Цитата:от: Азанов
Кошак, пожалуйста, не надо про Юкос, это офтопик в чистом виде.
Это
Вам кажется, будто одно с другим не связано. Для меня это все - звенья одной цепи. Не моя проблема, что Вы не видите тут взаимосвязи, которую я называю "социальной шизофренией".
А вот высасывание из пальца несуществующих либо несущественных проблем - на мой взгляд, прямое свидетельство моим словам. И Пушер по этому поводу высказался чрезвычайно красиво. Это
беда - упрощение, подмена понятий, нежелание видеть лес за деревьями...
Цитата:от:Азанов
Лучше ответьте недалёкому, прошу вас. Про половой акт в кино я понял. Но вот тут несколько месяцев назад весь длинный переход на Павелецкой был увешан сотнями (!) растяжек "Сосу за копейки" (реклама пылесоса, все конечно видели, не там так в другом месте). Думаю, заслуженная учительница, над которой вы улыбаетесь, испытала шок. У вас конечно есть мнение на этот счёт, мне оно очень интересно. Вам это нравится или нет? Подробнее
Вы меня за идиота держите? Какие еще чувства, кроме омерзения и презрения тут могут быть?
В "Коммерсант-Деньги" была статья о копирайтерах, в том числе и интервью с придумавшим
это.
Видите ли... Давайте так, я сейчас скажу довольно резкие и оскорбительные вещи. Прошу отнестись к ним холодно, рассудочно, аналитически.
Что такое "Эльдорадо"? Это концепция "серого рынка" и контрафакта в своих самых худших проявлениях. Нормальному человеку абсолютно понятно, что "низкие цены" не являются следствием великолепной логистики и умеренного аппетита на прибыль. Поэтому ан-масс люди игнорируют подобного рода заведения (включая всяческие рынки электроники, Горбушку и т.д.), либо идут туда покупать что-то некритичное, отчетливо понимая, откуда ноги растут. Скажем, цены в том же М.Видео зачастую выше, но М.Видео значительно более успешен, чем Эльдорадо.
Так что и реклама соответствующее. Коли и владельцы Эльдорадо и копирайтеры явственно определяют нишу покупателей этой сети как
быдло, то и реклама - соответствующая.
Disclaimer: То, что человек купил что-то на рынке или в Эльдорадо, не означает автоматически, что он - быдло. Подчеркиваю, речь идет о том, что
таргетом является быдло. Сугубо маркетингово-аналитический подход, никаких эмоций и оскорблений.
Цитата:от: Азанов
Если да, то какие ещё растяжки вы бы с удовольствием увидели в метро? Если нет, то надо ли каким-либо образом этому препятствовать?
Честно говоря, на растяжки не обращаю внимания, поскольку несусь сломя голову обычно, либо читаю.
Как препятствовать? Ну, простых решений тут быть не может. Ведь "серый рынок" сам по себе не является криминальным. А контрафакт - является. Пусть существуют фирмы, специализирующиеся на "сером рынке", но они сами не захотят слишком светиться, дабы не привлекать к себе излишнего внимания со стороны контрольных органов. Было бы желание у государства препятствовать нарушению законов.