Тема закрыта

Всего 90 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[С. П.]:
Цитата:
от: С. П.
Феликс тоже камера породистая :D
В советское время часто служил признаком состоятельности. Гордо висел на ковре .

да, но породы уже можно спутать :D
я знаю что ФЭД, своего рода "нацпроект" был в советском союзе, убыточное производство. для поднятия фотодела продавали камеры за 10% себистоимости, только чтобы люди покупали и фотографировали. так, что он тоже дорогой фотоаппарат.
Re[С. П.]:
Цитата:
от: С. П.
Гордо висел на ковре .

камрад, ты уж извини, я понимаю, что тебе захотелось вспомнить мем "ковер", но тут он ни к селу, ни к городу
всё же, в СССР на фотоаппараты больше снимали, чем... ну ты понял
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov

для поднятия фотодела продавали камеры за 10% себистоимости, только чтобы люди покупали и фотографировали. так, что он тоже дорогой фотоаппарат.

это откуда информация?
мне такого не встречалось
Re[wats0n]:
Цитата:
от: wats0n

Интересно, Leica S2 будет выпущено больше десяти штук ?

Да, существенно...
если Вы обратили внимание, то Лейка извинилась за задержку с отгрузками S2 ввиду неожиданно большого потока заказов
хотя более вероятно, что захлестнул поток заказов на М9

не совсем корретна ссылка на "90% профессионалов", поскольку очень многие из них имеют и пользуют несколько систем, среди которых достойное место занимает и Leica M. Например, Майк Райхман с LL работал Сапогами, потом взял Сони А900, некоторое время пользовался Leica M8, но продал из-за багов. Сейчас имеет все ту же Сони, Никон Д700 и PhaseOne 645 AFD c Р65+. Это конечно гипертрофированный пример, но "леейчников" среди западных профи гораздо большое, чем мы думаем
Re[orion127]:
На самом деле, Лейка хороша там, где лязгающий затвором 1Ds MK3 будет слишком заметен. Ибо похожа сия Лейка на "мыльницу" - в глазах обывателя отличий нет, а вот на выходе (по картинкам) разница ощутима.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

от:Сергей Иванов
На самом деле, Лейка хороша там, где лязгающий затвором 1Ds MK3 будет слишком заметен. Ибо похожа сия Лейка на "мыльницу" - в глазах обывателя отличий нет, а вот на выходе (по картинкам) разница ощутима.

Подробнее

Да не похожа М9 на мыльницу ни разу, вот Сигмы ДП похожи и дд там покруче чем у Лейки .
Затвор М9 общераспространенный -Копал 8000 .Практически стандартный, в М8 по моему вообще был от Бессы .
Re[Сергей Иванов]:
OFF
кстати, о птичках
пару месяцев назад поснимал на улице прохожих "от пуза" на мыльницу
ничего интересного не получилось, потому как не умею я так снимать, да и не моё это
но к качеству картинки и к удобству съемки у меня притензий не было

фокус в ручном режиме ставил в гиперфокал, и нормально
выдержку в районе 1/500

не уверен, что в этом жанре вобще принципиально качество картинки
один фиг, фокус очень примерно наводится, и экспозиция +/- километр
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
На самом деле, Лейка хороша там, где лязгающий затвором 1Ds MK3 будет слишком заметен. .

а Hexar af, так вообще слишком хорош)...
Re[Max Rogachev]:
Цитата:
от: Max Rogachev
а Hexar af, так вообще слишком хорош)...

RF тоже ниче
и icon сойдет
Re[orion127]:
Цитата:
от: orion127
Я не нашел никаких преимуществ у дальномерок перед зеркалками, может только размер?!
Поэтому тему и открыл, может народ че подскажет.

(С видом знатока)

Преимуществ масса. Чего только стоит возможность видеть в видоискателе поле за рамками кадра.

Но, как правило, эти преимущества видятся сомнительными владельцам автофокусных полированных кирпичей, не смотря на все потуги так и не выросших из жанра point'and'shoot.

Автофокус, брекетинг, встроенный замер, трансфокаторы всех видов. В результате "и так сойдёт, потом в фотошопе докрутим" и полное неприятие чего-то иного.
Re[Andrew C.]:
Цитата:

от:Andrew C.
(С видом знатока)

Преимуществ масса. Чего только стоит возможность видеть в видоискателе поле за рамками кадра.

Но, как правило, эти преимущества видятся сомнительными владельцам автофокусных полированных кирпичей, не смотря на все потуги так и не выросших из жанра point'and'shoot.
.

Подробнее

Логика построения фразы тут такая :преимуществ (множественное число) масса , но плохие парни эти преимущества не понимают так как они -плохие ...
То есть преимущества то есть, но объяснить их непосвященным невозможно, а посвященные и так в объяснениях не нуждаются , короче круг замкнулся...
ПС: Можно считать, что во всех фф зеркалках по сравнению с М8 (матрица 18х27 мм ) видно за рамками М8 еще треть кадра .
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.

ПС: Можно считать, что во всех фф зеркалках по сравнению с М8 (матрица 18х27 мм ) видно за рамками М8 еще треть кадра .

хаха
железная логика, с ней не поспоришь
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Да не похожа М9 на мыльницу ни разу, вот Сигмы ДП похожи и дд там покруче чем у Лейки .
Затвор М9 общераспространенный -Копал 8000 .Практически стандартный, в М8 по моему вообще был от Бессы .

Это для вас есть разница, вы ее видите. А обывателю что Summilux 50/2, что "Карл Цейсс" в мыльницах Сони, все едино. Ну а ежели на пленку снимать, то гопники, вместо того, чтобы отобрать "фотик" и дать по башке, пожалеют убогого, у кого денег даже на приличную мобилу с цифровиком нет :D
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
У дальномерок своя узкая ниша, как у сотовых телефонов «с брюликами» — исключительно гламура ради. Т.е. их основные покупатели — люди которым просто некуда девать деньги. К фотографии это имеет весьма опосредованное отношение.

Подробнее

сейчас да. Вот моя бывшая дальномерная Mamiya 7 была офигительной тревел камерой. И отпечатки с неё 30х90 см до сих пор смущают своей детализацией. Была ... Увы цыфро настолько удобней, особенно когда вдаль видишь совсем не резко...
Re[КЦ]:
Цитата:
от: КЦ
Вот моя бывшая дальномерная Mamiya 7 была офигительной тревел камерой. И отпечатки с неё 30х90 см до сих пор смущают своей детализацией.

Я бы даже сказал возмущают своей детализацией. Как так? Какая-то задрипанная Мамия влёт уделала Хассельблад на широком углу!

(Это я про полтинники. Да и 38-ой биогон не так сияет на фоне 43-го мамийского.)

Ну, а если опуститься с небес до узкого формата, то Лейка первой позволила себе сделать простую классику. Хотя никто не мешал, например, Никону выпустить FM3a в цифровом исполнении. Или одну из своих знаменитых дальномерных Nikon SP.

Дело не в типе видоискателя. Просто некоторым людям не нужны космические корабли с тридцатью тремя кнопками "принт". Их сатисфачит Лейка своей классической серией М.
Re[Andrew C.]:
грамотно излагает
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
RF тоже ниче
и icon сойдет

Видимо, все-таки Ikon.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
«Удачно подвернулась» Вторая мировая война, ведь снимать в окопах сподручнее было именно Лейками. Вот и стала она главной камерой фронтовых корреспондентов.

все банальнее - тада лейку за копейки продавали.
их как презики выкидывали.
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
Видимо, все-таки Ikon.

так точно, безграмотный
Re[orion127]:
Я когда задавал вопрос о преимуществах дальномерки, честно говоря думал что скажут типа -короткий рабочий отрезок дает бОльшую свободу разработчикам оптики разработать 21/1,4 , а вышло вон как ...про рамки видоискателя ...
В общем мне непонятно зачем нужна дырка 1,4 на фр 21 мм .
Минус такой линзы -ее цена под 6 килобаксов именно из за Ф1,4.
Если говорить о съемке при плохом свете, то на зеркалках К. и Н. за счет меньших шумов будет не хуже и с менее светосильной оптикой (и за эти деньги можно взять фф зеркалку+линзу 20 мм+ хороший подарок жене на НГ ).
Остается малая грип , однако насколько она нужна при съемке шириком 21 мм ?
Ведь ширик для того и нужен, чтобы иметь сюжет в контексте окружающего пространства .

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.