будет вам счастье. :)

Какая продвинутая и экстремальная бабушка.

Ну дак не все же тормоза отсталые. :)

Дополняю список экстремальных видов спорта: недельный поход при температуре -5 - -10 без подогрева. Первые три дня не снимаем.
Вопрос: сколько кадров можно будет отснять на А80?

Нет вы сначала найдите комплет пленочный удовлетворяющий поставленным условиям, вы же недовольны что ваш комплект пытаються дополнить.
Так и я могу ваш легко дополнить, типа пусть он еще и макро снимает с большой глубиной резкости и с рук.

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: Anarchist

Цитата:

от:SCAT
Найти конкретный не навороченный пленочный аналог хотя бы Canon A80.

Из такого предположения исходят все менагеры, впаривающие подобные полуфабрикаты.
Не прокатывает по причине отсутствия широкого угла.

Подробнее

Исходя из расчетных данных, не особо-то этот широкий угол и нужен. (Про насадки тов.Анархист "забыл").
А так Скат прав - аналог цифрового компакта А80 в среде пленкомыльниц в студию.

Цитата:
Какая продвинутая и экстремальная бабушка.
Дополняю список экстремальных видов спорта: недельный поход при температуре -5 - -10 без подогрева. Первые три дня не снимаем.

Ну и не снимайте. Аккумы выньте из отсека - будет вам счастье.
Если уж существуют непроходимые дебри для цифры (походы там всякие на край земли), такие же непроходимые дебри есть и для пленки - "результат тут же вынь да положь".
И похоже, что для пленки ее дебри будут непроходимее.

Цитата:
Вопрос: сколько кадров можно будет отснять на А80?

По какому раскладу?
Важность аккумуляторов забыл уточнить?
То, что кадры в походе не получились, анархист узнает только пообщавщись с проявкой у себя дома.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
Особо одаренных спрашиваю: неужели не понятно почему это (в отличие от моего случая) невозможно?

Не в обиду будет сказано, такое упорство маразмом папахивает.
17 страниц флейма из за фигни какой то. И полное отрицание контраргументов и встречных вопросов.

Ну так еще раз для неодаренных ответ:
НЕТУ ЦИФРОВОГО КОМПЛЕКТА ПОЛНОСТЬЮ АНАЛОГИЧНОГО ВАШЕМУ!!!

Вы счастливы?

Впрочем НЕТУ ПЛЕНОЧНОГО КОМПЛЕКТА ПОЛНОСТЬЮ АНАЛОГИЧНОГО ЛЮБОМУ ЦИФРОВОМУ!!!

И маразм разводить это на 17 страниц, если я не прав, готов посыпать голову пеплом и извиниться. :) :) :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

от:SCAT

Не в обиду будет сказано, такое упорство маразмом папахивает.
17 страниц флейма из за фигни какой то. И полное отрицание контраргументов и встречных вопросов.
Ну так еще раз для неодаренных ответ:
НЕТУ ЦИФРОВОГО КОМПЛЕКТА ПОЛНОСТЬЮ АНАЛОГИЧНОГО ВАШЕМУ!!!
Вы счастливы?
Впрочем НЕТУ ПЛЕНОЧНОГО КОМПЛЕКТА ПОЛНОСТЬЮ АНАЛОГИЧНОГО ЛЮБОМУ ЦИФРОВОМУ!!!
И маразм разводить это на 17 страниц, если я не прав, готов посыпать голову пеплом и извиниться. :) :) :)

Подробнее

Ну а что Вы хотели :)? Это же Анархист.
Я полтора года с ним общалась, пока не поняла, что это бесполезно. И даже вредно ;).

Г-ну Анархисту просто завидно. Это как Лиса и Виноград - раз висит далеко и недоступно, значит - плохой.

Поэтому не тратьте вы силы на доказывание ему там чего-то - не примет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

+ полное нежелание сторонников цифры отвечать на поставленный вопрос.

Да вон же, ответили тебе. Успокойся наконец.

Цитата:

Цифру способной обеспечить равную функциональность и не уступающую по массо-габаритным характеристикам, да еще при как минимум равной надежности тебе будут очень долго (и с неясными перспективами) делать даже на заказ.

Подробнее

Однако почему-то всех остальных устраивает существующая цифра.
К тому же глупо требовать что-либо от нее сейчас, когда еще только рассвет данной фототехнологии.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

+ полное нежелание сторонников цифры отвечать на поставленный вопрос.

Вроде как я ясно ответил НЕТУ, или это не ясно?

Цифру способной обеспечить равную функциональность и не уступающую по массо-габаритным характеристикам, да еще при как минимум равной надежности тебе будут очень долго (и с неясными перспективами) делать даже на заказ.

А пленки с равными возможностями хотя бы моей 10D не будет никогда и ни за какие деньги.

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
Равной - может быть, превосходящей - легко.

Тяжелый случай. Видна необходимость применения
прогрессивной методики проф. Луговского.
:) :) :)
Re: А нужна ли нам цифра?
Уважаемый Анархист! Вчера мне позвонили друзья из одной редакции, и сказали, что им срочно надо в номер отснять два сюжетика без обобых претензий на художественное качество. Срок был - 1 час до сдачи номера в печать, включая сюда и время на дорогу до места съемки. Назовите мне, пожалуйста, комплект пленочной неавтофокусной техники, который мог бы мне в этом помочь, учитывая, что снимки нужно было отдать сразу в верстку.
ЗЫ - даже моя зеркалка показалась мне не особо удобной - съемка была несколько папарацционная, и габариты зеркального 300д были великоваты.
МИХЕЛЬ
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: CSB
Цитата:

О, его любимая методика ему уже не поможет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

Товарисч готов подсказать аналог 6мм Никоновского фишая для кропнутой матрица 10д?

Товарисч не заморачивается фишками, которые ему в данный момент не нужны. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
Цитата:

Товарисч готов подсказать аналог 6мм Никоновского фишая для кропнутой матрица 10д?

Товарисч не заморачивается фишками, которые ему в данный момент не нужны. :)

Это потому что товарищ жадных маркетоидов наслушался, а смотрел бы канал культура, или в окно, и сразу бы ему этот обьектив понадобился, назло глобалистам-маркетологам, у которого его как раз и нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

от:Ivan

Это потому что товарищ жадных маркетоидов наслушался, а смотрел бы канал культура, или в окно, и сразу бы ему этот обьектив понадобился, назло глобалистам-маркетологам, у которого его как раз и нет.

Подробнее

Не-а! Не поэтому! (т.е., только культуру и смотрю, да и то не часто, в окно - чаще ).
Мне бы полтинником научиться снимать, а уж потом фишаи осваивать можно будет :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Мне бы полтинником научиться снимать, а уж потом фишаи осваивать можно будет :)[/quote]
аа.. эта, причем тут учится, то??!! и особенно снимать??!!
тут про енто вообще и не говорит никто!!
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Подробнее

А оно тебе зачем?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
А оно тебе зачем?[/quote]
Предельный случай одного из пунктов вопроса: наличие достаточно светлого (и при этом достаточно компактного) широкоугольного объектива на кропнутую матрицу.[/quote]
как у лингхофа или камбо
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

Чтобы тебя снова не назвали лгуном приведи плёночный аппарат (без ограничений по цене, габаритам, фирмам и т.д) или какую-либо разработку, реализуемую или планируемую к реализации в большой пятёрке или планы этих фирм начать такую разработку, в котором (аппарат) съёмка ведётся на плёнку, затем аппарат подключается к компу и через несколько минут фото на экране?
Фактор превосходства определяем только по приведённому критерию.

Мне видится только одна возможность сделать это: в аппарате есть мезанизм быстрой проявки (Полароид?) и сканер. Это есть сегодня? НЕТ. Будет кто-нибудь это разрабатывать? НЕТ.
Ребята! Мне кажется мы с вами гробим человека! Началось это с его спора с Кривошеевым (про контрольные суммы при сжатии-восстановлении). Потом был спор какая фирма лучше - Никон или Олимпус? Победил Никон. Теперь, я вижу, ситуация усугубилась.
Я предлагаю пожалеть Анархиста и на его очень умные посты отвечать как больному в дурке или человеку, удерживающему заложников. Т.е. НЕ ГОВОРИТЬ СЛОВА "НЕТ"! Это же так просто! Сказать "Да, конечно, такой цифры не было, нет и никогда не будет". И пойти в другие ветки и галереи!
Это будет к тому же и гуманно. Мы с вами просто продлим ему жизнь! Его чувство собственного достоинства, исключительности обладания супертехникой всех времён и народов не пострадает. А лекарство от нервов и давления, успокаивающее и снотворное достанется какой-нибудь бабушке или старичку, нуждающимся в них по возрасту.

Кто со мной согласен?
Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:
от: Юра.
Я предлагаю пожалеть Анархиста и на его очень умные посты отвечать как больному в дурке

Самое интересное - он на самом деле такой...
:(

Интернет - опасная вещь.
Re: Re: Re: А нужна ли нам цифра?
Цитата:

Просто сказывается передозировка общения с взаимоподдакивающими лизунами.

Передо мной-то ты можешь не оправдываться... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта