от: DFAD1-RIPEот:Anarchistот:DFAD1-RIPE
Но сейчас - действительно, проблем с совместимостью практически нет.
Миф!!!
Вам консультировать публику имеющею проблемы с жалобами на то, что CD-R на другой машине/приводе/копии ОС не читается.
До просветления.Подробнее
Ну если человек по незнанию/глупости/жадности купил самсунговский привод - тогда конечно.
Иных проблем с CD-R/RW у меня за крайние 2-3 года не было. Были с некачественными штамповками, которые мог прочитать только TEAC. :)Подробнее
Коллеги,
а может спустимся с компьютерных высот на фотографическую землю...
вот прикиньте: взял человек цифровой фотик. Тот самый человек, который тут регулярно спрашивает - "какой аппарат мне купить, чтобы за 400 уе цифровой и все-все-все хорошо и качественно снимал".
Тут регулярно раздается укоризна нам, "пленочникам злобным", что мы такого человека не любим, низводим и курощаем, и убеждаем его вместо клевой цифромыльницы взять дремучую ручную механику...
Ну хорошо. Вот купил такой человек свою вожделенную цифровую машинку. наснял нетленки в домашний альбомчик, причем для него лично - весьма ценной. Та же свадьба, первый год ребенка, раз в пять лет заезжающая любимая тетя...
И надеется все это как приличный современный человек - хранить в электронном виде, просматривать на компьютере, показывать друзьям на телевизоре.
И вот тут-то ему и говорят - хочешь хранить, так поставь себе, мил человек, компьютер большой с двумя агромадными винчестерами в RAID, да чтобы СиДи привод там был не Самсунг, да на синие Verbatim все это сохраняй... ну и так далее.
Вам не кажется, что это еще более жестоко, чем советовать человеку ручную механику? Да он четверти этих слов не выслушав - убежит в ужасе. Для него фотоаппарат - бытовой прибор. Как видак или телевизор. И компьютер должен быть таким же бытовым прибором в общем-то. А слов "RAID", "синий Verbatim" и чей у него там СиДи привод - он не знает и знать хочет еще меньше, чем выяснять как руками экспозицию ставить и фокус наводить и что такое "контрольки" да "индекс-принт"...
Это я к чему? Да к тому, что если к любой ЦФК надлежит приложить весь тот спектр знаний и умений, который был блистательно продемонстрирован коллегами в этой ветке...
То может ну ее - эту ЦФК? Для "среднего фотолюбителя", алкающего простой мыльницы с кучей возможностей. Поскольку с камерой-то он справится как-то, на то в нее кучу автоматики напихали, а вот с компьютером, каковой к ней надо приложить - не факт, ой не факт... Не доросла еще компьютерная техника до такого уровня и навряд ли дорастет, чтобы с ней любой чайник не мороча себе голову взаимодействовал, как с простым бытовым прибором.
Вот такой вот интересный вывод у меня получается.