Здравствуйте многоуважаемые.
Прошу заранее отнестись ко мне снисходительно, захотела приобщиться к миру фотографии, но практически ничего не понимаю.
Попросила, и получила в подарок Nikon F75 :P
Да вот столкнулась сразу с несколькими проблемами :(
Теперь вот хочу спросить у вас совета. В инстукции написано, что светочуствительность устанавливается автоматически для пленок с DX-кодом. Пошла в магазин купила Fuji Superia и Konica Senturia Super. Fuji маркирована DX-Code, а вот на Konica такой маркировке не нашла. Так вот собствено и вопрос Konica с DX-кодом или нет?
Ну и вообще, что посоветуете насчет пленки? Только помидорами не кидайте за такой вопрос :)
Прошу совета в выборе пленки.
Всего 130 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Прошу совета в выборе пленки.
Re: Прошу совета в выборе пленки.
Да.
Странная коныка... Сейчас только редкие чб пленки без дх-кода. Вообще, я бы Вам советовал забыть про существование коники. Кодак портра - нормальная, рекомендую. А потом, наберетесь опыта и выберете сами пленку под Ваши задачи.
Самый лучший ответ Вам дал бы уважаемый Итальяно. В Вашем случае я полностью поддержу его позицию, а именно: идите в лабу, где будете печататься (не в приемный пункт!) и поговорите с печатником на тему - какие пленки у него лучше всего выходят с точки зрения цветопередачи и прочих существенных для Вас аспектов.
Со временем, возможно, Вы сможете задавать более конкретные вопросы, поняв, что именно Вас не устраивает в рекомендованной им пленке.
Насчет ДХ кода не заморачивайтесь, равно как и поиском наилучшей пленки "этак вообще".
Со временем, возможно, Вы сможете задавать более конкретные вопросы, поняв, что именно Вас не устраивает в рекомендованной им пленке.
Насчет ДХ кода не заморачивайтесь, равно как и поиском наилучшей пленки "этак вообще".
Re: Re: Прошу совета в выборе пленки.
В смысле DX-code есть везде? А то я так поняла, что если в мою камеру поставить пленку без Dx-code по умолчанию она (камера) поставит светочуствительность ISO 100.
Re: Re: Re: Прошу совета в выборе пленки.
от: Anarchistот: eo
Кодак портра - нормальная, рекомендую.
Нет.
Кодак нафиг.
Пущай окончательно цЫфру переориентируются.
О как??!!
Посмотрите на кассету (не на упаковку!). Если Вы увидите на ней странное и непонятное чередование черных и белых прямоугольников (помимо красивых надписей и цифр), - это и есть DX-код.
Удачи!
Удачи!
Re: Re: Re: Re: Прошу совета в выборе пленки.
Ольга Попова писал(а):
А то я так поняла, что если в мою камеру поставить пленку без Dx-code по умолчанию она (камера) поставит светочуствительность ISO 100.
Странно... А не наименьшую возможную?
Возможность ручной установки предусмотрена?
Нет ручная установка не предусмотрена, а по умолчанию именно ISO 100.
В инстукции написано так:
При зарядки пленки с DX-кодом светочувствительность устанавливается автоматически (в диапазоне от 25 до 5000 едениц ISO). Для пленок без DX-кода устанавливается чувствительность ISO 100.
А то я так поняла, что если в мою камеру поставить пленку без Dx-code по умолчанию она (камера) поставит светочуствительность ISO 100.
Странно... А не наименьшую возможную?
Возможность ручной установки предусмотрена?
Нет ручная установка не предусмотрена, а по умолчанию именно ISO 100.
В инстукции написано так:
При зарядки пленки с DX-кодом светочувствительность устанавливается автоматически (в диапазоне от 25 до 5000 едениц ISO). Для пленок без DX-кода устанавливается чувствительность ISO 100.
Спасибо! Посмотрела и нашла :P
Извините за такую неграмотность, но что с чайника возмешь? :D
Извините за такую неграмотность, но что с чайника возмешь? :D
у меня то же f75, камера нравится. ОТ того что чувствительность плёнки выставляется автоматически совершенно не страдаю...данная камера позволяет вручную вводить экспокоррекцию...кстати Ольга, в данной камере есть возможность использовать точечный экспозамер...советую непременно освоить, вещь ну очень необходимая...часто меня выручал в трудных ситуациях..снимаю на фуджи реала100, agfa ultra100, kodak pro foto100 в хорошую погоду, когда светло. А когда пасмурно то и 200, и очень редко 400. Да, ещё использую поляризационный фильтр-синее небо и убираются блики...естественнее фотки. ДА, ЕЩЁ, ЗАМЕНИЛ объектив 28-80 на 28-105makro...хотя и китовый zoom очень даже неплох...
Удачи вам, терпения и наслаждения твоческим процессом фотографии!!!
Кстати, печатал ещё с китовым зумом, фотографии размером 20 на 30 качество отменное.
Удачи вам, терпения и наслаждения твоческим процессом фотографии!!!
Кстати, печатал ещё с китовым зумом, фотографии размером 20 на 30 качество отменное.
Спасибо за поддержку! :)
Пока даже первую пленку не успела отснять, ребенок болеет сижу дома. :(
Но похоже сильно погорячилась с первой пленкой зарядила Fuji Superia 400, да еще 36 кадров по старой "мыльничной" привычке.
Пока даже первую пленку не успела отснять, ребенок болеет сижу дома. :(
Но похоже сильно погорячилась с первой пленкой зарядила Fuji Superia 400, да еще 36 кадров по старой "мыльничной" привычке.
от: Ольга Попова
Нормальная пленка. Как раз снимать дома. А днем на улице позволит диафрагму "придушить". Китовый объектив это очень даже любит :) Так что если лаба не слажает хорошие фотографии будут.
Не спроста же Fujifilm Superia X-Tra 400 - основная пленка свадебных "бомбил". Ну тех из них, кто на цифирь еще не перешел.
Ой спасибо, успокоили.
А то я уже почти расстроилась. А как думаете фотки из осеннего леса в солнечкую погоду ничего выйдут? А то жалко будет деток наснимать успела.
А то я уже почти расстроилась. А как думаете фотки из осеннего леса в солнечкую погоду ничего выйдут? А то жалко будет деток наснимать успела.
Re: Re: Re: Re: Re: Прошу совета в выборе пленки.
Ой спасибо, успокоили.
Всё даже НЕ МОЖЕТ быть нехорошо :!:
Ну ... кроме как руки у фотографа совсем кривые :D
Здравствуйте!
Итальяно - это я. :D
Извините за позднее вхождение в данную тему, но был занят в другой.
Итальяно - это я. :D
Извините за позднее вхождение в данную тему, но был занят в другой.
от: Ольга ПоповаФотки выйдут нормальными. И пленка нормальная. Поставьте аппарат на полный автомат и снимайте. Менять же что-то пытайтесь (режимы, замеры, экспокоррекцию...) только четко осознавая, что хотите изменить и для чего.
Ой спасибо, успокоили.
да еще 36 кадров по старой "мыльничной" привычке.
Ну, эта привычка у Вас еще больше окрепнет :) Профессиональные 35мм пленки обычно только 36 кадров бывают, я других не видел.
[quot]А как думаете фотки из осеннего леса в солнечкую погоду ничего выйдут? А то жалко будет деток наснимать успела. [/quot]
Все нормально будет, если в автомате снимали. А если нет - ну кто ж Вас знает, что Вы там навыставляли :)
А как думаете фотки из осеннего леса в солнечную погоду ничего выйдут? А то жалко будет деток наснимать успела.
В лесу не так много света как кажется, даже в солнечный день. Фотографии уж точно не будут безнадежно испорчены "неправильным" выбором пленки. С экспозицией аппарат справится.
Правда, по моему опыту, мини-операторы минилабов любят "уводить" Fuji в сине-зеленые тона, либо в мадженту, Конику - в сине-лиловые, а вот Кодак - в желто-коричневые (как раз для осени :)). Поэтому в осенний лес из "палаточных" пленок я бы брал что-то вроде Кодака Голд 100-200, или Агфу Виста 100-200. Но если бы стояла 400-я Фуджи, спокойно доснимал бы на нее. Перед строгим взором мини-оператора все пленки одинаковы :).
а я бы на вашем месте протестировал объектив...поснимал на коротком, на длинном конце(фокусном расстоянии), поиграл с диафрагмой. Только обязательно запишите номера кадров и параметры съёмки. пОСМОТРИТЕ СНИМКИ И СДЕЛАЕТЕ ВЫВОДЫ.
это важно, что бы в дальнейшем фоткать, исходя из особенностей оптики...ведь как известно - рисует обьектив. Так что это даже хорошо, что зарядили 36 кадров.ОВЛАДЕЙТЕ СВОИМ ИНструментом, изучите его.
Считается, что зумы на больших (диафрагмах)дырках "мылят"( большие дырки это то, что меньше 8(то есть 5,6.....4...и т.д.))
ХОТЯ И БЫВАЮТ ИСКЛЮЧЕНИЯ ....
это важно, что бы в дальнейшем фоткать, исходя из особенностей оптики...ведь как известно - рисует обьектив. Так что это даже хорошо, что зарядили 36 кадров.ОВЛАДЕЙТЕ СВОИМ ИНструментом, изучите его.
Считается, что зумы на больших (диафрагмах)дырках "мылят"( большие дырки это то, что меньше 8(то есть 5,6.....4...и т.д.))
ХОТЯ И БЫВАЮТ ИСКЛЮЧЕНИЯ ....
от: Андрей Вл.А я, вот, ни один объектив свой не тестировал. Может, лень. А, может, пленки на ерунду жалко. А, скорее всего, и то, и другое. Просто перед тем, как что-то покупать лазал по форумам, читал мнения разных умных людей. Потом делал вывод.
а я бы на вашем месте протестировал объектив...
Щас у меня четыре объектива, и все хороши. Каждый по своему.
Спасибки!
СЕйчас каждый совет на вес золота. Первый день просто так пощелкать хотелось, уж очень ощущения хорошие. А сейчас захотелось сделать что-то "умное".
СЕйчас каждый совет на вес золота. Первый день просто так пощелкать хотелось, уж очень ощущения хорошие. А сейчас захотелось сделать что-то "умное".