О приличиях

Всего 111 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:

от:RVR
Подобный посыл (МТС) расчитан на отождествление себя с персонажем в ролике, что говорит о том, что производитель рекламы и маркетолог компании реально считают своего клиента "дебилом" как в рекламном ролике

Подробнее

Нет конечно, ерунда какая. Странно даже. Как я могу отождествлять себя с бабой в горохе? Я просто вижу бабу в горохе. Более того, даже настоящая баба в горохе себя с ней не отождествит - прозрачно же, что это хохма, дуракаваляние незлое издевательство. Над зрителем, товаром, всей этой дурацкой рекламной серьёзностью (мегафоновской например). Мне смешно смотреть на эти ролики. Так же смешно, как над совершенно дурацким, но абсолютно гениальным "те вчера по пять были очень большие". А вам, видите, не смешно, более того, злит. :( Как говорил старый психоаналитик, "за свою жизнь я понял одно - все люди разные" :D
Re: Re: О приличиях
Цитата:
от: Dинь К

2. Формально "позволить" и применить что-либо может только человек с логином модератора.

Так как модератор давно уже сказал, что он ЛИЧНО считает слово "нах" вполне нормальным, то конечно глупо пытаться заставить его с ним бороться.
Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:
от: Азанов
Так как модератор давно уже сказал, что он ЛИЧНО считает слово "нах" вполне нормальным, то конечно глупо пытаться заставить его с ним бороться.

Просто мне надоело бороться с одним товарищем на сайте, который не в состоянии не коверкать русский язык сколь-нибудь продолжительное время. Товарищ, не то чтобы друг, просто без него тут совсем плохо будет. :)

Кроме того, откровенный мат все же регулярно удаляется вместе с аккаунтами и IP адресами, но это происходит тихо и без рекламы. Обидно, конечно, что об этом не догадываются, но не публиковать же удаленные коментарии только для того, чтобы показать, какой тут расторопный модератор.
Вопрос к лингвистам... ;)
Значиццо, нах, пох и прочее - следует относить к мату, равно как и #%@% и прочие уловки против фильтрофф?..

У меня вопрос: а вот "пошел ты..." тоже? А как быть с "поди ж ты..."?

:D
Re: Вопрос к лингвистам... ;)
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
У меня вопрос: а вот "пошел ты..." тоже? :D

Да, конечно. Вы пробовали в разговоре с кавцазцем сказать привычное междометие "твою мать"? Вдруг понимаешь, что оно действительно не очень как-то , и может и вообще не стоит его там и сям вставлять.
На самом деле суть же не в мате как таковом. "Пошёл ты" - это прямое осознанное оскорбление собеседника (в отличие от "поди ж ты" ), которое на большинстве форумов запрещено. Возможно от этого теряется некий "драйв", но в общем и целом имхо форум выигрывает.

PS 2Volod
Я безусловно уважаю нелёгкую, ответственную и неблагодарную работу модератора.

Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:

от:Volod

Кроме того, откровенный мат все же регулярно удаляется вместе с аккаунтами и IP адресами, но это происходит тихо и без рекламы. Обидно, конечно, что об этом не догадываются, но не публиковать же удаленные коментарии только для того, чтобы показать, какой тут расторопный модератор.

Подробнее

Не сомневаюсь, что работать приходится много, а благодарности мало. На самом деле для меня - тоже программиста - это обычное дело. И тоже злюсь :).
Хотя по большому счету не могу сказать что очень обижен: за хорошую работу я получаю неплохую зарплату, за плохую же на меня ворчат пользователи ...

Вопрос немного не в тему: Вы писали что будет ограничен поток работ на рейтинг. Будет ли? Если да, когда и как.

По моему его нужно ограничить сильно - вплоть до 1 работы в неделю или две (с возможностью выставить на оценки свою старую работу). А иначе худсовет задохнется. Точнее те из него кто работает.

Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:

от:AndreySV
Цитата:

Подробнее

Не сомневаюсь, что работать приходится много, а благодарности мало. На самом деле для меня - тоже программиста - это обычное дело. И тоже злюсь :).
Хотя по большому счету не могу сказать что очень обижен: за хорошую работу я получаю неплохую зарплату, за плохую же на меня ворчат пользователи ...

Вопрос немного не в тему: Вы писали что будет ограничен поток работ на рейтинг. Будет ли? Если да, когда и как.

По моему его нужно ограничить сильно - вплоть до 1 работы в неделю или две (с возможностью выставить на оценки свою старую работу). А иначе худсовет задохнется. Точнее те из него кто работает.

Подробнее

Кстати было бы интересно посмотреть статистику оцененных и/или прокомментированных ХС работ за период. Анонимную конечно.
Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:
от: AndreySV

Ограничить не проблема, только если сейчас из 600 худсовет вылавливает 3-5 работ, то при ограничении до 20 работ на рейтинг в сутки нормальных работ совсем не будет. Будет 100% помоев. Уйдут, в первую очередь, хорошие авторы, чайникам-то все равно сколько, чего и куда выкладывать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:

Ограничить не проблема, только если сейчас из 600 худсовет вылавливает 3-5 работ, то при ограничении до 20 работ на рейтинг в сутки нормальных работ совсем не будет. Будет 100% помоев. Уйдут, в первую очередь, хорошие авторы, чайникам-то все равно сколько, чего и куда выкладывать.

Подробнее

Конечно Вы правы к сожалению.
Но ведь можно еще что-нибудь придумать - например, получила работа рейтинг меньше трех - выгнать из рейтинга. Три работы провалились - на три месяца лишить права выставлять работы на рейтинг.

Это так - мысли с ходу и вслух. Наверняка хорошо подумав Вы сможете найти выход получше.
Re: Re: Вопрос к лингвистам... ;)
Цитата:
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
У меня вопрос: а вот "пошел ты..." тоже? :D

Да, конечно. Вы пробовали в разговоре с кавцазцем сказать привычное междометие "твою мать"? Вдруг понимаешь, что оно действительно не очень как-то , и может и вообще не стоит его там и сям вставлять.
На самом деле суть же не в мате как таковом. "Пошёл ты" - это прямое осознанное оскорбление собеседника (в отличие от "поди ж ты" ), которое на большинстве форумов запрещено. Возможно от этого теряется некий "драйв", но в общем и целом имхо форум выигрывает.

Подробнее

Вы ещё раз ничего не поняли. Вам про Фому, вы про Ерёму.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Мне кажется идея микросообществ, о которых писал модератор, более продуктивна. Нет ничего плохого в том, что люди, не очень умеющие фотографировать, выставляются и ждут комментов и оценок от других. Имхо для этого в конце концов и клуб - красивые галереи профессиональных работ наверное можно ещё где посмотреть. Оценки (и главное комментарии!) от настоящих мастеров конечно ОЧЕНЬ бы хотелось, но я, к сожалению, не чувствую за ХС авторитета. Более того, я не нашёл даже списка его членов, а это тоже о многом имхо говорит :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:
. Более того, я не нашёл даже списка его членов, а это тоже о многом имхо говорит :(

Это действительно о многом говорит, ибо внизу на странице форумов есть кнопочка "Худсовет", которая волшебным образом открывает эту страшную тайну.

Но!
В ХС уже 48 человек, а результатов его работы - 0,0.
Похоже, туда попадут все более или менее активные ЧКФР и все начнется сначала. Включая матюги в адрес друг друга.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:
от: CSB
внизу на странице форумов есть кнопочка "Худсовет", которая волшебным образом открывает эту страшную тайну.

О! Спасибо, наконец-то я буду знать их в лицо. Имхо это должно было быть большими буквами на первой странице, как новость хотя бы. Или и там было? :)
К сожалению ясности список не добавил. Примерно лишь треть фамилий вызывает (моё) уважение, треть ничего не вызывает, а последняя треть совсем расстраивает. И как после этого мне относиться к их АНОНИМНЫМ оценкам?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:
В ХС уже 48 человек, а результатов его работы - 0,0.

И Вы туда же - впустую языком молоть... :(
Аргументируйте, пожалуйста! Я считаю, что даже с учетом того, что более или менее выполняют свои функции лишь
Zephyr, RomAl, Mic 3, Арсений Келеберда, ну и я , а остальные не оценили даже и 500 работ, либо вес своих оценок загнали на менее 2/3, все равно, ТопХС имеет место быть, и радует глаз. Я даю ссылки на него знакомым фотографам, и они отмечают, что репутация местной галереи в их глазах значительно возросла.
Конечно, если бы кадая работа в ТопХС имела не менее 10 оценок - объективность была бы намного выше, но даже сейчас, в самом что ни на есть начале работы - результаты более чем обнадеживают.
А изливать желчь, к тому же безоснованно - пустое дело, не стоит Вам уподобляться...
Цитата:

Похоже, туда попадут все более или менее активные ЧКФР и все начнется сначала. Включая матюги в адрес друг друга.

Вообще-то мое соображение, что при количество членов ХС должно быть примерно равно или хотя бы сопоставимо с количеством суточного поступления в галерею.
но введение новых членов - сложный процесс. Поначалу ввели туда авторитетных фотографов, но они чужие работы не смотрят, в голосованиях не участвуют. Это все, конечно, их право, и мотивы их понятны, но на следующем этапе возникло понимание, что важнее искать и предлагать в ХС людей интересующихся фотографией, имеющих значительную (по любительским меркам) фотографическую эрудицию и объективных. И вот наличие этих трех качеств плюс желание работать, а не заниматься сведением счетов и вкусовщиной в самом плохом смысле - обнаруживается с больши трудом. За последние две недели было принято всего 9 человек!
Я уже неоднократно предлагал всем назвать кандидатов, однако была предложена единственная достойная кандидатура - Александр Грабко.

Так что чем поплевывать и языком молоть, лучше бы предложили кого-нибудь, способного замечать в потоке не лубки-открытки и фотошопомакрозакаты, а действительно хорошие фотографии, и желающего при этом работать, а не гундеть - вот это была бы польза, а не умничание пикейных жилетов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Уважаемый Кошак. Позвольте в качестве аргументов, процитировать Вас же.

"...более или менее выполняют свои функции лишь
Zephyr, RomAl, Mic 3, Арсений Келеберда, ну и я , а остальные не оценили даже и 500 работ, либо вес своих оценок загнали на менее 2/3"

"Поначалу ввели туда авторитетных фотографов, но они чужие работы не смотрят, в голосованиях не участвуют."

Впрочем, эта ветка о приличиях, а не о работе ХС.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:
Уважаемый Кошак. Позвольте в качестве аргументов, процитировать Вас же.

Аргументов в пользу (или против) чего?
Цитата:

Впрочем, эта ветка о приличиях, а не о работе ХС.

Как выражается моя старшая: "А кстати, очень кстати!"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Аргументов в пользу (или против) чего?

Ага! Сначала вы просите аргументов ("И Вы туда же - впустую языком молоть... Аргументируйте, пожалуйста!"), а потом спрашиваете, каких собственно аргументов вам насыпали! :)
Аргументы в пользу тезиса о бесполезности ХС. Кстати, по поводу Топа ХС имею особое мнение, но высказываь его не буду в силу недостаточной фотографической эрудированности и, следовательно, необъективности.

А вообще, все вышесказанное можно просто перевести в вопль, идущий из глубины души:
"ПАЧЕМУ (CENSORED) (CENSORED) ХС НЕ КРИТИКУЕТ (CENSORED) МОИ (CENSORED)(CENSORED)(CENSORED)РАБОТЫ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
А что у Вас критиковать? У меня ХС тоже ничего не критикует, потому что нечего. А у Вас работ не много, из них три цветочка, собачка, травка, деревня и закатик. Лично я бы (не смотря на ник даже) прошел не обратив внимание мимо Ваших работ и своих собственных тоже.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Цитата:

от:RVR
А что у Вас критиковать? У меня ХС тоже ничего не критикует, потому что нечего. А у Вас работ не много, из них три цветочка, собачка, травка, деревня и закатик. Лично я бы (не смотря на ник даже) прошел не обратив внимание мимо Ваших работ и своих собственных тоже.

Подробнее

Это после того, как я снес все предыдущие и напихал сюда этого дерьма :)
Впрочем, снесенные были не намного лучше :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О приличиях
Ну так и я уже третий раз все сносил. Мне самому противно все это смотреть. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта