от: AlSmirnov
А термин "Акомодация" Вам знаком?
Вообще-то, правильно "аККомодация" :).
Как офтальмологический термин - более чем.
от: Vimaот: AlSmirnov
от: AlSmirnovот: Vimaот:AlSmirnov
Ну, хорошо - "аККомодация" :).
Так вот, Vima, данный "офтальмологический термин" описывает реакцию глаза на изменение условий освещения.Подробнее
В результате, "динамический диапазон" глаза позволяет нам разглядеть объекты, освещенность которых или предельно низка, или очень высока.
Более того, за счет обработки изображения человеческим мозгом мы можем видеть в тенях и в светах детали разница в освещенности которых ОГРОМНА!
Ни один современный фотоаппарат не способен передать весь "динамический диапазон" освещенностей, доступных человеческому зрению. Ни пленочный, ни цифровой.
Это утверждение.Подробнее
Т.к. просто лицо человека, стоящего в солнечный день в "тени березы", и которое видно человеческим зрением как ВПОЛНЕ ОСВЕЩЕННОЕ, на фотографии будет черным пятном почти без деталей.Подробнее
от:AlSmirnov
А вот и фотография, которая показывает данный прием. Снято в солнечный день со вспышкой с полутора метров.
&author_id=15490&sort=date&page=1" class='link-forum-post' title="
&author_id=15490&sort=date&page=1" target="_blank" rel="nofollow">
&author_id=15490&sort=date&page=1Подробнее
Возможно, композиционное решение снимка и далеко от идеала, но уж экспозиционно снимок решен верно.
от: Egor
Не, нунах вспышку - в большинстве случаев с естественным светом получится выразительнее. Надо иолько найти нужный ракурс.
от: CSB
Если не лезет сцена в диапазон, то и нехрена выпендриваться ее втискивать. Значит нех снимать. Неживое оно.
от:CSB
Должен нескромно заметить, что вспышками я пользоваться умею. Но в поддержку Вимы скажу, что нунах. Не пользуюсь уже давно. Если не лезет сцена в диапазон, то и нехрена выпендриваться ее втискивать. Значит нех снимать. Неживое оно.Подробнее
от: Фотоюзверь
Шикарный довод на все случаи жизни: если я этого толком не знаю и в силу собственного скудоумия не умею этим пользоваться, значит это полная фигня и вообще никому не нужно.
от: Hellsau
]
А самым действеным методом будет отрубание рук гавнофотографам...:)
от:Hellsauот:Вишнидзе Жора
Посмотрел я други мои сегодня галерею......... Это пиз***, столько всякого хлама.
Думаю надо ограничить этот поток. К примеру одна фотография в неделю, ну ладно, две.
Тогда и обсуждение каждой работы пойдет.Подробнее
А самым действеным методом будет отрубание рук гавнофотографам...:)Подробнее
от: CSBСпасибо, конечно, но с чего это Вы? С калужской?
Да здравствуют кошаки
от: Кошак Ромуальдот: CSBСпасибо, конечно, но с чего это Вы? С калужской?
Да здравствуют кошаки![]()
от: Hellsau
Несокрушимые стальные форматные карданы, тяжелые репортёрские топовые зеркалки, неисчислимые полчища ручных зенитов, яшик, минольт, никонов и кенонов, багеты выставочного формата