от:Vimaот:AlSmirnov
Ув. Vima!
Про вспышку. Не персветила бы. Даже, рискну утверждать, в автоматическом режиме. Правда, все зависит от того, какая это вспышка. Какой Вы пользуетесь?Подробнее
А, Вы не в курсе... Увы, у меня мыльница - одна пленочная, другая цифровая.Подробнее
Ну и что?
Про "птиц". Оценю расстояние съемки метров в 7-10. Максимум в 15. У Вас вспышка встроенная в фотоаппарат? У нее "ведущее число" обычно порядка 12 (пробивает на 12 метров при "чувствительности пленки" в 100 единиц ISO) - должно было хватить! Если у вспышки "ведущее" - 20 и больше - должно было хватить ЗА ГЛАЗА!
И вообще - вспышка - key of success! Применяйте ее как можно чаще - она нужна не только в помещении! Гляньте, все же на статьи "Хулиганствующего элемента" - там это все (в том числе и в применении вспышки к съемке пейзажей) очень хорошо описано. И еще - многое можно вытянуть обработкой в ФотоЩопе. У ХЭ про это тоже есть статейка. Рекомендую!Подробнее
Я за естественное освещение.Подробнее
За какое-такое "Естественное освещение"?
Вам, Vima, такой термин, как "динамический диапазон" ЗНАКОМ? Или Вы полагаете, что то, что видно Вашим глазом будет АНАЛОГИЧНЫМ образом отображено на пленке? Или на цифровом снимке?
Могу Вам смело сказать - ВЫ ГЛУБОКО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ! Ничего подобного не будет - будут или проваленные тени, или выбеленные света или общая вялось.
Почитайте ХЭ. ;)
И заодно, ответьте мне, пожалуйста, на вопрос - а в СТУДИИ тоже пользуются "естественным светом"? :)
Если Вы и дальше станете упорстовать в смысле "естесвенного света" - я стану гораздо лучше понимать позицию Hellsau/Pusher'a! ;)
С уважением.