от: Anarchist
Из чего сделан вывод о том, что мне нечего показать?
1) Из того что мы в интернетном пространстве и пленку или отпечаток здесь не показать.
2) Из исторических наблюдений - т.е. что Вы уже показали.
Из чего сделан вывод о том, что мне нечего показать?
от:Egor
Увы (действительно увы - помогаю другу сделать онлайн-архив фотографий) не все так просто. По элементарному четко сформулированному условию комп, естественно, сделает выборку из любого объема моментально, а вот стоит хоть чуть дернуться в сторону более-менее натурального описания темы - тут уже полная жопа выходит.Подробнее
от:Saturnот:Egor
Увы (действительно увы - помогаю другу сделать онлайн-архив фотографий) не все так просто. По элементарному четко сформулированному условию комп, естественно, сделает выборку из любого объема моментально, а вот стоит хоть чуть дернуться в сторону более-менее натурального описания темы - тут уже полная жопа выходит.Подробнее
В любом случае скорость мотания страниц thumbnails на экране явно не уступит скорости мотания страниц в альбоме. Ну если на то пошло.Подробнее
от: Eight.от:Mik_S
Но вот что ему при этом придется так или иначе полезть еще и в совершенно ортогональную компьютерную область, и тоже довольно глубоко - может быть очень неприятным сюрпризом....
Ну, тут Вы слегка усугубливаете...Подробнее
от: Mik_Sот:delx
Зачем RAID-то?
а я откуда знаю? :- )
выше по ветке это предлагалось, как решение, позволяющее спастись от случайной потери фотоархива.
Держим свои фото на винтах, работающих в RAID, и копии еще храним на синих CD-R от Verbatim.Подробнее
от: Saturnот: Shleps
Кстати температура смерти RW - около 40С.
Загнули, ИМХО - у нас такое вполне бывает само по себе - на улице ;)
от: Shlepsот:Mik_Sот:delx
Зачем RAID-то?
а я откуда знаю? :- )
выше по ветке это предлагалось, как решение, позволяющее спастись от случайной потери фотоархива.
Держим свои фото на винтах, работающих в RAID, и копии еще храним на синих CD-R от Verbatim.Подробнее
Mik_S, вы меня разочаровали :( Не думал, что вы будете так передергивать мои слова и играться контекстом.Подробнее
от: Anarchistот: Shleps
Анархист, а raid-1 из IDE-дисков теперь частенько прямо в материнскую плату стоимостью 100$ встраивают. И прямо в биосе он настраивается.
RAID первого уровня на IDE - это неспортивно.
от:Shleps
Нда... жаль что пленкофильство и неприятие чайников заставляет даже разумных людей переворачивать очевидные вещи с ног на голову, передергивать высказывания и устраивать "гонки вооружений"...Подробнее
от: Mik_Sот:delx
Надежнее взять DVD-RW (во временное пользование) + 20 приличных DVD болванок и за вечер переписать 70 CD в двух копиях. Лет десять-пятнадцать проживет.
Точно? Лет 10-15 проживет? Опыт есть? Гарантия производителя дается и производитель отвечает?
При том, что информация такого свойства, что и через 30 лет ценности и нужности не потеряет :-) Как бы библиотека... Полезных и не очень легко добываемых материалов.
Вот где бы взять гарантию с печатью, что на данном носителе - я могу не заморачиваться резервным копированием чаще, чем раз лет хотя бы в 10...
Тоже, кстати, проблема...Подробнее
от: 3MeeBuKот:Mik_Sот:delx
Надежнее взять DVD-RW (во временное пользование) + 20 приличных DVD болванок и за вечер переписать 70 CD в двух копиях. Лет десять-пятнадцать проживет.
Точно? Лет 10-15 проживет? Опыт есть? Гарантия производителя дается и производитель отвечает?
При том, что информация такого свойства, что и через 30 лет ценности и нужности не потеряет :-) Как бы библиотека... Полезных и не очень легко добываемых материалов.
Вот где бы взять гарантию с печатью, что на данном носителе - я могу не заморачиваться резервным копированием чаще, чем раз лет хотя бы в 10...
Тоже, кстати, проблема...Подробнее
DVD априори не могут быть надежнее CD. Диск, такой же, а информации в 6 раз больше. И что будет надежнее?Подробнее
от: Mik_S
"гонку вооружений" действительно давно пора кончать.
от:Mik_S
а то что-то мы регулярно во всем ищем непременно конфронтацию "цифры с пленкой", "механики с автоматикой" нет просто обсудить - а как парвильно хранить архивы?
пленки/цифры. В обычных бытовых условиях.
И ветка была бы вчетверо короче и во много раз полезнее :-)Подробнее
от:Shleps
Кстати, у нас в Зелике открылась лаба Кодак в 12 микрорайоне - большой зал, норицу 3201, прием цифровых заказов на жк-мониторах иияма, световые столики и компьютерные смотрелки для негативов, холодильник с профессиональными пленками, правда цена какая-то неправильная. Еще не пробовали печататься?Подробнее
Не успеваю я, давно уже юзер компьютерный незмасловатый, много лет как бросивший разбираться в тонкостях текущих технологий (ну другая у меня работа), следить за полетом фантазии на тему домашнего архивного хранения.Подробнее
нет просто обсудить - а как парвильно хранить архивы?
пленки/цифры. В обычных бытовых условиях.
И ветка была бы вчетверо короче и во много раз полезнее :-)
Как раз с точки зрения "ехать" IDE RAID - не фонтан.
от: Shleps
в форуме или эхе кажется люди руки больше друг другу не подадут, а то и морды бить начнут
от:Ivangoот:Mik_S
Не успеваю я, давно уже юзер компьютерный незмасловатый, много лет как бросивший разбираться в тонкостях текущих технологий (ну другая у меня работа), следить за полетом фантазии на тему домашнего архивного хранения.Подробнее
Но тем не менее обсуждаете же тему, в которой "много лет как бросивший разбираться в тонкостях" :-)Подробнее
от: Ivango
Да и какие это тонкости. Понятие "зеркала" весьма старо.
Под глянцевой книжечкой подразумевался мануал от матплаты.
от:Ivango
Ребят, может вы просто уже немного отстали? Тогда да, имеет смысл обсуждать сливеры.
Мне самому давно не 30, но "тонкости технологий" не представляются таковыми - всё примитивно, не сложнее набора сообщения в форуме, с чем все тут присутствующие справляются.Подробнее
от: Shleps
На 4x.
на самом деле основной вопрос философии - а за пленку в перчатках берутся? А не царапают?
А вообще, если завтра буду неочень поздно возвращаться с одного мероприятия с отснятой пленочкой - может сразу и заеду...
где там, в 12-м? (пардон за офф-топик :-).
В длинной 12этажке вдоль района. Ну углу, рядом со светофором, вход в супермаркет и обменник (там ремонт сейчас), а за углом - оно и есть. Работат, кажется, до 21-00 . фотомагазин и пункт приема супермаркета загнулись. фотомагазин с минилабом в 1106 загнулись еще раньше.Подробнее
от: 3MeeBuKот: Shleps
На 4x.
Это неправильно.
от: Anarchistот: Shlepsот: Anarchist
RAID первого уровня на IDE - это неспортивно.
Вам шашечки или ехать?
Как раз с точки зрения "ехать" IDE RAID - не фонтан.
от: 3MeeBuK
DVD априори не могут быть надежнее CD. Диск, такой же, а информации в 6 раз больше. И что будет надежнее?