О приличиях

Всего 111 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: О приличиях
Цитата:
от: AndreySV
Но ... модератор должен следить за выполнением правил. По моему это очень просто – и по форме и по содержанию – но видимо сам модератор этого не понимает.

Так. Для тех кто в бронепоезде. Мат в русском языке это 5 слов и их склонения/спряжения в рамках языка. ВСЕ. В исходном выражении мата нет. Еще вопросы?
Цитата:

от:AndreySV

Мне кажется, что хорошо сказал Pusher: «... могу и с матом и с различными сленгами и диалектами и на _правильном_ литературном классическом русском языке поддержать беседу». Честь ему и хвала если так. Содержание первично во всех смыслах.

Подробнее

В чём этому господину не откажешь, так это в самоуверенности. Не знаю, может он и Чехова за пояс заткнёт на _правильном_ литературном, н пока он даже матерится однообразно как-то - всё "нах" да "пох". А содержание... это про что? Кроме "взрывать да резать" от этого героя-подрывника я например ничего не слышал. Абсолютно пустой эпатаж, ничего кроме молодых гормонов. Не удержусь, ещё раз повторю Фазиля Искандера - "грохочущая своей пустотой молодость".

Цитата:

Я хочу смотреть фотографии и показывать свои. Хочу комментов – можно с матами

Но ведь лучше без матов, разве нет?
Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:
от: Азанов
Абсолютно пустой эпатаж, ничего кроме молодых гормонов. Не удержусь, ещё раз повторю Фазиля Искандера - "грохочущая своей пустотой молодость".

Это все лишь его защитная маска. Познакомьтесь поближе - очень приятный в общении интеллегентный молодой человек.

Disclaimer: это вывод по результатам довольно длительной переписки :)
Цитата:
Не удержусь, ещё раз повторю Фазиля Искандера - "грохочущая своей пустотой молодость".

Тогда про вас можно сказать: брюзжащая старость.

Сделали блин из мухи слона, скандал мирового масштаба...
Цитата:
от: Volod

Так. Для тех кто в бронепоезде. Мат в русском языке это 5 слов и их склонения/спряжения в рамках языка. ВСЕ. В исходном выражении мата нет. Еще вопросы?

Робкий голос из бронепоезда: Если Вы не встречали мата в галерее (на форуме) примите мои извинения.
PS. Я так понимаю в Вашем делении на свои/чужие я - чужой (?)

Цитата:

Да может и лучше, но малое количество разумных комментариев, анонимные двойки и т.д. намного хуже

Цитата:

Канадка, обучавшая меня английскому рассказывала следующую историю. Когда в фильм «Унесенные ветром» (30-е годы, если я не ошибаюсь) нужно было вставить фразу «I don't give a damn» это вызвало шок. Потребовалось специальное разрешение (министра культуры или не черт знает кого). Сейчас американское кино ... ну Вы сами знаете.

То же самое ожидает и нас. Наверно это плохо. Но ничего не поделаешь.

Подробнее

Уважаемый Андрей! При этих словах мне вспомнилась другая история, родная и более современная.
Помните фильм "Маленькая Вера"? И первые пересртоечные ток-шоу? Помните беседу заслуженной учительницы СССР с Познером? Мадам возмущалась изображением полового акта на экране. А Познер удивился: типа, они ж там под одеялом как бы? На что почтенная дама заявила: "Но ведь можно догадаться, чем и как они там занимаются!"
За дословность не ручаюсь, ни фильма уже толком не помню, ни беседы, но вот это "можно догадаться" меня здорово поразило тогда и засело в памяти.

Я могу развивать свою мысль дальше, обобщая и строя аналогии - но не буду. Вы умный человек - поймете. Я не говорю, что согласитесь с моими доводами и моим мнением - просто поймете.
А с косными, недалекими и зашоренными людьми я уже устал спорить, для них пусть все останется непонятным, или, скорее, ложно понятым.

Цитата:

Как-то Кошак Ромуальд (будучи еще Стариком) писал: «... я искренне убежден в принципе "начни с себя", а не борись с другими. Это как с налогами: я лично их плачу полностью, черный нал не признаю принципиально, но никого ни в чем не убеждаю».

Почему? Да надо платить налоги, это закон и нечего об этом много болтать. Я правильно понял Вашу мысль?

Подробнее

Не совсем. То есть, в самой значительной части - да. Но есть и другой аспект: справедливость ("как же так, ведь он - преступник, ну и что, что обвинение не доказало его вину, все равно сажать надо") и целесообразность (был бы человек, а статья найдется).
Я вот категорически не приемлю справедливость и целесообразность.
Цитата:
н пока он даже матерится однообразно как-то - всё "нах" да "пох".

Смешной вы. Только что вам было сказано и про форму и про содержание. И про условности и про происхождение видов. И один из примеров и канонов этой игры был приведён. А вы всё о том же. Как будто или глухой или слепой или просто упёртый.

Цитата:
А содержание... это про что?

Вы, дорогой мой друг, слишком недолго в исторической перспективе находитесь на этом сайте. Вам это простительно. Вам всё простительно.

Цитата:
Кроме "взрывать да резать" от этого героя-подрывника я например ничего не слышал.

А вы когда нибудь слышали Голоса Времени? Или Песнь Крови? Слышали, как рождаются и умирают чувства? Вы хотя бы слышали Coil? Или PsychicTV? Нет? Отлично. Уважаемый, а ОНО всё есть. ;) И всё это звучит постоянно вокруг и внутри нас. И то, что вы что-то не слышали, не видели и не знаете, ещё не повод заявлять, что этого нет.

Цитата:
Абсолютно пустой эпатаж, ничего кроме молодых гормонов.

Когда я слышу такие слова, я морщусь. Молодость с её безумием есть самое драгоценное в этой жизни. Она даётся нам лишь один раз. А в этих словах я слышу жгучую зависть. Зависть по тому, чего у вас уже нет и никогда не будет. По тому, что уже никогда не вернуть и не почувствовать вновь. Банальная зависть.

Цитата:
Не удержусь, ещё раз повторю Фазиля Искандера - "грохочущая своей пустотой молодость".

Опять же - зависть. И отсутствие собственных мыслей. За много лет я начал приходить ко мнению, что зачастую, люди, цитирующие по поводу и без повода кого-либо, есть просто пустышки, псевдоинтеллектуальные куклы у которых нет собственных мыслей, слов и образов. И которые пытаются спрятать эту свою пустоту за чужими словами. Рафинированные псевдоинтеллектуалы и псевдоинтеллигенты.

Цитата:

Страх правит человеком. Страх правит миром. Научись управлять страхом каждого отдельного человека - и ты сможешь управлять миром. Но начинать надо всегда с себя. Сколько же в вас страха.
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Кошак, по-моему ты зарапортовался.
P.S. :)
Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:
от: CSB
Цитата:

Кошак, по-моему ты зарапортовался.
P.S. :)

Отнюдь!
И я вовсе не нахожу это смешным. Ведь ирония не должна быть смешной, не так ли?
Для меня традиционно (и с точки зрения всего моего рода) быть в оппозиции власти и мэйнстримовским вкусам и представлениям.
И мен стыдно за свою страну, когда сотрясается воздух по поводу, к примеру, выдачи Закаева во имя справедливости, или, допустим, уничтожается ЮКОС из соображений целесообразности.

Р.S. Что-то я перестал быть уверенным во многих здешних собеседниках, поэтому сделаю кондовое пояснение: с моим отношением к вышеупомянутым фигурантам это не коррелирует.
Так понятно?
Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:
Для меня традиционно ... быть в оппозиции власти и мэйнстримовским вкусам и представлениям.

Вот именно это для меня и неприемлемо. Чистый нигилизм. Принцип ради принципа.
Цитата:
И мне стыдно за свою страну, когда сотрясается воздух по поводу, к примеру, выдачи Закаева во имя справедливости, или, допустим, уничтожается ЮКОС из соображений целесообразности.

Ты ничего не путаешь? Где здесь справдливость и целесообразность?
Цитата:

Р.S. Что-то я перестал быть уверенным во многих здешних собеседниках, поэтому сделаю кондовое пояснение: с моим отношением к вышеупомянутым фигурантам это не коррелирует.
Так понятно?

Поднапрягшись, с трудом, но понял.
Цитата:

Цитата:

Да может и лучше, но малое количество разумных комментариев, анонимные двойки и т.д. намного хуже

Анонимные оценки это плохо. Особенно от членов худсовета (неужели и эти боятся ответных двоек ). Но сейчас не об этом. Вы правда можете представить себе разумный коммент к фотографии с матом? Ну как это могло бы выглядеть?
- НАХ!
- Заебись!
- Это не эротика! у молодого человека хуй виден!

Мат уместен в битвах. Это - разжигание внутренней агрессии, нечто вроде блатной истерики, звериного рычания для подавления противника и собственного воодушевления. Спокойное, полезное автору и читающим обсуждение фотографии мгновенно заканчивается, как только возникает мат.

Я конечно сейчас говорю не о "пяти словах в разных падежах".

- Запрещено использование нецензурных выражений.
- Недопустимы оскорбления других посетителей и модераторов сайта
- Оценка личных и профессиональных качеств автора и/или модели не допускается.
- В случае обнаружения нарушающих правила комментариев и/или фотографий можно обратиться по электронной почте к модератору

Это - Правила. Но мы не должны их соблюдать только потому что они Правила - не немцы какие в самом деле. Просто это - правильные правила. Они действительно помогали бы направить общение в нужное русло - научиться снимать самим и получать удовольствие от снимков других. И я совершенно не разделяю мнения, что выполнения правил нельзя добиться - было бы желание. У модератора полно возможностей, да и просто отношение сообщества вполне сила.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:
от: CSB
Цитата:
Для меня традиционно ... быть в оппозиции власти и мэйнстримовским вкусам и представлениям.

Вот именно это для меня и неприемлемо. Чистый нигилизм. Принцип ради принципа.

Вы все слишком упрощаете. Я, хотя и не люблю усложнение, но и упрощение для меня неприемлемо, ведь в упрощении я вижу корень очень многих зол.
Цитата:

от:CSB

Цитата:

от:Кошак Ромуальд
И мне стыдно за свою страну, когда сотрясается воздух по поводу, к примеру, выдачи Закаева во имя справедливости, или, допустим, уничтожается ЮКОС из соображений целесообразности.

Подробнее

Ты ничего не путаешь? Где здесь справдливость и целесообразность?

Подробнее

Да что Вы говорите? У нас же каждая собака знает, что Закаев - преступник, что он всех убил и так далее. А подлые суки-англичане не отдают его нам для справедливой кары. Несправедливо!
С ЮКОСом посложнее. Только убивают его не за реальные преступления, которые не могут доказать, а из соображений некоей целесообразности.
Цитата:
Вы умный человек - поймете...
А с косными, недалекими и зашоренными....

Ну нельзя же так откровенно подлизываться, право слово...

Кошак, пожалуйста, не надо про Юкос, это офтопик в чистом виде. Лучше ответьте недалёкому, прошу вас. Про половой акт в кино я понял. Но вот тут несколько месяцев назад весь длинный переход на Павелецкой был увешан сотнями (!) растяжек "Сосу за копейки" (реклама пылесоса, все конечно видели, не там так в другом месте). Думаю, заслуженная учительница, над которой вы улыбаетесь, испытала шок. У вас конечно есть мнение на этот счёт, мне оно очень интересно. Вам это нравится или нет? Если да, то какие ещё растяжки вы бы с удовольствием увидели в метро? Если нет, то надо ли каким-либо образом этому препятствовать?
Цитата:

от:Азанов

Мат уместен в битвах. Это - разжигание внутренней агрессии, нечто вроде блатной истерики, звериного рычания для подавления противника и собственного воодушевления. Спокойное, полезное автору и читающим обсуждение фотографии мгновенно заканчивается, как только возникает мат.

Я конечно сейчас говорю не о "пяти словах в разных падежах".

- Запрещено использование нецензурных выражений.
- Недопустимы оскорбления других посетителей и модераторов сайта
- Оценка личных и профессиональных качеств автора и/или модели не допускается.
- В случае обнаружения нарушающих правила комментариев и/или фотографий можно обратиться по электронной почте к модератору

Это - Правила. Но мы не должны их соблюдать только потому что они Правила - не немцы какие в самом деле. Просто это - правильные правила. Они действительно помогали бы направить общение в нужное русло - научиться снимать самим и получать удовольствие от снимков других. И я совершенно не разделяю мнения, что выполнения правил нельзя добиться - было бы желание. У модератора полно возможностей, да и просто отношение сообщества вполне сила.

Подробнее

Я за соблюдение правил. Поясню почему. Есть ряд примеров когда отдельные члены клуба были забанены за те или иные нарушения правил клуба. Для них это было полной неожиданностью: как же так я 1000 раз говорил что клуб дерьмо - а в 1001 раз меня за это наказывают. Сотни взаимореков - и вдруг кого-то за это выгоняют. Правила должны быть одни для всех: сказал мат - пошел вон, или разрешить использовать любые выражения.

Я повторюсь - мне лично плевать. Если вдруг ко мне зайдет Pusher, ЕО или ... и скажут: "ты *********** нужно было бы ...." (.... - это куча полезных советов или даже просто объяснений почему я *********** ), то я буду благодарен несмотря на все ***********. Вот и все.

Цитата:

Не буду цитировать
Далеко не всегда с Вами согласен - но сейчас почти во всем - уж извините :D. Но это уже почти другая тема.

С уважением, Андрей.
Цитата:

Ну нельзя же так откровенно подлизываться, право слово...

На самом деле не думаю, что "подлизываться" правильное слово. Наверно помните как мы виртуально "грызли" друг другу горло не так давно. Но при этом во взаимном уважении и в уважении чужого мнения (я конечно не могу расписываться за Кошака Ромуальда - но за себя могу сказать точно). Я и сейчас не согласен с ним по очень многим позициям - и он это знает. Так что - ему следовало написать "мол ты все равно не поймешь дурак" ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:

Я повторюсь - мне лично плевать. Если вдруг ко мне зайдет Pusher, ЕО или ... и скажут: "ты *********** нужно было бы ...." (.... - это куча полезных советов или даже просто объяснений почему я *********** ), то я буду благодарен несмотря на все ***********.

Подробнее

Пожалуй я не столь предан фотографии Если "во первых строках письма" будет стоять прямое и нецензурное оскорбление от малознакомого человека, мне будет очень трудно внимать последующим разумным советам. Впрочем, о чём спорить, всё равно описанная вами ситуация исключительно гипотетическая.

Цитата:
Так что - ему следовало написать "мол ты все равно не поймешь дурак" ?

Ну он собственно так и написал, только не вам, а мне. Впрочем поделом, мне действительно не хватает вашего спокойствия и точности в выражениях ( Вот в этом месте есть, пожалуй, и некоторая зависть :) )
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:

Если "во первых строках письма" будет стоять прямое и нецензурное оскорбление от малознакомого человека, мне будет очень трудно внимать последующим разумным советам.

Ну он собственно так и написал, только не вам, а мне. Впрочем поделом, мне действительно не хватает вашего спокойствия и точности в выражениях ( Вот в этом месте есть, пожалуй, и некоторая зависть :) )

Подробнее

Прямая и показательная демонстрация низкоранговости и неуверенности в себе. Зачем? Вы, изначально, мужик или баба? Женщины плачут, мужики или не обращают внимание или наказывают обидчика. Вам так нравится плакать на виду у всей честной публики?

И успокойтесь. Если бы мне понадобилось оскорбить вас, то я бы это спокойно сделал и без единого матерного слова, которого вы почему-то так боитесь. Оскорбил бы так, что вы бы и через 30 лет вспоминали бы это оскорбление. Унизил и смешал бы с ничтожеством. Оставил бы шрам на вашей нежной кожице. И ещё раз повторюсь - без всякого мата. Исключительно вежливо и благопристойно. Содержание первично, не форма. И вам это видимо, к сожалению, действительно не понять.

Вот только мне это даром не нужно. И опять, зачем вы так громко кричали "Волки!Волки!"? Чтобы все увидели как вы мужественно плачетесь?
Цитата:

- НАХ!
- Заебись!
- Это не эротика! у молодого человека хуй виден!

1. По фигу. Как правило.
2. Если вижу, то как правило, бан на 3-14 дней, от настроения, автора и контекста.
3. Не встречал. На слово [хуй] у меня стучалка, могу пропустить, если написать через "экс уай и-краткое".

Еще если кто еще не в курсе. Я НЕ ЧИТАЮ ВСЕ КОММЕНТЫ ПОДРЯД!!! У меня есть автостучалка на ключевые слова и "жалобы граждан".

Все проблемы с матом как с лексическим явлением начинаются именно в пограничнах случаях, типа эвфемизмов, забивок %$#$% символами и новоязе с похожими корнями.

По поводу приличий в общении. Это все же Клуб со своими старожилами, героями и легендами. И ориентирован на выживание itself, т.е. на сохранение ядра уадитории. В отличии, скажем, от новостных проектов с публичным обсуждением. Это по поводу мотивов моих действий или бездействия.
Цитата:
Кошак, пожалуйста, не надо про Юкос, это офтопик в чистом виде.

Это Вам кажется, будто одно с другим не связано. Для меня это все - звенья одной цепи. Не моя проблема, что Вы не видите тут взаимосвязи, которую я называю "социальной шизофренией".

А вот высасывание из пальца несуществующих либо несущественных проблем - на мой взгляд, прямое свидетельство моим словам. И Пушер по этому поводу высказался чрезвычайно красиво. Это беда - упрощение, подмена понятий, нежелание видеть лес за деревьями...

Цитата:

Лучше ответьте недалёкому, прошу вас. Про половой акт в кино я понял. Но вот тут несколько месяцев назад весь длинный переход на Павелецкой был увешан сотнями (!) растяжек "Сосу за копейки" (реклама пылесоса, все конечно видели, не там так в другом месте). Думаю, заслуженная учительница, над которой вы улыбаетесь, испытала шок. У вас конечно есть мнение на этот счёт, мне оно очень интересно. Вам это нравится или нет?

Подробнее

Вы меня за идиота держите? Какие еще чувства, кроме омерзения и презрения тут могут быть?
В "Коммерсант-Деньги" была статья о копирайтерах, в том числе и интервью с придумавшим это.
Видите ли... Давайте так, я сейчас скажу довольно резкие и оскорбительные вещи. Прошу отнестись к ним холодно, рассудочно, аналитически.
Что такое "Эльдорадо"? Это концепция "серого рынка" и контрафакта в своих самых худших проявлениях. Нормальному человеку абсолютно понятно, что "низкие цены" не являются следствием великолепной логистики и умеренного аппетита на прибыль. Поэтому ан-масс люди игнорируют подобного рода заведения (включая всяческие рынки электроники, Горбушку и т.д.), либо идут туда покупать что-то некритичное, отчетливо понимая, откуда ноги растут. Скажем, цены в том же М.Видео зачастую выше, но М.Видео значительно более успешен, чем Эльдорадо.
Так что и реклама соответствующее. Коли и владельцы Эльдорадо и копирайтеры явственно определяют нишу покупателей этой сети как быдло, то и реклама - соответствующая.

Disclaimer: То, что человек купил что-то на рынке или в Эльдорадо, не означает автоматически, что он - быдло. Подчеркиваю, речь идет о том, что таргетом является быдло. Сугубо маркетингово-аналитический подход, никаких эмоций и оскорблений.

Цитата:
Если да, то какие ещё растяжки вы бы с удовольствием увидели в метро? Если нет, то надо ли каким-либо образом этому препятствовать?

Честно говоря, на растяжки не обращаю внимания, поскольку несусь сломя голову обычно, либо читаю.
Как препятствовать? Ну, простых решений тут быть не может. Ведь "серый рынок" сам по себе не является криминальным. А контрафакт - является. Пусть существуют фирмы, специализирующиеся на "сером рынке", но они сами не захотят слишком светиться, дабы не привлекать к себе излишнего внимания со стороны контрольных органов. Было бы желание у государства препятствовать нарушению законов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:
Цитата:

Так что - ему следовало написать "мол ты все равно не поймешь дурак" ?

Подробнее

Андрей Вам и сам ответил. Мы с Вами поспорили-то всего разок, и Вы уже ко мне априори негативно относитесь... :D
А с Андреем мы спорили многократно - и вроде бы, ничего... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта