Прошу совета в выборе пленки.

Всего 130 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Прошу совета в выборе пленки.
И снова продолжаю.
Кошак Ромуальд:Самый лучший ответ Вам дал бы уважаемый Итальяно. В Вашем случае я полностью поддержу его позицию, а именно: идите в лабу, где будете печататься (не в приемный пункт!) и поговорите с печатником на тему - какие пленки у него лучше всего выходят с точки зрения цветопередачи и прочих существенных для Вас аспектов.
Собираюсь как только выберу где печатать именно так и поступить.
Anarchist:Кроме получения хороших фотографий полезно правильно сохранить их....
Дело в том, что я уже несколько лет пытаюсь привести в порядок то, что уже есть. Пока это выглядит как коробка из под обуви забитая стаканчиками с наклеечками. Не очень удобно. :)

Резюме по всему топу:
Перестала рефликсировать и решила доснимать те пленки которые уже купила заодно попрактиковаться "на кошечках".
Хочу в перспективе попробовать проф. пленку и сравнить.
Ничего не поняла из вашей перепалки по поводу вспышки. Из чего пришла к выводу: Один любит арбуз, а другой свинной хрящик.
Ну и самый главный вывод: надо купить хорошую книжку и внимательно её почитать вместе со всоей инструкцией
Спасибо Вам ВСЕМ огромное. Теперь у меня ходя бы из под крышки чайника пар не идет с такой силой как раньше. :D
Re: Прошу совета в выборе пленки.
ОЛЬГА UV-фильтр и поляризационный фильтр это разное и для разного...
UV-фильтр можно носить всё время, как защитный для передней линзы объектива и ещё он защищает от ультрафиолета, это что бы не были сине-фиолетовых снимков на море и высоко в горах...снежных Альпах...
Полярик используется в яркий солнечный день для притенения неба(что бы на фотах оно было синим) а иначе небо очень светлое, что не естественно...он так же убирает свето-блики от воды,листвы и других поверхностей... и полярик по устройству отличается от UV-фильтра и его нужно вращать для получения нужного эффекта...
И ещё полярик постоянно не носят, разве что на юге, когда очень яркое солнце...потому что он на 1,5 ступени снижает количество проходящего света...как следствие, необходимо увеличивать экспозицию...а это не всегда возможно...
Успехов!!!
По просьбе трудящихся ;) выскажусь относительно вспышки.
Я категорически против использования встроенной вспышки вообще! Соображений два:
1. В 99% случаев необратимо портит эстетику снимка.
2. Некоторые врачи увязывают применение вспышки при съемке детей с проявлением и развититем у них впоследствии различного рода неврозов.

Справедливости ради замечу, что сейчас, когда моя младшая подросла, делаю одно единственное исключение из правил: съемка на улице в контровом свете. Тут вспышка необходима.
Я думаю процент порчи выше - где то 999.999 %%%.

а вспышка при контровом ТОЖЕ входит в см. выше.
т.к. контровый свет (в разных вариантах) - ГЛАВНЫЙ друг фотога.
Спасибо за такое подробное объяснение, буду иметь в виду, когда соберусь потратиь денег.
Просто до этого у меня и UV лежал в коробочке спокойно. Теперь хоть объектив защищен, от моих корявых пальцев :)
Спасибо буду иметь в виду.
Re: Re: Re: Прошу совета в выборе пленки.
Цитата:
от: Ольга Попова
Спасибо буду иметь в виду.

Ольга, а с кем это Вы разговариваете? :D
Re: Re: Re: Re: Прошу совета в выборе пленки.
Вас знаете ли благодарила за науку. Ну не знала я, что использование вспышки может быть причиной невроза у ребенка.
Цитата:
от: AndY
контровый свет (в разных вариантах) - ГЛАВНЫЙ друг фотога.

А также пленка без противоореольного слоя.
Re: Re: Re: Re: Re: Прошу совета в выборе пленки.
Цитата:
Вас знаете ли благодарила за науку. Ну не знала я, что использование вспышки может быть причиной невроза у ребенка.

Ольга, у многих тема отображается не деревом, а списком, поэтому желательно (принято как бы) либо цитировать, либо указывать, кому адресовано. ;)

Насчет неврозов я тут очень много писал в свое время.
Скажем так, доказать взаимосвязь пока никому не удалось. Но, коли уважаемые доктора высказывают подобные предположения, то нам с женой этого оказалось достаточным, чтобы раз и навсегда выключить вспышку. На качестве снимков, кстати, это сказалось более чем положительно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу совета в выборе пленки.
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

от:Ольга Попова

Ольга, у многих тема отображается не деревом, а списком, поэтому желательно (принято как бы) либо цитировать, либо указывать, кому адресовано. ;)

И за эту науку спасибо. Кстати хотела спросить как у Вас получается делать сообщения с не сколькими цитатами? Просто там где я привыкла общаться, форумы более читаемы что-ли?

Насчет неврозов я тут очень много писал в свое время.
Скажем так, доказать взаимосвязь пока никому не удалось. Но, коли уважаемые доктора высказывают подобные предположения, то нам с женой этого оказалось достаточным, чтобы раз и навсегда выключить вспышку. На качестве снимков, кстати, это сказалось более чем положительно.

Подробнее

А со вспышкой и дитем буду поосторожнее. Правда у меня в квартире такая бяда с освещением, что "тушите свет". Извините за каламбур. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу совета в выборе пленки.
Ну вот опять у меня фигня какая-то вышла...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу совета в выборе пленки.
Цитата:
А со вспышкой и дитем буду поосторожнее.

Очень разумно! А сколько лет ребенку?
Цитата:
Правда у меня в квартире такая бяда с освещением, что "тушите свет". Извините за каламбур. :)

При искусственном освещении любителю снимать на цвет противопоказано. :( Выходов три:
1. снимать на ЧБ, но проявлять и печатать самому. Думаю, для Вас это пока мало реально.
2. снимать в внешней вспышкой в потолок. Дорого.
3. снимать на высокочувствительную пленку и печать в сепию.

А вообще-то в помещении снимать можно. Днем из окна вполне может быть достаточно света. Просто нужно позаботиться об отражателях и фонах. На белых простынях... Эх-х... Красота! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу совета в выборе пленки.
Цитата:
от: Anarchist

Кит в морг. Рабочие диафрагмы (оценочно) 2.8-4 (поищи их на зуме :)).

В морг не согласна. Пусть хоть немного поживет :) А то меня муж довольствия (в смысле денежного) лишит
А на объективе написано дословно следующее Nikon AF NIKKOR 28-100mm 1:3.5-5.6G
Еще прада внизу есть какая-то надпись со знаком бесконечности.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу совета в выборе пленки.
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Очень разумно! А сколько лет ребенку?
При искусственном освещении любителю снимать на цвет противопоказано. :( Выходов три:
1. снимать на ЧБ, но проявлять и печатать самому. Думаю, для Вас это пока мало реально.
2. снимать в внешней вспышкой в потолок. Дорого.
3. снимать на высокочувствительную пленку и печать в сепию.

А вообще-то в помещении снимать можно. Днем из окна вполне может быть достаточно света. Просто нужно позаботиться об отражателях и фонах. На белых простынях... Эх-х... Красота! :D

Подробнее

Детю 3 года.
Проявлять и печатать самой нереально
А вот что такой печать в СЕПИЮ?
С простынями учту.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу совета в выборе пленки.
Первое время (или при печати до 15х20) кит будет радовать. Здесь уважаемый Анархист немного горячится...
Если мужа немного напрячь, то за смешные деньги можно приобрести отечественные объективы Калейнар 5Н (портретник), Гелиос 81Н (штатник) и Мир-24Н (широкоугольник). В отличном состоянии их можно скопом купить за 5 тыс. (в Москве, наверное, еще дешевле, поскольку предложение богаче). Они будут ощутимо приятнее китового зума. Штатник недорого и родной, 50/1,8...
Еще рублей за 150 придется купить экспонометр, поскольку с этими линзами встроенная экспонометрия отключится, снимать можно только в ручном режиме.
Калейнар рекомендую особо. Из наших портретников - один из самых приятных. Это приобретение Вас точно порадует.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу совета в выборе пленки.
Цитата:
Детю 3 года.

Значит, уже есть возможность с ним договориться в плане "а-ля художественный портрет". :D
Цитата:

Проявлять и печатать самой нереально

Прекрасно Вас понимаю.
Попробуйте выпросить у кого-нибудь из никонистов умную вспышку с лопухом. (Он же Вам и объяснит, что такое умная и что такое лопух :D ). Сделаете несколько снимков - может быть, муж сподобится на покупку вспышки. ;)
Цитата:

А вот что такой печать в СЕПИЮ?

Это тонированная монохромная печать на цветной бумаге. Ч/б на цветной бумаге в 99% случаев будет очень плохо.
Цитата:

С простынями учту.

Ольга, Вам уже много советов надавали, советую начать пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать и пробовать... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу совета в выборе пленки.
Ну, здесь согласен, конечно. Но с китом тоже вполне можно снимать. Осознавая ограничения, которые он накладывает...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу совета в выборе пленки.
Я сразу понял твою мысль. Именно поэтому речь и шла об ограничениях, которые нужно сознавать. На 2,8 - конечно не снять. Но на тех же 4,5 фон размывается иногда весьма качественно (хе, если не печатать больше 15х20).
Кит будет радовать, еще раз повторюсь, до смены на что-то более качественное. И нечего разочаровывать человека раньше времени! За качеством можно гоняться вечно, но так ведь и жизнь пройдет. Когда ограничения станут критичны - можно озаботиться поиском других решений. Включая неавтофокусную механику, светосильные фиксы и половинные форматы :)

Оля, будте бдительны, я понимаю, вы девушка эмоциональная, чувствительная, впечатлительная...
Тут вам мозги впаривают насчёт невроза у ребёнка...но блин никто вам, кроме меня, не скажет что у некоторых начинающих фотографов, благодаря всяческим советам "доброжелателей" по поводу того, что нужно заменить то или это, развивается настоящий невроз неполноценности...в результате вместо того, что бы заниматься фотографией и развивать себя, человек озабочен только тем, что бы быть не хуже других и менять, менять...оптику..и остальные причендалы. То есть, он идёт на поводу и под впечатлением мнений якобы "продвинутых фотографов"...
Оля о той технике, что у вас, пятнадцать лет назад начинающие фотографы и мечтать не могли ...
Так как вы ещё начинающий, то вам вашей камеры и объектива хватит вполне, что бы освоить основные положения съёмки и изучить технику и основы искусства фотосъёмки...и далее вы уж сделаете выбор сами на основе ваших личных интересов и пристрастий, а не под влиянием других...
Да, если вас будут "парить" и вы будете в затруднении пишите мне на "мыло"...
Ольга, будте бдительны!!! Не заработайте себе невроз, не поддавайтесь на провокации!!! Не идите на поводу иррациональных когниций(ложных внушений) и эмоций.Не слушайте этих папараци. 8)
Nikon F75 замечательная камера и объектив неплохой.
Пусть эта камера будет для вас ещё одним средством познания мира и личного самосовершенствования...Творческих вам успехов!!!
Мы победим, никонист, никониста не даст в обиду!!!!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.