от: CSBот:Кошак Ромуальд
Аргументов в пользу (или против) чего?
Ага! Сначала вы просите аргументов ("И Вы туда же - впустую языком молоть... Аргументируйте, пожалуйста!"), а потом спрашиваете, каких собственно аргументов вам насыпали! :)
Аргументы в пользу тезиса о бесполезности ХС.Подробнее
Я не знаю, отчего сложилось какое-то мнение о том, что ХС - это некая халявная критиковалка/советовалка.
Честно говоря, рассуждая о ХС, многие персонажи здесь в Клубе очень ярко продемонстрировали свои движения подсознания, прямо-таки по Фрейду... ;) Довольно забавно, но зачастую - противно.
Впрочем, я уже писал об этом.
Объясняю лично для Вас.
Идет поток фоток. Более 600 ежедневно. Среди них попадаются единицы хороших. Вспомните, что было раньше? А раньше были всевозможные топы, где неизменно лидерами были всякие открытки, лубки, фотошопные картинки, корявые макро, кислотные рассветы/закаты, пустые и банальные пейзажи, плоские портреты... Почему? Да потому что и неискушенным новичкм, и людям с дурным вкусом, и малоэрудированным фотолюбителям такие фотки понятны, а настоящие фотографии они не в состоянии понять, для этого нужен некоторый (значительный) зрительский опыт и интерес к фотографии. Кроме того, ситуация усугублялась пресловутыми жуками и медоносами. Ведь накормленный медом человек, не разбирающийся в фотографии, продолжает рекомендовать и оценивать на 5 совершенно никчемные работы своих любимцев.
Итак - две проблемы: горы дерьма в Топах и незамеченные публикой хорошии работы.
Можно злиться, как ео, можно плюнуть на все, можно посмотреть Галерею и сблевать.
А можно продумать некий механизм, как избавиться от такого положения вещей. Учитывая и человеческую природу, и тенденции и механизм саморегулирования.
Так было придумано то что придумано.
Помните подборки интересных работ, предлагавшиеся Фотолюбителем, ео, Бабой Ягой и другими неравнодушными к фотографии людями? Вот ХС и является таким коллективным рекомендателем интересных фотографий. И не более того!
Когда я детально разобрался в сути механизма, предложенного Модератором, я оценил период раскрутки до full capacity где-то в 2-3 месяца. Реальность оказалась более пессимистичной. Модератор предпринимает адекватные меры, в частности, в отношении приема новых членов. Однако я вынужден пересмотреть план в пользу где-то полугода. А это опасный срок, поскольку весь этот период будет продолжаться кухонный скептицизм и хамство по отношению к членам ХС. Это сложно выдержать. Многие сорвутся.
от: CSB
Кстати, по поводу Топа ХС имею особое мнение, но высказываь его не буду в силу недостаточной фотографической эрудированности и, следовательно, необъективности.
А вот в том-то и дело. Я задавал вопрос: "Дамы и господа, если вы считаете, что какая-то работа недостойна нахождения в ТопХС - скажите об этом вслух. Если вы считаете, что та или иная работа незаслуженно пропущена, не оценена ХС - тем более дайте знать! Вы сделаете доброе дело для Клуба, для Галереи!"
И что же? Лишь только Дима (YD) отозвался. В общем - кухонные болтуны, могут только критиковать, а что-то сделать - это им кишка слаба!
Мне очень, очень жаль, что Дима счел отчего-то, будто ХС - это что-то типа ФотоШколы на общественных началах и ушел из ХС. Ведь он - один из немногих, кто действительно понимает Фотографию...
Кто-то счел состав недостойным себя - и тоже покинул ХС.
Некоторые честно признали, что не имеют времени и трафика для нормальной работы - и взяли самоотвод. Печально, но благородно, честно.
Хуже другое - некоторые и не работают, и не уходят, нанося тем самым огромный вред.
от: CSB
А вообще, все вышесказанное можно просто перевести в вопль, идущий из глубины души:
"ПАЧЕМУ (CENSORED) (CENSORED) ХС НЕ КРИТИКУЕТ (CENSORED) МОИ (CENSORED)(CENSORED)(CENSORED)РАБОТЫ?
В чем смысл оценок? 5 - значит, я хотел бы видеть работу в ТопХС. 4 - хорошая работа, я не против того, чтобы работа была в ТопХС. 3 - не хочу видеть работу в ТопХС, хотя работа неплохая, но неинтересная (банальная), либо нетехничная. 2 - работа просто никакая, и неинтересная и нетехничная одновременно.
Всё! Какие еще советы и комментарии, к чертовой бабушке?! От персонажей с гипертрофированным апломбом модератор ввел защиту - анонимное просматривание/оценивание. Хоть вони поменьше стало.
Так вот, лично я (полагаю, что и другие члены ХС тоже) поступаю так: просматриваю все Топы в поисках хороших работ. Кажется, Mercol, как-то выразился, что-де мы все тут люди одной национальности - фотографической. ;) Очень правильно! Никакой элитарности, Боже упаси! Мы все фотолюбители, и выбор членов Клуба - вовсе не обязательно тупые фотошопомакрозакаты. Часть работ, достойных, на мой взгляд, ТопХС, я нахожу среди выбора ЧКФР. Много там и отстоя, куда ж без него. Вот я и ставлю оценки сообразно тому, как описал выше.
Затем я смотрю на вес своих оценок. Я не хочу допускать профанации, поэтому стремлюсь поддерживать его на уровне не меньше 0,95.
Если у меня избыток низких оценок - я иду за старыми фторафиями, которые, впрочем, сейчас вовсе не всегда нахожу достойными пятерки. Если же избыток низких оценок - просто смотрю поступления в Галерею. 90% - бесспорные двойки и тройки. не верите - посмотрите сами.
Ваши работы ни там ни сям мне просто не попались, вы уж извините. В Топах их нет, а в потоке... Я за 4 недели смог просмотреть и оценить где-то под 2500 фотографий. А поступило их за это время не меньше 15000. То есть я оценил не более 15% работ. Верочтность, что среди них попадется Ваша - не так уж велика, верно?
Надеюсь, я обстоятельно ответил на Ваши вопросы?
Или же Вам ответы не нужны, Вы изначально просто-напросто тупо "протифф и ффсё тут"?