О приличиях

Всего 111 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:
от: Volod
Во-вторых, употребление сниженной лексики сильно не возбраняется, если человек не в состоянии выразить свою мысль политкорректным языком московского комсомольца.
Зачем же так упрощать - есть ищо третий язык, доступный некоторой части насиления: руский литиратурный.
Цитата:
от: Баба Яга
Ну, забанишь ты ево - самому ж потом придеться терпеть все то ж самое, но уже в трикратном размере.

Да ерунда, забанить не проблема. К тому же он, насколько я знаю, и в Х-Совете. То есть я так понимаю, почтенное сообщество считает такое поведение нормальным :(

Цитата:
от: Monochrome
хотя вашу ветку и возмущение я поддерживаю, но всё же рекомендую закрыть - говном быстрее обольют

Эээ... чем, позвольте?
Если серьёзно, то спасибо - хоть ещё кто-то не побоялся выглядеть смешным.

Цитата:
Это не мат. Это т.н. сниженная лексика, что несколько шире мата, т.е. русских 5 слов и комбинаций.

Ну если уж об определениях, то слово "нах" это т.н. "криптованный мат". Туда же относятся например выражения "Да пошёл ты", "Твою мать" итп. Бывают иногда случаи, когда именно сниженная лексика и мат лучше всего выражают мысль. (Хотя некоторые мои знакомые, умные и интересные люди удивительным образом обходятся). Но я же говорю о случае, когда ЧЕРЕЗ СЛОВО. Командир роты у меня реально после каждого слова "нах" добавлял, но он всю жизнь в казарме прожил. И там сделать ничего нельзя было. А здесь можно Грохочущая своей пустотой молодость от души всех эпатирует, а все смущённо улыбаются

Цитата:
если Вам так небезразлично моральное состояние собеседницы, встретьтесь с обидчиком и дайте ему по лицу (я не подстрекатель)

Ну-ну. Как грится, я с вас своей ответственности не снимаю, но и вашей на себя не беру
Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:
от: Азанов
(Хотя некоторые мои знакомые, умные и интересные люди удивительным образом обходятся).

Ключевое слово "некоторые". А тут ВСЕ. Это если коротко. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:

Ключевое слово "некоторые". А тут ВСЕ. Это если коротко. :)

Неправда. Это если мягко. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:
То есть я так понимаю, почтенное сообщество считает такое поведение нормальным
Наконец-то, ишо до одного допендрило. А то строють из сибя черти шо, противно прямо...

Вота тибе Правила для Начинающих:
1. не выкать а то можно и схлопотать.
2. на женщин не обращать, хамить невзирая, а то можно и схлопотать (на старушку этово пункту не распространять - от старушки можно схлопотать при любых начальных условиях).
3. вести ся тихо, не возникая, по темным форумам в одиночку не ходить, а тока со своими пацанами.
4. модюру не жаловатся, а то... ну, сам знаишь.
5. на модюра не жаловатся
6. без дела ни возникать. По делу тоже.
7. в часную периписку не вступать, схлопочишь стопроцентно.

8. Разришаиться:
- намикать, што собеседник гавно (через о низя - не поймуть, могут и схлопотать), што тибе на нево плювать (иметь, манать, ложить, вступать, ходить по маленькому, ходить по большому, ему от тебя ходить), што ты иму харю отполируишь (женскому полу позволяиться выцарапывать зенки), што тибе ево (ее) трах-нах-пох-вых-рех, ку-ка-реку и мяу (извините если ково обидела).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Мы все большие и все понимаем. Вот я, к примеру, практически никогда не ругаюсь на форуме нецензурно, мне хватает слов для выражения эмоций письменно, хотя в жизни я люблю применить крепкое словцо, но в соответствующей обстановке. Я думаю, что мат сам по себе никак не меняет сути информации и представления о том, кто его использует. Мат в России на уровне сленга давно. Я еще не встречал не матерящихся людей. Вот правда. Единственным обязательным условием должно быть то, что человек матерится там, где его достаточно хорошо знают как личность, либо окружение не испытывает никаких неловкостей в употреблении мата. Естественно что материться в присутствии незнакомых людей не принято, но это не значит что сами эти люди не матерятся в приватной обстановке. Потом существует еще такой психологический момент как образ, транслируемый в общество, некая роль. Человек таким образом отгораживается от социума своим этим образом, скрывая под час легко ранимую натуру. Такой человек матерится более для того, что бы показать окружающим что он "не робкого десятка" ему "палец в рот не клади" и пр.
Что касается Пушера, то он относится к категории людей, которым прощается некоторая неформальность и нигелизм в поведении, это его образ и мы либо принимаем его таким и общаемся с ним его языком (языком его образа) либо не общаемся совсем. Он никому не навязывает свое общение и ладно.
Потом, господин Азанов, некоторое время назад в форуме была ссылка на утрированные офисные отношения коллег, выраженные в нескольких фразах, смешным образом словообразованных. В том числе и с матом. Сленг нынешнего форума во многом обязан тому пресловутому тексту и еще ресурсу в сети UDAF.СОМ - это общеизвестный и вполне доступный ресурс со своеобразным чуством юмора и мастерского стеба. Например мне очень нравится читать некоторые рассказы автора сайта (например про то, как приятно чесать спинку) не смотря на то, что я никогда не употребляю слов типа "неипасса"...хотя "Ахтунг бля!" бывает весьма к стати сказать.
Потом, если почитать Станюковича, то его персонажи (почему то боцманы всегда) использовали мат даже в ласковом обращении к ребенку, и это совсем не вызывало отвращения к персонажу. У Куприна есть подобные примеры, я уж не говорю о современной литературе, в которой мат иногда (Сорокин) становится единственным атрибутом ниболее точно характеризующим ситуацию и образ.
Ну и напоследок, господин Азанов, не спешите совершать благородный поступок там, где необходимость в нем не очевидна. Я как-то встал в метро - хотел уступить женщине-ягодке (бальзаковского возраста) место. Мне сказали что она не настолько стара и обессилена, а когда на ВДНХ решил в маршрутке подать выходящей девушке руку, мне сказали "Убери клешню" - и я понял, что вежливость и воспитанность - не мой конек. Я конечно не стал теперь выбрасывать девушек из маршруток и сгонять дам с сидений в метро, но я стараюсь понять по человеку - а нужна ли ему моя внимательность? Ну это мои проблемы. Я к тому, что девушка не возопила о помощи и о своем оскорблении, видимо достаточно зная Пушера как персонажа этого ресурса.
Вот как-то так, как говорит поколение next :D
Цитата:

от:Азанов
Ну как если бы в большом и оживлённом зале люди, мужчины и женщины, обсуждали вывешенные на стенах произведения искусства (свои между прочим :? ), а некоторые иногда отходили бы и извините мочились в углу.

Подробнее

По-моему это был бы крутой перформанс! Вот где бы автор задумался выставлять ему фото или нет. Те кто мочились бы, надо полагать члены ХС.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:

от:RVR
Единственным обязательным условием должно быть то, что человек матерится там, где его достаточно хорошо знают как личность, либо окружение не испытывает никаких неловкостей в употреблении мата. Естественно что материться в присутствии незнакомых людей не принято

Подробнее

А я о чём? Заметьте просто В ПРИСУТСТВИИ. В реальной жизни, если вы стоите на остановке со своим другом, с которым у вас вполне свободное общение, и вдруг подходит женщина (да бог с ней наконец, с женщиной, мужчина незнакомый подходит), вы начинаете воздерживаться, разве нет? Это - нормально. На ЭТОЙ "остановке" очень много разных людей - мужчин, женщин и остальных ( я детей имею в виду :) ).

Юмор конечно юмором... я ЭХО Раскина в обе стороны по многу раз с удовольствием читал. И тот текст, о котором вы говорите, меня уложил в своё время, но вы знаете хоть одну контору, которая правда взяла бы его на вооружение?

Что касается "образа", то образы разные бывают. В этом треде бабуля, например, одна засветилась, так вот ничего против её образа не имею - остроумно хоть, и часто в точку. А "нах" через слово - бездарно и пошло

Я очень во многом согласен с вами, но скажите, вот сейчас если модератор введёт баны за "низкую лексику", вы лично ПРАВДА думаете, что ресурс станет хуже?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:
Я очень во многом согласен с вами, но скажите, вот сейчас если модератор введёт баны за "низкую лексику", вы лично ПРАВДА думаете, что ресурс станет хуже?

Хуже нет, но и лучше тоже. Понимаете, это не то с чем нужно "бороться" на этом сайте. Безграмотность и пошлость в мыслях, поступках и самовыражении гораздо отвратительней безобидного, по сути, образа и куража. Идиализировать ситуацию - путь в тупик. Мы никогда не добьемся совершенства, ни в обществе, ни в искусстве, не в любительщине. У нас прапорщик (когда я служил в армии) любил говорить про то как мы поем строевую песню: "Кто как хочет, так и дрочит, а я драчу как я хочу" - вот приблизительно так и устроено наше общество в той или иной степени. Еще перл от нашего мудреца армейского: "Не нужно думать что твой ..й размером с Земной шар" - это он к тому, что нельзя мерять всех по себе.
Что касается "остановки". Большое значение имеет тот факт, что на остановке мы стоим и уехать сможем только от нее, как и тот кто подходит на остановку. В принципе я тоже считаю что правила должны соблюдаться, но остановка это пункт, миновать который трудно (если не ездить на своем авто) а в сети можно спокойно не читать. Например возьмите для за правило - не читать постов Пушера. Вы будете гарантированы от дестабилизации собственного чуства воспитанности. Меня его посты нисколько не трогают в плане приемлимости. Но меня трогают, например, другие персонажи своими постами, например тупостью, хамством (без мата, к стати) - мне тоже начать затачивать форум под свое мировоззрение? Мы играем в игру здесь, правила которой не мы определяем. Так что либо играем, либо нет.
Раскин... Вот возьмем Удава. В чем его феномен? Уж не в том, что он в сети матом стал писать и коверкать литературный язык. Понимаете, существует форма и содержание. В большинстве случаев (Раскин) содержание отсуствует. У удава есть содержание. Одну и ту же мысль можно по-разному рассказать, разным языком, с разным подтекстом, по-разному интерпретировать смысл высказывания. Я еще никого не встречал, кто бы так мастерски использовал форму как Удав. Он превратил ее в концепт, придал ей новый смысл. Теперь его форма имеет свой контекст и ею можно манипулировать уже как инструментом. Но если отсутствует содержание никакая форма не спасет. Плюс стеб и издевательство над массовым обывательским сознанием. Удав далеко не простой матершинник с тремя классами образования.
Так вот чтобы "контора взяла на вооружение" конторе необходимо изменить массовое сознание. Если Вы внимательно читали отзывы и комментарии под рассказами Удава, то не могли не заметить (надеюсь) что большинство принимают этот стиль за "чистую монету". Об этом уже не одна диссертация по филологии и психологии написана. Я уверен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:

Может и хуже. Приходилось бывать на рафинированных форумах, где каждый пост маленькая научная статья со всеми вытекающими. Так тоже можно, но очень не для всех. А фотографы - люди эмоциональные, действуют необдуманно, и загонять их в какие-то рамки значит просто выгнать.
Re: О приличиях
Руслан, тебя очень тяжко читать на экране кпк с разрешением 320х240 - много воды ненужной имхо.... короче надо, тщятильнее :)
Re: Re: О приличиях
Цитата:
от: McD
Руслан, тебя очень тяжко читать на экране кпк с разрешением 320х240 - много воды ненужной имхо.... короче надо, тщятильнее :)

Меняй на модель с VGA-экраном!
Re: Re: Re: О приличиях
Шоковая тактика. Один из основополагающих механизмов индустриальной культуры. Провокация как инструмент её. Хоть на время, но позволяет вывести человека из привычного для него состояния, временно отключает механизмы внешнего контроля, провоцирует агрессию, помогает проявить истинное _Я_. Для современного лицемерного и лживого российского общества, мат, как сущность многократно _внешне_ табуированная и запретная, является тем самым элементом шоковой тактики. И удафф этому свидетель. Совершенно согласен с тем, что в этом ресурсе первично не внешнее, не форма, но содержание. Хотя, всегда надо помнить, что всё это уже делалось и до удаффа, его заслуга лишь в том, что он данную форму самовыражения сумел популяризировать и раскрутить. И опять же - информационная автономия и работа с информацией (читай - дезинформацией), показная брутальность и внешний цинизм - это всё тоже признаки индустриальной культуры.

Одно плохо, что за 70 (или больше) лет, коллективное бессознательное было доведено до такой степени абстракции от сознания, что кроме этих самых матерных крючков обыватель уже ничего осознать не в состоянии. То есть ему доступно исключительно восприятие формы, но не содержания. Снимаешь один слой ила с сознания лишь для того, чтобы добраться до ещё более спрессованного и плотного ила, и ещё слой и ещё. Сплошная осадочная порода. Становится страшно.
Цитата:
от: Pusher
То есть ему доступно исключительно восприятие формы, но не содержания.

Вот-вот, сплошная рефлексия и слюноотделение.
Цитата:

от:Pusher
...доступно исключительно восприятие формы, но не содержания. Снимаешь один слой ила с сознания лишь для того, чтобы добраться до ещё более спрессованного и плотного ила, и ещё слой и ещё. Сплошная осадочная порода. Становится страшно.

Подробнее

Молодец, хорошо написал. Я устал на эту тему поднимать топики и спорить.
С тем же господином Азановым, к примеру. Спорили, спорили, потом расплевались, и разошлись, каждый гордый за себя.
Тут либо так - либо этак.

Для меня это что-то типа touchstone.
Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Для меня это что-то типа touchstone.

А меня в последнее время это просто сильно раздражает. Псевдоинтеллектуальность, псевдовоспитанность, псевдокультура и псевдоинтеллигентность, псевдолиберализм. Глупость, лицемерие, безвкусица, страх и слабость, на другом языке.

Стоит вступить с таким существом в спор - всё это и ещё много чего нелицеприятного из него тут же вылезет, все его комплексы и страхи, всего тебя нечистотами этими измажут. Так что не стоят они никаких споров и убеждений. Спорить со слабыми - самому становиться слабым, об этом не надо забывать. Не нравится мой стиль общения? Пойдите вон, товарищ. Я в отличии от вас, могу и с матом и с различными сленгами и диалектами и на _правильном_ литературном классическом русском языке поддержать беседу.

Так что не спорь ты с ними, Ром, похнах на них, большего не стоят. ;)
Канадка, обучавшая меня английскому рассказывала следующую историю. Когда в фильм «Унесенные ветром» (30-е годы, если я не ошибаюсь) нужно было вставить фразу «I don't give a damn» это вызвало шок. Потребовалось специальное разрешение (министра культуры или не черт знает кого). Сейчас американское кино ... ну Вы сами знаете.

То же самое ожидает и нас. Наверно это плохо. Но ничего не поделаешь.

Мне кажется, что хорошо сказал Pusher: «... могу и с матом и с различными сленгами и диалектами и на _правильном_ литературном классическом русском языке поддержать беседу». Честь ему и хвала если так. Содержание первично во всех смыслах.

Но вопрос топика не в этом. Как-то Кошак Ромуальд (будучи еще Стариком) писал: «... я искренне убежден в принципе "начни с себя", а не борись с другими. Это как с налогами: я лично их плачу полностью, черный нал не признаю принципиально, но никого ни в чем не убеждаю».

Почему? Да надо платить налоги, это закон и нечего об этом много болтать. Я правильно понял Вашу мысль?

Почему же нельзя (или можно) матерится в клубе? Ответ очень прост:

Из правил:
Во всех разделах:
2. Запрещено использование нецензурных выражений.

Вот и все. Не надо никуда ходить, ни думать, ни спорить. «Не нравится ...? Пойдите вон, товарищ» - это я опять цитирую Pusher-а.

К сожалению, позицию модератора в этом вопросе нельзя назвать позицией вообще. Поясню: мне плевать будут ли в клубе матерится или нет. Я хочу смотреть фотографии и показывать свои. Хочу комментов – можно с матами. Но ... модератор должен следить за выполнением правил. По моему это очень просто – и по форме и по содержанию – но видимо сам модератор этого не понимает.

С уважением, Андрей
Андрей!
Хамы и свиньи есть везде - у любой нации в любом социальном слое, коллективе...
Среди образованных и среди невеж...
Просто процент разный. Причём таковыми эти существа остаются невзирая на социальный статус, образование, компетентность в тех или иных вопросах, высокоинтеллектуальные изречения и т.д.
С ними можно общаться или не общаться.
Мириться или ругаться. Бороться словом, тык скыыть.
Отворачиваться или бить моруду.
Выбирать Вам...
Пичём тут Модератор..?
З.Ы.
Вот только спорить с ними - дело последнее... ИМХО...
Re: Re: О приличиях
Цитата:
от: AndreySV

Из правил:
Во всех разделах:
2. Запрещено использование нецензурных выражений.

А теперь, любезнейший, перечитайте первое сообщение ветки и найдите в приведенной цитате хоть одно нецензурное слово. Автор ветки, прямо как эстетствующие интеллигентишки, описанные у Гашека, падает в обморок от слова "жопа". Снял, понимаешь ли, Пушер, его "пыльцу невинности". Даже не смешно уже.
Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:

от:Egor
А теперь, любезнейший, перечитайте первое сообщение ветки и найдите в приведенной цитате хоть одно нецензурное слово. Автор ветки, прямо как эстетствующие интеллигентишки, описанные у Гашека, падает в обморок от слова "жопа". Снял, понимаешь ли, Пушер, его "пыльцу невинности". Даже не смешно уже.

Подробнее

Любезнейший Egor - уж извините не знаю отчества.
Мне абсолютно плевать на "нецензурные слова" - важнее смысл - видимо Вы не внимательно прочитали мое сообщение. Не буду повторяться - перечитайте если интересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта