О приличиях

Всего 111 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Мы с Вами поспорили-то всего разок, и Вы уже ко мне априори негативно относитесь... :D

Ну, во-первых где ж априори, во-вторых не так и плохо, а в-третьих в любом случае, спорить я люблю :)

Так вот, почему я про эльдораду эту... Да цели разные, одни просто для самоудовлетворения пишут эпатирующие, хоть и не отлавливыемые "стучалками" фразочки, другие на этом делают деньги. Но суть-то одна - "пощёчина общественному вкусу" висит на самом видном месте, на него натыкаешься глазами, кривишься, спрашиваешь у кого-то, а почему собственно оно тут висит, получаешь в ответ - "да ты чо, прикол же /не хочешь не смотри / не ходи на этот сайт / не езди на метро / по этой улице / переключи канал " - и вот оно упс - уже и везде Но вы же согласны, что надо бы как-то сделать так, чтобы эта мерзость не висела! Мне это было важно, как это сделать - другой вопрос. В нашем случае это сделать проще. Я конечно сочувствую модератору, но с другой стороны карма у него такая, что делать. Да и ещё раз повторю, не одного модератора это дело.

По поводу, существенно это или нет... Вот в одном из тех самых раннеперестроечных "телемостов", был разговор с иностранцем, японцем кажется, о том, что нам тут, в нашей стране сделать, чтобы у нас было так же цивилизованно как у них. Так вот он сказал "вот эта лампочка в студии всё время моргает - сделайте чтоб не моргала".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:

от:Volod
Еще если кто еще не в курсе. Я НЕ ЧИТАЮ ВСЕ КОММЕНТЫ ПОДРЯД!!! У меня есть автостучалка на ключевые слова и "жалобы граждан".

Все проблемы с матом как с лексическим явлением начинаются именно в пограничнах случаях, типа эвфемизмов, забивок %$#$% символами и новоязе с похожими корнями.

Подробнее

Да банить забивки да и всё. Без них сайт много потеряет? И потом, неужели правда так трудно и долго искать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:
от: Азанов
..."вот эта лампочка в студии всё время моргает - сделайте чтоб не моргала".

Есть такой анекдот об иностранце в России, ему девушка понравилась а он высказал мысль: "Все красиво в вашей стране, что делается не руками" Это уж сама народная мудрость. Ну живем мы тут, ну что поделаешь. Я тоже, в молодости, мечтал проснуться в Берне без пилюли цианида в кармане...
На всякие раздражители вокруг себя лучше не реагировать. Дольше проживем. ЧТо касается рекламы, то я скажу так: каждый товар и его категория имеет свою целевую аудиторию, для более точного позиционирования товара и эффективности его продаж реклама содержит коды, считываемые потенциальным покупателем. Это началось после удачной рекламы "Бочкарев", где трое парней ехали на товарном вагоне с песком, наверное помните. Так вот после этого ролика было много шума в профсреде и реклама стала более агрессивной, появилась молодежная группа (клинское и прочее вонючее пойло) дошло до того, что уже просто школьники с бутылкой в роликах начали светится, по крайней мере больше 15 лет им не дашь. В результате реклама стала четко позиционировать "своего" покупателя. В торговом пассаже на смоленке Вы "Сосу за копейки" хрен (извините) увидите. У тамошних покупателей "сосут за килобаксы" с присвистом, а трое еще рядом подпевают. Вот лично моему вкусу ничто не способно дать пощечину. Вообще самым правильным для себя я считаю так - есть моя квартира и семья, порядок в которых я устанавливаю сам и никто не может в них его нарушить кроме меня самого и моих родных. Все остальное меня уже давно не касается на близком уровне. Никаких тонких связей. Нечему рваться. Китайцы говорят: человек должен быть как бамбук - гнуться и не ломаться. Господин Азанов, гнитесь (но не прогибайтесь) и все у Вас будет в порядке.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:
от: RVR
Все остальное меня уже давно не касается на близком уровне.

Да нет, я не то чтобы всю ночь в подушку рыдал :) В общем вы наверное правы и реальной пользы с этого поста всё равно не будет. Так к что можно и про рекламу пофлэймить. Вряд ли найдутся такие, кому СОВСЕМ никакая реклама не нравится. Причём я замечал забавное дело, людям вроде бы с похожим образовательным, культурным, каким угодно ещё уровнем, которым нравятся похожие вещи, книги, произведения искусства, так вот им нравится часто КАТЕГОРИЧЕСКИ разная реклама. Помнится мы с одним знакомым посмотрели друг на друга как на идиотов - ему нравились "супердышащие" памперсы, а мне серия эмтээсовской Оптимы. То есть два абсолютно нормальных, находящих общий язык человека находят забавным именно то, что другого раздражает. И фиг угадаешь, когда как. Так что зря все так дружно ругают рекламу - интересное дело однако :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:
Так что зря все так дружно ругают рекламу - интересное дело однако :)

Я вообще не понимаю зачем она нужна. Ну никак я не могу понять на хрена мне каждый день объясняют сколько и какие прокладки впитывают и говорящие коровы призывают отведать этого останкинского чудо-пойла.
Ну всему должно быть свое место и время. Прокладки нужно давать во время женских программ и шоу "Домино", чудо-пойло во время детских и т.д. И вообще, за годы наблюдений за рекламой я понял одно - хороший продукт в рекламе не нуждается. А хороший продукт и не рекламируется. По крайней мере у нас, в Москве.
Я не вижу практически рекламы мерседесов, бмв, ягуаров, брабусов, феррари..., плазменных панелей Пионер... (а они, к стати, существуют и очень приятные ролики такие показывают по спутнику), нет у нас рекламируют чем нажраться после работы, как это пойло закусить хрустящей ботвой (отняв у девушки), каким шоколадом с орехами закинуться в обеденный перерыв (с призывом не тормозить) и корейский отстой, с помощью которого мы даже на олимпиаду едем. Филипс уже отчаялся изменить нашу жизнь к лучшему, ну оно и понятно - у нас кофе пьют на севере мужики живущие вместе, а бедные женщины, в критические дни, обливают кровью офисы... По-моему очень веселая страна.
Вообще это интересно - написать рассказ о жизни в стране на основе ее рекламных роликов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:
Ну никак я не могу понять на хрена мне каждый день ...

Стоп-стоп-стоп, кто токо што призывал расслабиться? Нужно это конечно не людям, а производителям. Ну много прокладок разных. То есть наоборот, одинаковых. Надо чтоб в башке засело именно это название. Придумывют, как забить - понятно. Почему это злит-то? Сходите чайничек поставьте в это время. Или отнеситесь к этому как к жанру. Те же прокладки... сорри конечно, за анализ , но олвэйс исключительно мерзко рекламировались, а либрес имхо забавно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:
но олвэйс исключительно мерзко рекламировались, а либрес имхо забавно.

Не, я не злюсь :D Я спокоен. Мне только не понятно зачем все это. Смешно смотреть как девушка катается на стульях по офису, якобы боясь встать в кровавой юбке, а мужчины за кадром, надо полагать, брезгливо отворачиваются и морщат нос... Но вот чудо (!)- девушка узнает что есть такая тонкая штуковина, которая отлично впитывает синюю жидкость. Много синей жидкости и, потом, эту набухшую штуковину можно даже разрезать пополам ножницами и хранить в кармане рубашки! Даже пятнышка не останется! А еще штуковина имеет крылышки!.. И тут все парни (с облегчением) вдруг замечают что девушка больше не оставляет кровавых следов в офисе и начинают оказывать ей гипертрофированные знаки внимания, а девушка радуется тому, что теперь можно ходить.
Или история про потную секретаршу, которая в течение долгого времени терроризировала всех в лифте своим активным обменом веществ и боялась нажать кнопку нужного ей этажа, но, однажды, Господь сделал ей подарок - можно помазаться отличной формулой и жать на любую кнопку в лифте и даже не вспотеть! Парням вновь эта идея нравится и они начинают рефлексировать на девушку без запаха, которая теперь может неделю не менять белую блузку.
Я не знаю, когда решается снимать что либо, обычно в угол проекта ставится идея и история, потом история расписывается в роли и начинается процесс производства. Мне просто интересно почитать идею таких роликов. Почему эти дебилы-копирайторы так о нас думают?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:
Мне просто интересно почитать идею таких роликов. Почему эти дебилы-копирайторы так о нас думают?

Мне было бы исключительно интересно, почитать вашу идею :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:
Почему эти дебилы-копирайторы так о нас думают?

Была такая отличная книжка "99 франков" Фредерика Бегбедера. По теме.
Re: О приличиях
Когда у нас на фирме решался вопрос о выборе оператора взамен МСС, лично я написал в аналитической записке о преимуществах для нас МТС. Однако выбор был сделан в пользу БиЛайна. Причем по совершенно неразумной, эмоциональной причине. Типа того, что операторы примерно равноценны по + и -, но МТС тогда начал давать рекламу, где какой-то чмошный козел произносил фразу "Не мой уровень". Отвращение к позорной рекламе передалось на отношение к оператору. Вот так-то. Причем это не самодурство, уверяю.

А насчет прокладок... Мне вспоминается, как я учился в группе, где на меня, единственного мужеского полу, приходилось 15 девиц. Я всегда очень резко реагировал, когда в моем присутствии начинались девичьи пересуды на темы всяких там трусов-бюстгальтеров а то и еще чего. Причем те из девиц, что были моими подружками, такого не допускали. А остальные спрашивали, чего я так ору и злюсь. Хотя ответ-то прост: обсуждать сугубо женские штучки в присутствии мужчины - значит, не уважать его как мужчину. То же самое и с прокладками по ТВ.
Re: Re: О приличиях
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Когда у нас на фирме решался вопрос о выборе оператора взамен МСС, лично я написал в аналитической записке о преимуществах для нас МТС. Однако выбор был сделан в пользу БиЛайна. Причем по совершенно неразумной, эмоциональной причине. Типа того, что операторы примерно равноценны по + и -, но МТС тогда начал давать рекламу, где какой-то чмошный козел произносил фразу "Не мой уровень". Отвращение к позорной рекламе передалось на отношение к оператору. Вот так-то. Причем это не самодурство, уверяю.

Подробнее

Да. У МТСа совершенно отстойная реклама. Возможно, осознанно рассчитанная на ботву. Билайновская содержит иногда элементы юмора, который больше свойственен западной рекламе.
Большинство отечественной рекламы эксплуатирует архетипы, характерные для осталых рынков, задействуя идеи дифференциации по принципу "крути" и прочих ценностей людей, в пивном дурмане пытающихся себя позиционировать на несколько ступеней выше по социальной лестнице, чем они есть. С точки зрения идеологии рекламы (да чего скрывать, и менталитета) Россия пока находится в той же криэйторском поле, что и Средняя Азия, Молдавия, Украина, Румыния, Албания и так далее.
Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Когда у нас на фирме решался вопрос о выборе оператора взамен МСС, лично я написал в аналитической записке о преимуществах для нас МТС.

Я работал с МТС на рекламе, там очень хороший менеджер по рекламе (женщина, она принимала окончательное решение) все что проходит такое отмороженное в эфир это вмешательство руководства. Вот вобьет себе человек, всю жизнь считающий и вкладывающий деньги, в голову что "это" хорошо и все - ничего ты ему не докажешь.
Меня удивляет то, что они (копирайтеры) выбирая целевую аудиторию напрочь забывают что сами тоже к ней относятся. Ни капли стиля и эстетики. Не то что Мегафон. Я считаю самая лучшая рекламная компания на ТВ. Господин Азанов, мне лень расписывать идею досконально здесь (это займет пару страниц) но все что нужно сделать с рекламой прокладок - убрать это пособие по использованию и дурацкий ассоциативный ряд. Достаточно того, что любая женщина, знающая слова "троллейбус", "холодильник", "лифт", "цивилизация" отлично знает что такое прокладка и как ею пользоваться. Подробности о количестве впитывания на упаковке.
Re: Re: Re: Re: О приличиях
>> Мне вспоминается, как я учился в группе, где на меня, единственного мужеского полу, приходилось 15 девиц

Так вот, что наложило неизгладимую печать на моральный облик знаменитого Ромуальда :!:
Re: О приличиях
Господа, что-то вы о рекламе расспорились не на шутку. Я вам скажу, почему реклама вызывает рвотные позывы у любого разумного человека. Причин две - во-первых реклама - это ВРАНЬЁ. Не лукавство, не частичное умолчание правды, а именно простое как пень враньё. А вторая причина - это глупость. Даже в совершенно правильной и всемерно поддерживаемой мной социальной рекламе против перебегания улиц звучит фраза "перебегая улицу на красный свет вы экономите в среднем 12 секунд". Ну какие чувства могут возникнуть у умного человека, вынужденного неоднократно выслушивать высказывания идиота?
Впрочем, рекламу я почти не смотрю - даже проигрыватель DVD модифицировал таким образом, чтобы на рекламе, которую повадились совать в начало диска, не блокировалась перемотка.
Цитата:
от: Egor
"перебегая улицу на красный свет вы экономите в среднем 12 секунд". Ну какие чувства могут возникнуть у умного человека, вынужденного неоднократно выслушивать высказывания идиота?

Если предположить, что средний светофор переключается примерно раз в полминуты (а это похоже на правду), что подходим мы в случайный момент времени, и что при красном свете необходимо некоторое время на выбор момента перехода, имхо утверждение вполне имеет смысл.
Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:

от:Фотоюзверь
>> Мне вспоминается, как я учился в группе, где на меня, единственного мужеского полу, приходилось 15 девиц

Так вот, что наложило неизгладимую печать на моральный облик знаменитого Ромуальда :!:

Подробнее

Нуйопт!
Удивительным образом в моей группе оказались одна метиска, одна мулатка, одна кореянка, одна еврейка, одна татарка и одна узбечка - все как одна смуглые брюнетки, а еще одна рыжая. ИМХО - наполовину идеальная группа у меня была. :D
Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:
что средний светофор переключается примерно раз в полминуты (а это похоже на правду)

В том то и дело, что на правду это совершенно не похоже - большинство светофоров в Москве работают в режиме "2-3 минуты для машин, цать секунд для пешеходов" - хватает ровно на то, чтобы пересечь улицу быстрым шагом, старушки заканчивают переходить уже на красный. По крайней мере это касается тех улиц, которые действительно опасно перебегать.
Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:

от:RVR
Ни капли стиля и эстетики. Не то что Мегафон. Я считаю самая лучшая рекламная компания на ТВ. Господин Азанов, мне лень расписывать идею досконально здесь (это займет пару страниц) но все что нужно сделать с рекламой прокладок - убрать это пособие по использованию и дурацкий ассоциативный ряд.

Подробнее

Да, про прокладки согласен. Возможно даже согласен с Кошаком Ромуальдом, что обсуждение интимных проблем женщин не должно производиться в присутствии мужчин. Но с другой стороны, их миллионы, их больше половины, имеют право получать свои тагет-посылы. Арбатовой на вас нет, господа. На самом деле, имхо, в рекламе больше всего раздражают именно чужие посылы, пожилых - молодёжные, мужчин - женские итп.

Вот Мегафон... Типичный посыл для яппи - молодых, образованных, уверенных в себе. Нормальная тагет-группа для сотовой телефонии. Но у довольно большой части населения это вызывает безумное, хоть и неосознанное, раздражение. Они-то НЕ молодые, НЕ образованные и не так уж уверены в своём завтрашнем дне. И вовсе не факт, что Мегафону хватит тех и не глупо терять этих.

МТС же сбивает этот сомнительный (имхо) мегафоновский пафос - они просто выпускают на экран ДУРУ, которая сидит в каком-то кафе и рассказывает по телефону как "все смотрят на мою юбку" или пристаёт к мужу, взять ли ей "белую в чёрный горох и чёрную в белый горох". Ещё раз, она - ДУРА, никто не пытается сказать нам, что "сотовый телефон удобен для обсуждения юбок", даже настоящая дура, сидящая у телевизора, поймёт что это только прикол. А мужичок её, посмеётся, скажет расслабленный "ну пусть дуры треплются" и купит ей телефон. Или себе, раз у каждой дуры он уже есть. Это - другая политика. Имхо более правильная в этой стране. Но даже если я и ошибаюсь, всё равно же это интересно! Ругать рекламу пошло, господа. И смешно говорить что все рекламщики идиоты - поумнее нас с вами. Ну то есть конечно там наверняка ПОЛНО идиотов, но по эту сторону телевизора их ГОРАЗДО больше :)
Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:
Это - другая политика. Имхо более правильная в этой стране.

Большое заблуждение с моей точки зрения. В основе маркетинговой политики лежит обычная, усредненная психология личности, если следовать ей, то никто себя дураком не считает и, более того, стремится считать такими окружающих. Подобный посыл (МТС) расчитан на отождествление себя с персонажем в ролике, что говорит о том, что производитель рекламы и маркетолог компании реально считают своего клиента "дебилом" как в рекламном ролике. Если посмотреть на рекламу западную, то они стремятся показывать свой товар в руках нормальных людей. Вспомним Леню Голубкова. Проекция лоха. С точки зрения пирамиды Мавроди именно такой лох и был его клиентом. Мтс использую я, например. Такую бабу в ролике "с платьем в горох" я убил бы сразу. Смотря такой ролик мне противно быть пользователем этой компании. Я не ухожу с МТС только потому, что альтернативы нет. А таких как я миллионы.
Ну глупо, конечно, лаять на рекламу, я не о ней, я о ситуации и параллелях. Нас все время пытаются загнать в стойло. Все массмедиа. А знаете почему? Все дело в качестве и затратах. Никто не сидит и мечтает что бы все стали вдруг тупыми, просто делая такой продукт каким является наше кино и шоубизнес не требуется никаких моральных и умственных затрат. Все происходит "левой ногой" - пока мы будем это хлебать ничего не изменится. А что бы стошнило, нужно больше думать, а больше думать лень. Все. Круг замкнулся.
Цитата:
от: Egor
Впрочем, рекламу я почти не смотрю - даже проигрыватель DVD модифицировал таким образом, чтобы на рекламе, которую повадились совать в начало диска, не блокировалась перемотка.

Господи, научи мя! Я просто мечтаю о таком ноухау.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта