Выбор тревел зума на кроп (Canon 60D), с ориентацией больше на теле.

Всего 92 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор тревел зума на кроп (Canon 60D), с ориентацией больше на теле.
Приветствую уважаемые!
Что-то в поиске не нашёл. Наверняка каждый уже проходил этот путь выбора теле-зума, для путешествий. Выбор настолько велик, что решил спросить у уважаемой публики, дабы не наступить на чьи-то грабли. :)
Бренд значения не имеет, главное при выборе, резкость должна быть на первом месте.

Вопрос первый: Можно ли обойтись только одним объективом?
Исходя из того, что много придётся хотить пешком и таскать с собой большую сумку не очень то охота. Понимаю что не получу светосилы, но и съемка будет вестись в основном на улице.

Из претендентов высмотрел:
1. TAMRON AF 28-300mm F/3,5-6,3 XR Di LD Aspherical [IF] MACRO Canon EF http://www.foto.ru/tamron_af_28-300mm_f_3,5-6,3_xr_di_ld_aspherical_if_macro_canon_ef.html

2.SIGMA AF 18-250 f/3.5-6.3 DC OS HSM http://foto.ru/sigma_af_18-250_f3.5-6.3_dc_os_hsm_sigma.html

3. Родной кенон 18-200 жутко мыльный, сразу вычёркиваем.:)

4. SIGMA AF 28-300 mm f/3.5-6.3 DG Macro для CANON. http://foto.ru/sigma_af_28-300mm_f_3.5-6.3_macro_dlya_canon.html

Кто нибудь пользовал такие? Какие впечатления? Или какие ещё можете посоветовать?

Или всё-же, как-бы не тяжело было с собой таскать, необходимо иметь два объектива, стандарт-зум и теле-зум?

Тогда для кропа первое что пришло на ум это родной 55-250

Какие у него могут быть альтернативы?

Очень не хотелось бы покупать тяжёлую светосильную бандуру
но по картинке, если верить этому ресурсу, понравилась эта SIGMA AF 70-200 f/2.8 DG MACRO II для Canon

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=404&Camera=453&Sample=0&FLI=4&API=0&LensComp=104&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=4&APIComp=0

Бюджет, хотелось бы уложиться в районе 20тыр.

Еду сюда и снимать буду такое.

С уважением Justin ;)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Бренд значения не имеет, главное при выборе, резкость должна быть на первом месте.

что касается 18-200, то он не сказать чтоб был хуже по резкости других ГИПЕРЗУМОВ. но чудес не сотворит, если нужна резкость на первом месте - надо настоящие телевики смотреть. и желательно со стабом.

вообще не покупайте всякое барахло, полуварианты и проч. это всегда выброшенные деньги. резких чистых от ХА зумов не бывает за вменяемые деньги, если у них разбег фокусных более 4. стало быть, гиперзумы вам в любом случае не пойдоут. если упор на теле, значит надо зум телевик и брать. а именно - 70-200/4L, 70-300 IS L или не-L, 50-200L (старый), 100-300/5.6L старый...

как-то так.
Re[Justin]:
Цитата:
Или всё-же, как-бы не тяжело было с собой таскать, необходимо иметь два объектива, стандарт-зум и теле-зум?

Всё-же, как-бы не тяжело было с собой таскать, необходимо иметь два объектива, стандарт-зум и теле-зум.

Если упор на теле, то хороший теле + все же Тампон 17-50 - дешево и сердито.
Если отходить некуда, ваш пример с 50 мм на кропе не снять. По перспективным искажениям видно, что это ширик.
Re[Justin]:
как вы сами пишите, первое что пришло на ум, 55-250! а почему бы и нет?!!! пусть кто что хочет говорит, но это очень даже не плохой объектив, не смотря на свою смешную цену.
так что, подумайте еще раз об этом варианте. по поводу ХА, как пишет алекс титов, этот объектив их почти лишен!! ну мож у меня такой экземпляр, но меня результат очень радует! :D
Re[Justin]:
Tamron 70-300/4-5.6 Di VC USD Если телевик
Re[Justin]:
Для поездки в петру вам телевик будет плох. Там вам широкий угол больше понадобится.
Хорошо будет чтото типа Кэнон 15-85
Re[Justin]:
У меня раньше был еф-с 55-250 ис кеноновский - очень хорошее стекло за свои деньги. И 55мм для улицы не слишком длинный - можно при желании нормально чтото большое в полный размер взять если отбижать немного, и в тоже время 250 мм с стабилизатором очень не плохо, можно с рук снимать.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Для поездки в петру вам телевик будет плох. Там вам широкий угол больше понадобится.

Именно так. По моему мнению это самый подходящий трэвел-объектив на кроп. Для фокусных длиннее 135 мм ЭФР в обычных путешествиях задач обычно мало. Обычно наоборот востребованы широкие углы. К тому же на современных камерах с большим разрешением снимок (если предстоит печать умеренного размера) можно немного кадрировать. В свете этого использование гиперзумов теряет смысл.
Re[Justin]:
Понимаю что просто телевик лучше, а каждый раз перекручивать объектив не напрягает? Тем более в песках. Потому как широкие виды сниматься будут даже чаще, но и близкие планы тоже хочеться заснять.

Про хороший теле для дома, для птичек это понятно. Очень понравилась картинка с Кенона 70-200 IS 4L но и стоит он под полтинник.

Нужен именно тревел, для путешествий, относительно лёгкий и компактный.

Может есть кто реально пользовал этот TAMRON AF 28-300mm F/3,5-6,3 XR Di LD? Хотелось бы отзывов и реальных фоток с него посмотреть.
Стоит он кстати почти как 70-200 4L.

Кстати на http://www.the-digital-picture.com его нет.

Или с подобного ультрозума.

Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio

Для широкого угла у меня есть сигма 17-50.
Re[Justin]:
Считаю что для для резкой картинки особенно такой какую привёл в пример Юрий в начале топика, крайне желателен стаб,
выбор не так уж и велик, либо Сигма либо Кенон:

Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 DG OS
http://www.foto.ru/sigma_af_70-300_mm_f_4-5.6_dg_os_dlya_canon.html?from=ya

CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM
http://www.foto.ru/canon_ef_70-300mm_f_4-5.6_is_usm.html?from=ya

по ссылкам можно найти отзывы и цену вопроса.
Re[Justin]:
тут снимал 10-20, еле на 10 все помещалось
Re[Justin]:
Цитата:
Для широкого угла у меня есть сигма 17-50.

Вы уж определитесь - один объектив будете использовать или два. Если два, то ваша сигма 17-50 + 55-250 (если телевик таки нужен), если один то лучше всего 15-85.
Re[Justin]:
Хороший вопрос, сам подбираю, буду следить за веткой.

Для прикида:
ef-s 18-135 по фокусным замечательно для походника, отзывы расходятся кто доволен, а кто то нет.
ef 35-135\3.5-4.5 старая помпа, говорят исключительный рисунок, мои попытки найти изображения в сети закончились почти крахом за исключением 15ти которые размером с марку, легенда в общем так и осталась :D
ef 28-135 USM IS многие отзываются неплохо, но на деле посредственна, ленивый стаб, болты в боке, концы веток в пейзаже заливает синим контуром.
Дальше только на Сигмы смотреть :)
Либо поджаться и докупить к вашей Сигмочке 24-105L ;)
Re[Инсайдер]:
Цитата:
от: Инсайдер
Вы уж определитесь - один объектив будете использовать или два. Если два, то ваша сигма 17-50 + 55-250 (если телевик таки нужен), если один то лучше всего 15-85.

Еду отдыхать в Египет (Табу) , а от туда на экскурсию в Иорданию (Петру)

Так вот Сигму с собой в поездку конечно же возьму, а вот чисто на эскурсию, хотелось бы что нибудь по длиньше, ближние планы тоже бывают очень интересные(тот же козырёк храма АльХазны снять)

Ладно, если брать два обектива на экскурсию, то менять в такой обстановке не опасно, песка на ветру нахватать? Или всёже лучше один гиперзум использовать?
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
Хороший вопрос, сам подбираю, буду следить за веткой.

Для прикида:
ef-s 18-135 по фокусным замечательно для походника, отзывы расходятся кто доволен, а кто то нет.
ef 35-135\3.5-4.5 старая помпа, говорят исключительный рисунок, мои попытки найти изображения в сети закончились почти крахом за исключением 15ти которые размером с марку, легенда в общем так и осталась :D
ef 28-135 USM IS многие отзываются неплохо, но на деле посредственна, ленивый стаб, болты в боке, концы веток в пейзаже заливает синим контуром.
Дальше только на Сигмы смотреть :)
Либо поджаться и докупить к вашей Сигмочке 24-105L ;)

Подробнее

105 маловато. До 200 хочу как минимум.
Re[Justin]:
Присмотритесь к SIGMA AF 50-150 mm f/2.8 APO EX II DC HSM. Использую такой на 50д. По весу отличный, хобота нет и конструктив на уровне. В паре с 17-40 в поездке очень рекомендую.
Re[Justin]:
18-200 и остаётся тогда, только по производителям пройтись цена-качество.
18-135 почему не попробовать на кропе и выбрать в магазине лучший?
Re[Justin]:
Цитата:
Ладно, если брать два обектива на экскурсию, то менять в такой обстановке не опасно, песка на ветру нахватать?

А вам уже сказали, что вас будут водить по пустыне во время песчаной бури?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.