Прошу совета в выборе пленки.
Всего 130 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Прошу совета в выборе пленки.
Хорошо когда знаешь с какой стороны подходить... А у меня желания-море, знаний-ноль.
Re: Re: Re: Re: Прошу совета в выборе пленки.
от: Ольга ПоповаСнимайте и читайте. Читайте и снимайте. Смотрите на другие фотографии (желательно, на выставках).
Хорошо когда знаешь с какой стороны подходить... А у меня желания-море, знаний-ноль.![]()
И всё у Вас получится.
А я, вот, ни один объектив свой не тестировал. Может, лень. ..
[/quote]
Дак оля уж купила объектив, я так понимаю китовый и лучше заранее изучить его норов, чтоб не было мучительно больно и стыдно за не очень качественные снимки перед друзьями и родственниками...хотя китовые стёкла попадаются очень даже ничего
покрайней мере на максимально открытой диафрагме и на диафрагме 8 его стоит проверить....посмотрите резкость, чёткость, размытие фона- вообщем сравните... :!:
Успехов!!!
[/quote]
Дак оля уж купила объектив, я так понимаю китовый и лучше заранее изучить его норов, чтоб не было мучительно больно и стыдно за не очень качественные снимки перед друзьями и родственниками...хотя китовые стёкла попадаются очень даже ничего
покрайней мере на максимально открытой диафрагме и на диафрагме 8 его стоит проверить....посмотрите резкость, чёткость, размытие фона- вообщем сравните... :!:
Успехов!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Прошу совета в выборе пленки.
Да, в реале еще никто никому морду не набил, не то что в виртуальном общении. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу совета в выборе пленки.
тут уже как-то писали, идешь на www.fotodelo.ru, и смотришь.. кажется 4 или 5 номер.. статья Выбираем фотопленку (можно в поиске посмотреть)
Re: Re: Re: Re: Re: Прошу совета в выборе пленки.
Спасибо за приглашение, жаль что в эту пятницу не смогу :( , дите еще болеет :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу совета в выборе пленки.
Мне в морду вообще никак нельзя, я же девушка :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу совета в выборе пленки.
от: Ольга Попова
я же девушка :) ...... дите еще болеет .....
Вспомнился сразу фильм "Андрей Рублев", когда татарин в захваченном русском городе входит в церковь и смотрит на икону. Спрашивает у сопровождающего его русского:
- Это кто?
- Это Дева Мария с ребенком.
- Как же так - дева и с ребенком?
Потом немнго подумал и сказал:
- Вообще-то у вас, у русских, еще не то бывает.
Сорри за полный офф.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу совета в выборе пленки.
Ну я же еще молодая мама, мне тяжело привыкать к другому определению
.
Re: Прошу совета в выборе пленки.
И еще.
НИКОГДА не снимайте детей на непроф. пленку.
Забудьте о суперии - о всей, включая и реалу.
НИКОГДА не снимайте детей на непроф. пленку.
Забудьте о суперии - о всей, включая и реалу.
Re: Re: Прошу совета в выборе пленки.
Во, блин!
Пошли советы ПРАФЭСЫАНАЛАВ.
Сейчас Вам (это я к Ольге Поповой) понаговорят такого, что вообще появятся мысли об отказе от съемок.
1. Запомните первый тезис - если обрабатываете пленку в минилабе, то БЕЗ РАЗНИЦЫ, НА КАКУЮ СНИМАТЬ. Ну, разве что некоторые специфические пленки (АГФА Ультра...) будут чуть-чуть отличаться. Поэтому насчет выбора пленки особо не заморачивайтесь. Лучше в том же минилабе спросите, с какими им больше нравится работать.
2. Второй тезис - в помещении со вспышкой снимать МОЖНО И НУЖНО. Лучше - внешней. Лучше - не в лоб. Остальное придет с опытом.
3. Третий тезис - про хранение пленки. Если не собираетесь каждый месяц дергать пленку туда-сюда для повторной печати своих шедевров, то можно ее свернуть и сунуть в стаканчик. В ближайшие 10-20 лет с ней ничего не случится.
Пошли советы ПРАФЭСЫАНАЛАВ.
Сейчас Вам (это я к Ольге Поповой) понаговорят такого, что вообще появятся мысли об отказе от съемок.
1. Запомните первый тезис - если обрабатываете пленку в минилабе, то БЕЗ РАЗНИЦЫ, НА КАКУЮ СНИМАТЬ. Ну, разве что некоторые специфические пленки (АГФА Ультра...) будут чуть-чуть отличаться. Поэтому насчет выбора пленки особо не заморачивайтесь. Лучше в том же минилабе спросите, с какими им больше нравится работать.
2. Второй тезис - в помещении со вспышкой снимать МОЖНО И НУЖНО. Лучше - внешней. Лучше - не в лоб. Остальное придет с опытом.
3. Третий тезис - про хранение пленки. Если не собираетесь каждый месяц дергать пленку туда-сюда для повторной печати своих шедевров, то можно ее свернуть и сунуть в стаканчик. В ближайшие 10-20 лет с ней ничего не случится.
от:Gantenbein
Во, блин!
М-да. Вы не видите я я ВИЖУ разницу между "пленкой" типа суперии 400 и настощей пленкой, причем уже в негативе.
2. Второй тезис - в помещении со вспышкой снимать МОЖНО И НУЖНО. Лучше - внешней. Лучше - не в лоб. Остальное УЙДЕТ с опытом.
Вспышка - злой враг фотолюбителя.Подробнее
Re: Еще о выборе пленки.
Спасибо за советы.
Спасибо за поддержку.
Но не стоит спорить, мне всяко будут полезны советы и на будующее.
Но не стоит спорить, мне всяко будут полезны советы и на будующее.
Re: О ведении архива:
А Вас не затруднит прислать парочку примеров мне на мыло?
Re: Re: Re: О ведении архива:
В эту пятницу исключено. Если только на следующую.
Re: Re: Re: Re: Прошу совета в выборе пленки.
от: AnarchistДля недостаточной освещенности существует вспышка. Зачем еще придумывать себе какой-то геморрой?
При недостаточной освещенности .....
Re: Прошу совета в выборе пленки.
оля, интересно, помог ли вам какой нибудь из написанных советов :?: .. и какую вы плёнку выбрали??? И что вы дальше собираетесь делать...
Да, многие советы оказались чрезвычайно полезным.
Например
Jester:Посмотрите на кассету (не на упаковку!). Если Вы увидите на ней странное и непонятное чередование черных и белых прямоугольников (помимо красивых надписей и цифр), - это и есть DX-код.
Разобралась с этим загодочным DX-кодом теперь хоть понимаю о чем речь.
Например
Jester:Посмотрите на кассету (не на упаковку!). Если Вы увидите на ней странное и непонятное чередование черных и белых прямоугольников (помимо красивых надписей и цифр), - это и есть DX-код.
Разобралась с этим загодочным DX-кодом теперь хоть понимаю о чем речь.
Продолжаю список приглянувшихся советов:
Перечитала инструкцию пытаюсь разобраться
Выяснила, что муж вместе с камерой и объективом сразу купил UV-фильтр.
от:Андрей Вл.
данная камера позволяет вручную вводить экспокоррекцию...кстати Ольга, в данной камере есть возможность использовать точечный экспозамер...советую непременно освоить, вещь ну очень необходимая...часто меня выручал в трудных ситуациях..Подробнее
Перечитала инструкцию пытаюсь разобраться
от: Андрей Вл.
Да, ещё использую поляризационный фильтр-синее небо и убираются блики...естественнее фотки.
Выяснила, что муж вместе с камерой и объективом сразу купил UV-фильтр.