На фоне https://foto.ru/forums/topics/99608.
Теперь понятно, отчего у некоторых фотографий так много реков...
Вообще, отменила бы я эту обидную возможность рекомендации. Почему - да потому что смотришь одно фото: много реков. Отчего бы это? Ну да, вроде ничего. Но рядом точно такое же, если не лучше - реков ноль.
Порой стараешься сделать снимок посимпатичнее - помещаешь на сайт и думаешь: ну вот сейчас-то точно будет рек. А что толку-то? Реков, разумеется, нет и не будет. Все бы ничего, да только теряется интерес к фотографии на фоне этого. Как представишь себе, что твои снимки, с таким трудом добытые, проскользнули по диагонали равнодушные взгляды, делается тошно.
Да и зачем это нужно? Как легко было бы не помещать туда, в галерею, свои фотографии - и забыть про то, что кто-то там тебе не рекнул. Но во-первых, фотография - искусство публичное. А во-вторых, уже за других обидно. Ведь часто так бывает - снимок хороший, а откликов нет.
Ладно бы там еще ругались - так ничего нет! Ни реков, ни критики... Странно.
Обидно, что фотография вся устроена таким образом, что все снимки идут на суд. Если есть одобрение у публики, значит, снимок хороший. Нет одобрения - нет и снимка. Так, что ли, выходит?
Я думаю - скольких бы работ признанных мастеров фотографии здесь бы огадили или просто оставили без внимания, не стой рядом их фамилия...
Это какой же тогда нужно сделать снимок? А, - вдруг всплывает нахальная мысль, - голую бабу надо сфотографировать! Точно! И сразу появятся отклики, сразу зааплодируют... наверное.
Рек.
Всего 143 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Рек.
Re: Рек.
А давайте-ка мы и взаправду, устроим день Голых баб на фото.ру. Где-нибудь так к осени поближе уже, к октябрю-ноябрю. А то снимем какую-то херню и на реки не смотрим! Идиоты!
p.s. Ещё до одного (одной) дошло, что самое главное в фотографии - это
СИСЬКИ!!!
p.s. Ещё до одного (одной) дошло, что самое главное в фотографии - это
СИСЬКИ!!!
Re: Re: Рек.
Так вопрос повторю:
Что снять-то, чтобы рек получить???
(кроме голой бабы, разумеется)
Что снять-то, чтобы рек получить???
(кроме голой бабы, разумеется)
от: Vima
Я думаю - скольких бы работ признанных мастеров фотографии здесь бы огадили или просто оставили без внимания, не стой рядом их фамилия...
Даже если б и стояла фамилия признанного мастера (расплывчатое понятие), Карпенка, Гринник и партнёры наберут реков больше.:)
а бабу снимите.
и вздрючте, ежели понраится :D
от:Vima
На фоне https://foto.ru/forums/topics/99608.
Теперь понятно, отчего у некоторых фотографий так много реков...
Вообще, отменила бы я эту обидную возможность рекомендации. Почему - да потому что смотришь одно фото: много реков. Отчего бы это? Ну да, вроде ничего. Но рядом точно такое же, если не лучше - реков ноль.
Порой стараешься сделать снимок посимпатичнее - помещаешь на сайт и думаешь: ну вот сейчас-то точно будет рек. А что толку-то? Реков, разумеется, нет и не будет. Все бы ничего, да только теряется интерес к фотографии на фоне этого. Как представишь себе, что твои снимки, с таким трудом добытые, проскользнули по диагонали равнодушные взгляды, делается тошно.
Да и зачем это нужно? Как легко было бы не помещать туда, в галерею, свои фотографии - и забыть про то, что кто-то там тебе не рекнул. Но во-первых, фотография - искусство публичное. А во-вторых, уже за других обидно. Ведь часто так бывает - снимок хороший, а откликов нет.
Ладно бы там еще ругались - так ничего нет! Ни реков, ни критики... Странно.Подробнее
Уважаемая, главное не в реках, а просмотрах Ваших работ.
В галерею помещается несколько сотен работ ежедневно. И, уверяю Вас, ни у одного из членов клуба нет возможности просматривать их все.
Я лично смотрю несколько десятков и то, не каждый день. Наверное нет ничего предосудительного в том, что в основном я смотрю работы тех авторов, которых я уже знаю и их творчество мне нравится.
Всегда стараюсь посмотреть работы авторов, которые смотрят мои работы. Поступать по-другому - проявление неуважения, как мне кажется. Однако рекомендую далеко не всегда.
Поэтому, если цель - получать реки, то рецепт весьма прост:
1. Увеличте число просмотров Ваших работ, для чего
2. Снимайте хорошие работы.
3. Тусуйтесь в клубе. Смотрите, комментируйте, рекоендуйте. И люди к Вам потянутся.
Но всё это только если безупречно выполняется п.2.
Обидно, что фотография вся устроена таким образом, что все снимки идут на суд. Если есть одобрение у публики, значит, снимок хороший. Нет одобрения - нет и снимка. Так, что ли, выходит?
Именно так. Если Вы сами снимаете для себя, то зачем Вам клуб. Сделайте домашнюю фотовыставку и любуйтесь.
Фотография и автор - неразделимы. Авторские права защищены ЗАКОНОМ.
Это какой же тогда нужно сделать снимок? А, - вдруг всплывает нахальная мысль, - голую бабу надо сфотографировать! Точно! И сразу появятся отклики, сразу зааплодируют... наверное.
Не зааплодируют. Голые, как Вы изволили выразиться, бабы - достаточно тонкая категория и снимать их нужно, когда уже есть определённая продвинутость в фотографии. Иначе только навредите себе, т.к. по статистике данная категория имеет на порядок больше просмотров, чем все остальные. Вместо аплодисментов рискуете получить помидоры и тухлые яйца.
Посмотрел Ваши работы. Мой Вам совет.
"Старайтесь снимать лучше!"
С уважением,
Александр Слоик.
от: KiteNsk
Уважаемая,
Блин, вот это панибратство, как оно меня раздражает! Это только в нашей стране распространено :(.
главное не в реках, а просмотрах Ваших работ.
Да ради Бога, можно сколь угодно просматривать, что толку то.
В галерею помещается несколько сотен работ ежедневно. И, уверяю Вас, ни у одного из членов клуба нет возможности просматривать их все.
Просматриваются, вообще-то, обычно новинки.
Я лично смотрю несколько десятков и то, не каждый день. Наверное нет ничего предосудительного в том, что в основном я смотрю работы тех авторов, которых я уже знаю и их творчество мне нравится.
Может, назовете их здесь, этих авторов?
Может, у вас заготовлен рецепт для съемки хороших работ?
Это какие такие хорошие работы? Как у Вас, что ли? :D
3. Тусуйтесь в клубе. Смотрите, комментируйте, рекоендуйте. И люди к Вам потянутся.
Ну, знаете ли, не знаю, успели ли вы заметить, но я здесь довольно давно "тусуюсь".
А люди ко мне никогда не потянутся, по определению.
Более того, это не поможет - тусня в данном клубе, или же в каком-то другом. Мне не поможет. Почему? Потому что я уже давно поняла, что здесь сидят только свои да наши, а такие, как я, становятся здесь "белыми воронами". Как, в прочем, и на любом другом форуме.
Именно так. Если Вы сами снимаете для себя, то зачем Вам клуб. Сделайте домашнюю фотовыставку и любуйтесь.
Именно так мне и приходится делать. Многие мои снимки сюда не помещаются из-за боязни того, что их осмеют или еще что-нибудь...
С уважением,
Александр Слоик.
Откуда вы знаете, что я не стараюсь?!
Посмотрела я ваши работы... Скучно. Ну, вот честно - СКУЧНО. Зато реков - завались. Типичный пример того, что людям просто нравятся красиво оформленные открытки. Вы еще и в рамочку каждый из них вставляете, кошмар... Есть подозрение, что вы пришли в фотографию из неудавшихся художников. Мой вам совет - пишите лучше картины на ту тематику, на которую вы обычно снимаете: в картинном исполнении они будут смотреться лучше.
Перечитайте "Хромую судьбу" Стругацких.
http://lib.ru/STRUGACKIE/hromaqsudx.txt
Особенно про показатель "нкчт".
http://lib.ru/STRUGACKIE/hromaqsudx.txt
Особенно про показатель "нкчт".
а что вы будете делать с этими реками :D ? консервировать?
главное чтобы вам нравилось - и процесс и результат. а понравится ли это недоумку вроде меня или нет, не все ли равно? тем не менее, рек :D
главное чтобы вам нравилось - и процесс и результат. а понравится ли это недоумку вроде меня или нет, не все ли равно? тем не менее, рек :D
Вима, чесслово, нравится мне Ваш темперамент! :D
Я Вам хочу дать только один совет, но уверен на 99%, что он Вам поможет. Встречайтесь в реале с фотографами - профессионалами ли, увлеченными любителями ли - неважно.
Я Вам хочу дать только один совет, но уверен на 99%, что он Вам поможет. Встречайтесь в реале с фотографами - профессионалами ли, увлеченными любителями ли - неважно.
Re: Re: Re: Рек.
от: Vimaот: KiteNsk
Уважаемая,
Блин, вот это панибратство, как оно меня раздражает! Это только в нашей стране распространено :(.
К сожалению, не знаю Вашего имени. Извините, если обидел.
главное не в реках, а просмотрах Ваших работ.
Да ради Бога, можно сколь угодно просматривать, что толку то.
Лично я размещаю свои фотографии для того, чтобы на них смотрели и оценивали.
Просматриваются, вообще-то, обычно новинки.
Вы совершенно правы. За сутки новинок несколько сотен.
Я лично смотрю несколько десятков и то, не каждый день. Наверное нет ничего предосудительного в том, что в основном я смотрю работы тех авторов, которых я уже знаю и их творчество мне нравится.Подробнее
Может, назовете их здесь, этих авторов?Подробнее
Их список Вы найдёте на моей странице.
Может, у вас заготовлен рецепт для съемки хороших работ?
Это какие такие хорошие работы? Как у Вас, что ли? :DПодробнее
Такого рецепта у меня нет.
Ну, знаете ли, не знаю, успели ли вы заметить, но я здесь довольно давно "тусуюсь".
А люди ко мне никогда не потянутся, по определению.
Более того, это не поможет - тусня в данном клубе, или же в каком-то другом. Мне не поможет. Почему? Потому что я уже давно поняла, что здесь сидят только свои да наши, а такие, как я, становятся здесь "белыми воронами". Как, в прочем, и на любом другом форуме.Подробнее
По-моему Вы преждевременно зачислили себя в разряд "белых ворон".
Именно так мне и приходится делать. Многие мои снимки сюда не помещаются из-за боязни того, что их осмеют или еще что-нибудь...Подробнее
Боитесь напрасно. Выставляйте. По крайней мере свою субъективную оценку я Вам гарантирую.
С уважением,
Александр Слоик.
Откуда вы знаете, что я не стараюсь?!
Посмотрела я ваши работы... Скучно. Ну, вот честно - СКУЧНО.Подробнее
Возможно Вы правы. Каждый имеет право на своё мнение. Я пришёл в клуб учиться фотографировать. И моё, с позволения сказать, творчество далеко от идеала.
Зато реков - завались. Типичный пример того, что людям просто нравятся красиво оформленные открытки. Вы еще и в рамочку каждый из них вставляете, кошмар... Есть подозрение, что вы пришли в фотографию из неудавшихся художников.Подробнее
Художником не был и не планирую им быть.
Мой вам совет - пишите лучше картины на ту тематику, на которую вы обычно снимаете: в картинном исполнении они будут смотреться лучше.
По-моему Вы почему-то на меня рассердились. Извините, если что не так.
А работы между прочем очень хорошие.
KiteNsk
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=9692#listStart
А вам Vima могу посоветовать не обращать внимания на реки. Я так и делаю. Со временем придет фотографическое видение мира.
Я например очень много вещей просто не вижу. А год назад просто не понимал что чего-то не вижу.
Кошак Ромуальд.
Есть ли офлайн клуб фото ру? Я бы хотел пообщаться с одноклубниками. Пива попить и поговорить о фотографии. Может научусь чему. А то ведь даже не с кем перетереть на тему.....
KiteNsk
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=9692#listStart
А вам Vima могу посоветовать не обращать внимания на реки. Я так и делаю. Со временем придет фотографическое видение мира.
Я например очень много вещей просто не вижу. А год назад просто не понимал что чего-то не вижу.
Кошак Ромуальд.
Есть ли офлайн клуб фото ру? Я бы хотел пообщаться с одноклубниками. Пива попить и поговорить о фотографии. Может научусь чему. А то ведь даже не с кем перетереть на тему.....
Re: Re: Re: Рек.
от: Anarchistот:Вишнидзе Жора
Временами определенные группы встречаются.
Надо просто смотреть по сторонам.Подробнее
А где обычно встречи проходят?
Штативами не забьете человека с Канон А70? :)
от: Вишнидзе Жора
По Москве?
Большая часть встречается сегодня: https://foto.ru/forums/topics/100309
Много разным более частных встреч. Я сегодня пойду: https://foto.ru/forums/topics/100309 , а потом попробую успеть на встречу Анархиста, если не поздно и найду хотя бы коньяк, что ли. А то ни фотографий, ни камеры с собой нет, неудобно как-то...

от:Кошак Ромуальд
Вима, чесслово, нравится мне Ваш темперамент! :D
Я Вам хочу дать только один совет, но уверен на 99%, что он Вам поможет. Встречайтесь в реале с фотографами - профессионалами ли, увлеченными любителями ли - неважно.Подробнее
Да нет. Книги я уже читаю, но это не помогает. Может, из-за того, что жизнь у меня слишком серая. Поэтому и снимать нечего.
Re: Re: Re: Re: Рек.
И я люблю "белых ворон"!!! Но их здесь мало :(
Тема реков вечна и бесконечна, самое смешное и печальное, что нет и не может быть придумано 100% объективной системы. Сколько будет придумано достоинств, ровно столько же будет найдено в ней и недостатков. А посему принимаю так как оно есть.
Весь механизм же просмотров работ и отдаваемых рекомендаций/комментариев несколько сложнее и в меньшей степени зависит от "продажности". Неправильно так думать. У каждого своя мотивация.
Я же скажу, что самым своим любимым авторам оставила меньше всего реков, но слежу за ними и с удовольствием смотрю каждый день тем не менее :))
от: Anarchistот:Кошак Ромуальд
а потом попробую успеть на встречу Анархиста, если не поздно и найду хотя бы коньяк, что ли. А то ни фотографий, ни камеры с собой нет, неудобно как-то...![]()
А мы попробуем тебя дождаться.
Перспектива дождаться тебя с серьезной емкостью хорошего коньяка выглядит заманчиво.Подробнее
:D Попробуем... Телефон Руслана я записал, так что посмотрим...
Лично я размещаю свои фотографии для того, чтобы на них смотрели и оценивали.
Поскольку все ваши работы напоминают образец для подражания, то неудивительно.
Лично мне такие не нравятся - в них нет оригинального чего-то.
К тому же природа на фотографии выглядит как-то примитивно, как не крути. По крайней мере, куда примитивней, чем на самом деле.
По себе знаю - снимешь красивый вид. Смотришь фото - не нравится: пропадает куда-то вся мощь и грациозность.
Получается чистая-пречистая открытка.
Вы совершенно правы. За сутки новинок несколько сотен.
Смотря в какой категории.
Нет.
Боитесь напрасно. Выставляйте. По крайней мере свою субъективную оценку я Вам гарантирую.
Нет, спасибо. Уже не хочу. Интерес уже пропал наконец.
Как говорится, то, что слишком трудно дается, перестает интересовать. Скорее всего, я просто перестану снимать, вот и все. Потому что зачем...
Я пришёл в клуб учиться фотографировать.
ЗРЯ! С помощью данного клуба невозможно научиться фотографировать.
По-моему Вы почему-то на меня рассердились. Извините, если что не так.
Может, я была резкой. Извиняюсь. Однако над той бабочкой я несколько часов сидела, прежде чем ее сфотографировать. А оказалось, что сие - банальность. Увы...
Посыпаю голову пеплом тогда.
Очень бы хотелось встретиться сегодня. Но не могу. :(
Будем надеяться что потом удастся.
Есть клуб http://www.handy.ru/ так они каждую пятницу собираются и вместе бухают.
Есть клуб http://www.handy.ru/ так они каждую пятницу собираются и вместе бухают.
от: Вишнидзе Жора
Очень бы хотелось встретиться сегодня. Но не могу. :(
Есть такое дело ;)