Тема закрыта

О филиях и фобиях +

Всего 221 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О филиях и фобиях +
Цитата:

от:Egor
Цитата:

от:bc----
Цитата:

от:Egor
Цитата:

от:bc----

1. Для просто печати комп не нужен ни для пленки ни для цифры. Достаточно отдать пленку/флешку в минилаб.
2. Для коррекции и получения наилучшего результата комп нужен и там и там. А для пленки нужен еще и сканер. То же самое относится и к серьезной архивации данных.

Против такой формулировки возражения есть?

Подробнее

Есть. Для творческой пост-обработки в случае пленки комп вовсе не обязателен. Как уже упоминалось выше, почти все можно сделать в лаборатории. Вопрос с ценой не рассматриваю - и тот, и другой вариант в случае грамотного подхода к делу недешевы, и в том и в другом случае есть возможности сэкономить. Тут уж как кому удобнее.

Подробнее

Теоретически да, практически очень мало кто сам делает оптическую цветную печать. Вариант отдать пленку, чтобы ее оптически отпечатал чужой дядя в разрезе обсуждаемой темы ничем не отличается от отдачи пленки для машинной печати.

Подробнее

Не будем использовать здесь аргумент из серии "миллионы мух..."
Такие люди есть, а если даже и не печатать в своей лаборатории - есть возможность поприсутствовать при ручной печати и объяснить печатнику, что надо сделать. Можно, наконец, арендовать лабораторию в том же МАРХИ и все сделать самому.

Подробнее

Мы опять начинаем повторяться. "Присутствовать при ручной печати", это то же самое, что "присутствовать при печати с флешки". Компьютер ни там ни там не нужен.
Re: Re: О филиях и фобиях +
Цитата:
от: mmoon
Если я раньше БМВ не мог отличить от Ауди, то сейчас я знаю почти весь их модельный ряд.

Знакомая ситуация. В 70е годы, когда у меня еще не было магнитофона, а сам я ходил в 5 класс советской школы, для меня иностранная музыка делилась на быструю и медленную. Причем примером быстрой был Deep Purple (ну, тот же Highway Star, хотя название я узнал гораздо позже), а медленной - Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond). А потом я купил магнитофон, собственноручно выточил насадку на двигатель под 19-ю скорость... :-)

Цитата:
Нажал на кнопку, получишь результат. :)

Вот уже который день ищу цитату из Адамса, про то, что ценность любого снимка зависит от того, что в него сам вложишь. Поэтому просто забавно слышать про то, что "вот можно снимать по тыще кадров на сюжет, не думая о расходе пленки".

Ах, да, вот еще что:

Цитата:
от: Andrey Lenz
цель однако, у всех одна - оросить мозги толикой эндорфинов. Т.е. получить сигнал от организма: ты успешен.

Со второй частью цитаты еще можно спорить, о нюансах, обстоятельствах, условиях и содержании сигнала. Зато с первой половиной согласен на 100%. Вот вчера пришел купленный на ebay.de FD 135/2 (состояние "почти новый" ) . Достал его, подержал, поставил на камеру (T90), посмотрел в видоискатель, покрутил фокусировочное кольцо, сфокусировался на супруге... Тактильные ощущения непередаваемые. Эндорфинов получил на два дня вперед. Правда, попутно понял, что квартира маловата, чтоб снимать этим объективом что-то поширше лицевого портрета :)
Re: О филиях и фобиях +
ИМХО внедрение цифровой фотограции в данный момент напоминает ситуацию как кажется Филипс выставил на рынок CD-диск сопровождая появление нового носителя рекламными слоганами типа вековое хранение информации, кристально чистый звук, стойкость поверхности и т.д.
А помните как лет этак 20 назад многие радовались электронным часам и считали количество мелодий. А сейчас сколько это добро стоит.
Нет само наличие цифровой технологии не раздражает. Раздражает как ее преподносят полагая, что народ все это будет благополучно хавать.
А ведь никто наверное не будет спорить, что маркетинговые службы многих именитых производителей не особо пекутся о запросах среднего потребителя заламывая цены на цифрозеркалки со скромными эксплуатационными качествами.
>> радовались электронным часам

Ношу только стрелочные, с простым циферблатом без отвлекающих дизайнерских изысков. В глубине души мечтаю о часах-луковице на цепочке для ношения в кармане жилетки на пузе. Пузо уже есть.
Цитата:
от: Логос
ИМХО внедрение цифровой фотограции в данный момент напоминает ситуацию как кажется Филипс выставил на рынок CD-диск

По сравнению с компакт-кассетами и грампластинками марки "Мелодия" это действительно гораздо лучшая технология за те же деньги. Что иллюстрирует этот пример ?
[quot]А помните как лет этак 20 назад многие радовались электронным часам и считали количество мелодий. А сейчас сколько это добро стоит.[/quot]
И чего дальше ? Вы много знаете людей, которые предпочли эти часы вишерону или патек-филиппу и теперь клянут проклятых маркетологов, что жизнь прошла зря ?
[quot]Нет само наличие цифровой технологии не раздражает. Раздражает как ее преподносят полагая, что народ все это будет благополучно хавать.[/quot]
Вас кто-то заставляет хавать ? Откуда Вы знаете, что надо народу ? Вы - Госплан ? "Утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ ? И икра не лезет в глотку, и компот не льется в рот" (Л. Филатов). Радетели, млин...
[quot]А ведь никто наверное не будет спорить, что маркетинговые службы многих именитых производителей не особо пекутся о запросах среднего потребителя [/quot]
Более того, они не пекутся также ни о большом, ни о малом потребителе. Вы устав какой-нибудь коммерческой компании видели ? Там написано, что их цель - чтобы всем было хорошо ? Нет, там совсем другое написано...
Re: Re: Re: Re: О филиях и фобиях +
Цитата:
от: Anarchist
Т.е. то г..но которым тебя пичкают тебя не раздражает?

Меня никто ничем не пичкает. Свое г..но ешь сам.
Re: Re: Re: О филиях и фобиях +
[quote=Логос]А помните как лет этак 20 назад многие радовались электронным часам и считали количество мелодий. А сейчас сколько это добро стоит.[/quot]

Ой, блин! А ведь наручные часы (и электронные и механические) почти "убил" мобильный телефон. Вах! Боюсь, боюсь... (запишите новую фобию). Не дай, Бог!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: О филиях и фобиях +
Цитата:

Ты думаешь российскую эстраду крутят по радио/ТВ, продают в музыкальных магазинах потому как она популярна в народе?

А ты откуда знаешь? Слушаешь-смотришь?
Тогда не жалуйся, что тебя пичкают. Сам хаваешь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: О филиях и фобиях +
Цитата:
Да?

Да.
[quot]Ты думаешь российскую эстраду крутят по радио/ТВ, продают в музыкальных магазинах потому как она популярна в народе (в качестве широкоизвестных альтернатив - только зарубежная эстрада и это понятно)?[/quot]
У меня телевизор показывает чертову уйму каналов. В каждый момент времени хотя бы на одном из них российской эстрады нет. Кроме того, у меня есть еще всякая другая аппаратура, которая позволяет смотреть и слушать то, что мне в данный момент хочется. Хорошие фильмы и хорошая музыка в магазинах вполне доступны (только не надо мне говорить "а вот найди-ка мне "..."" - да, кое-что купить проблематично, но именно так, а не "везде только попса", а при желании можно купить практически всё). В чем проблема?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О филиях и фобиях +
Цитата:
опиши доступную (так чтобы можно было найти не зная ЧТО именно и где именно следует искать) альтернативу.

Билеты в Большой зал консерватории и в зал Чайковского - практически беспроигрышная альтернатива.
(В любом случае, можно встать и уйти :) )
Цитата:
Предпочитаешь проводить время перед голубым экраном?

Почему бы нет ? Новости смотрю, футбол, иногда фильмы, но редко - реклама достает. Когда достает - не смотрю.
[quot]Какой скромный.[/quot]
Причем тут скромность ? Мне этого надо стесняться ? С налогами у меня все в порядке :)
[quot]БРЕД!!!
Про видео не скажу, ибо не интересно, по музыку:
Из того, что интересует меня (и как я недавно с удивлением узнал, куда больше людей, чем прогнозировалось) в музыкальных магазинах можно найти очень немногое (спасибо правообладателям и звукозаписывающим компаниям), и то побегать придется.

Хочешь примеров?[/quot]
Да я их и сам могу привести немножко. Пойми простую вещь: то, что надо ограниченному числу людей, никто массово производить и продавать не будет. Никогда. И требовать этого, сокрушаться по этому поводу, негодовать - глупо. Вот открой свой магазинчик, и продавай там то, что нравится тебе и группе других людей, если твои уточненные прогнозы верны - будешь неплохо жить, и хорошая музыка всегда под рукой будет. Ну или жди, пока это сделает кто-то еще. Но требовать, чтобы это делали все - вот это как раз "БРЕД !!!". Вообще, банальные вещи какие-то пишу, неужели это и так непонятно? :?
2 SLR newbie
Этот пример иллюстрирует, что не все то золото, что блестит. Нужно знать не только о тонких плюсах, которые дает новая технология, но и о жирных минусах.
То, что вы пользовались продуктами только фирмы Мелодия не делает вам чести и моего утверждения не опровергает.
Про телевидение говорить даже нечего. Эти фабрики уже замучили. Про магазины надо время и деньги. Я иногда по два часа торчу в музыкальном магазине, прослушиваю музыку, и ухожу часто ни с чем. Или возьму какую нибудь фигню, чтобы меня вообще пускали в следующий раз. :( Что говорить, если даже Макс Фадеев ударился в чистую коммерцию. Никогда не ждал от него песен типа Муси-Пуси. Ужас, что творится. Вы думаете зря, за рубежом набирает силу движение Антиглобалистов? Если все будет идти и дальше так, то будет выживать только очень массовый товар. А что за товар, вы догадываетесь, наверное.
А помните как лет этак 20 назад многие радовались электронным часам и считали количество мелодий. А сейчас сколько это добро стоит.

И чего дальше ? Вы много знаете людей, которые предпочли эти часы вишерону или патек-филиппу и теперь клянут проклятых маркетологов, что жизнь прошла зря ?

У меня на руке Gustav-Beker, однако не это главное и Вы прекрасно поняли, что я имею ввиду.

Нет само наличие цифровой технологии не раздражает. Раздражает как ее преподносят полагая, что народ все это будет благополучно хавать.

Вас кто-то заставляет хавать ? Откуда Вы знаете, что надо народу ? Вы - Госплан ? "Утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ ? И икра не лезет в глотку, и компот не льется в рот" (Л. Филатов). Радетели, млин...

Я уважаю Ваш выбор и искренне желаю вам творческих успехов. А уж переживать за судьбы государства у нас слава Богу есть кому, а Вы можете засунуть себе в нос кольцо и тупо за ними следовать (извините если обидел)

А ведь никто наверное не будет спорить, что маркетинговые службы многих именитых производителей не особо пекутся о запросах среднего потребителя

Более того, они не пекутся также ни о большом, ни о малом потребителе. Вы устав какой-нибудь коммерческой компании видели ? Там написано, что их цель - чтобы всем было хорошо ? Нет, там совсем другое написано...

2 SLR newbie[color=blue] Я за время своей трудовой практики достаточно изучил учредительных документов разных компаний и не считаю нужным по этому поводу вступать с Вами в полемику[/color].
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О филиях и фобиях +
Цитата:
На самом деле численность группы занижена хорошо если на порядок-другой.

Кем занижена ? Зачем ?
Цитата:
Просто выгоднее раскручивать и впаривать г..но (убираются люди из произвосдтвенной сферы, растет потребление, "прогресс").

Ну, чистА Карл Маркс-основоположник!
А вообще-то даже с позиций социалицма позиция у тебя - чистА потребительская: А вот дайте мне то, что я хочу.
Авотхуй. Вникни в суть слов "свобода предпринимательства" (не у нас, конечно, но и тут кое-что можно!).
Надо - вот и займись. Хорош уже на кого-то все сваливать!

В принципе верно, но просто хочется хоть что то новое слушать. И вот и деградируешь потихоньку. А именно насчет цифры не буду спорить. Вот знакомый профи поставил цифровой минилаб. Так так фотки намного лучше, чем на моем принтере Эпсон получаются. Я фоткаю на пленку, потом прихожу к нему вечером, когда народу мало. И сидим печатаем. И монохром и цвет. Качество хорошее и корректировок много можно делать. Мы пока с ним сходимся в одном, что с пленки фотки получаются более живые. С цифры качество безупречное, но какие то вылизанные они. Может в будущем в цифровых фотоаппаратах появится возможность отключать эти алгоритмы очистки шумов и т.д. Т.е. появится опять возможность выбора. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О филиях и фобиях +
Что ты можешь сделать (например) с телевидением?[/quote]
в моей жизни его просто нет
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О филиях и фобиях +
Цитата:

от:Anarchist
К сожалению лемминги с основательно промытыми мозгами на формирование окружающей среды оказывают куда бОльшее влияние.

Какие варианты (кроме игнора и отстрела) борьбы с навязыванием (прямым или косвенным) товаров и/или услуг?
Что ты можешь сделать (например) с телевидением?

Подробнее

Я свою среду создаю себе сам. Это раз.
Товары и услуги я приобретаю только после осознания насущной потребности (это именно тот фактор, на который я вполне могу влиять) в них и выбирая то, что мне более всего подходит из имеющегося ассортимента. Это два.
Альтернатива телевидению 1) Видак, 2) Спутниковая тарелка 3) ДВД, 4) (оптимально) собственные сновидения.
лично я по телеку смотрю (редко) только кое-что по каналу "Культура" и раз в неделю новости, чтобы не очень отстать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О филиях и фобиях +
Цитата:
Цитата:
от: Ivan
Что ты можешь сделать (например) с телевидением?

в моей жизни его просто нет

Тоже стараюсь избегать.
Но к сожалению такое зло как телевизор из квартиры изжить еще не удалось.[/quote]
чтобы решать проблемы во внешнем мире, сначала их нужно решить в себе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта